加载中…
个人资料
谢思聪。
谢思聪。
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,074
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的博友.

小漪

同年同月同日生.

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 「情事.」

写了三年的博客,不写了。也许什么时候想起来了会更新。

 

这里装B的人太多,太把自己当回事的人也太多了。

 

新blog:http://xiesicong.blogbus.com/

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

200852

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我今天就是不想另起段落,就是想这么写下去,那又怎么样呢。说春天的人类是花的姿态未免矫情了些,而且过于小文艺了,可是外面很热又有风我很开心就像向日葵一样。我最近生病了,刚好,神智就开始出现问题了。发现喜欢的内裤颜色由黑色变成了乳白色,我觉得喜欢乳白色就是一件很咸湿的事情。就像我一直不喜欢黑色的保险套因为那样让我觉得很猥琐,但是我喜欢黑色的衣服和黑框眼镜和跆拳道黑带的男人。下午我不穿衣服躺在地上就开始思考世界和平的问题,因为最近的时局太不和谐。我是不支持所谓抵制的行为的,作为一个学国际政治的人而言,我总觉得中国人和外国人所了解的都只是一个侧面,而不知道月亮的另一面到底藏着怎样的脸。虽然被抵制的那个超市我也不会去,爱国不是抵制就爱了的。据说4月底周杰伦先生要来天津开演唱会,于是身边的女生竞相要去投怀送抱,就有人对她们说,现在这么乱,万一里面有个什么人体炸弹的,你们不就完了。有的真的和我说,死前看见周杰伦也值了。于是我设身处地想了一下,想如果开演唱会的是王菲,那我大概也是一样的心情,所以说以后看演唱会的先生小姐们你们难道都要抱着必死的信念。这样来看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

曹方

演唱会

杂谈

分类: 「情事.」
 

上周六跑去北京看了曹方的“住在春天”演唱会。演唱会前的那段“漫长的站立期待”让我想起一句歌词:谁说爱上一个不回家的人,唯一结局就是无止尽的等。这是这一阵子以来第一次连续4个小时都没有喝水并且在站立的状态。金牛座是物质享乐主义,像我这样的金牛座就是物质精神双重享乐主义,所以演唱会也是要喝水的。

 

这就关系到我看到的曹方是干枯的还是湿润的。

 

第一次听到曹方唱歌的时候她还叫“曹芳”。好像是04年的暑假,我听到了一首叫做《想把我唱给你听》的歌,是老狼小柯王筝和曹芳合唱的,非常喜欢,让我记住了这个脸上有点怨怼表情好像总是皱着眉头的女孩子。然后就是,当《遇见我》这张专辑出现在了CD店的架子上,我毫不犹豫地把它买下,由于《城市稻草人》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

本来心情很不错,但是在重新听了李志的《梵高先生》专辑之后莫名地觉得压抑起来。他反复地唱,我们生来就是孤独。这让我想到最近在很多爷们的日志里都出现了飞机这个名词,没有女人或者男人的男人也许只剩下了飞机。寂寞究竟是欲求不满还是无病呻吟的表现呢,可是谁知道真正经历过流浪的孤独旅人,究竟心里怀着怎样的一种心情呢。

 

专辑第一首的名称是《你离开了南京,从此没有人和我说话》。一直以来南京对我来说只是“爸爸公司的总部所在地”和“曾经有过大屠杀的地方”还有“有个什么台来着?”于是忽然很想去南京看一看。

如果是夏天的话,这个南方城市会不会对我有所欢迎呢。

 

那天晚上从外面打车回来,看见一个男人拎着一只死狗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我上次说过,我需要静心。这样深夜的环境非常好,不只适合高潮的来到,也适合思潮的来到。

我让它来,它就来,汹涌澎湃。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

这段日子一直不写什么东西的原因,是我没有办法踏下心来。好久了,距离上次有这种情况已经好久了。

过两天去一趟海南,以避寒为名,其实是为了让自己散散心,寻找所谓的灵光。虽然旅游和旅行是两码事,但是这样也好。

 

当然也有可能会有艳遇。像《暖暖内含光》里面的金凯瑞一样,发现红发的她。于是还算是很期待这趟海南之行,穿的少一些,荷尔蒙的味道也会重一些。大家说是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

快乐

一月

杂谈

分类: 「那些日子」

又是一个多月没有更新。下次要勤快一点才好。

外面依然是冷的,我在家里独居也有一阵子了。虽然每天都尽可能的让自己不无聊,但是少了什么人的陪伴还是会觉得有些空落。所以说我是群居动物,或者是类似于鸳鸯这样需要比翼双飞的动物。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

离上次更新又过去了一个月。自己好像做了很多事情,又好像什么都没有做。耳边还是那首《短讯息》,之前又听了太多音乐,到头来又回到这首歌,就像轮回一样。宿舍床上的被子还是一如既往地没有叠过,床上桌还是乱成废墟的样子,不穿的衣服堆得乱七八糟。越乱越没有收拾的情绪,由它去吧。

 

和朋友说起这个博客的事情,说我好像写得没了灵气,甚至有一点晦暗了。我把原因归结为情感纠结。现在不仅仅是缄默的问题,甚至变得迟钝并且混乱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

尺八

快乐

分类: 「情事.」
 

我不想解释为什么这一整个月我都没有更新,有些事情实在说不出为什么。

我只能说,陷入深刻感情的人,在文字上,在言语上,都会变得沉默。

 

有一种乐器叫尺八,音色凄怆,却有治愈人心的力量。有人说,那不是乐器,那就是声音。还有人说,此生得此音,便无憾。来看我的人,有空不如也去听,看身体上的哪一条神经,在一瞬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有