加载中…
新浪微博
草根名博
加载中…
搜博主文章
个人资料
黑杨林vb
黑杨林vb
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,146
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
精品博文
加载中…
博文
标签:

奥德赛

汽车

启动

分类: 讲述

 


    2016
年刚过中秋节高速

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-08 11:47)

  
    夜,漆黑,虫儿叫一阵歇一阵儿……偶尔还有几声狗吠……
    平房屋内,砖铺的地上一领蒲蓆,爷爷坐那儿,抽着他自己卷的烟,一手摇着芭蕉扇给我扇凉……
    燃烧着的烟头在夜色中格外红亮……我想,只要盯着这个烟头,爷爷就跑不了……爷爷多次说,让我留在爸妈工作的城市上学,三岁就跟爷奶生活的我不愿意。
    渐渐的,烟头变得忽明忽暗……眼皮也越来越涩……
    天大亮,睁开眼,不见了爷爷,我立刻大哭大叫起来:“爷爷呀……”
    童稚的心预感到的事还是发生了:爷爷偷偷地一个人走了,把我留在了爸妈这儿,留在这儿上学
……
    听邻居蔡姨说,那天,我在屋里大哭,爷爷蹲在东边屋山墙处默默流泪,直到听不见我的哭声才走。

    听妈说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-03 19:47)
标签:

美味

儿时

记忆

奶奶

分类: 讲述

   

    窜村卖豆腐的吆喝声总是拖着长长的尾巴:“豆…………腐…………”豆腐车就停在村口的大槐树下。

    听到吆喝声,奶奶迈着小脚匆匆出大门,不一会儿,就会拿着一块瓷实的豆腐回来满脸慈祥地说:“中午咱喝胡辣汤。”

    于是,在学校上学的我整整一个上午都会沉浸在对胡辣汤美味的期待中。

    奶奶做的胡辣汤有肉末、豆腐、海带、粉条、面筋……胡椒的辛辣,豆腐的豆香,海带的腥鲜,粉丝的爽滑,面筋的嚼劲,酱香醋香等等五味杂陈,吃起来回味悠长,吃一碗还想下一碗,每次,不把肚子吃得饱鼓鼓的不会放下碗筷。

 

    早上起床,睡眼惺忪,忽闻一缕酥香,就知道奶奶正在给我做油酥烙馍。堂屋西山墙处是厨房,奶奶一大早就在这里和面烙烙馍。

    一根两头尖中间粗的小小擀面杖,在奶奶手下前后滚动,面团在擀面杖下的面案上转着圈,由小渐渐变大,不一会儿,就变成了直径约30公分的面片,薄而透明,往烧

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

信阳

出租车

宰客

分类: 讲述


    8点,2路公交终点站等公交车,到830分也没见一辆公交车来。徒步走到党校站遇到同学吕**两口也在等公交车。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-17 20:24)
标签:

愧疚

奶奶

分类: 讲述

 

    有这样一件事,时不时地想起:.

那年,有一次和几个同事到省城出差,打算返回路过老家时,顺便看望一下奶奶。为了赶时间,我们早上5点多出发,7点多就到了老家所在县城。在城南公路桥南头停好车,沿着河南岸向西步行约300米,就到了小李庄。从一颗三人合抱不住的大槐树下穿过,走完一条深深的胡同,来到奶奶住的青砖灰瓦的四合院。

奶奶见了孙子,高兴得直抹老泪。这里是我童年生活的地方(我的童年与爷爷奶奶相依度过),一切

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-01 21:24)
分类: 讲述

本该是下雪的天,却飘着牛毛细雨。

G70已经开始检票进站,互联网上订的票还没有取,时间有点紧。

取完票,安检制止没票的我进候车室。我说,我送她进去,一会儿就出来。

二楼候车厅的进站口大屏幕上显示G70正在检票。进站口只有一个服务员正在关门。

我说:“快点。”

她面有难色:“想去趟卫生间。​​”

“来不及了,”我不容分说“到车上再解决吧!”​

出门最烦带大包小包,但她还是带了大小四个包,背一个,斜挎一个,两手掂两个​,急匆匆走了一段,停下来,换换手,沿着站台继续走,去找车厢候车点:10车。

······​

“送亲的可以回去了。”​服务员看着不停地往站台眺望的我说。

“她出门少。”

“放心吧,站台有服务员,车上有服务员。”

想想也是,现在的服务还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-11-07 20:27)

       头天晚上燃气灶打不着火,晚饭用电饭煲和微波炉凑合着做的。

       一大早就开始鼓捣燃气灶,查故障原因:

       1.查看燃气表,还有余额60多元,说明不欠费。

       2.打开燃气热水器,正常,说明燃气没问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-27 21:20)

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一起追的超女!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-26 21:46)
标签:

股票

分类: 转载

(转摘自同花顺)

下面的言论是上一轮大牛市(2006-2008)的主流专家言论汇总。

上涨途中:

1000点:中国股市必须推倒重来;1300点:超跌反弹短线顶部;1500点:阶段性顶部;;1800点:极限高点;2200点:大盘处于高危点位;2500点:出现泡沫;3000点:九成机构认为突破3000点难度很大;3500点:整体泡沫出现;4000点:泡沫可能破裂;4300点:股市极度疯狂,出台加税政策;4500点:牛市刚刚开始;5000点:十年黄金股市第一年;5500点:股市新起点;6124点:中国股市踏上新的征程,万点可期!

下跌途中:

6124点:千金难买牛回头;5500点:短线回调洗盘是为了更好上涨;5000点:长期铁底,大胆买入;4500点:大盘已经跌无可跌了;4300点:做空相当危险;4000点:中线建仓机会来临;3500点:目前点位不宜盲目杀跌;3000点:印花税行情,政策铁底;2500点:八成机构认为大盘已见底;2000点:永远不可能跌破;1800点:中国股市已没有希望;1664点:中国股市必须推倒重来!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有