加载中…
个人资料
倩女
倩女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,826
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-08-08 11:09)
标签:

杂谈

分类: 心情游记


死亡是一种永久
谁能告诉我死亡的瞬间真的有走马灯吗?
首先影片中姐妹之间的相处感觉很温馨,正好我有一个姐姐,我觉得我应该也可以毫不犹豫的做到。这就是亲情吧。
最后就是杀子的事情吧。我觉得特别能理解作为妈妈的想法,痛苦不在,是我将你带到这个世界受苦,就让我给你解脱吧。然后希望你下辈子平安喜乐!
妈妈的爱,是什么?保护孩子吧。保护他一点点长大,保护他不受病魔威胁,保护他不被坏人欺负,保护他融入社会,保护他一切一切。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-17 23:06)
标签:

杂谈

分类: 杂文


        一个很俗的欢乐大结局,满足了我们观影的需求吧,一边哭着,却依然能够在看完电影以后保持微笑吧,有一种暖心的感觉。
        老规矩,印象最深的就是这句我们是我们历史的主人公。
        一样的我们,一样的青春。我们总是觉得该在什么年纪做什么事情,年轻人肆意放纵总是理所应当的,成家后总是要为家人孩子牺牲奉献。看看“牺牲”“奉献”这些都是什么词啊!我们只是我们,我们无法帮别人做任何事情,我们所能做的只是做好自己,一切为他人而做的事情都是假的,也许人家压根不需要吧。不要满足于自己的“牺牲”“奉献”,这除了能安慰你自己以外并没什么用。
        一直做自己,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-08 23:46)
标签:

杂谈

分类: 杂文


        我对这部电影的了解很浅显,一个女人在战争年代的人生吧,一个由宗教引发的战争。
        印象最深的应该就是电影中新生儿的出生吧,一共两次,就像大部分战争片中会出现的儿童一样,他们总是代表着不一样的含义。
        很多人不理解女主娜娃为什么最后选择揭露这个事实,认为她很自私,只想到让自己了却心结,却让孩子们陷入了难堪的境界。
        但是在我眼里,这并不难堪,因为这里的人他们严格意义上说并没有做错什么,并不需要承担痛苦以及不堪。他们只要了解到他们是被妈妈爱护的,是幸福的就行了。
        在这部电影中的两次出生都是非常不容易的,一个背叛信仰,未婚先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂文


        有时候,你需要的只是20秒钟疯狂的勇气,20秒钟令人尴尬的勇敢。我保证,一定会有好结果。――我家买了动物园
        看完电影以后,唯一留下的就是这句话了。
        仔细思考,不过就是去做啊,做了才知道好坏啊,甚至也坏不到哪里去。再剩下的就是相信自己做的决定,坚持到底,如果自己都不相信自己,你又有何颜面苟活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-21 20:33)
分类: 受教育的事
我果然是在家呆久了,然后跟广大的中老年群体一样,成为了易上当体质。
这么多年了,年轻的时候没被骗,反倒是成家立业之后上当受骗了。简直是太丢脸了。
你说要是骗术精明也就算了,结果却是八百年前的把戏,不过是头脑一热,还以为自己格外精明。
大抵上当受骗的人都是我这样的心态吧。
也不是什么新鲜的花招,上当过程就不细数了,实在是丢人啊。
只想说,在失去职场生活以后,脑袋这东西不用他就真得锈了。
以此文,此事警惕自己,不要放松,不要以为自己没有放松,愚蠢会让你失去智商,还洋洋得意。
生活如逆水行舟,不进则退。
退无可退,深渊等你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-07 10:25)
分类: 突发奇想
第一问 你最喜欢的歌星是谁
第二问 你觉得你唱得最好听的是哪首歌,几年前的
第三问 最近让你感触最深的电影是哪一部,有没有N刷
第四问 有没有看除了技能书之外的书
第五问 知道最近国家有什么大事发生吗?知道最近本城市有什么重要的事吗?
第六问 最近给自己买的东西里面最贵的是什么,花了多少钱?
第七问 除了工作或学习之外你花在什么事情上的事情最久?
第八问 最近吃得最好的一顿饭事自己做的还是饭馆吃的,谁花的钱,花了多少?
第九问 最近取得最远的地方是哪里?去的原因?多久了?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-26 20:38)
标签:

情感

分类: 心情游记

人生也许就是两个字“无奈”

想得再多,计划再多,都是空想

我明明知道

却因为时间的冲刷忘记这个认知

我想这几天重新让我认识到这个世界就是这么的“偶然”

原来“平安健康”这个人生目标是这么的难以实现

我想起了我从小至今参加的一场场新生礼和丧礼

甚至我自己也已经成为一位母亲

在每一次生病、意外我都提醒自己这是命运的安排

是人力无法抗争的

只不过那时我只不过是在与无形的东西做抗争

直到今日,我正面直对权利这个陌生的力量

真心明白了权利是什么,不只是书面上的,不是小说,不是报纸,是真正能对我有影响的

权利不用太大,比我的大就行

这个时候我在想,我若是无牵无挂真好,那我真的不怕它,也不会彷徨

独立这个词真好

我突然想起了曾经看过的一个微小说。讲的是一个丈夫在得知自己患病,生命即将走向尽头的时候,他并没有回家和妻子说,而是一反平时包揽家务事的情况,而是将所有的事情交给妻子,并对妻子冷面已对。原因就是他知道因为平日里自己太娇惯妻子,会导致她在失去自己以后无法正常生活,所以他趁着自己还活着,将能教的教给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-08 09:26)
标签:

育儿

昨天晚上发生了一件令人伤心的事情。在整理土豪照片的时候将他小时候将近2G的照片误删掉,然后再慌乱中导致照片无法复原。

好伤心,以后只能再回忆中想象土豪非洲小黑人的样子,想象他哭泣蹬腿的样子,就连这些也会随着时间的流逝渐渐淡忘。

这是一个很大的教训。每天在家,我的责任心,进取心,细心通通都丢掉了,现在这是失去了照片,我可以想象等我重新回到职场会发生什么样的灾难。

这是我在土豪身上得到的第一个教训。虽然很可惜土豪以后不能欣赏他婴儿时期的样子了,这是我的错。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-18 20:41)
标签:

情感

昨天,听说邻村一位奶奶带着孙子洗衣服,孙子不小心掉到了井里,去了。听说上山前的那夜,孩子的父母抱了孩子一整夜。这个孩子只有18个月,正是有趣的时候,会奶声奶气的叫爸爸妈妈,会迈着小短腿到处玩耍,我很难想象失去这样一个孩子会是怎样的难过。

在我成为妈妈8个半月的时间里,我感觉我每天压力好大,只要他一生病我感觉我神经就开始十二分紧张,因为我觉得孩子的生命真的很脆弱,而他是我不能承受的生命重担。

如果是我导致孩子失去生命,我想不出来我会是什么样的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-17 20:35)
标签:

情感

倩女重来

分类: 突发奇想

一家四口,全是女人,得罪了人需要马上搬走。老二打开地下室的门走下楼梯,几转之后来到一扇门前,发现小妹跟在自己后面。老二慌了:”你怎么下来了?“没等小妹回答,就着急的说:”没说话,跟在我后面。”她打开门,进入了房间,这好像是别人家,她们躲在楼梯下,等着这个房间里的人走过去,这个时候那户人家的一个孩子发现了她们。老二做出收手势让他“嘘”。等他们走过,俩姐妹溜到这家人的厨房,拿了东西,还有一壶刚烧开的水,这个时候,这家的男主人知道了有人入侵,过来了。俩姐妹赶紧收拾东西走回楼梯准备回到自己家。可惜因为这次多了小妹的存在,她们的动作太慢了,那个大人跟了过来。老二已经到了地下室的门口,可是她并没有把门关上,也许是她觉得这扇薄薄的木门抵挡不住这个大块头吧,她站在门前,准备等那个男人一过来就把手里的热水倒上去,可是当热水接触到那个男人的皮肤并没有发生任何反应,那个男人的皮肤好像没感觉到热水的温度。老二慌了,她放手立马跑走。那个男人走过门槛抬头看了看房间,发出大笑声。自此恶魔来到了这个世上。

原来那个地下室通往的是另一个世界,那里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有