加载中…

加载中...

个人资料
kissinger
kissinger 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,412
  • 关注人气:877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
有组织  无纪律

中国调查记者

这里可是让人能吓一跳啊!

读者原创

这里可是洗涤心灵的汤药啊!

soho小报

这里可是最大的小报啊!

电台大全

这里可是想听什么都能听得到啊!

台湾人论坛

这里可是一衣带水的同胞说实话啊!

联合国主页

这里可是不用介绍啊!

经济学家

这里可是深不可测啊!

清华大学国际传播研究中心

这里可以资源无穷啊!

萝卜白菜各有所爱

BBC中文网

这里可是让人耳目一新啊!

BBS北京大学

这里可是校园爱情的集散地啊!

澳门日报

这里可是有和大陆不同的讯息啊!

CNN主站

这里可是很考验人的英文认知啊!

纽约时报

这里可是最牛的报纸的网站啊!

大公报

这里可是一样的不一样啊!

国际先驱论坛

这里可是国际事务的分析前沿啊!

香港文汇报

这里可是此文汇非彼文汇啊!

日本共同社

这里可是让人气愤也让人可恨啊!

台湾天下杂志

这里可是坐井观天的好地方啊!

星岛网

这里可是环球资讯中文纵览啊!

加拿大星网

这里是加国华社,视角独特啊!

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

情感

分类: 闲扯淡

       无论我们是否情愿,生活总是催促我们迈步向前;我们被时代裹挟着前进,身不由己,随波逐流;唯一能够让心情放缓,让身体舒展的时刻,可能也只有春节和父母团聚的日子了。                                                     

       我们总是盼呀盼,在陌生的大城市里,灯红酒绿、霓虹闪烁,下班回到自己的巢穴,内心空虚、无限凄凉;怀想远在故乡的父母,期盼着见面,像小时候依偎他们怀中,温暖、安全;每到临近春节的时候,故乡那头的父母,也必然是盼呀盼,盼着儿女放假的时间,盼着村口大巴车上走下来的熟悉的身影。                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4273天啦!

2005年12月07日,在新浪博客安家。

2005年12月12日,写下了第一篇博文:《生命感怀》

2007年08月24日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  476篇
图 片  42张
访问人数 28012次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

炸酱面与羊杂,是一个蹊跷的组合,还是一个奇巧的搭配,都是心情的反映;那么,是什么决定了我们的心情呢?可能每一个个体都有不同的想法吧!可是,在我,基本是没有什么事物可以左右我的心情,只有我自己和自然,一个人如果可以自由调节自我的心态,是最好不过的了,纷扰的世界有太多的牵绊,我们只需要做出自己的努力,让事情尽量变的积极一些,如果工作中的一个小bug,网络上的一篇小文稿,甚至什么“一个土生华人许先生写于新加坡”的一篇小文章都能够左右我们的心情的话,那我们的生存岂不是难于延续,而或早已归西。

 

我们

 

我们是平凡的人,我们也是特别的人,所以,我们是特别平凡的人;看起来像文字游戏,是这样子的,我们这个概念赋予了它更加普适的情怀背景。千万不要认为我们可以很深刻的面对宏阔的历史和现实,不必,那是自我叨扰和加压,也没有任何意义,当我们身处舆论的关口,传播某些价值观的时候,那个时间周期里,我们可以用一种相对深刻的视角和思考来做出一些产品出来,而当我们就是我们的时候,在家里,在朋友中,在公园里,在车站,在地铁,在商场,在书店,在餐厅,在校园徜徉的时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在变幻的生命里,岁月,原来是最大的小偷”,对于许多人而言,往日的悲与喜或许会随着时光的流逝而渐渐变味,以往的悲也许已不再是那么的痛彻心扉,昔日的喜也已经不足以欣喜若狂,留在脑海中的悲与喜早已演化成了一种令人眷恋的记忆,伤感的不是过去的悲,也并非远离的喜,而是岁月荏苒,昔日已逝。也正是如此,当导演用套在金鱼缸中的儿童视觉回望过去时,嬉戏打闹的童趣演变成了情怀,平凡琐碎的生活散发着浪漫主义,残酷的现实也更多的衬托着脉脉温情。说到这里,请原谅我的语言贫瘠,因为我实在无法准确表达我内心的想法。

 

罗启锐作品:岁月神偷

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我承认上天对我不薄,我也承认我不是一个好孩子,我更应该承认的是我是个善良的人,而只是善良是远远不够的,还应该努力做一个成功的人!不过,什么是成功这的确仁者见仁,智者见智,现在的我,就想在那个人心中,做一个成功的人!

 

我第一次和一个女孩一起做饭,真的是第一次,而且是在我家里,两个人做了两个菜,一个汤,这餐饭,吃得有滋有味,香甜可口;我从来没有吃过那么好吃的鱼,我承认那绝对不是世界最好吃的鱼,但是,那一刻,鱼出锅的一刻,我吃到的是幸福感,那就是世界上最好吃的鱼!此前,我们一起在菜市场买菜,侃价!从来不相信相亲能够成功的我,居然感觉这一次上天被我感动了,就天赐了一个女孩给我;这让我感觉,其实,冥冥中上天也是个善良的人,虽然有时候他也固执的考验你是不是真的有诚意想要自己的幸福,是不是对于自己的对的东西有所坚持,是不是能够在浮沉世事中不被侵染努力做人……还好,在对的时间里遇到了对的人,就在这一餐饭里,还有每周我们空闲时间的相处中,变得很家庭,变得很亲爱,变得很温暖!当浪漫变得很自然而然,很平淡,很油盐酱醋,变成了对于买房子的预期,变成了每次都地铁C口的接驳,变成了一起带“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当我走出监狱的时候,我明白,如果不将仇恨抛在脑后,那我将仍在牢笼之中

——曼德拉

 

和敌对者站在一起,如果你和他在同一水平线上,可以怒发冲冠,或鱼死网破,或阴谋陷害,一逞心头之快。如此,你只能是一介小人,永远成不了气候。

克林特 伊斯特伍德作品:成事在人

我是我灵魂的统帅

 

曼德拉入狱三十年,被南非白人视为不安全分子,他也和许多黑人一样视南非白人,尤其是种族歧视者为仇人。影片落脚在南非国家橄榄球队上,种族之间的仇恨远远大于国家荣誉和利益,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记得在我还是个小学生的时候,在西安读书的姐姐每次放假回家都要带一本书给我,我和她的通信也被其分外珍惜,后来她告诉我有两点:一是我在暑假里,一直在联系硬笔书法,字每日精进,越看越顺眼,工整无比,也是熟悉的字迹,熟悉的语言,能够看到家里的诸般情况;另外就是我的信的表达常常是在适当的时候就结束了,让她产生诸般联想。当每次都联想和现实产生偏差的时候,就让她有看看文学作品的冲动,而西安是六朝古都,文化名城,我的信也便成了她的灵感来源之一了。她带给我的第一本书是美国著名作家海明威的《老人与海》,那本书可以叫做我的外国文学启蒙书,它的所有情节到现在我还清晰记得,但是,遗憾的是到现在也没有看到它的电影版本。今天明报看出李欧梵博士的对于海明威的文章,提到他重新看《老人与海》的旧片子,不胜感触。

 

我们每个人都有自己的启蒙书,对于自己的启蒙还有多少记忆?我们的日常行为和思维方式现在想来是否有着深刻的影响呢?我想应该多多少少会有的吧!

 

就像对待一段感情一样,有些东西非常需要在适当的时候结束,深入和沉迷往往可以带了很多负面的效用。文学也便是如此了,看太多的文学的东西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一如我爱上了本山出品的《乡村爱情》一样,那种贴近,那是种真情,是小人物平凡的人生,汲取到我们身上的感动是充满质感的,是一种营养;而我在音像店偶然找到的这个被翻译作珍爱的女黑妹,她奇丑无比,巨胖,受尽生活的磨难,可是,正如她的中文名字一样,她珍爱自己平凡的人生。让我告诉你吧!这是一部有力量的电影,她仿佛在告诉我们,无论这一生中我们抽到一副怎样差劲的牌,只要珍爱自己,智慧生存,一定能够获得幸福的人生!

西班牙导演李·丹尼尔斯作品:《珍爱人生》

亲自观看之前,我并没有预料到自己会如此的喜爱这部影片,关于一个非裔少女如何遭受苦难的剧情简介并不是太能吸引我,还对女主演有所偏见:一个肥胖的黑妹,总是冷冰冰的回应着别人的关心,在人群中刻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 闲扯淡

这是一个疯狂的时代,也是一个让诸多80后抓狂的年代;太多的责任和压力在他们的肩头,阴差阳错的错了很多应该的事情,他们没有在逃避,只是社会的汹涌浪潮击打的他们无力思索未来。

 

托尔斯泰说幸福的家庭拥有同样的幸福,不幸的家庭各有各的不幸,我不认同这话,所以我说幸福的生活也是不同的。各有各的幸福,关键是太多人误解着幸福,认为这幸福是痛苦;殊不知,有些幸福就是披着痛苦的外衣的,你猜怎么着?两个人每天吵架拌嘴,生活一片狼藉,屡次生气但从不分离,这未尝不是一种幸福,那种争吵中的默契,骂人中的甜蜜,是分开时的撕裂,和不见面的煎熬的伪装器。

 

我有的时候非常白痴,不知道应该怎么做,应该怎么才能找到感觉。好像欲望也没有多少,这肯定是一件悲哀的事情,但是确实有些人在追逐着,在向我的梦想靠近,而我也隐约有些动摇,可就是没有行动,这其中的行动是如此的畏畏缩缩,哪怕对方有稍微的不是故意的抗拒和婉言,我都感觉受到莫大伤害,从而停止行动;不知道这是我失去爱的能力,还是对于爱情和婚姻已然没有任何信心感,当然,我大可以用现实太忙,无暇处理来解释,但是,这涉及到的是终身大事,无限重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在是个傻逼辈出的年代,正常人都太少,聪明人凤毛麟角,有智慧的人基本百万中有一。

 

上次报纸上有篇文章,说一个保送北大的学生,很狂妄,说自己能改变中国什么的

 

“我不仅成绩好,我觉得自己的出生不是偶然,我的出生就是为了改变世界!”

 

那个报纸是很街边的吧,估计记者没做过什么新闻吧。你去北大清华武大复旦,南开随便找个中文,国关,国政,历史等等专业的学生问问,他们对于民主,对于未来,对于人生和理想的看法,你会感觉49年以前的生活憧憬依然茁壮。

 

实际上标榜着自己能改变中国或者世界的孩子们,刚刚到了大三后半期,就被就业问题,环保问题,腐败问题丛生的我国现实所改变。那些所谓理想,变得像粪便一样臭气熏人。

 

而眼神依然天真,能力非常衰弱,直到沦落到要求一再降低,女生渴望成为郭海藻,男人总有个宋思明的最高理想。这样的思维充斥大街,什么改变中国和世界,对于他们来讲曾经的很傻很天真,现在变得很累很迷茫。

 

当然,在众多的傻逼中,总有那么一个或者一个半的牛逼。所以,这是个英雄鲜见,但是,能够

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
公告
年少时的我,自以为可以不食人间烟火。直至被生活的风雨冲醒,才从梦境中回到现实,才知道“视金钱如粪土”只是在父母的翅膀下说的梦话而已。
    在新闻的路上,我义无反顾的走;欢迎朋友们提供新闻线索给我:
E-mail:thmos395@sohu.com   huojh@ifeng.com
qq:332372219
msn:kissingre@hotmail.com
评论
加载中…
朋友啊!朋友!

罗展凤

这位喜欢电影更喜欢里面的音乐!

卓韵芝

这位让我不知说什么才好!

马家辉

这位可是才高八斗学富五车啊!

彭浩翔

这位可是不寻常的导演!

王小峰

这位可是带三个表也总忘记时间啊!

马京

这位可是怀揣着理想在现实里徜徉啊!

高胜科

这位可是很知道自己是干啥的!

孙裕柱

这位可是坐飞机不用给钱啊!

陆新之

这位可是思考着耕耘着牛叉着的老牛啊!

黄蓓蕾

这位可是未来的玛格利特撒切尔啊!

王甘霖

这位可是中国的良心啊!

许知远

这位可是50块钱那本杂志的主编啊!

赵静仁

这位可是放弃了所有的通讯工具啊!

闾丘露薇

这位可是新闻人战线上面的凤凰啊!

陈峰

这位可是曾经沧海难为水啊!

孟静

这位可是生活周刊三联的啊!

王小山

这位可是娱论家啊!

王昕昱

这位可是中国老区建设的首席啊!

赵文娟

这位可是中国新闻的重量级人物啊!

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有