加载中…
博文

今天上午在加班写材料,突然想起了母亲,感慨之极已是泪流满面。刚才姐来信息提醒今天是母亲六周年忌日,想想我是忙忘了,心里豁然:上午是母亲呼唤着我,我们母女在心灵沟通。

想起母亲在病重中似糊涂似明白的与我聊天说笑,拍着我贴过去的脸笑说:“你最烦人了”,保姆过来说“老太太总说你小时候最烦人,她是想你呢”,那一天我在心理痛痛的哭了一回。

我很小的时候就知道,母亲生下我是冒着生命危险的,那时的她患事有严重的心脏病,大夫是不让她再生孩子的。是母亲给了我生命的权力,让我能享受着阳光、大地、绿荫和万物生长,让我经过一个完整的生命过程。

母亲给予我的还有活着的能量和对生命的敬畏与尊重;

母亲给予了我爱有能力,对我的儿子、我的爱人、我的亲人们;

母亲教会了我善良与宽厚,对我的朋友、同事和熟悉或不熟悉的人;

母亲影响了我的价值观,承受与担当、隐忍而努力、追求与向往;

母亲给予了我优质的遗传,教养了我有很好的表述能力和学习能力。

母亲在我生命中是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 慢慢走,欣赏着
        我很喜欢水仙,每年冬天都要养,一盒在家里,一盒在办公室。总要感受到她们的冰肌、清雅、冷静、寒香。
       我的朋友,也是闺密,每年都要从遥远的福建给我寄上许多棵水仙花根。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-02 16:14)
偶读以下文章,留存纪念吧  http://blog.sina.com.cn/lm/z/Leslie/
2003年4月1日,哥哥张国荣纵身一跃结束了他风华绝代的短暂人生,也残忍的愚弄了关心爱护他的粉丝们,愚人节成为他们无法抹去的伤痛记忆,转眼间,哥哥离去已整整十年,时间本可以治愈一切,却唯独让思念变得绵长且深邃。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    上周去山东专家咨询,路经淄博市,在朋友引领下顺路游一下蒲松龄故居,这是一座幽静古朴的庭院。漫步聊斋园,远离闹城的喧嚣,体验一代文豪蒲松龄笔下所描绘的鬼狐世界、冥冥仙境。游离在人与鬼的世界之间,感受爱恨情愁

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天669天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.23,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.23,我写下了第一篇博文:《第一天写着玩》。
  • 2008.09.23
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012年9月,中国职业安全健康协会会议中间,略游了古镇黄龙溪。古镇黄龙溪距成都40多公里,汽车票19元。走进古镇,正在大兴土木,有点乱。游人不多,悠闲清静,据说到了晚上,古镇才热闹。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    都说成都麻将了得,有人说在飞机上听到麻将声,就知道成都到了,哈!几次去成都来去匆匆,还真没见识过。   

    9月15日成都协会学术交流会,去了一趟黄龙溪古镇,真是见识了“三缺一”的执着。摆摊卖货、麻将交战两不误。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012年6月28日,单位组织旅游,到了白洋淀。以前总想着有个地方要去,那就是白洋淀。小时候听多了打小日本的故事,少不了白洋淀芦苇荡的抗日游击队。

    时令正是荷花含苞待放的时节,游玩白洋淀的荷花池,淅淅沥沥的小雨中,更有一番诗情画意的情境,让人流连忘返。

    睡莲,依偎在绿扇之中,小雨中一池的悠悠莲梦,更是多一些情爱的气息,纯洁、从容、淡恬、冰清,清雅中透着高贵,纯美中绣着坚韧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

 

   20102年4月,昆明会议结束,转弯去了丽江拉市海,在我的要求下没有骑马,徒步走了5个小时,我的向导是个纳西族的男人,性格开朗,一路上他给我讲了他的走婚经历,我开玩笑说我要把你的事情写下来,就叫你纳西舅舅吧,他说好!!

    他说:他有两个孩子,是他的一个女人给他的,一个外甥女一个外甥,那女人说“这两个孩子给你养吧”,他就养着,他供养他们读书生活,到老了这两个外甥给他养老送终,他的孩子叫他舅舅,他的女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有