加载中…
个人资料
也许爱是最美
也许爱是最美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,087
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   08年夏天,我在女儿眼中

关于此照片的文字:

《最美的照片》——何悦华

 

若是你相信自然山水是美丽的,那么你也该相信人的情感是美丽的。我们总能在山水中寻找到情感的哲理,寻找到生活之所以为生活的理由,加之文学的渲染,那么这就是一条没有终点的路,不停地走,不停地想……09

 

花落,无法阻挡。落了,随风去,瀟洒红尘。随风的路上,落花也许追不上风的速度,于是,记忆拾起感觉,不想写遗忘,加一个“也”字,改写那一丝不可能的执着……07


  爱是最美,生活中有真爱,但是不容易,相爱的人不能在一起,是一种悲哀!又是一种心碎的美!希望这个世界充满爱,没有遗憾的存在。04 

 本博文章皆为原创,请谨慎转载!查询网络见自己的文章满天飞,亦喜亦忧!

散文

 

  花开花落花随风

   伤感的徘徊

      行走的力量

 

 穿越在春夏秋冬

    清醒的自语

      糊涂的脚步

  
 
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
我喜欢的作家
好友
加载中…
图片播放器
草根名博
加载中…
博文


原来,我们一直在同一片风景里。

——题记

    1

我是幸福的。

一场大雪过后,我可以望见菊花经霜打由白染紫,添了韵致,多了温和香甜,自然地把她送往唇边。

遇见,并不意外,却依然难掩喜悦。花不是春天独有的风景,就如幸福的感觉,并不只存在于某种独特的情境

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-17 20:59)


 

蓝天,白云,粉色的花,花香熏染的微风,风中站立的你……

这春天里最常见的一幕,随阳光的旋律,静静地呼吸,相互吸引。

你一直走在花开的季节,望着花的颜色随季节变化,或浓或淡。你的脚步随心,哪里都有欣喜,有阳光,有思考的旋律。弦音飞扬,也许曾惊起一只鸟,惊醒一个人,打破一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1

清晨,薄雾散去,绿色渐渐清晰。

春茶已收,遍地的茶树,有些寂寞,在下一个采摘季到来之前,游客匆匆,大约不是为了茶,而是为了别的。

比如,这七八个人,走过片片茶树,为了那些被遗落的茶尖尖惊喜,却更为初夏树上的小果子尖叫,而脚步又为了一两只鸭子,走走停停。

远山不高,依然是山,人在山下,便有对高的向往。不管前面何处,分开两旁的枝条,七八个人便淹没在其中。脚下只是有人走过的痕迹,这些绿色枝条也只是有手拂过的样子,或高或低,依着似路的感觉,一直向前。

终于,钻出树丛,眼前是什么,你不会相信的。

一大片潭水,清澈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-10 20:38)

风,雨,声,我听着,听着罢了。

叶,花,色,我看见了,已看见。

重复着季节,重复着脚步,巷陌里,身影依然,节奏似乎不曾有变。重复着阅读重复的赞美与诉说,相似的情感,共同的心音起伏在又一个秋天。

终于明了喜欢这个季节的理由,仅仅因为它的温度,我走在其中最舒适,无关落叶的颜色,无关风的姿态;再一次看清了故事的意义,遗憾依然最美,没有结局便是结局。

千言言语,不若无声;百般情节,不如简单的一声问候;最美的一生,不过与一个人有关的故事,与几轮秋的相遇场景……

 

下雨了,片片落叶在脚下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-10 20:15)


 

忘了存在,便会忘了温度。远远地,传过来的,是能帮你走过夏天的力量。它也许只是一首古典的曲子,一部爱的绝恋故事,或许真的是来自冰河世纪的温度。其实,炎热在外,凉意在心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-18 00:03)

原本已打扰了你的平静,何必错得更深。

——题记

 

绿色依旧,我不敢呼喊秋天,怕惹恼了喜爱夏天的你。风来了,不见满地可以承载人间故事情节的叶子,一缕缕情丝萎去,无影,归于平静。少了飘落的金黄,我更不愿提起我爱的“天堂”一词。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-31 21:46)

黄叶划过玻璃窗,飘落在一辆辆驶过的黑色轿车的缝隙间。亮丽的黑色与柔美的黄色构成的画面缓缓流动,有序地,和谐地,舒适地。

阳光很好,穿越透明障碍物,笼罩了她端来的这杯咖啡。

暖暖的,我品到了阳光的味道,还有这味道里秋的神韵。

她打开一本书,微笑。

我也笑了。随即转移视线,望银

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-13 19:39)




摩托车爬坡的声音敲打着窗子,从睡意中徘徊着醒来。

窗外,那些山石,那些叶儿,那些花儿,如在月下,如立雨中,亦如临雪飘飘中的感觉。黄色,绿色,红色,调了多久,才调和成眼前的朦胧之色啊!绿不单一,黄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-12 19:12)

鸟儿徘徊在林中,少了叶子的炫耀,它便是林子的主人。

村落在四周,也不闻声。春节后没几天,在这里却寻不到一点踪迹。乡村节日气氛的延续竟然比不过城市,令人有些诧异。或许,我的观点原本就是错的吧。

春日里花满枝的园子,此刻无花,无风,无他人,谁在此处谁就是这里的主人,像那自由飞翔的鸟儿。篱笆墙直直的,不见影子。自然,想寻天上的太阳也不是那么容易的。

所有的花,所有的叶,所有的声音都远着,距离无法计算,昔日的记忆却还在着,清晰着。粉的、白的、绿的、黄的,常常变幻着形状在记忆中上演各种各样的情节,带着留恋与不舍,带着期盼与渴望重复着人生的与众不同,或者亘古不变的规律。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    ——读春雨《赤子的闲话》《糊涂的闲话》《死亡的闲话》

春雨的闲话是红袖添香一道特别的风景,不求听众,却是真情热语,愿意听者,自然有所动心。

1

网海茫茫,与现实并无多少差别。亲情友情爱情在这里均可上演,人间的真善美丑与恶,适者生存求其乐,也可避之远。哪里都一样,这是我的感受,或许朋友们不赞成,那么可能你我一个适应,一个不能。我把自己定义为懦弱之人,遇事只选择躲避,不入世便不必求出。即使这样,你也会说我这样的选择是不可能的。终究我们是人,俗源于人,我既为人,便躲不了,也没有躲避的道理。那么我最低的愿望便也只能与完美无缘,遗憾也只能伴随一生了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有