加载中…
个人资料
白玛多吉居士
白玛多吉居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,608
  • 关注人气:451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
背景音乐
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天610天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.28,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.28,我写下了第一篇博文:《【原创】终于还是想着要写些什么了!》。
  • 2006.08.28,我上传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 社会百相

问:我的朋友、伴侣、家人最近这段期间变得怪怪的,我猜,他可能参加了一个类似邪教的组织。我该怎么帮助他呢?
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:生命瞬间_沙画坛城作者:果坚
2001年2月26日,Ven.TenzinThutop和Ven.TenzinDeshek二个来自尼泊尔和西藏的和尚,在纽约Ackland的Yager画廊将“修建”一个“医学菩萨沙子坛场”,来展现亚洲艺术。整个过程将近一个月,每日作画几小时,展出到6月8日,然后他们将作品清空,付诸流水。以此象征生命的瞬间。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 社会百相

要尽可能的让更多的佛子看到此文,

不能任由一张伪画混淆视听,坏我正法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 社会百相

        我也是非常偶然地认识马兴师兄的,那时他在网络上求助,这种求助方式本来成功的可能性很低,但是真的全国各地都有好心人支助他,虽然这力量非常微薄。对于他庞大的医药费来说真是杯水车薪。

        我给他寄过钱,也寄过书,我们在QQ上聊佛法,我有时候觉得很痛心,因为我没有办法给他更多的帮助,他每两周要透析五次,还要生活,我很难以想像他们一家人是怎么挨过来的。

        后来他说他身体恢复得很好,他想有个工作,至少可以减轻一点儿父母的负担,他也不想永远依靠别人的帮助生存。他给我讲了他对母亲的愧疚,他说有时候如果不是为了妈妈,他也真的不想活了。

       他也想了很多方案,我也出过一些主意,但是都没有成功,今天他告诉我他在淘宝上开了家网店,做手机充值的生意,一次可以挣一元钱。

        我真的很高兴,一是因为他终于可以有份工作了,而且投入也不大,很适合他。二是因为我也终于可以帮助到他了,反正家里的电话,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 大德经论
       阿秋喇嘛说: 修行者会逐渐生起三种障碍解脱的过失:首先,会将所学习到的知识当做自己谴责他人的资本,反而将信仰用来增加了自己伺察他人过失的习气;其次,由于经常观照到他人的不好而滋养对于自我的骄傲我慢;然后,又由于修行者内心充满对于自我的执着而越修行越难以与法相应,并滋生许多烦恼与贪嗔痴了。修行的目的,即修好自己的内心并引发正确的行为以致于解脱。而当你流于越修越烦恼的弊端时,就要切切警醒自己是否远离或尚未生起真正的慈悲心,并且要清楚地明白自己又为何不能解脱了。
        阿秋喇嘛说: 一个真正的修行者绝不会只追求生命中好的层面而拒绝不好的层面。当你在相续中不断修习自己的一切好供养众生,众生的一切坏愿自己代受的自他相换时,将会净除自己无始劫来无量的业力障碍。这样做的话,即便此生不能究竟解脱,来生也会成为一个有智慧并具备救度众生能力的人。一切好与不好都将成为自己对众生产生更大更强烈的慈悲的泉源,而慈悲心会自然消除你对于自我的执著,这样,你距离得见清净本性的机会,还会远吗?
     &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创杂谈

通常人们一提到佛教就会想到“清规戒律”,多多少少给佛教修行蒙上了一些悲苦和消极的色彩,但实际上戒律在修行中起到的作用并非是悲苦和消极,相反带来的反而是快乐和积极向上的作用。当然这并不是因为我自己是佛门弟子才这样说,撰写此文是想通过一些生活中的例子来说明戒律的重要性。

 

开车的人都知道刹车如果失灵将意味着什么,所以驾驶员通常对刹车都特别的关注,很多影视中如果要让车辆出问题,片中最常用的破坏手段也是让刹车失灵,如果将驾驶车辆比做“修行”的话,那么刹车就是“戒律”,如果没有戒律的话,我们很多时候都难以刹得住“身心之车”。

 

还有一个例子也可以说明戒律的重要性,假设我们现在行走在一条盘山公路上,边上是万丈深渊,如果在路边上筑上结实的护栏,那么将极大的提高这条路的安全性,如果将公路比喻成修行之路的话,那么“护栏”就是戒律,它将帮助行人更安全的到达目的地。

 

以上两个例子应该有助于大家理解“戒律”对于修行的重要性,那么对于不修行的人来说,戒律是否是多此一举呢?其实也不是,因为有些戒律对于任何人来说实际上都具备“刹车”和“护栏”的作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 原创杂谈

    最近身边的一些道友、亲人、朋友都遇到一些事情,他们也向我诉说着自己的痛苦和烦恼,但是我觉得这些痛苦都不是什么大事情,说到底,在生命的长河里只不过是一些小插曲罢了。但是令我失望的是,有些“佛教徒”在面对“苦”的时候表现出如此的脆弱和无奈,实在是令人感到沮丧,我想这是对“苦”的了解还不够深入的缘故,特地撰写此文,与诸位探讨一下“苦”的价值。

 

    释迦牟尼佛在悟道之后首先宣讲的便是四圣谛“苦集灭道”,首先就是讲“苦”,因为“苦”是人间的真相,不管对此真理如何反对,事实上我们改变不了这个事实,尽管有时候我们觉得做人也蛮快乐的,开好车、住豪宅、香车美女、帅哥美酒等等,我们都认为这些外在的东西会带来快乐,但实际上这些东西并不能遮盖住“苦”的真相,人们仍旧会经历生老病死,仍旧会经受爱离别、怨憎会等等痛苦,不会因你的权势、地位而发生改变。

 

    当年的净饭王曾经努力的掩饰世间的“苦”,想让悉达多王子在快乐中度过一生,但事实上适得其反,当悉达多在偶然的外出见到了生老病死之后,这位具有慈悲之心的王子被彻底的震撼了,强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 社会百相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 原创杂谈

静日书香 9:32:02
师兄在吗
白玛多吉 9:33:02
在的
静日书香 9:33:21
师兄,有时间吗,我想问个修行方面的事
白玛多吉 9:33:36

静日书香 9:34:42
我现在在学《入行论》忍辱这一部分,天天看法本,可是还忍不住要生气,并且感觉烦恼更重了,这怎么办啊?
静日书香 9:35:10
是不是学的力度不够?
白玛多吉 9:35:43
稍等
静日书香 9:35:52

白玛多吉 9:37:30
看书、看碟是“闻”,相当于“吃饭”,但“思”则如消化吸收
白玛多吉 9:38:12
《入行论》安忍品里面确实讲了很多窍决,但能不能转换成你自己的窍决就要看你的吸收能力和执行能力了
白玛多吉 9:38:37
如果不能吸收,那么上师的窍决还是上师的窍决,不是你的窍决
白玛多吉 9:38:45
那么如何思维呢
静日书香 9:39:19
嗯,是啊,我完全赞同法本里的道理,但是到时候管不住自己,过后又后悔
白玛多吉 9:40:25
你应该在思维的时候,假想一个令你生嗔恨的情景,这个情景应该是你日常能遇到的情景,然后在这个情景里仔细体会是否有嗔心升起,如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
慈悲的咒语

藏传大悲咒

琼英卓玛慈悲演绎

缘起咒

第五世伍巴活佛梵音教授

梵文楞严咒

斯里兰卡法师念诵

施食仪轨

五种仪轨大集合

金刚萨埵百字明

第五世伍巴活佛梵音教授

藏传大悲咒

慧律法师梵音教授

宝箧印陀罗尼咒

萨顶顶梵音演唱

汉传大悲咒

耕耘禅师梵音教授

除淫欲咒

果滨居士梵音念诵

佛顶尊胜佛母咒

苏南堪布梵音教授

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有