加载中…
主趋势理论要义
市场分牛熊,趋势分主次;
牛市放量涨,熊市缩量跌;
主势恒久远,次势短平快。
抓住主趋势,利用次趋势;
抓住主趋势,直到转趋势。
牛市抓主升,调整要换仓;
熊市避主跌,反弹要离场。
新浪微博
个人资料
离弦之箭
离弦之箭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,834
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客简介
博主简介
华东师范大学心理学硕士,通晓哲学、政治、经济和科学四大领域原理,对社会、历史、心理和股票有独到见解。10余年操盘经验,独创主趋势理论,擅长大盘板块预测。
 
博客内容
以经济、文化、心理和历史为主。股票以分析大盘和板块为主,不荐股,仅供参考!
 
博客声明
本博任何文章除非指明转载外全部为原创,任何赢利性转载请与本人联系(ipsychology@126.com),本人保留文章的著作权。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

经济危机

长周期

分类: 经济评论

1929年,真正的世界经济大危机爆发,人们发现,这波危机不再像以往那样,调整个几年就恢复了,而是陷入深深的萧条之中,不仅如此,还引发了深刻的政治危机和民族矛盾,虽说二战与此次危机之间的因果关系还需论证,但此次危机是二战的一大重要因素无疑。​

直到1945年二战结束后,世界经济才慢慢恢复,可见,1929年的世界经济危机不是短周期的,而是长周期的,是更深层次的调整,必须将此与短期危机区分开来。

一般而论,短周期危机就是狭义的经济危机,是生产过剩的表现,而长周期危机则不仅如此,而且必定是信贷广泛参与的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 经济评论

如果没有周四的反杀,上周的策略就错的离谱了,其实,上周的判断是建立在MSCI进不了的前提之下的,之前,证监会曾经就MSCI表态,大致是不管进不进都不能改变中国金融改革的进程,这意思应该很明显的透露出进不了的味道。

但根据上周证监会副主席方星海的访谈,其实他们早就在谈判了,进不进也早就知道了,​一切是烟雾弹,到了周二,我感到不妙了,如果是进不了的话,当是冲高,而不是蓄势调整,可以判断,至少周二的时候,主力就知道消息了。

​联系到本轮50的周线行情,莫名其妙的率先拉高,开始由于和穆迪下调、汇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​话说蒙古当年也就两次大规模西征,一次就是铁木真的时候,本来是想去侦查的,没想到太经打,直接打到匈牙利了,这次西征又称长子(孙辈)西征,由拙赤的次子拔都(长子死了?)率领,所以同为长子的贵由和蒙哥都参加此役。

蒙哥上台后,百废待兴,于是再度准备西征,由三弟旭烈兀率领,这次的对象是西亚的阿巴斯帝国,依旧是不堪一击,依旧是摧枯拉朽,大家都说南宋弱,殊不知南宋是最晚被灭的大国,要不是蒙哥在四川钓鱼城被炮轰死,什么埃及马木立克朝、拜占庭帝国等通通要完蛋。

大汗死了,外面征战的将领就必须回去“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 经济评论

周五尾盘,上证50突然不好好收个平盘,非要砸破20日线,加上周四就已经死叉的MACD,至少周线调整已经展开,正常情况下会在20日——60日线间调整,但还会有再破20日线甚至冲高的机会,这是至少,那至多呢?至多会直接反破60日线,呵呵,我是不是在开玩笑啊?

没有,这波50在周线上可以定义为7浪,​7浪是极限形式,周线上能走7浪的,行情算很大了,上次也不过就是2014-15年的大牛市,而50从去年6月底退欧开始,整整走了一年!7浪强势的可以走9浪筑双顶,但这一般要求破掉重要阻力,50重要阻力就是15年底的2592,没有破!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

铁木真一代天骄,在雄才大略的羽翼下,四个儿子也是差不了哪去,个个都算成才,在蒙古分家制的继承法下,逐渐各自形成一股势力,为大汗之位相互厮杀,最终成为蒙古帝国的掘墓者。

就个人能力来看,长子拙赤和老幺拖雷能力出众,前者长于武勇,后者长于谋略,次子察合台和三子窝阔台能力上稍逊一筹,但老三蛮阴的,老二直肠子,老看老大不爽,​所谓物以类聚,四个儿子早早就分出了阵营,老大护着老幺,老二是老三的打手!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 经济评论

在周二央行提前MLF操作的利好下,深市终于完成了周线反弹,再度杀上20日线,而权重则走出了日线5浪上攻,鸡血效应明显,一次MLF的短期效应,和一次降准是几乎一致的,但是长期来看,则远不及,因为有一年的时间限制和资金成本(降准没有成本,MLF是向央行借)。

​周线反弹的目标一般就是破20日线,极限在60日线,强的中小板已经打到60日线了,弱的创业板只是略略破了20日线,连5月17日的高点都没过。接下来强的还能震荡筑顶,弱的可能就直接杀了。

但权重的周线行情并非反弹,而是上攻,周五连沪深300都杀破了去年11月30日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 经济评论

本周技术面、消息面都是准备要涨的,可惜啊,唯独缺了个资金面的支持,高开低走、戛然而止。月底缺钱?有这个可能,但恐怕不是最大的因素,那是什么?人民币!

政府在外汇市场大举抛出美元、买入人民币的动作,造成什么结果?回收人民币,收紧流动性,所以香港离岸人民币隔夜利率一度飙高到41,国内GC001也一度飙到16,当然主要发生在离岸市场,在岸影响小一些,但是,人民币市场是联动的,沪港通、深港通等都是联动的管道,所以,不止股市难以继续反弹,期市也是大跌!

周五创业板杀破5月11日和24日的双底结构、日线MACD再度死叉,这是开启周线3浪杀跌的信号,尽管盘中反弹,但这种先破

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

关原之战

分类: 历史随笔

如果吉川广家没有挡住毛利军,如果石田一方提前击溃了东军, 如果小早川秀秋不叛变,家康就极有可能输掉这场命运之战,主力迟滞上田城,兵力不占优的情况,贸然开战本身就有问题,而究其根源,征上杉、两线作战是败笔!

​当然有人说,征上杉就是为了逼反石田,但你主力不能迅速西进怎么办?家康会说,谁能想到真田昌幸这个家伙会背叛我,长子都娶了自己的养女(本多忠胜的女儿)了,在战国中这种联盟应该是巩固的,对,没错,如果说小早川秀次是西军的“里切”(叛徒),那么真田昌幸就是东军的里切。

秀吉曾说真田昌幸是“表里比兴”之人,就是表里不一,这评价并不全面,真田昌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 经济评论

​周中,美国三大评级机构之一穆迪下调了中国评级,由A3调到A1,开始以为这消息虽劲爆,却恐怕没有实质变化,殊不知,这个下调,摸了老虎屁股,周四、周五,A股、人民币两面出击!

​A股以上证50、沪深300为主力,A股大幅上攻,50一举突破去年11月29日的阻力2455,几乎亮瞎眼,要知道2455那天50的成交额是995亿,周四那天只有531亿,竟然也能突破(狂拉金融三驾马车,银行、保险、证券,一切皆有可能)?

离岸人民币汇率大跌(本币升值),​直接杀破周线支撑6.8458,周五传全国银行上下上存多余美元给央行、中资机构在离岸市场狂殴空头,让人实在难以不联想,央行就是幕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 经济评论

有一点必须要指出,那就是去年国庆后至今,上证50和美股、港股,联动非常密切,三者基本以美股马首是瞻,美股去年是以道琼斯为龙头,今年改成了纳斯达克,而上证50占上证一半权重,只要大权重不倒,以往股灾那种一泻千里就不会出现。

所以我们看4月14日启动的周线探底,指数上、总体看还是比较和缓的,以往的千股跌停并未出现,上证50甚至都跌不动,这波周线反弹,都不能算反弹,而是冲高,因为破了20和60日线,打到了月初的高点附近​。

谁在买上证50?当然是国家队和各方主力,抱团取暖,并以此减缓其他股票的下跌速度,并借力打力,拉权重​趁机出小票,这就是本次周线2浪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有