加载中…
想念补丁

不管生活如何地鸡零狗碎,只要有风一吹,那些要命的故事就会像风铃一样发出声响……在这里,她发现了一些隐隐约约的线索,像墙角的狗尾巴草一样地露出端倪。

个人资料
罗语萍
罗语萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,066
  • 关注人气:226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
工作简历

曾任职《环球IT报道》及《数字生活》电视栏目主编,深圳特区报地产部副主编,《北京CBD》杂志主编,北京晚报《主题地产》创刊人,主语传媒集团高管,厚土机构高管。2014年组建北京西谭投资顾问有限公司。

从中学开始发表散文、诗歌、小说,2003年以来在《深圳特区报》、《新民晚报》、《北京晚报》、《北京CBD》杂志等发表职业文章超过100万字。

出版有诗集《飘来飘去》,长篇小说《中关村情人》(中关村第一本情感小说),《唐卡密钥》;另完成长篇小说书稿《上国下国》、《青色》、《女殇》、《冷》、《地产大梦》等。

哲理小说



悬疑小说
青春小说
商战小说
商战小说
访客
加载中…
博文

熊熊大火中,巴黎圣母院那华丽的尖塔,结束了对这人世最后的一瞥——20194

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王三街头开了个茶油铺,雇了几个兄弟来帮忙。

有一年闹饥荒,饭都吃不上了,店里的油更没人买。王三说,我也发不出工钱了,大家伙不如都散了吧。兄弟们讲义气,都对王三说,兄弟有难的时候应该一起扛,今年的工钱我们就不领了,等你有了再给。

后来茶油铺做大了,成了远近闻名的大商行。顾念创业初

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

推开窗子,一阵长风迎面吹来,突然就想起你。

拿出手机点开你的头像,发现你刚刚更新了朋友圈:一张素雅的图片,提示你正在某个度假屋与人对谈,桔黄的灯光下,你的侧影清瘦结实,一如当年我认识你的样子。

知道你还在,瞬间心安。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清明节假期,魏女士带父母来京旅游,44日在军事博物馆与母亲走散,寻找无果,向警方求助。5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有人说是宫斗剧,这个我不同意,好歹参演的选手都是全国的顶尖大脑,怎么能用宫斗这种低品的字眼呢,所以我觉得用悬疑两字比较恰当。

这届大脑你可能没看,没关系,我也没看,但这一点也不妨碍对这部悬疑剧的追踪:只要打开手机,平台就会把一些剧情碎片推到你面前,我就是通过这些钩子,被引入到这部烧脑的大剧中,并且费了好半天才基本搞清事情的来龙去脉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本来昨晚想好了另一个选题,上午起床,乾坤朗朗,春风浩荡,突然产生了一个强烈的愿望:给范冰冰小姐树一尊雕像!

不知道大家注意到没有,这几天范小姐又出来活动了,春风十里藏不住,在北京国贸一个美容院的开业典礼上,范小姐一袭淡蓝裙装,美出天际;之前的两天,又盛传其将借电影《她杀》复出,一股春风卷神州,8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-19 17:47)

十几年前,有个电影叫《求求你表扬我》,讲的是农民杨红旗几次三番进城,要求记者古国歌在报纸上表扬自己。

看之前以为是喜剧,看完后才发现原来是一出荒诞透顶的悲剧。

 

今年这个春天也是很奇怪,什么东西都不长,却在我大中国最门面的几所大学里,长出了一个叫夸夸群的新物种。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天买了个眼罩,因为数据线短,用得特别别扭。

拿自己开涮,写了篇文章,想损损这些操蛋的产品。

文章发出去,身边的朋友都觉得可乐,也有人当了真,好心来给我提使用建议。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

死亡教育,帮助人们正确面对死亡,消除恐惧,树立科学、合理、健康的死亡观。

的确,死亡总以是胚胎的形式留在生命之中,我们一出生就面对死亡,生者必灭,合者定离。

但是对于中小学生要不要开展死亡教育,死亡教育如何才算科学合理,并且死亡教育有没有意义,这个个人实在不敢妄议。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多男士不明白,《都挺好》怎么那么火,周围很多女生都看,可我看了十几分钟就弃剧了,真有那么好吗?

我跟你讲,真有那么好!

无数重男轻女的家庭中,女儿们长期遭受来自父母兄弟的不公,但在理所当然的道德捆绑下,她们无处说,无法说,现在终于有一部长剧,用一个春天的时间,首次对这种表面和谐实则千疮百

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有