加载中…
个人资料
刘学刚
刘学刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:400,725
  • 关注人气:814
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

刘学刚,男,2003年写作,作协会员。有作品散见于《诗刊》《天涯》《山花》《雨花》《散文》《散文海外版》《星星》《草原》《芒种》《西部》《星火》《延河》《滇池》《骏马》《都市》《牡丹》《鹿鸣》《雪莲》《阳光》《地火》《椰城》《雪花》《岁月》《野草》《辽河》《金山》《百花洲》《鸭绿江》《文学港》《散文诗》《青海湖》《三角洲》《吐鲁番》《青年文学》《山东文学》《时代文学》《特区文学》《散文百家》《散文选刊》《湖南文学》《四川文学》《广西文学》《黄河文学》《福建文学》《青年作家》《满族文学》《北方文学》《天津文学》《延安文学》《厦门文学》《青岛文学》《东京文学》《北方作家》《青年文学家》《文学与人生》《铁路文艺》《校园文学》等海内外500余家报刊,有散文、小说多次入选全国年度文学选本。山东省六次作代会代表。山东省青创会作家代表。山东省第三届青年作家高研班学员。著有本版书《草木记》《舌尖上的节气》《路上的风景》《安静的勇气》等六部。现居山东安丘。声明:本站文字除注明转帖外,均为学刚原创,如有需要,请联系:xuegang28@163.comQQ:156271353

 

图片播放器
作品纪录
  欢迎诸位朋友参观、加入文学爱好者的网上虚拟家园“潍坊市散文协会”http://q.blog.sina.com.cn/wfsw,进行文学交流。
  
  2007年作品发表主要目录(仅限国内外公开发行的文学期刊)
  1、《人性是如此美丽》(文学评论)刊于《美华文学》(美)文学季刊2007年春季号,栏目:评论。
  2、《大地上的事情》(二篇)刊于《青年文学家》文学期刊2007年第一期,栏目:散文大观。
  3、《故乡的消息》(散文二题)刊于《芒种》文学期刊2007年第二期。配发个人照片、创作简介。栏目:散文。
  4、《母亲是儿子的鞋垫》刊于《岁月》文学期刊2007年第三期。栏目:挚爱亲情。
  5、《一个文学爱好者的高密》(三题)刊于《文学港》文学双月刊2007年第二期。栏目:散文随笔。
  6、《秋风里的黄花》刊于《散文百家》月刊2007年第四期。栏目:校园文萃。
  7、《母亲病了》刊于《辽河》文学月刊2007年第五期。栏目:五月的鲜花。
   8、《一捧纸钱》刊于《岁月》文学月刊2007年第七期。栏目:挚爱亲情。封面推荐。
  9、《我在乡下教书》刊于《散文》文学月刊2007年第七期。栏目:人间笔记。
  10、《我在乡下教书》(二章)刊于《散文诗》(校园文学)2007年第七、八期合刊。
  11、《老锅》(外二篇)刊于《雨花》文学月刊2007年第八期。栏目:百味人生。
  12、《黄运基:以笔为旗》刊于《美华文学》(美)季刊2007年秋季号。栏目:评论。
  13、《我在乡下教书》(外一章)刊于《三角洲》双月刊2007年第四期。栏目:花开花落。
  14、《缓缓打开的教科书》(三题)刊于《文学港》双月刊2007年第五期。栏目:散文随笔。
  15、《路线图》刊于《百花洲》文学双月刊2007年第五期。栏目:散文随笔。封面推荐。
  16、《缓缓打开的教科书》(两篇)刊于《野草》文学双月刊2007年第五期。栏目:说吧。
  17、《缓缓打开的教科书》刊于《阳光》文学月刊2007年第九期。栏目:散文斋。
  18、《在散文里,居住》刊于《文学与人生》文学月刊2007年第十一期。栏目:散文随笔。
   19、《缓缓打开的教科书》刊于《三角洲》双月刊2007年第六期。栏目:书边絮语。
 
 
访客
加载中…
博文
标签:

作品发表

文化

分类: 质感记录

《青岛文学》2019年第6期目录





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创散文

文化

分类: 故乡的消息



金丝面

刘学刚

 

我们这里有“起程饺子落脚面”之说。饺子形似元宝,出行者吃了一路平安发财;面条就像绊马索,客人来了,用面条缠住他,让他多盘桓几日。长长的面条,寓意长长远远,旧雨新知喜相逢,席终一碗面,讨个好口

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

作品发表

文化


《牡丹》2019年05期目录


中篇小说

女儿你在哪儿/李为民

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创散文


三页饼是一张饼,又叫“景芝三页饼”,因其“三页如一,页薄如纸,一抖三开”而成为山东很有名头儿的老字号。

景芝三页饼只有碗口那么大,每个面剂儿八钱许,三个面剂儿擀成一张饼,卷起来只有手指一般粗细,盈手一握,小巧精致至极。其形色亦可玩味。观其形,似满月,如玉盘,极为美观。在我们这里,三页饼也叫团圆饼。一家人围坐一桌,圆桌中心兀立着一个柳编笸箩,笸箩里是一大摞三页饼,四色小菜分列笸箩周边。拎了一张,细看,洁白如玉的饼面上金黄的烙花星星点点,宛如花丛中飞着的小蜂小蝶,让人看着,恍若置身麦香弥漫的田野,为之心醉。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

作品发表

分类: 质感记录


《天涯》201

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

作品发表

分类: 质感记录


《鸭绿江》文学月刊2019年第2期目录


/小说

去鹿角头找个人【短篇】………陈再见    

寒冷,点燃什么【中篇】………李治邦  

剃头

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创散文

分类: 故乡的消息

 



形容一件事情极其微小,我们都说绿豆大的事。绿豆淡绿色,形似圆柱,但超短,比芝麻大不了多少。千粒绿豆才重30多克。还有一个歇后语:“王八瞅绿豆——对上眼儿了!”

早在明末清初,安丘人就对绿豆青眼有加。人们把微小的绿豆集

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

作品发表

分类: 质感记录


《山东文学》2019年第1期目录

-总第797期-

中篇小说

004  酒令/李新勇
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

作品发表

分类: 质感记录

 


2018中国年度精短散文》目录


人间

003/又一位可爱的老头儿走了/陈四益

007/一枝清高的荷叶/汗漫

010/先生本姓朱/

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随手记录

分类: 质感记录



一个业余作者的2018年度文情报告

 

2018年,山东作者刘学刚在全国、省级报刊发表散文作品53篇,139310字(2017120900字),其中省级文学期刊发表散文60700字(201782800字)。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有