加载中…
主趋势理论要义
市场分牛熊,趋势分主次;
牛市放量涨,熊市缩量跌;
主势恒久远,次势短平快。
抓住主趋势,利用次趋势;
抓住主趋势,直到转趋势。
牛市抓主升,调整要换仓;
熊市避主跌,反弹要离场。
新浪微博
个人资料
离弦之箭
离弦之箭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,119
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客简介
博主简介
华东师范大学心理学硕士,通晓哲学、政治、经济和科学四大领域原理,对社会、历史、心理和股票有独到见解。10余年操盘经验,独创主趋势理论,擅长大盘板块预测。
 
博客内容
以经济、文化、心理和历史为主。股票以分析大盘和板块为主,不荐股,仅供参考!
 
博客声明
本博任何文章除非指明转载外全部为原创,任何赢利性转载请私信本人微博,本人保留文章的著作权。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

经济

分类: 经济评论

2014年,在我看来,是一个谜一般的年份,如今众多经济异常现象,都可以在那里找到起点,众多经济指标的趋势转折,也始于之。

进入2017年的四季度,GDP的“稳中求进”并未让人相信经济展开了新周期,相反房价过快上涨、CPI萎靡不振、信贷过分膨胀、债务风险愈发体现等情况反而让人对经济前景相当忧虑。而与新周期相悖的三大经济异象几乎将“新周期论”彻底打垮。

首先是CPI滞涨,长期处于“1字头”,正常情况是CPI是领先指标,比GDP、PPI的变化要更早、更快,本该是代表消费的CPI推动代表生产的PPI上涨,而不是如今的PPI推着CPI上涨,而且还推不动,这说明什么呢?消费乏力,总需求不足,既有的良性的需求型通货膨胀不在,而变成恶性的供给型通货膨胀,被生产成本的提高逼迫上涨,俗称

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 经济评论

本周的走势跟上周的预期,几乎一致,在乐视继续停牌的情况下,整体上既没有破位,也没有冲高,而是在20日线上震荡。这波周线7浪是在降准消息刺激下启动的,很仓促,成交不足,两市都出现了明显缩量,极限7浪加成交量顶背离,中线多方局势是堪忧的。

周中一直在说国家队护盘,可是如果从顶部结构的角度来说,深市恰恰缺一个日线的顶部结构,沪市虽然有,但由于沪深300创新高,又要重新形成结构,所以周五的缩量反抽应该是日线级的,下周一当不会再探底,而至少要等到周二早盘。

如果到下周二早盘还不能破本周三高点,日线结构将再度形成,这次将是所有指数均有的,正常情况下,下周将正式展开中期破位,但如果意外创新高的话,多空还有博弈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 经济评论

本周的走势再度证明市场缺钱、“降准”行情并非想象那么好,周一的高开低走太恶心,沪市基本出了日线顶部结构,但深市还不错,一波极限日线走了9天,要不是周五出了新的MLF,直接破位亦有可能。无独有偶,港股也是类似沪市的结构,日线探底在所难免。

这波日线探底是有可能破位的,破国庆前的低点,如果破不了,​但破了周一低点,那还能震荡一浪,如果连周一低点都破不了,那么还能继续走周线冲高,最差也是W顶。至于深市,也是迫切的需要一浪调整,理论上还需要构建日线顶部,也就说还能至少走两浪,从这个角度说,沪市直接破国庆前的低点可能并不大。

既然有多种变化,那么消息面的作用就重要了,本来,下周最大的利空就是乐视的复牌,理论上下周二10月17日是它必须复牌的“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 经济评论

节前的走势是有些迹象的,9月28日,上证50竟然破了前低,但未破60日线,但29日就收到5日线之上,破了前低就是走3浪探底,只不过走得有点短,还难确定周线6浪调整是否就此结束。隔天出了定向降准的利好,港股随后创新高,A股节后跟着冲高走周线7浪,基本没有问题了。

​开头我并不以为定向降准是利好,因为年初就搞过,主要是对服务小微企业的少数小银行降准,但没想到这次完全变味,把范围扩大到大部分银行,条件大大降低,使得涉及银行基本都能降0.5,这当然是对银行的大利好,只不过是要明年启动,这里还有个时间差。

本周的港股大爆发(A股休市),周二那天竟然都有2个多点涨幅,没办法,银行股这些大象起舞,幅度肯定是超出想象的,工商银行领涨破了历史新高,恒生指数破了1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

蒙古

铁木真

分类: 历史随笔

​不管从影响力、爆发力还是征服的领土、人口来算,蒙古帝国都是人类历史上最牛逼的帝国,俄罗斯?西伯利亚这种鸟不拉屎的地方就不要算了吧,日不落?不能把还未开发的美洲或非洲算进去吧,跟西伯利亚是类似的。

从东欧大草原到库页岛,从北冰洋到南海,从西亚到东亚,全被一个叫蒙古的国家占据,可谓是人类之首次,之前不管是阿拉伯帝国,还是汉、唐帝国,都只能仅占西亚或东亚,最先打通亚细亚的就是蒙古,突厥?未能形成体制性的征服,而是散乱的建立诸个王国。

这背后的原因不能不去思考,何以一个第一代领袖挂了之后,只有12.9万的军队就击败了5倍甚至10倍及更多倍的军队,征服了远比自身强悍而庞大的政权?西夏、金、南宋、花剌子模、阿拔斯等,哪个不拥兵几十万,甚至上百万。

其中主要原因应该是铁木真所建立的国家是蒙古民族历史上的首次统一,且是推翻金朝奴役统治的统一。有人一定在疑惑,之前不是还有匈奴、鲜卑、柔然、突厥,甚至还有契丹、女真?容我细细道来,中国北方的游牧民族都属于一个语系,阿尔泰系,分为三支,突厥、蒙古和通古斯。突厥是白棕(古亚洲人)混血,蒙古和通古斯是黄棕混血,区别在于通古斯里的黄种人以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 经济评论

目前的情况是,以上证50为领跌,沪市其他指数次之,创业板再次之,均跌破20日线,而深市其余指数最强势,都只跌破5日线而已。

50在日线上有个明显的双顶结构,这种结构想要消解,一般是破位之后,要迅速的反拉,但这波在9月7日破位后,迟迟反拉不起来;而从浪型来看,目前已经走到日线2浪的反抽的尾声,已经走了5天了,下周一早盘除非突然爆发突破周五高点,否则日线3浪探底就将展开。

但在其他指数开始走周线调整的情况下,权重想要力挽狂澜,其难度是很大的,周四、周五冲击20日线两次都无果而终。

如果50走出了探底3浪,那么中线的方向就将探明,若

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 经济评论

本周上证50、保险和银行等领涨指数全部跌破20日线,而其他指数基本上是在20日线上震荡,深指和沪深300尤强,甚至连5日线都未跌破,但这些指数几乎全部都有顶部结构,后市要么跟着权重跌破20日线展开周线调整,要么在20日线上继续震荡。港股也差不多,国企指数类似权重也跌破了20日线,恒生指数没有,但也有个双顶结构。

权重的这波调整是周线6浪,​目前看,日线1浪虽没走完,但已尽尾声,最多持续多下周二早盘,如果不能跌破8月11的低点就会有日线级的反抽,除非周一要大跌,否则是不可能继续维持跌势的。而其他指数能不能都破20日线,非常重要,如果破的话,后面再冲高的可能偏大,甚至权重还能走周线7浪上攻,但是如果不破的话,后面极有可能走中期破位了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 经济评论

周三,上证50要是多撑两个小时,后半周我就不会这么纠结了,因为这样走会有明确的日线头肩顶结构,加上沪深300、MSCI的双顶结构,沪市的三个独立指数全部筑顶成功。如果是300这么走,我可能不在乎,维持多数指数的判断,但50不同,其重要性远高于其他两个,不能不多加考虑。

50这么走,只有两种可能,要么是调整下反拉重走5浪,要么是多方太弱,无力完成完整的日线结构,但日线结构依旧成立。周五的反弹乏力更趋近于后者,要是走重走5浪,就该强势反拉破5日线,沪深切换,才能确定涨势,​但周五依旧是深市领涨,收盘只有中小板和深指略收红。

这样的话,沪市下周杀破20日线和8月24

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

松永久秀,可是日本战国的大人物,是无可争议的第一大恶人,虽然和斋藤道三、宇喜多直家位列三大恶人,但这两位跟久秀比,差得太远了。弑杀将军、毒杀世子、烧毁东大寺,这三大罪,谁敢匹敌,至于霸占主公妻妾、屡叛屡降、谗言污蔑等“小罪”,那更是数不胜数了。

久秀算是大器晚成的人,1556年,46岁才成为泷山城主(相当于镇长),而他的弟弟长赖早已是丹波国的国主(相当于县长)了,但厚积薄发,当上城主后的久秀,已经走上了人生的高铁线。1559年,被主公三好长庆升格为信贵山城主,负责大和国的攻略。

而当时的大和国的主要对手,就是筒井顺庆,筒井家与本愿寺一样的,也是僧兵组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 经济评论

如上周判断,本周就是一个周一高开,然后走平的情况,哪怕周五深市略破了周一高点,也还是一个日线3浪走得差不多的味道,沪市则是更早的走出了4浪调整,这里一般是要有日线顶部结构才能筑顶的,甚至不排除还能冲高。

由于沪市已经调整3天了,上证50不破周五低点2700的话,下周一早盘就完成了这波日线调整了,破的话,极限也就是周二早盘见低点,接下来要走最关键的5浪冲高,从后半周的深强沪弱的表现来看,下周初,这个局面要改变,深市​要调整了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有