加载中…
个人资料
睡莲
睡莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,634
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
      
 
  那一天你踩着一片云彩,有七彩霞光伴你而来,来做我女儿。这是送给女儿的成人礼物生日礼物上大学的礼物。
 
    走进西藏  
 
      
 
  喜欢行走在路上,远方对我,有着无穷的魅力和诱惑,行者如歌……
访客
加载中…
博文
(2013-11-29 14:02)
标签:

转载

.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-09-23 08:51)

导游带着同行的游客在天池边站了一会儿拍了几张照片就上山去了,山上有什么我根本没听清楚。天池,我神往多年的地方,怎么能匆匆而过?撑一把伞沿着木栈道慢慢走。

天池,静静地安睡在群山之间,灰蓝的湖水迷离、幽深,尽管天池边有许多游人走来走去、喧哗嬉闹,天池中有画舫、游艇皱了一池平静的湖面,但依然让我深深感受到的是天池的那份静和净。安静、恬静、宁静,纯净、明净、干净。天池沉睡着,没有什么可以搅乱这一池的静默。山峦扇子般层层打开,绿色、黛色、青黛色、深灰、浅灰、白、过渡到银白色是雪山,博格达北峰银装素

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

J,早安排好我的行程。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


     南方的天,永远有被一层水雾笼罩着,透明又模糊地像一首朦胧诗。

    从厦门经武汉抵乌鲁木齐,全程七小时,飞行时间六小时。第一次在蓝天上飞这么长时间,第一次坐如此空空荡荡的飞机。本来座位边上有个浓妆艳抹的女人,穿着厚厚的船鞋,涂着天蓝色脚指甲,飞机刚一起飞,她东张西望一会儿起身去了后排。我一个人拥有一排座位,其实几乎每人都一排座位,人人都隔得远远,大家依窗而坐,翻书、打盹、或者盯着机窗外。几十年离乡背井,独自打拼,早已习惯在自己的内心世界里走来走去,尽管我每日在红尘里追逐、热闹,但内心深处是安静、孤独的,我渴望脱离、远离、背离,飞机

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


L

四年来,我多次邀请你来新疆,你始终没能成行。今年是我最后一年在新疆支教,希望你能来,来看看这片神奇、富饶的土地,我爱这里,相信你也会爱上这里。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-14 21:10)



机场。

挥别,我站在巨大的落地窗内看着你乘坐的飞机滑行、起飞、向西……转身,我南飞,舷窗外一轮红日缓缓下落,满天彩云瑰丽、迷离,瞬息万变,镶着金边的云,飘浮着近了又远了,过眼烟云这个词说的就是眼前飘来飘去、变幻莫测的场景,喻的却是去而不复念的淡泊、超然。果真可以不复念?我相信情谊无价。 

山茶花开的时候,你说要去无锡参加第27届亚洲国际集邮展,恰恰好是我出差无锡的日子。逢的这么巧,像是一个酝酿已久的约定。如果真是一个约定,赴约,并不容易,凡尘里的烟火世俗早给心灵戴上了枷锁,挣脱,需要勇气,更需要一个理由,其实秦岛的歌写的对:“无所谓应该不应该,别问冬去

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-11-23 22:30)

  


中国四大石窟甘肃有两个,敦煌莫高窟、天水麦积山石窟。随父母亲在甘肃兰州生活了二十五年从没想到两个石窟走走看看。在甘肃的成长岁月中国大地正轰轰烈烈地横扫一切,宗教,是封建迷信。那时,敦煌莫高窟在大漠中孤单地存在,麦积山石窟悄无声息地耸立在秦岭深处。 1987
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-27 00:13)

  
   厦门环岛路上曾厝垵有个羚羊客栈。

    福州的博友“淡如莲”去过后在博文里写:“不管你来自何处,在曾厝垵的羚羊客栈,总能找到心灵的安好”。我想,这里适合我,总有那么一天,我会独自安静地去住几天,找到心灵的安好。我还没去,有朋友一家从中原来,于是介绍他们去小住几日,他们告诉我:挺好个地方,质朴、自然、随意,离海很近。因此,羚羊客栈的女主人来到我的博里致谢,于是,我去了羚羊的博客留言,一来二往,与羚羊在文字中已经不陌生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有