加载中…
汇市走势
全球股市
我去过的地方
国内 (9篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
暮色苍茫
暮色苍茫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:406,806
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
解玺璋
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
有一段时间没进行藏品赏析了,才发现,鉴赏眼光的砾炼,需要从真品开始!
是金子,总会发光的。
而即使在没有真品的藏品里,照样能出信心满满的鉴赏家——而且竟然以与赝品战斗搏杀为己任,真正的博傻还乐此不疲!

根据我自己的收藏经验,很多朋友们感慨的收藏水深的实质,不是水真的有多深,而是藏家自己的心有多浅……

展示并解析真品,则是我将要重新开始的功课。
记得当我拿到这枚机制银币的时候,首先就被其精妙无比的转轮光所深深吸引!当时的感觉可以用四个字来形容,就是粲然如新。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-11 21:04)

收藏,藏家最看重的首推:高精稀;讲究的就是别人无,我有;别人有,我精;别人精,我稀——正所谓,极其珍罕,才是收藏境界的体现。

说到人民币,收藏的门路自然千奇百怪:



名家、定量、精装……但凡收藏,总要整出些花样,能收藏到所谓币王,当是极致追求——只是先要把定义尽量完备,正所谓理论先导,只有方向正确,才能避免跑偏。

币王,首先是币值上要占据第一的高点,截止目前,非百元面值莫属!四版之前,谁是真正的币王,当然需要较量几番了!

人民币收藏,我追求的是天下独绝!
随着第四套人民币退出流通领域,真正的币王,终于闪亮登场了:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-05 11:55)
标签:

舍利传奇

灵异事件

分类: 真相
曾经,一组汉玉凳拍卖成交2.2亿元,引来嘘声一片;近日,喧嚣又起,吃瓜群众依旧哑然。
其实,热点的交集,就在2.2亿元——天价之后,质疑声起。
迄今为止,言假的有两个高音,其一,直言那就是自己造出来的;其二,凳子的出现年代不符。
玩古玉的都知道,玉器随着年代的变迁,最具鉴赏要点的,就是玉质,可以判断产地区域范围;工艺,可以通过玉器加工的器具,推断年代;包浆,推断年代;器型如果做为绝对标准,那么三星堆里的很多器物,都可以说是“仿品“。
偏偏玉凳的质疑就那么任性,且天马行空。
做为吃瓜群众,我们也能发现其中的一些要点:第一就是成交价格2.2亿元;第二制作成本230万元;第三现在价值500万元——不难得出结论:
不管真伪,这汉代玉凳从以2.2亿元的天价面世之后,就一直在寻找其真正的买家!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-19 20:29)




曾经的变化,熟悉而陌生。



一步一个脚印,是经验也是教训。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-06 11:31)
标签:

情感

收藏

历史

图片

旅游

分类: 随笔
对节日,我从没有太多的念想,总以为:哪一天不是过?何必朝三暮四。
2017年的中秋过去已经很久了,却依然难以忘怀……


不是因为我拍到了古色古香的中秋月,而是因为,我捕捉到了那一缕专属于我自己的彩虹……


抬眼在天际三点钟的方位,也是几乎完全相同的天气状态下,只有我,看着那一抹绚丽的彩虹,任思绪在时空中,穿梭,逡巡……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-26 21:00)

      公元2017年9月23日10点左右,在驱车进入位于北京昌平区的居庸关瞬间,我举起相机给这昔日长城的关隘拍了一张照片——

      历史在这一刻,被定格。

      类似的照片,我拍过很多,几乎每次见到长城都会拍,拍完也不冲洗,就留在相机里,直到排满了存贮空间,一倒转到计算机的一个文件夹里……偏巧这天相机存贮就被照满了,倒过去的照片用了半个多小时,等待的期间,就点开一些照片浏览,这天拍长城的照片大多因为车行的缘故,有虚影,有的甚至模糊到无法辨认景物,就这张清晰到了无可挑剔的地步,一点钟方向的黑点初始以为是镜头上的灰尘,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 21:35)

热情好客,是中国人的传统,礼尚往来应该是国际惯例……还没见到人,礼物就先看见了,附带了一份账单,明确表明了这些物品的出处和价格以及能够溯源的一些信息。

初始,只是感慨这些曾经在地球另一面的物件,无须地遁就来到了地球的这一面……

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-03 19:49)
今天的新闻,是朝鲜成功实验了氢弹爆炸,地面检测地震强度6.3级,举世震惊……

想写美国人在北京,原因很多,但最主要的是,前面看过《北京人在纽约》,感觉一个人在异乡生活,竟然能够成为看点,显然是两个地域存在巨大的文化差异……现在,来北京生活的美国人,已经是一个不小的数字,甚至我的大学同学,都已经完成了北京人在纽约,入籍成为美国人,又回到北京工作生活的美国人在北京超级现实版……
然而,但是,这一切似乎都跟我没有半毛钱关系,毕竟人家的生活,都是别人的生活,很难激发我写作记录的念想。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国股市,目前尚没有机构能够完全控盘的,有很多重要的指标,其中简洁明了而且比较直观的,就有周K线,以周K线做研判指标,无论是周期还是趋势,都有着无可替代的参考作用。

很久没有谈股市,并不代表我已经离开股市,这跟很多朋友总问我在收藏品方面又有什么新收获不同,做为收藏品,不管是机制银币,还是其它物件,收藏品的区域和范围都是非常有限的,算来,已经好几年没有任何收获了……。

股市就不一样​,只要市场存在一天,就不可能面临资源枯竭的问题。

通过近阶段的周线运行不能看出,前期上证指数经过一周调整,竟然经过了连续7周上攻,创出指数新高之后,才出现了又一周的调整,而最新一周

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-13 17:18)

      一提光绪元宝,很多人就只想探究自己手中的光绪元宝价格几许,于是上百万元人民币的光绪元宝铜币,几百万元人民币的光绪元宝银币,随时到网上,随手就能搜到,但是那后面藏着什么陷阱,就是亲自体验过的收藏者,也未必能够搞得明白。

      但凡收藏品,都说自有其价值,只是价值大小到底由谁说了算,就很难说清了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有