加载中…
个人资料
0号操盘手
0号操盘手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,612,142
  • 关注人气:4,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
金股推荐

金股推荐

0号操盘手新浪主页

访客
加载中…
新浪微博
博客警示语
股市有章可循,股价涨跌无常。
选股重在技术,盈亏如同做人。
贪心不已必亏,知足适可方赢。
炒股重在心态,做人更需诚信。
提醒博友们注意股票投资风险!
 
博文

   8月以来,A股在沪市的带领下出现了一波小加速行情,但进入9月后,沪市修整,深市回暖,资金继续在沪深两个市场轮番炒作。沪市的炒作重点是蓝筹股和低价周期性行业股,各个蓝筹板块此起披伏地波段爬升;深市炒作重点是超跌低价股和次新股,近期炒作热点扩散,一些地域板块(如深圳本地股)、行业板块加入炒作之中。

   总体上看,目前市场得到资金的轮番炒作支持,下探的概率和幅度较小,瞬间调整比较多见,操作上,不追高不杀跌,关注重点可以放在中低价个股上,尤其可以关注二季度证金公司大幅度加仓的蓝筹个股,只要涨幅不大,可以放心参与坐等机会。中短线可以关注600794保税科技.

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   近一个月的活动结束,每天休息约4-6小时,没有登录博客发博。向关注本博的朋友们致歉。

   八月的A股,热情似火,在银行、证券、房地产等绩优蓝筹板块和钢铁、煤炭等周期性板块的轮番拉升下,突破中长期的箱顶,后市继续盘升空间被打开。但是,A股的上涨并没有急功近利狂拉狂涨,而是以证金公司等国家队主力资金为标杆的持股板块,不断轮动逐步盘升的。虽然这些板块都处于高位,但国家队的资金稳定性,运作长期性,仍然可以作为大资金随市操作的风向标,可以转换思路,波段性跟进调整充分的国家队板块。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   因近期一直在外调,无法登陆博客,本月没法更新,现刚刚可以登陆,提供几个可以关注的股票,
不要追高。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   本周A股继续活跃度比上周明显上升,主要表现在:

   一是两市日均成交额已经超过5000亿元,最高时已经接近6000亿元;

   二是板块的轮动比较频繁,包括周期性钢铁、能源、建材、化工等等都已经轮动了一遍;

   三是担当大盘稳定的仍然是大盘蓝筹股,虽然大蓝筹板块涨幅不大,但比较稳定,涨跌皆有限,此消彼长的蓝筹板块较好地稳定了大盘,给个股炒作营造了市场氛围。

   操作上,不需要追高,A股仍然会震荡盘上,个股建议多关注5-10元的股票。300182捷成股份、300214日科化学均可关注。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   为期20天的封闭式活动结束。期间无法发博,也无法与关注本博的股民朋友们交流,深表歉意!

   根据操盘经验和沪深两市的盘后宏观交易信息,A股仍然目前处于大盘滞涨,个股继续活跃的格局。无论主力如何操作,A股摆脱不了震荡的环境,不具备连续杀跌的动力,两市每日4000多亿元的成交额足以支持A股大盘震荡,个股轮番炒作的市场氛围和投机机会。

   操作上,除了蓝筹板块,其他个股都不宜恋战,坚持波段高抛低吸为佳。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有