加载中…
个人资料
草原红霞
草原红霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:283,098
  • 关注人气:331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
丰采园之章
      
        
     
     
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-11-21 13:20)
        晨光分享】 有些念轻轻放下,未必不是一种解脱;有些人慢慢遗忘,未必不是一种轻松;有些痛渐渐淡忘,未必不是一种睿智。身安,不如心安;路宽,不如心宽,一无所有的时候,守着自己的心便可安然。“众生无我,苦乐随缘,宿因所构,缘尽还无,何喜之有? ”得失随缘,一切悲喜皆由心生。放下越多,收获便越多。早安!我的亲人们!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-21 13:13)
【晨光分享】
 有多少人,从无话不谈到无话可谈;有多少缘,从一朝相逢到一夕离散。缘份的深浅,总是忽近忽远;人心的冷暖,总是一直变幻。熟悉的陌生了,陌生的走远了;人在情在,人走茶凉。其实人与人之间,全靠一颗心;情与情之间,全凭一寸真。将心比心,要有心;以心换心,是交心。若相知莫相弃,若相惜莫相离。
早安!我的亲人们!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-11 09:11)
咋么这点小字
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

祝福健康快乐

  在新疆呆了50多年,也算是一个老新疆了吧。可是,工作、生活基本上都在乌鲁木齐,虽然也去过哈密、鄯善、吐鲁番、石河子、奎屯、昌吉、库尔勒等几个地方,那也是为了工作,来去匆匆。根本没有机会浏览风光。至于旅游,也只是去过乌鲁木齐周边的,比如天池、白杨沟、菊花台等少数几个景点。

  在身体条件还允许的情况下,去一趟喀纳斯,这是我多年来的夙愿。

  今天,这个愿望终于实现了。

  7月29日上午10点,由儿子开车,从我们居住的小区出发,开始了计划4天的北疆自驾游。成员有我、老伴、儿子和儿媳妇四个人。

  车子上了高速公路,一路向西。因为是肉孜节,小车免收过路费,所以一路畅通,下午两点多,就到了油城克拉玛依。这一段路,基本上都在戈壁滩中穿行。公路两边,见到多处卖石头(玉石籽料)的市场。






  别看是些不起眼的石头,可是价钱不菲。下面这块石头要价五千元。因为一层表皮里面可是雕琢摆件、挂饰的玉石呀。


  接近克拉玛依,公路两边随处可见抽取石油的“磕头机”。





  下午两点,我们从克拉玛依边上穿过。下了高速路,找一个小树林,进行自驾游的第一次午餐。


  午餐后稍事休息,我们又上路了。

  高速公路上的车很少,有的路段,很长时间才见到一辆车。戈壁滩上的风很大,车子不时地左右摇晃,路边也时而见到“当心横风”的提示牌。公路中间隔离带上的塑料栏板多数都被风刮断了。


  新疆盛产玉石,连广漠的戈壁滩上都可以见到玉石籽料。儿子就经常利用休息时间到戈壁滩捡石头。利用加油的时间,我们也体验了捡石头的乐趣。当然,在这路边石捡不到好石头的。



  晚上8点多,我们到了计划中的第一个住宿点——布尔津。这是一个虽然不大,但却十分清净、整洁的县城。坐了十来个小时的车,老伴已经累得不想动了,我和儿子、儿媳妇到街上转了一会,我给他们拍了几张照片。





  这一夜,我睡得特别好。直到儿子敲门喊我们起床,准备吃早饭,然后上路的时候,我才从昏昏沉睡中醒来。(待续)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
        

 
        我的一生想想很简单,也经历了很多磨难,刚刚出生就遇见了生与死的考验。出生七天本人得了脐带风,正常情况下毫无生存的希望,可是红霞命大抽风一天一夜,姥姥没舍得把我丢掉,东方太阳升起的时候俺就哭声大作,哈哈哈,活了,王世家族的大女儿就这样与死神决斗生存下来,爸爸妈妈,姥姥姥爷,所有的家人都非常的开心,因为我是王世家族的第一个女儿!
生命的延续几十年过去了,妈妈讲起那个年代发生的故事,我还在想如果这个社会没有我,假如我生存下来后得了啥后遗症,现在的我傻乎乎,历史该咋样去撰写我的一生,呵呵呵-------
            红霞婴儿时期抽风虽然没有留下啥后遗症,简单的红霞在大家眼里,可能还是直来直去傻乎乎的一个人。
我觉得这样活很开心,身心不累,活好自我长话短说。我们夫妻俩生活了四十几年,一起在那困难的时期把两个儿子抚养成人,娶妻生子,现在他们过得很好,我们也很舒心!但是十六年前红霞在九二年已经不开工资了,有多少人知道那?分场一级卫生所自负盈亏农场一分钱不给。每个连队都有卫生员,所以我们的效益非常的不好。几个人的小单位一个月一人开不上三头二百,只能靠家里种地生活靠老伴的工资,那个年代都是工资带奖金,一年不到二万元钱,基本生活费都不一定够,还不知道那一天才会到手。就这样的单位还要精简,因为我家里事情多,老人生病请假,儿子结婚儿媳生孩子请假,所以我在单位领导的关心下下岗回家,,我一生都会感激那位领导,因为是他关心我回家,叫我走上看护孙子,看护老人的双层任务再次上岗。
          从下岗到上岗回家当后勤部长,责任重大适逢更年期心情不悦。哈哈哈--------红霞脾气也见长,那几年我也不知咋么过来的,一天看孙子,还有老人干家务,环境的改变,当然我的性格也随之改变,现在有时我想想也真是有点过。这都是时代造就人的结果,一个很自信,很自我的红霞咋么会回家?我觉得我的工作计划生育,和儿童计划免疫干都都不错,给单位带来了荣誉,也受过上级的表扬为啥叫我回家?所以我想不通,真的想不通,就出现了以上的一些不安定团结的事情!
          现在红霞想想那几年,都感到很可笑也很可怜,都生活所逼在很多人眼里我家就是个百万富翁,我心里那个不舒服啊,我去偷啊,还是去抢银行啊。这些年来我常常想起孩子们结婚时,家里所给的还不如现在很多人家孩子的一个车轮胎,说句实在的一家几口人,没两个挣钱的,大孙子的出生给我儿子也增加生活的困难,一个小排长一个月的工资二千多点,儿媳没有工作,我们一天种点地挣点钱养家糊口,还得多少给孩子一点点补贴,孙子奶不够吃就的喝奶粉,只能从大人吃穿上省钱补给孙子。记得那时我家大儿媳妇穿的很不好,几十元的衣服穿在身上已经很不错了。想想这些我觉得对不起孩儿,老二结婚家里好像好一点,也就是给儿子买了个房子,其他都是娘家妈妈买的,在这里谢谢两位亲家,真诚的感谢我一生遇到的好哥哥好姐姐!红霞想只要两个人相亲相爱,我想面包总会有的。现在的我更相信这句话,孩子靠自己的努力拼搏换来今天的幸福生活,吃穿不愁,孙儿天真可爱都已上初中,高中。这些红霞心里非常的欣慰。起码我的儿子靠自己的本事,虽然没开上高级的车,但是也是有房,有车了,生活富有,家庭和睦,这一点足够红霞放心的。努力吧孩儿们,在妈妈的心眼里你们就是最好的。自力更生,换来今天的成就!想想当时农场改革,很多时候改革只是个幌子。人员照样增加,换汤不换药,只是换了对象,换了一些虚伪送礼的人,面对这些说句良心话,我家的人连儿子算在在内,他们没有一个虚伪,会给领导送礼的,所以适逢改革老伴和老儿子双双下岗,由于他们不适应新的环境和新的领导。
          现在回头看看我太辛运,老天都在关注我,关爱我。我的儿子,儿媳也很优秀,两个儿媳都有了自己喜欢的工作,一个在管理局劳动局,一个在大连某社区任书记,热爱本职工作关心和爱护自己的家园,把我的孙子伺候的非常好也很出色,这些都是她们辛勤的汗水换来的。老妈谢谢你们我的两个儿媳!你们的支持和关爱。我的儿子们才能脚踏实地的干工作,一个军人,一个警察都在保卫国家安全,老妈的祝福永远伴随你们我的孩儿们!幸福,快乐!如意!

        写到这里红霞不想多写了,十六年的风风雨雨,改变了一个人思想,看透了社会上的一切。但是我们是革命家庭老党员家庭长大的孩子,根本就不会说假话办虚伪的事情。老天照应我们现在过得非常好,曲世家族人丁兴旺,四世同堂一代更比一代强。老爷子今年高领九十岁,有三个儿子,三个孙子,四个童孙子,所以说家族的兴旺不在于当多大官,有多少钱,得有人,我家就是后继有人,这一点我很欣慰。人啊活着就要真诚,实在,家庭才会兴旺。富有,贫穷活个精气神,钱再多没人花也没人用。不是正道来的钱花的也不舒坦。我们退休了挣的是国家给的钱,够吃够喝知足常乐!
          红霞有个乐观的心态,十年前申请新浪博客,
2006年十二月,红霞在博友(雨中风铃)大哥的帮助下,在新浪博客俺家写出一千多篇文章和回忆录 。这些都感谢我的博友,今天看老相片回忆过去的美好时光,图片有的是第一次在大连2008年(走出博客相约大连)的朋友,也有新浪博友(长者丰采园)博友百人天津聚会,还有大连姐妹群博友聚会留下的美好记忆。她们都是红霞的老师,博友,红霞永远记在心里,直率的红霞爱你们。希望来年六月,大连姐妹群建群十周年我能参加,期待着……因为俺也是大连姐妹群最早的成员之一,我们在大连,北京,普兰店,成庄洗浴,大连植物园,动物园 ,开发区,旅顺等地参加过无数次聚会。每一次姐妹们,和党代表杨哥 你们热情,好客,关爱都给北大荒的红霞留下来美好的记忆。红霞看见照片非常想念你们,因为我们的友谊是真诚的,没有高低贵钱之分。红霞懂得感恩,是你们帮助我关心我,从一篇篇白字,错字的文章,好歹能写出现在这样的白话文[。没有虚伪,没有夸张。今天借此网络平台感谢大家,我尊重爱戴的博友兄弟姐妹。在那里认识了那么有才华的兄弟姐妹,至今我们相处还是那么好,都是真诚的友谊,没有一点点利益关心,有的是一颗真诚的心!现在有了微信,我们这些老朋友,老网友又在微信中相遇,清晨相互问好,这句话虽然简单,但是不一定天天有问问候你关注你,只要踏进我微信的朋友红霞道一声,谢谢大家!祝愿在新的平台中,加深彼此之间的友谊,让我们牵手网络友情永远!祝福吉祥如意!
         
哈哈,这也是本老太太十几年网络生涯的一小部分,我的博友,上海,北京,天津,沈阳,大连等地都有,她们都非常热情,新浪博客圈现在取消了,但是美好的记忆永远在,我们长者丰采园的第三位领路人,牛大帅又建立了微信群,在我们这群里最小的也六十了,年龄大的有八十多的,他们都是有知识有文化的人,前几年我们网络春节联欢会办了几期非常的好,过年过节接龙游戏,想想心里还美滋滋的。现在红霞懒了很久没有写博客了,热衷于微信但是还有好多博友仍然坚持写博文,记录生活的点点滴滴。现在红霞又在走悦动,锻炼身体,有一天好和朋友们相聚长城,来年有机会有时间一定去参加大连姐妹群建群十年活动,见见我思念的姐妹们,祝福大家点赞,盼望亲们常来指导帮助,一如既往的关心红霞谢谢大家!

         十六年弹指一挥间,红霞简单扼要写了一部分,哈哈哈哈,人生经历的多了,也就有了生活的经验,酸甜苦辣咸油盐酱醋茶。这些五音不全的交响乐可能会伴随你一生一世。但是红霞总体上是幸福的,娘家有五个弟弟三个妹妹一个哥哥,还有弟妹,妹夫和敬爱的嫂子,和侄子侄女等对我都很好,老妈今年八十八健在,在哥嫂的照顾下幸福的过着晚年生活。婆家还有个九十岁高领的老公公,三个小姑子,一个弟弟还有妹夫和弟妹,我身为人妻就要担起责任孝顺老人是理所应当的事情,毫无怨言!二个儿子家挺幸福,生活比上不足比下有余,知足常乐!我们和老爸生活在一起,党和政府月月开资,足够我们的生活费用,还有啥不知足的那,人就该满足不要去攀比,社会就是这样,你想得到的未必就会得到,只要全家人在一起感觉良好,和谐那就是幸福!钱再多也买不了人品,买不了人丁兴旺!起码我的家族人丁兴旺,孩儿们都很孝顺 ,此生足也--------
 
       十六年的过程很长,但是文化低的红霞写的简单一扫而过,记住重点,记住老伴对我好,孩儿们对我好,朋友亲人对我的好。红霞时时刻刻也不会忘记曾经我最困难时帮助过我的曲姐,胡玉,教兰妹妹,崔丽华等等, 是你们在我最困难的时候帮我一把解决燃眉之急。我不能忘记在我生活的道路上,十三姐妹对我的关爱,对我的尊重。我不能忘记一奶同胞的兄弟姐妹。不能忘记网络平台上的兄弟姐妹!在这里谢谢大家,可以大声告诉你们我现在可以了,孩儿们也可以了。现在的我就有一个伟大而光荣的的任务就是-------把老爸伺候好,把老伴照顾好和我一起慢慢变老,相依相伴走到人生尽头,给自己的人生画上一个自己满意的句号!

 

 





                                                                             
           撰写人生几十载, 魅力音符永远在。
             感恩相遇好人多,幸福和谐展风采。 
 
             


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有