加载中…
个人资料
开钱庄的女人
开钱庄的女人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,098
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
在家靠父母,网上

石头

疯狂的石头

阿冈

关系冈冈的

寒如水

小精灵

许飞

大头飞的自由行@_@

太平洋

平时注入一滴水,难时拥有太平洋

我的圈

超女快乐圈

小利斯神

小利斯神的神话

定去日本闯红灯

有潜力的钱庄伙计

曲水流?

其实不简单

更深的蓝

不知到底有多蓝

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-07-11 21:56)
标签:

相由心生

怀念

  古语云“相由心生”,我也一直这么认为。倒不是以貎取人,只是有时会从相貌上通过第一感觉判断一个陌生人的善恶。可最近我宁愿相信这是个谬论。因为我不敢照镜子了,怕看到镜子里那个满脸横肉、面目狰狞的老女人。不知有多久了,眉头总是不自觉地皱着,已经NN久不上网、不聊天、不玩游戏、不休闲、不看电视了,上下班路上、睡觉时总想没做完的工作,想下一步工作该怎么开展,想怎么把工作做得更好,想怎么和上下级处好关系,几乎没有时间留给考虑怎么让孩子更快乐。特怀念去年上半班的日子,可以接送孩子,可以看超级女声,可以写博,可以把连连看玩到20万分,特怀念以前轻松快乐的简单日子,虽然收入少点,但压力要小得多。
  人啊,要知足哦,要珍惜眼前的生活!不要让生活只靠回忆活着,到那时可就真老喽!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-09 20:31)
标签:

白头发

  小时候一直觉得30岁对于女人来说是个很可怕的概念,到了这一天,你就基本没有青春可言了,因为那时在农村看到30岁的女人几乎全是风韵不在、由于整日劳作而不再光鲜的脸、沾着泥浆的衣衫、卷着裤腿光脚穿鞋、抱着一个牵着一个的女人,那时就想,我可千万不要到30岁。
  社会在进步,生活环境也有所改变,工作后觉得30多岁的女同事也不像想像中的那样可怕,她们也是女人,也有追求美与实现自身价值的权利。再然后不知不觉中自己已经跨入而立之年的行列,竟然觉得自己还是很年轻的,我还是我,没变成想像中的黄脸婆。直到今天,2007年7月9日,早晨在宾馆起来梳头照镜子的时候猛然觉得自己头上有一缕光闪了一下,我的心一跳:不是白头发吧?一直挺自信的,以我这样的发质,又不乌黑发丝又细又软,以我自以为还算不弱的心理素质,怎么也得40来岁才长白头发吧?可经过仔细端详,证实了这个千真万确的事实,第一根白头发出现在我的头上,也许是蓄谋已久早长好了,只是平时上班匆忙梳头时不注意而已,但我今天发现了,它就赫然长在我的头上!我竟然没有想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-10 21:21)
  到新单位一个星期了,每天回到家的第一个愿望就是狠狠地把自己摔在床上,睡个天昏地暗、日月无光,想像着可以像低级动物那样什么也不想、什么也不做、什么责任也不用负。
  以前只看中这个岗位的高收入了,于是拼了命地考,考完了才知是高处不胜寒。与上级的,与同事的,各种各样的关系比以前更微妙了,大家口头不说,眼睛也都在盯着你呢,必须谨小慎微,不得出半点差错。万事开头难啊。
  有句话说得特别好:学会吃亏,甭管年纪大小。是啊,把心理预期放得低一点,把姿势放低一点,相信还是能找到合适的位置。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-29 23:11)
   人在春风得意的时候往往加倍自信,感觉面前的成果全是自己努力奋斗的结果,点儿背的时候异常信命,如我,常常认为自己是丫鬟身子丫鬟命。
  我现在最想说的是“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其筋骨,劳其体肤,曾益其所不能. ”
 
  原文是这样的:舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之中,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。
故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。
然后知生于忧患,而死于安乐也。
 
  上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-12 20:34)
  被曲水流觞点名回答问题后,一直由于这样那样的……至今才敢张口,实在是罪过。我被考的试卷是:开博之后你的生活发生了什么变化。
  我邀请以下的朋友回答这个问题:
  1.枕盟约不如拾红豆
  2.开钱庄的女人
  我呢,就是“不幸”被点中两个其中之一,实在是荣幸之至,也特想用和曲水流觞同样的词:诚惶诚恐。
  经过数天来不懈地归纳,认为自开博以来都有以下变化(呵呵,怎么有写自查报告的感觉啊):
  1、朋友多了,这是我开博以来最大的收获,由衷地感谢博客为我带来许多朋友,朋友们互相关心爱护,虽没见过面,却能用语言温暖我的心,实在是意外的收获,更觉得珍贵。
  2、熬夜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-20 22:07)
   
我发现我竟然愚蠢到拼两个英文单词都觉得有些吃力了。真不是一般的白痴了。只是凭语感凑了几个字母,还不知道拼得错不错。
曲水流觞http://blog.sina.com.cn/u/1223674743点名让我(人家的博客里用的词是“邀”)回答问题,下面引自曲水的博客:
我的问题是:开博之后你的生活发生了什么变化。
我邀请以下的朋友回答这个问题:
1.枕盟约不如拾红豆
2.开钱庄的女人
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-16 20:37)
  风(险)控(制)能力、盈利水平、服务质量已成为衡量现代钱庄的三大指标。很多银行更是把风险防控放在首位。其中与客户对账是一项重要的防范风险措施。我很荣幸亲历了这一平凡而又艰苦卓绝的工作。
  几年前与客户对账只是形式,记得2003年之际,那年对账工作已经引起重视,于是有了对“对账”这项工作有了相关规定。上有政策,下一定有对策,真是颠箥不破的真理。那年决算过后打印出来对账单专门抽人来写了几天的信封,发了几百封挂号信,最后收效甚微,只收回了几封对账签证单,其余全退信了。不知为何当时退信也算有效,算是混过去了。平时季度的对账也是顺其自然,对多少算多少,把收回的年底装订了就算是尽职了,那时的对账率也就60多%。如果说有什么不光彩的就是业务检查时会上工作底稿,指出对账率偏低,仅此而已。
  后几年来由于许多案件出在与客户对账不及时,导致客户资金发生损失,尤其是证券等上门收款大客户,对账开始作为一项
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-15 22:54)
  在我印象中,每到3.15停暖气的日子,必定是阴冷的天,仿佛是定好了这一天的天气模式一样。
 

  困困困,好累呢,上大班以来必须得按时休息,才能保证第二天神采奕奕。昨晚更新博客睡晚了,今天一天上班好困难的。还有很多要写的,只能等等等,等有了空闲吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今年春节,上班以来第一次痛痛快快地休息七天——一天不拉地。
    年三十开始寻思去哪一日游去。
    最后决定出趟远门——娘子关去,我还从来没去过。
    从初二等到初三,从初三到初四,直到初五早晨8.30才坐上火车,虽然是慢车也不过半小时的车程。由于漫游卡支援给过年回外地老家的同事了,一群人只能转瞬间眼睁睁地看着自己的手机没了信号。
   
    从俺娘家到目的地七个人(四大三小)买车票花了6块,爽死了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-12 23:54)
刚在同事妹妹的QQ空间里看到了关于对误会的体会,不期想我也遇到了。
果真不好受。
就是夹在别人中间里外不是人的那种感觉,还无法解释。
源于单位两位大姐大不理智地巅峰对决,而我则不幸成为一定程度上的牺牲品。
一瞬之间仿佛以前好几年经营起来的交情一下子都不存在了。
漠然……
目前最好的出路还是沉默,让时间来澄清
清者自清
心得:
1、吸取其中一位的教训,尽管无私、尽管出于为工作的初衷,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有