加载中…
博文
标签:

健康

分类: 随心所语
  早起习惯:
  1.起床后马上喝杯温开水。人体在一夜睡眠中会丢失500毫升水分,起床后需要立刻补充。而且温开水有助提升体温,体温每上升1℃,人体基础代谢也会随之提高10%。
  2.一周至少喝3次蔬果汁。一周至少喝3次蔬菜或水果汁,能把得认知障碍症(老年痴呆症)的风险降低75%。
    3.每天晒15分钟太阳:适量多晒太阳能帮助人体制造维生素D,而研究表明维生素D有抗癌作用。

    上班习惯:
  公务包里带上几块黑巧克力。吃上几块黑巧克力能为你补充能量,有助提高工作效率;而且黑巧克力富含多酚,有助抗老化。同时它的升糖指数低,有助控血糖。

  家务习惯:
  爱做饭。有研究表明,喜欢做饭的人不易得认知障碍症,操心一天三餐对大脑就是种良性刺激。

  日常生活习惯:
  尽量避开碳酸饮料、加工食品。可乐等碳酸饮料及快餐等加工食品含有大量的磷,会妨碍人体吸收钙,不利骨骼健康。

    运动习惯:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

关于印发《关于严防虚假新闻报道的若干规定》的通知 
新出政发〔2011〕14号

各省、自治区、直辖市新闻出版局,新疆生产建设兵团新闻出版局,解放军总政治部宣传部新闻出版局,中央和国家机关各部委、各民主党派、各人民团体报刊主管部门,中央主要新闻单位:
    最近一段时间以来,受网络虚假信息的影响,传统媒体虚假新闻、不实报道呈上升趋势,一定程度上损害了政府形象,扰乱了新闻秩序,降低了媒体公信力,社会反映强烈。为切实维护新闻传播公信力,从源头上防止新闻造假,新闻出版总署依据国家有关法规和行政规章,制定了《关于严防虚假新闻报道的若干规定》,从新闻记者采访基本规范、新闻机构内部管理规范、虚假失实报道的防范及处理规则以及相关责任追究等方面提出明确要求。现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。
                                  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从2001年以来,西安晚报刊登陆的部分羚牛伤人的新闻(肯定还有没收集到的)。

 

 

羚牛“情场失意”伤4

www.xawb.com 2001-07-13  西安晚报

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 行走西安
    进广运门左转,沿长安花谷边缘而行,一组熟悉的景象扑入眼帘,陕西十市(区)的展园依次铺开,三秦大地的民俗风情在这里一览无遗。
    一条笔直的“秦直道”把人带进咸阳园,秦始皇的塑像高高耸立,告诉人们,这是秦都咸阳;穿过上书“炎帝故里华人老家”八个大字的牌坊走入宝鸡园,6米高的“大克鼎”站在园区最高处,宣示着“青铜器故乡”的风采;绿树掩映之中,“万里长城第一台”镇北台格外醒目,走进榆林园,勃勃生机让人们感受这昔日“九边重镇”、今天“塞上江南”的魅力;汉中园内山水秀丽,古栈道、竹简与书卷雕塑、望江楼、花海阁,一处处美景让您细细地品味汉家园林的意境……
    一尊“药王”孙思邈的雕像把人引入铜川园。弯弯转转曲径小路,通向那座高5米,壶体直径3米,整个重达2吨多的巨型茶壶。远望上去,这只壶不断冒着热气儿正往外出水。仔细一看,这壶上面没有口,原来水是从壶底注入的。这就是古耀州窑的精品之作“倒流壶”, 远望此景,犹如一位老人娓娓讲着一个生活的哲理:倒既是正,正即是倒,倒的终点为正,正的终点为倒,物极必反,做任何事情都不要超越限度。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 行走西安

    向往已久的世园会就要开园了,让我们一起走进世园,领略世园会美景与风采。
    广运门,是西安世园会的主入口,就让我们从广运门进入世园吧。
    广运门说是门,其实更像是一座桥,60余米长的门廊凌空横跨世园大道,就如一座立交桥,“桥”下车流穿棱,“桥”上绿植繁茂,“纷纷绕绕”的绿蔓花藤从“桥”上方的钢结构网上蔓延而下,即使是炎炎烈日之下,也为游客带来些许清凉。
    广运门是由全球“景观都市主义”领军人物、英国普拉斯马(Plasma)公司首席设计师伊娃(Eva)设计,这个集建筑与桥梁完美结合的经典作品,不仅秉承了西安厚重的历史文化,又彰显了西安时尚、现代、绿色的城市魅力,其上层的自由弹性钢拉索空间钢架结构有100多个规则不一的三角形,两个一组环环紧扣,组成了56个不同大小的三角形单元,再由不同方向的钢拉索串联起来,远看就像一座从地上生长出来的建筑,与周围的环境浑然天成。广运门的施工团队曾经承担了2008北京奥运会主会场“鸟巢”的建设,工人们说:“广运门比‘鸟巢’还难弄”!
    当夜幕降临,霓虹初上,广运门则呈现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随心所语

    新“国八条”要求全国各地在一季度公布当地房价调控目标,今天已经是3月的最后一天,各地的调控目标也相继出台,基本上把涨幅控制在10%左右。这个目标与以前的房价高企相比,的确可以说是调控有效,但对于真正需要住房的中低收入老百姓来说,却是离“住有其居”的目标更远了一步。

    住房问题不仅是一个经济问题,更是一个社会问题和政治问题。衣食住行是老百姓生活不可回避的生存大计,“住有所居”是安居乐业的基础,直接关系老百姓的幸福指数。新“国八条”明确要求各城市人民政府要合理确定本地区年度新建住房价格控制目标,要通过新建、改建、购买、长期租赁等方式,多渠道筹集保障性住房房源,逐步扩大住房保障制度覆盖面。就是要解决普通老百姓的住房问题,让收入不高的老百姓也能住起房、有房住。

    今年以来,国家连续推出楼市调控和加快保障性住房建设的政策,其基点应该是切实保证让人民群众“住有所居”。所以,不管各地政府出台什么样的调控目标,都应该从让老百姓“住有所居”这个基础出发。

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随心所语
    “西安限购令”出台已有十天,普通商品住房销售遭遇“凄凉”,用一位地产商的话说,“在新国八条出台后,售楼部的来店量就比平日里减少了2/3,在西安地方版限购令出台后,所剩的1/3来店量还有一半选择放弃。”但我们又看到,商业物业不冷反热,高端住宅依然强势不减。
    这种现象值得关注,一方面说明楼市的刚性需求并没受影响,另一方面说明楼市的产品结构需要做适时调整。作为房地产企业,在这种形势下,更应静下心来,全面深入地分析市场,反思企业自身的成败,以利于下一步选择更符合市场规律、符合自身特点的举措。从这层意义上理解,这段时间不失是企业调整战略、强化内功的好时机。
    毋庸讳言,在此前的房价高企时代,很多企业内部的问题往往被忽视,比如如何强化成本控制的管理,如何拓展专业化经营,如何优化精细化开发,如何提升社会责任意识等。忽视这些问题并不等于这些问题就不存在,恰恰相反,这些问题一直在不知觉间影响着企业的良性发展。而今,楼市出现的凉热不均的现象,某种程度上说,正暴露出企业存在的某些问题,所以,要善于抓住这个难得的机遇,发现问题、研究问题、解决问题、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随心所语

    2月25日,西安市政府原则通过了《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》,通知对限购、停购、二套房贷等关键问题做出了明确要求。人们更关心的是,这个被称为“西安史上最严厉”的“限购令”,会不会如坊间所传是为了打压房价?此“令”究竟对西安的房价有多大影响?
    从“西安限购令”具体内容看,基本上依据的“国八条”标准,相比北京、广州的“限购令”要平和许多。显然,政府此举更多的是为了规范楼市交易秩序,抑制楼市投机行为,促使楼市资源的合理配置,同时,启发人们的理性消费意识,从而推进房地产市场趋于良性发展的轨道。而认为“限购令”就是打压房价可能是一种误读。
    楼市交易终归是一种市场行为,影响房价的决定性因素是市场的供求关系,尤其刚性需求目前仍是西安楼市的主流,所以,房价出现“暴跌”的可能性并不大。去年以来,国家先后出台了一系列楼市调控政策,西安的房价一直没有大的起落,这说明西安楼市总体运行是平稳的。
    这次“限购令”对投机者来说具有很强的杀伤力,迫使他们必须收敛自己的投机行为。对改善性购房的人来说增加了选择的难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 行走西安
  随着西安市行政中心的北迁,西安开始进入“双中心”时代。标志着一个全新的西安新城区正在崛起,“一城多心”的城市发展格局正在形成,这座千年古城正向着各区域均衡发展的方向有序推进。
  站在张家堡广场环顾四周,鳞次栉比的高楼勾勒出现代西安的天际线,向南看,大明宫遗址区已显现出“中央城市公园”的轮廓,向西看,汉长安城遗址公园树起一个传统文化和悠久历史的标杆,向东看,浐灞生态区使得西安人的亲水梦想变为现实,向北看,渭河滨河生态景观走廊已划出一道绿色的风景线。西安城北,这个在西安几十年发展中一直处于落后地位的区域,正依托西安行政中心、文化体育中心、北客站交通中心等,形成西安集办公、居住、文化、体育、商业为一体的核心发展区。
  几乎在一夜之间,人们突然发现,城北的餐饮、购物、娱乐、金融、医疗相关设施一应俱全,完全可以满足生活所需的方方面面,“半小时娱乐生活圈”正在逐步成型,这里市民的生活变得简单方便,生活环境变得更加健康,生态。
  有专家称,“西安城市新中心建设放在加强西安在西部、特别是西北地区核心城市的带动辐射作用上,与以成都、重庆为核心的西南经济相互呼应,成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 行走西安

    年末岁初,西安终于迎来2010年冬天的第一场雪,同时也迎来2010年第300个蓝天,这是西安连续第三年实现蓝天过300天。人们通过这一个又一个的蓝天,感受着西安人居环境的优化。
    说到环境,总离不开道路。上周我们身边发生众多的新闻,都与道路相关。24日,西安至成都客运专线(陕西段)建设开工,西安至成都客运专线北与郑西、西宝、大西客运专线相接,南与成渝、成绵乐客运专线连通,建成后将形成西北、华北地区连接西南地区最便捷的快速客运通道,西安到成都的列车运行时间将由现在的13个小时多缩短至约2.5小时。交通的发达使人与人之间的距离越拉越近。
    上周又传来一个好消息,西安北客站已基本建成,即将开通运营。省委常委、市委书记孙清云专程调研西安铁路北客站建设和周边环境整治情况后强调,要全面做好各项市政配套,及早制定公交车、出租车接送旅客方案,确保西安北站按时开通运营,全面提升西安综合交通能力。道路是城市的动脉,道路不畅,城市的运行也将受阻。所以,缓拥堵保畅通仍然是西安近期一项不容懈怠的重点工作。
    为更好地解决西安交通拥堵,保证城市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有