加载中…
个人资料
耗子汪
耗子汪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,496
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
当...
当昨天慢慢归于沉默,我们渐渐陷入回忆
当回忆渐渐变得模糊,我们逐渐学会珍惜
当珍惜逐渐触手难及,我们最终选择放弃
当放弃最终变成习惯,我们慢慢进入成熟...
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-11-18 03:21)
标签:

生活记录

分类: 西行漫记
斯德哥尔摩的雪,断断续续,冷冷清清地在无人知晓的深夜落了下来,铺出了银白色的清晨.轻轻推开温暖的门,迎面扑来深白的冷.手中只有一部很普通的6680,所以拍出的相片不是那么清晰动人,可是还是轻易地就绘出了这迷人的雪白世界.
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-11 21:05)
标签:

生活记录

 
转载一篇转来转去的文章: 

有人对我说,'你以为你出国就了不起了?' 出国的人,没有什么了不起的,真的,出来有段年头的我也没有觉得出国有什么了不起的。 
   
  但是,出国以后,我们每个人都很了不起。如此说是因为,我们有着其他人不能体会的辛酸苦辣,也看过和经过太多气愤无奈。可是从来不愿说起,并不等于我们没有故事,恰恰相反的是我们的故事太多,已经不再为此大惊小怪,或者应该说,我们没有时间也没有精力再去想如何诉说了。 
   
  外国人 
   
  不论是自己向往,还是因为其他的原因来到国外,从到了异国他乡的第一步,我们就有了一个共同的名字,外国人。外国人,顾名思义就是外面国家的人, 一个本不属于本国的人,外面的永远和里面的有着所谓的区别。本国人口头上是很注意回避用'差别'这个词来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-20 03:55)
标签:

随笔/感悟

分类: 西行漫记
---以党治国是我们国家的治国之根本,从建国以来就不曾动摇,在未来也会一直这样继续下去.所谓党国,就是指的我们国家的这种制度,很有自己的特色.
  
    如今的中国人在世界上的地位似乎是提高了很多,因为有了一个强大的祖国作为后盾,经济实力突飞猛进的增长让我们同欧罗巴人,同美利坚人说话都能直起了腰板.许许多多的国人很早就开始走出国门,到往世界各地,参观也好,访问也罢,交流也行,还有无数正在生活着的...足迹遍布了五洲四海.就连各个国家的顶级大学里也都开始塞满了黄皮肤黑眼睛的炎黄子孙,每个大一点的城市都有了华人的集合点并处处展现了中国人与西方社会相比独特的生活姿态.
  
    但是,中国人腰包的涨鼓,还有头脑里高新知识的更新却始终无法阻止西方人对中国人体现出来的精神文明的形象的不满和鄙夷.中国人所到之处,无不是体现着脏乱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 有个朋友爱吃水爆肚,经常拽着我在哈尔滨的大街小巷寻找回民餐馆挨家试吃。后来被他找着一家,就在经纬街上,门面不大,卫生条件也让人不敢恭维,不过爆肚确实做得很地道。一段时间里,我们经常去那饕餮一番。 
 
那是去年秋天的一个下午,我们两个又坐在那个小馆里推杯换盏,不是午饭时间,店里只有我们两个老回头客,饭店小老板也拎杯啤酒坐我们两个旁边闲扯,这是个很慵懒的午后。
 
在我们要第二盘水爆肚的时候,一个老乞丐推门而入。
 
饭店地处繁华地带,经常有落魄者和伪装的落魄者来寻求帮助,我们也都见怪不怪,这家小饭馆的小老板挺有人情味,每逢有这样的事,或多或少他都要给两个,今天也不例外,没等老人开口,他掏出一块钱递了过去。老人不要,声音很含混的说不要不要,不要钱,有剩饭给一口就成。
 
这令我们很诧异――――这是一个真正的“要饭”的,他不要钱。我不由得仔细打量老人,他得有80多了,身板还算硬朗,腰挺的很直,最难得的是一身衣服虽然破旧,但是基本上算干净的,这在乞丐当中绝对是很少见的。
 
要说要饭要到饭馆里是找对了地方,可事实上完
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-25 16:08)
标签:

随笔/感悟

分类: 西行漫记
    昨夜睡前偶查了一下自己的邮箱,竟发现了电力电子的教授发给我们的信,是我们上个星期四小考的成绩单.而且是全部学生的成绩单,于是我发现我竟然是2分,所有人中唯一的一个2分.
 
    这次考试是一个这门课里唯一的一次测验,虽然名上说只是一次督促大家学习,并无实际意义的考试.也的确,一个四题,每题0.5分,满分2分,比起期末考试的满分30分,这不算太多,但是也不能直接抹灭.考前和考后的讲解时,我,还有所有的人其实都是很在乎这个的.毕竟这是第一次检验我们,也是我们第一次适应这里的考试难度的机会.我很用心地准备了,但是在考试时我还是有做错东西.至于这次老师为什么给我2分,洁儿给我分析了一下.也许是因为我做的最好,所以把我列为了评分的一个标准,分数最好,其他人就依次排下来了.
 
    我不知道是不是该这么想,但是我确实很激动.因为这是我第一次在没有任何人督促的情况下去自己学习备考取得的成绩.虽然分数只有2分,但是当我发现我是为一个满分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园生活

 斯德哥尔摩的物价贵啊,贵啊,贵啊
虽然已经早就做好这样的打算了,但是还是很贵啊
现在把部分物价贴出来吧:

电话收费: 接通费: 0.69/call

          网内电话费: 0/min

          SMS: 0.49/each

          国际长途: China: 0.95/固定电话, 1.95/移动电话

                    欧洲其他国家: 0.50/固定电话, 3.45/移动电话

英瑞双向小辞典:         149

市内公共交通周票:     233

机场大巴:     95(学生票:65)

普通午餐:     汉堡:     25-40,   Bagget加果汁:    20

       &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-22 23:22)
标签:

生活记录

分类: 西行漫记
    在法国待了将近两年,所以欧洲也就如同第二故乡一般。清晨呼吸着冰凉而清新的空气,四望着没有人气的街道,大片的绿地,柏油的路面,四周各种大块的英文招牌,一种熟悉的感觉油然而生。
   
    电梯的速度,密集方便的地铁线,办事的节奏,官方式的微笑,各种口音交织的英语,淅淅沥沥却又十分安静的各种场所,干净但是却并不整齐的街道,随意坐在四处晒太阳的居民,十分遵守交通规则懂得礼貌避让行人的机动车...甚至还有四处存在的法式三明治,KEBAB,还有厚重的需要用力推开还要为后面的人帮忙拉住的门,还有每个地方都有的为残障人士专门准备的便利通道和电梯,还有线条简单却很实用的公共汽车站...等等等等
 
    就如同回到武汉时会闻到熟悉的湿润空气一般,在这里我闻到了同样熟悉的气息,一种凉凉的生生的,让人感到很简单又很难融进去,就如同一层厚厚的油之于我这样浮在这面上的一滴水一般
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-21 23:49)
标签:

生活记录

分类: 西行漫记
 

    在经历了意料之中但是仍然让人措手不及的混乱场面之后,我和洁儿顺利登机了。和妈妈通了电话后,我的手机接到了我在国内收到的最后一条短信息:我的招商银行金卡消费1000元。那是刚才因为超重5公斤而罚的款。和爸爸的电话始终打不通,后来才知道是因为他的手机彻底报废了,所以他换了一部新手机;摩托罗拉的花哨终究敌不过诺基亚的品质,终于我们全家都成为了诺基亚的代言人了。

    

    世界因为人类的活动而变小,在妈妈还在回家的路途上的梦乡中时,我们已经到达了目的地—瑞典。斯德哥尔摩的版图从天空中望去如同支离破碎的镜子,处处折射出耀眼的光芒。而城市里厚实黯淡的建筑风格与这四溢的光彩形成了鲜明的对比,也让这个城市充满了魅力。

 

    入关很轻松也很机械,官方式的微笑早已在意料之中,没有遇上任何麻烦就盖上了同意入境的戳印,但这并不能掩饰即将来临的第一个麻烦—搬运行李

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-15 22:45)
标签:

文学/原创

 --小梦梦一日,大梦梦一世,人生何其短,几时是醒时?
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 人总是有各种各样的生活习惯。作为一个人活了这么久,也知道了很多好的生活习惯,也了解了很多不良的生活习惯。但是保持好的生活习惯很难,改正不良的生活习惯不易。该如何办呢?于是列下此表,希望看到的朋友监督我,特别是洁儿,你是我最亲密的人,一定帮忙监督我!
 
1.早上起床不许赖床,特别不许以别人还都没有起来为由赖床,一定要按时起来;
2.一天要刷两次牙,一定不能忘记更不能马虎了事,要仔仔细细地刷,并且每隔一个月换一次牙刷;
3.早上大便,不能拖,一定要养成习惯;
4.早饭不能忽视,一定要吃,要学会喝牛奶,不能再以牛奶伤胃为借口拒绝喝;
5.上午学习要提高效率,少思索
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有