加载中…
个人资料
余音袅袅
余音袅袅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,704
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-12-27 22:02)
标签:

杂谈

    大国在国际舞台上的表现,可以透过下面的段子窥见一斑。

   

    美国人的实力:想打谁就打谁;
    英国人的实力:美国打谁我打谁;
    俄罗斯的实力:谁骂我我打谁;
    法国人的实力:谁打我我打谁;
    以色列的实力:谁心里想打我,我就打谁; 
    朝鲜人的实力:谁让我心里不痛快,我就打韩国。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11月21日,“基地”组织设在也门的阿拉伯半岛分支机构通过电子出版物宣称,将以低成本方式袭击美国货运飞机,打击美国经济。美国军方高层人士公开承认,也门的“基地”力量已经十分猖獗而危险。一时间,“基地”与也门再度成为媒体热词。其实,冷静地看,“基地”此时高调与美国叫板,既可以直接打击美国经济软肋,又有设套诱使美国另辟战场,以便最终失血、缺血而轰然倒地。

 

袭击民用飞机,一直是“基地”分子的拿手好戏,“911”事件当然是巅峰之作。去年“圣诞节”前夕,也门“基地”组织又指使阿卜杜勒·穆塔拉布几乎在底特律造成新的空难。11月5日,该组织又认领两起航空邮包炸弹未遂袭击。此次高调渲染空战新方式,确有以小成本制造大麻烦之意,通过“钝刀割肉”,造成美国公众和航空业的恐慌,进而重创美国经济。

 

自“911”事件以后,美国航空业、保险业受挫严重,随即油价不断攀升,经济危机接踵而至,美国航空业雪上加霜,几十家公司相继破产,去年一年整体亏损25亿美元。今年,经过各方努力,美国航空业有望扭亏盈利40亿美元。“基地”组织当然不希望看到美国人过上好日子,借助散布恐怖情绪,增大安保和运营成本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

奥巴马的阿富汗战略与前景

 

奥巴马继承了布什的两份战争遗产,并正在大力清理,旨在尽快摆脱伊拉克和阿富汗战场。伊拉克战争已经完成实现美国战略目标,由美国主导的“自由伊拉克行动”转向伊拉克新政府主导的“新曙光行动”。奥巴马的阿富汗战争观,定性清楚,态度坚决,目标明确、进程公开,战略清晰,力图在两年内彻底解决阿富汗问题。奥巴马政府两年的阿富汗战争经历的由打到谈,由意欲根除塔利班到对其招安的变化历程。而且,这场战争以塔利班“上岸从良”为结局的可能性极大。

奥巴马对阿富汗战争的定性和态度明确坚定,与其伊拉克战争观截然不同。2009年1月20日,奥巴马在就职演说中强调,要捍卫阿富汗“来之不易的和平成功”,并称“我们不会为自己的做法道歉,更不会动摇捍卫和平的决心,对于那些崇尚恐怖、滥杀无辜的人,我们的精神是强大而不可战胜的。你拖不垮我们,我们将会打败你。”这表明他对恐怖主义的态度,以及他对阿富汗反恐战争性质的认知。当年6月4日,奥巴马在埃及开罗大学发表与伊斯兰世界“和解”宣言,以大篇幅论证“911”恐怖袭击与“基地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这个博客是我十分敬重的两位老师开的。他们是国内知名的俄语学专家,外语学院老教授。他们的博客不仅能让你了解俄罗斯的语言文化,还能听到俄罗斯当下最流行的美妙歌曲,很值得一看哦。最近他俩成了网络俄语红人,想知道为什么吗?那就请去看他们的博客吧。

网址:http://lgzhhsh2009.blog.sohu.com/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-27 13:24)
标签:

文化

        (一)

《满江红·国殇》2008。05。12

哀乐低回,旗半悬,五月飘雪。

悲笛鸣,心撕肺裂,哭声切切。

夕阳残照巴山夜,寒风吹彻岷江月。

拭泪眼,万千生灵去,泣血咽。

撼山易,试军否?

天地摇,雄狮吼。

看神州大地,中华昂首。

任凭山崩狂虐肆,国有砥柱坚如铁。

不气馁,揩干血与泪,从头越!

                 (二)

《水调歌头·奥运夜》2008。08。08, 21:44:08

百年千古事,手捧彩云归。

一扫病夫阴霾,黄龙跃九天。

堂堂炎黄子孙,再现大唐盛事,豪气胜当年。

极目清风夜,歌舞盛空前。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     目前,俄罗斯正处在一个重要的历史关头。普京第二个任期届满,新一届总统选举结果已经揭晓。在俄总统换届之际,普京执政8年期间所取得的业绩和俄罗斯的未来走向成为人们普遍关注的焦点。

     过去的8年,无论对俄罗斯国家还是对俄罗斯军队来说,都是不平凡的8年。在这8年里,俄罗斯的国家和军队均发生了巨大的变化。在普京的领导下,俄罗斯从几乎沦为世界二三流国家的危机状态重新走上了强国、强军、富民的道路。

     回首普京刚刚接手时的俄罗斯,其军力下降到了有史以来的最低点。为扭转局面、重振俄军雄风,普京上台后,在军队建设上采取了一系列有效的举措,取得了令人瞩目的成就。细数这一系列举措,我们可以清晰地看到普京执政8年来俄罗斯军队的巨大转变。

     确立与“强国战略”相适应的“强军战略”

    普京2000年上台伊始便明确指出,“俄罗斯唯一现实的选择就是选择做强国。”然而,“没有强大的武装力量,便没有强大的俄罗斯。”2004年普京重申:“一支高效的、有战斗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   春节越来越近,回家过年的心情也越来越迫切。
   因父母家在外地,每年春节回家买票都是一头疼事儿。经常是托朋友、甚至朋友的朋友帮忙,结果不到拿着票的那一天心总是悬着。
   今年春运开始得早于往年,D字头Z字头车票提前10年(笔误:应为10天)预售。于是,我决定自己去售票处试试看(画外音:因为LG在外公干,只好亲自去喽)。我提前两小时来到售票窗口,前边便已有10多个人在那里排队了,心想还好,人不算多!
    可是没想到,如今的北京已与东北相差无几,站在零下几度的露天里,头一个小时还好,再往后就有点受不了啦,入冬以来,我还从未在室外待过这么久呢。正在我有点儿坚持不住的当口,宝贝女儿来了,她不仅给我送来了汉堡,还替我站了半小时,女儿不愧是妈妈的小棉袄啊!我赶紧回到办公室取暖、吃饭,总算把冻僵的手脚暖和过来了。我再回去时,离开始卖票仅剩10分钟了。这10分钟相比前边的1个小时简直就是小事一桩啦,一眨眼的功夫就过去了。
    卖票的窗口终于打开了,我顺利地拿到了三张D字头的火车票,我长长地舒了一口气,心想此后的10天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  在周围人的影响下,我终于忍不住也买了一只"鸡",开始养起来,从此每天多了一项新的关注--跟踪基金行情榜.虽然刚两天的功夫,可是涨跌就起起落落了.期望这只"鸡"越养越肥.同事都说我醒悟太晚,现在买基金似乎不是最佳时机,但我这个人一向比较保守,干什么总是慢半拍.不过总算抓住了个尾巴.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-14 17:47)
标签:

其他频道

近日休博,敬请诸位博友原谅.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下面的照片是他们为香港某款时尚腕表拍摄的广告.
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
汽车遥控器
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有