加载中…
个人资料
终结相对论
终结相对论
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,318
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

相对论

投稿

论文

我能够让国内外讲解相对论几十年的老教授、国际知名学者哑口无言,但是没办法让他们承认相对论是错误的。本文如实记录了我向美国物理学会期刊投稿的经历,旨在让普通人和学生了解国内外掌握话语权的主流派如何固执地抵制有损于他们利益的新的正确理论。

一、前人的总结
美国哲学家、实用主义创始人威廉·詹姆斯说的话:“
每门学问的天生仇敌是那门的教授。”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自《外国的民科比中国更狂——著名天体物理学家高智商教授接受记者采访》见诸报端之后,再次引起了各界关注。

近日,某青年教师带着几个问题向高智商教授请教,高智商教授愉快地进行了指导。以下是访谈笔录。

青:高智商教授您好!我是一名刚参加工作不久的物理讲师,在教学中遇到一些难题,不仅我没法解答,而且我身边的老教授们也没法解答。我从报刊上看到您的访谈录,所以冒昧登门请教,希望得到您的指导。

高:当然可以,有什么问题请讲。

青:这3个问题是民科提
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
外国的民科比中国更狂——著名天体物理学家高智商教授接受记者采访

    自《三百六十行,行行出民科——著名军事专家马谡接受记者采访》见诸报端之后,引起了各界关注。

    著名天体物理学家高智商教授,曾经获得英国克莱登大学硕士学位、美国西太平洋大学博士学位,被意大利比萨大学聘请为教授、博导,后来作为杰出人才引进回国。近日,高智商教授看了《三百六十行,行行出民科——著名军事专家马谡接受记者采访》一文后,也约见了记者,聊了聊外国的民科现象。以下是访谈笔录。

    高:民科不仅中国有,外国同样有,而且比中国更狂。今天约你来的目的,是想谈谈外国的民科现象。

    记:想不到外国竟然也有民科,而且更狂!究竟是些什么样的人?

    高:我在意大利比萨大学任教的时候,有一个叫做伽利略的同事,虽然他也是教授,其实骨子里也是一个民科!

    记:此话怎讲
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


建兴六年(公元228年),诸葛亮北伐魏国,任命大将马谡担任先锋,扼守街亭,迎战魏国大将张郃。

大战前夕,著名军事专家马谡约见了记者。以下是访谈笔录。

马:民科非常猖獗,已经泛滥成灾,从科学界漫延到了军事界。可以毫不夸张地说,三百六十行,行行出民科。今天约你来的目的,是想谈谈军事界的民科现象。

记:想不到军事界竟然也有民科!究竟是些什么样的人?

马:副将王平!他身上散发出一股浓浓的民科气味!

记:此话怎讲?

马:民科就是那些梦想着不需要学习,只凭借胡思乱想就推翻科学大厦的“妄人科学家”。他们认为“官方”都是错的,只有他们才是真正热爱科学的。民科并非指“来自民间的”,大学教授也可能是民科。他们身上具备的一般特征有:都对“科学”富有狂热而近乎执拗的热情,却不曾接受过基本的专业训练。民科们往往希望一举解决某个重大的科学问题,试图推翻某个著名的科学理论。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天地生人学术讲座 快讯

17-17期总2319期(8页)(20171028日)[www.baoway.com]

本期责编:宋正海(中国科学科院自然科学史所)

主题:亟须为“民科”正名——关于重视发展民间科技事业的呼吁书

*************************************************************************

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-03 20:02)

回应果壳网

梅晓春 李子丰 黄新卫

此文已经于8月2日发给张文卓、果壳网6个邮箱、若干媒体邮箱、若干论坛

就果壳网和中科大副研究员张文卓

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
李统藏教授有三不知


黄新卫


李统藏教授说:“大家这么尊敬爱因斯坦,就是因为根据他的理论,人们做到了很多以前无法做到的事!如果相对论完全错误,请问如何解释原子弹的存在以及航
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

此信已经发给张文卓和果壳网的6个邮箱、中国科技大学网站十几个邮箱,还通过新浪微博短信给张文卓和果壳网CEO姬十三,以及发布在各大论坛。我预计,张文卓和果壳网科学顾问团队会沉默不语。但是,这将使张文卓和以普及科学为目的的果壳网的形象将一落千丈,

几年前,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

相对论

http://www.zgkjxww.com/shyq/1500003961.html

中国科技新闻网 > 社会舆情 > 致中国科学界:民科怎么啦?

致中国科学界:民科怎么啦?
发表时间 2017-07-14 11:45 来源 网络
http://www.zgkjxww.com/shyq/1500003961.html

中国科技新闻网 > 社会舆情 > 致中国科学界:民科怎么啦?

致中国科学界:民科怎么啦?

发表时间 2017-07-14 11:45 来源 网络

 自从云南青年凡伟在以一种不合常规的方式,在媒体上发表“电荷不存在”言论后,在社会和科学界引起掀然大波。网络上出现大量抨击民科的言论,其中大部分来自学术界。受到攻击的不仅是凡伟一个人,而是国内数不清的民间科学研究者。以传播科学知识为己任的果壳网也不甘寂寞,于2017年5月8日发表了“像凡伟这样将改写教科书的人,中国民间科学至少有1000人”的文章,对中国大量的民间学者进行公开的抹黑,丑化和侮辱。民间学者的研究则被等同于伪科学,其
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

相对论

 法制在线  http://www.cntvfz.cn/a/2017/sh_0713/1440.html

果壳网、中国科技大学副研究员张文卓侮辱民科成为被告,北京市东城区法院受理立案

    两个月前,云南青年凡伟在今日头条上发表“电荷不存在”的言论成为社会新闻,在学术界遭到很大的非议,导致民间学者的科学研究受到主流学界的质疑。这件事目前不但余波未息,而且继续发酵,一场更大风波正在来临。

    近日,民间学者黄新卫(湖北十堰东风汽车公司工程师)、李子丰(燕山大学教授,博士生导师)和梅晓春(福州原创物理研究所所长)联名,将果壳网和中国科学技术大学副研究员张文卓告上法庭,起诉他们名誉侵权、侮辱民科。北京市东城区人民法院经审理,认为符合法定起诉条件,已经立案受理(受理通知书见下附)。

    事情的起因是,以普及和传播科学知识为宗旨的果壳网,于2017年5月8公开发表了题为《我们和那位诺奖得主、8位物理学家聊了聊凡伟……这种水准的民科很常见,但骗术这么高明的不常见》的文章。同时果壳网的新浪微博和微信公
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

相对论

2016年8月16日举行的中国物理学会第十一届理事会第四次常务理事会会议,会议纪要内容有:

二、中国科协尚勇书记调研工作若干指导意见的讨论
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有