加载中…
个人资料
舒圣祥
舒圣祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,672,922
  • 关注人气:577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

赵薇夫妇该赔股民损失吗?

 

舒圣祥

 

高风险匹配高收益,投资心法说穿了就这一条。

 

高杠杆,就是一种高风险。比如你买房,你得按揭,全款买房是世界上最傻的事。但你如果炒股,银行肯定不会借钱给你。哪怕参与融资融券,也有资格门槛。没资格,人家就叫你滚蛋。

 

同样是买股票,当你足够牛逼,把炒股变成了收购,银行却又很乐意借钱给你。有钱人,都是善于借钱的人。一般小散,绝对玩不了这个。

 

赵薇夫妇准备收购万家文化的钱,只有6000万是自己兜里的,另外30多亿都是借

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江歌案:做人不能陈世峰,更不能刘鑫

 

舒圣祥

 

江歌案刷屏好几天了,好像现在才发生似的。其实,江歌已经遇害一周年了。

 

因为收留分手的闺蜜刘鑫,江歌无端端被其前男友陈世峰猛刺十几刀,惨死在日本东京公寓门前。

 

具体细节是,遇到拒绝分手前来纠缠的陈世峰,刘鑫提前进屋并反锁了房门,留在门外的江歌被活活捅死。

 

回国的刘鑫,与江歌妈妈生活在同一座小城即墨,但刘鑫屏蔽了江歌妈妈的号码,切断了与江歌妈妈的一切联系,没有跟江歌妈妈见过一次面。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我家房子凭什么要给别人住?

 

舒圣祥

 

我们获得物质财富的方式,概括起来,大概只有两种:交易和抢劫。

 

为了交易,你得生产产品或者提供服务;相比之下,抢劫需要的只是权力或者暴力。交易创造财富,抢劫减少财富。

 

婚姻是什么?婚姻也是一种交易,虽然很多人不愿承认。婚姻主要是个财产关系,谈婚论嫁的时候,大大方方谈钱很正常。不谈钱,觉得谈钱伤害爱情,那才是不健康的爱情,终究要出问题。很多人觉得彩礼是陋习,其实是自己想要耍流氓,想要占便宜。问他离婚的时候谈不谈钱?不谈才怪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

双十一狂欢数字背后的协作力量

 

舒圣祥

 

双十一不仅是购物节,也是狂欢节。无论你是不是购物狂,你都不能否认,双十一已经成为一种生活方式。从线上扩展到线下,从中国扩展到世界,从电商领域扩展到社会生活的每一根毛细血管。比如“猫晚”,半个地球的大咖前来打call,全球娱乐圈无不参与报道,已经成为中国最有国际范儿的顶级娱乐盛事。

 

那么多人提前精心计算,就为了以最划算的方式塞满购物车,那么多人看着“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

携程亲子园虐童,牌照寻租之罪

 

舒圣祥

 

当携程员工每天早上把年幼的孩子,送到上海公司总部一楼亲子园再去安心上班时,一定没想过孩子会遭遇变态虐童的老师。当携程为解决员工孩子在上幼儿园之前家中无人带教难题,推出让不少上海白领羡慕的亲子园人性化福利时,一定更没想到会因此摊上大事,被“不明真相的群众”大骂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

歧视艾滋病不对,变态保护更不对

 

舒圣祥

 

结婚生子,本是人生最幸福的事。但是,当你听说自己妻子得了艾滋病,而且在婚前,人家早就知道了,就是不告诉你,正常人都会感觉奔溃吧?一辈子可能都给毁了啊,不仅是自己的一辈子,可能还包括孩子的一辈子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

舒圣祥

 

租房也能贷款了——建行深圳分行发布了个人住房租赁贷款“按居贷”,对符合条件、有长租需求的个人发放,旨在培育和发展长租市场。贷款覆盖整个长租期限,贷款时间最长10年,单户最高额度100万元,利率优于同期个人住房按揭贷款,贷款根据信用发放,免抵押。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么你必须去大城市?

 

舒圣祥

 

最近有条微博热搜,叫做“超大城市是什么概念”。

 

什么叫超大城市呢,就是城区人口在1000万以上。注意啊,是指的城区人口,不是指整个行政区域内的人口。在1950年,世界上仅有纽约和东京两个超大城市。到了1980年,也仅仅增加了墨西哥城、圣保罗、大阪等几个。

 

而在2010,分布在各大洲的超大城市已经超过20个。2017年,这个数字是32个,进入了人类历史上城市化发展最快的时期,超过一半的超大城市在亚洲。预计到2030年,会有9%的世界人口,居住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

出国留学了还不会做番茄炒蛋的孩子

 

舒圣祥

 

“世界很大,我想去看看。”自从那封辞职信走红网络以来,“世界很大”就成了网络造句的一个常用句式,造出来很多流行语。当然也有唱对台戏的,比如,“世界再大,大不过一颗心”。最近,招商银行的一则广告刷屏了,故事的确很感人,题目就叫“世界再大,大不过一盘番茄炒蛋”。

 

故事说的是一个在美国的中国留学生,想请美国同学吃自己亲手做的中国菜,做的什么呢?番茄炒蛋。这应该是中国菜里最简单的一道了。但是,年轻人大概在家里从没做过菜,所以不会啊,就给妈妈发语音。妈妈和爸爸,你一言我一语,耐心地发语音教他。但还是不行。

 

最后,妈妈亲自下厨房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因为郎永淳出事,所以代驾很黑?

 

舒圣祥

 

前央

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有