加载中…
个人资料
李世英
李世英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,543
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
公告

 欢迎您来到我的博客,愿这个小屋,能给您带来温馨和欢乐

作者简介
  山东人,文学创作二级,在《丑小鸭》、《小说月报》、《飞天》、《山东文学》、《青海湖》、《春风》等报刊杂志发表作品累计二百多万字。出版短篇小说集《爱的归宿》、长篇小说〈大巴山红杜鹃〉,获得五个一精品工程奖。
  本博客作品,如需使用,请您与我联系。QQ号:365704258
好友
加载中…
挂图吻
博文
标签:

转载

原文地址:2016年鹿鸣稿约作者:鹿鸣杂志



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-10-10 10:03)
分类: 杂谈文章







  今天是
201510

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 好文转载
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

    香港文汇报讯本报记者昨日获悉,呼吁多年的内地公务员加薪方案终于出台,涉及范围从办事员到正国级领导,调整时间自2014年10月开始,因此今年1月起加薪料将同时补发去年四季度薪金。调整方案显示,最高级别正国级官员基本工资(职务工资加级别工资,下同),从7,020元增至11,385元;最低级别的办事员基本工资,由630元增至1,320元。方案还明确,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感

小说

网络情缘  

李世英

周大五背着一个旅行包,随着人流从拥挤的列车车厢走出来,又走出站台时,才恍然明白,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 长篇小说

第十一章 星星

 

1、雁鸣

 

2013年10月27日,谢瑞音老人走完了她83年的人生历程。老人是带着幸福、欢乐、满足和对人生的无悔无憾——离开了这个人间。

在老人病重期间,湖美村的乡亲,湖美村以外的乡亲——他们捧着鲜花,提着水果,来看望谢瑞音老人。

一个在广州读书的大学生带着母亲来看老人。这位母亲还从没见过谢瑞音老人,她是听儿子说的。儿子告诉母亲,他读大学的全部费用都是这位老人赞助的。儿子还告诉母亲,现在老人病了,而且病得很重。这位母亲说:你带我去看看,我一定要去看看这位老人。这位母亲来到老人的病床前,在床边跪下了,用一双手紧紧地抓住老人的手,泣不成声地说:“我和儿子都谢谢您了,您是好人,但愿您老人家能早日康复!……”

老人在病重期间,时而昏迷,时而苏醒。高烧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 长篇小说

第九章 退伍

 

1、工作

 

铁打的营盘,流水的兵。

1977年3月11日,张建辉经部队领导批准,光荣退伍了。

不过,说起这次退伍,还有一个小插曲,刚开始时,张建辉和连长说好了,想在今年退伍,连长也答应了。可是,正当他和广州退伍兵安置办公室将工作事宜联系好了,却听说连队退伍名单中没有他。听到这个消息后,他着急了。因为他是农村兵,按国家规定,农村兵是哪来哪去的,如果今年走不成,等到明年退伍,还不知道人家接不接收了?

于是,张建辉想去找连长,就赶紧往连部跑。

张建辉来到连部,喊了一声报告。

连长刚跟团部打完了电话,瞅见门口站着的是张建辉,便猜出了他的来意。因为这个时候正是老兵退伍时期,连队的思想状况比较复

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 长篇小说

第七章 生路

 

1、儿子

 

这一年,谢瑞音38岁了。

丈夫走了7年。

这7年间,谢瑞音应该承受的,都承受了;而不应该承受的,也承受了。困难的时候,流过不少辛酸的眼泪,委屈的时候,发出许多沉重的叹息。因为是一个没有男人的女人,还受到过许多的白眼,许多的凌辱和许多的欺负……然而,这一切似乎都闯过去了。这样一个坚强的女人,竟然用惊人的意志,用单薄瘦小的躯体,用一次一次向往,又一次一次失望,去努力支撑起这个摇摇欲坠的家。

乡亲敬佩地感叹:一个守寡的女人,能有这样的意志,既使是一个男人,也是难以做到的。

孩子们渐渐长大了。

日子在苦难中慢慢地煎熬着。

乡亲们还是向她伸出许多援助之手。生产队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 长篇小说

第五章 成人

1、小鹅

 

日子就像潮汕女人手中捻的那根细细的绣花线,她们慢慢地捻着捻着,突然发现,竟然是在不知不觉中,那根细细的线儿就越捻越长了……

又一个七月十五。

陈相忍老师早早起床,上集市上买来四只小鹅。

陈相忍老师把四只小鹅装在一个小竹筐里,叫张建辉提回家。

四只小鹅很可爱。

它们有着黄黄的绒毛,红红的爪子,扁扁的嘴巴。它们在竹箩筐里“呷呷呷呷”地叫着,叫声十分的响亮。把它们从小竹筐里一只只地抓出来,又一只一只地放到地上,它们就摇摇摆摆地跑着。有一只小鹅跑到小妹的脚边,看到小妹的脚挡住了它的路,又折回身,朝另一个方向跑去。还有一只小鹅个子不高,还站不太稳,跑得大概太快的缘故,竟然摔倒了,还是头先撞到地上,又打了一个滚。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 长篇小说

第四章 守寡

 

1、后事

 

苦难了一辈子的张坤祥,在那个大饥荒的年代里,带着许多的心思,许多的遗憾,还有许多许多没有完成的事情——就这样离开这个人间了。

谢瑞音因失去了丈夫,已哭成一个泪人儿。她脑海里似乎变得一片空白。

小脚女人苏嫦娇也跑来了。

弟弟谢莫江也跑来了。

三叔张贵祥也跑来了。

张坤祥的堂兄、堂弟等等都跑来了。

还有村子里的,村子外的,那些阿叔、阿婶和好友也都跑来了。

大家都来帮着忙张坤祥的后事。

有人忽然提醒了一句:“快去买一口棺材!”

当时,市场上,买一口普通的棺材,要10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有