加载中…

加载中...

个人资料
陈桥911
陈桥911 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,787
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
分类
博文
(2017-09-23 08:58)

旋踵 (2) 

2017-08-12 陈桥 佚名烟斗社

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1
(2017-09-21 20:15)

旋踵(1) 

2017-08-08 陈桥 佚名烟斗社

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-20 07:49)
此为临时链接,仅用于文章预览,将在短期内失效 关闭

我爱北京天安门

2017-09-14 陈桥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-24 00:48)

昨天雪大,相比往年要早且急。好的是没风,陪儿子打雪仗一天,袜子湿了两双。老婆气的不理我俩,最后一串糖葫芦解决问题。

今天太阳出来,雪渐化,从家到会所的路泥泞难行,但景色很美。有人说北京一下雪就成北平了,精辟,灰调子的街道,房屋树木淡淡的透着古韵。

近日心情不佳,世事竟如此冷漠,传统面对现实,脆弱的一碰就倒了。当下最流行的口号是与时俱进,可近些年发展的速度太过惊人,似我这般老派恋旧的人,无论如何是跟不上的。

深吸了一口湿润清冷的空气,身体舒服了些,麻木的大脑似乎也清醒许多。

我了解自己的缺点,也努力要改过,但骨子里的一些东西实在顽固。老话讲:江山易改本性难移。或许我本就是这时代抛弃的对象吧!

弱者是不能犯错的,尤其还会牵连别人时,于是新的旧的一算账,必然无地自容。有时人就是这样,担心什么,越是小心谨慎就越是会发生。有哲人说过,人的心念总是和其一致的现实相互吸引,假如一个人认为人生道路充满陷阱,出门怕摔倒,坐车怕交通事故,交朋友怕上当,那这个人所处的现实就是一个危机四伏的现实,稍有不慎就真的会闯祸。

以前有个朋友质问过我:你认为自己是好人吗!很茫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-20 08:17)
标签:

杂谈

阅兵后,又下了暴雨,京城的天空格外清爽。
东郊的翡翠湖球场,之前叫做烟湖,水天一色,绿柳荫荫。正午时人不多,蝉拼命地叫着,似要留住渐去的夏日。
四个中年汉子如期而至,摩拳擦掌地要在这里较量球技,美其名为"云桥组合战军刀"。他们来自一个叫"拉斯群"的小组织。其中一个是我,与云兄的搭配充满了诗意。相比之下,张小刀与阿军的组合却充满了杀气,于是这局就有了秀才遇兵的味道。
小刀年轻,身强体壮,铁杆刚刚的精准。
阿军力猛,技术全面,是见过红字的人。
二人都是大炮型选手,均有十年以上球龄,只是不够稳定。也正是因此,我们才勉强敢应战。虽说云兄开球也有二百七、八的距离,但毕竟年头短年纪大,且要带上我这称砣。开球前他说:没那么可怕,真认真起来,我的球能打得很好。云兄曾是体坛名将,大赛经验丰富,这算不算战前动员?我只有咬咬牙:干!
入秋了,一片片薄云横斜在又蓝又高的天空里,把球场衬得空荡,风萧萧的,微微有了点儿战场的意思。
果然,前两洞就激烈角逐,集体与个人都有顶洞。规则是帕收1鸟儿收2,同时带着拉斯3点。这就要求四个人都不能出错,只要有一方失误,就得把前面打平存的肉拱手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自打长白山建了球场,就一直想去。03年十月,与两个同学开车去天池,大雪封山,曾冒险穿森林去二道河子(绕到北坡登山)。雨中几十公里的山路,泥泞的车辙古道、雾气弥漫原始森林、巨型的黑木红叶⋯⋯虽说后来车开沟里了,但壮丽的北国风光深深刻记在心。
26日凌晨,京城起了急雨,时时还有闷雷。我和石总、老范举着伞逐个装放球包与行李,阵阵袭来的冷风更让行程显得匆匆,天还未全亮。如今坐早班机的人真多,高速路竟有些拥堵,北京啊,越来越让人压抑。
观塘队这次是通过至尊高尔夫联系的球场,不想与奔驰杯撞上,由于去长白山只此一个航班,飞机上的人大部分都是去打球的,遇到不少熟人。六月底至九月初,是球场的黄金季节,很多人会带着家属来玩,既过了球瘾又满足家人,极好的度假方式。
将近九点抵达,一出舱门,清甜干爽的气息扑面而来,天很蓝,强烈的阳光使四周的景物显得利落,人也格外精神。我们被安排在万达凯悦酒店,只简短调整一下就出发去了球场。
首选松谷也是为避开奔驰杯的比赛,毕竟打球是主题,再美的风景也只有心情好的人才能享受。看到梁文冲在出发站做准备,北京高球界名人程军领着几个人在忙活,可能又是啥有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-21 02:03)
标签:

杂谈

老范澳门放松去了,观塘队早已安排好5月20日参加中欧协的差点赛,登记中有他的名字。
昨天在翡翠湖打球,队长杰哥发来微信:"血战"三缺一,救火!结果风风火火赶去,被一卷三了,火上浇油。这回队长又想到我:比赛不重要,关键是少个人会影响到队里A、B组的对抗,来吧!
老范是我哥们儿,既是他惹的事,必须扛起!再说杰哥人不错,心里有咱,这点小事不能让人失了面子,于是推掉这边的战局。
是个80人的比赛,仪式挺隆重,鸿禧练习果岭上站满了人。观塘的小叶是协会秘书长,慷慨激昂地做了讲话,又有领导开球助威。熟悉的场景瞬间让我想到了博友赛,今天正是大家汇聚春城的日子,做为连续多届参加的老博友,没能去还是十分遗憾。虽说博客不像前些年那么热乎了,但药师兄倾心血浇灌的这项赛事依然茁壮,从某种意义上看,5-20(网络情人节)也是新浪博友的一个节吧。
我与老孙、小周、徐总同组,由B场第八洞发球。昨天的狂风没白刮,天蓝的透彻,阳光轻快的落下,河面银光闪闪,树影在地也疏密有致,草绿花香,真是难得的好天气。
观塘队有自己的玩法,由队长选出实力平衡的两对儿,再通过抽签分成A、B组,最后总成绩比洞还算小分,输的一方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-10 10:20)
标签:

杂谈

岛上的紫外线很强,只一天,所有人的脸、胳膊就都被晒成了暗红色。我从不用防晒霜,估计这脸是要脱层皮了。
晚饭在村长家吃,并不认识,十来个人沿小路寻来,指指点点的,大有县领导视察的架式。老范今天打了81杆,很兴奋,原本就贫的他更风趣了,一路上众人笑声不断,招惹得一些村民在不远处关注。这时温度降下来,湖边微风阵阵,清凉干爽,身体也轻松了。
村长家很简朴,白灰墙,青砖房,几只小柴狗没拴,懒懒的也不叫,想必是吃客来的频繁了。院子里有个大的玻璃鱼缸,各种鱼由客人看着点,说是湖里的,竟然有很多黃辣丁。没用帮工,只见到年轻的村长和他老婆忙活,一脸的谦卑,叨叨这里的贫困。按说这一千多人口的村子不小了,又紧临风景区,村长早应该是威风八面的人物了。有些困惑,也没想太了解,其实我喜欢在这环境吃鲜味,物美价廉不说,小酒喝美了常能有古人的意境。
在村长面前,队长显得很低调,眼瞧着队员们白的、啤的招呼,也不吱声,一心在琢磨晚上血战的事情。原来超哥瘾更大,不同意弟弟的提议,还要参战。杰哥没办法,自己又不舍得退出,正在那发愁。我连忙表态:为了明天的战斗,我今晚要早睡,不打牌了。说实话,几天的奔波熬战,真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-09 10:28)
标签:

杂谈

参加观塘队的活动很多次了,但还从未与队长同组过,这次搭档挑战强敌,还是很有压力的。
前两年跟皓哥常在华彬战斗,后来人家越打越专业,而我直线下滑,加之他在赛班搞了个地产项目,长驻国外,约的就少了。早上的九洞被他完胜,连波波这样的单差点都被压制住,可见又精进了。老周的实力与我相当,难不成队长比皓哥还好?似乎不像,这场球绝对是苦局。
开球前先约起了晚上的"血战",队长说:老涂昨天升级后惨败,让他回咱这边儿吧?我说:行,那我就不打了。他连忙道:不、不,你和周都在,让超哥跟我打一手。呵呵,杰哥生怕我们这两瓜跑了啊!
队长性情温和,讲话慢条斯理的,很好打交道的人。我始终有个先入为主的判断,他年近六旬,之前又在大国企任职,说八十来杆,也许是属于上果岭就给ok一派吧。可是两洞过后,就不得不刮目相看了。
开球稳定不说,杰哥在球道上也刚刚的硬,两百二、三的距离全用三号木撩,方向还特正。标蓝发球,四杆洞他第二杆都在攻果岭,比我的攻击力度大多啦!
过程起伏跌宕,虽说皓哥他们实力强大,可自打那个难度1的四杆洞被杰哥打帕收了后,我们就逐渐追了上来。第十八洞只有我是标昂,结果被皓哥的神切震
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-08 08:38)
标签:

杂谈

将近三点时,大巴车驶入码头。
好大一片湖面,静静的没有一条船,隐约可以看到远处的岛屿。东道主波波说这里相当于十个西湖大,在湖北仅次于洪湖,几年前在半岛建成球场。又乘快艇二十分钟后,终于到了,依旧安静秀美,悠悠然有世外桃源的感觉。
波波在会所宴请大家,各种湖鲜甚是美味,更有野生"过山风"大蛇,最后实在是吃不动了。晚上继续两桌血战,涂总因昨日大胜被升级到高手那边,队长又找来一面瓜老周。呵呵,我们桌实在是不会打,不断有"相公"出现,完全乱套。结果我和老周这两瓜变瓜农,反把杰、超这哥俩给切了。
晚上失眠了,约好早上七点跟波波、老周、皓哥先打九洞,但越想快睡越精神,或许是被刚刚结束的麻将整得兴奋。好不容易入梦,电话就来了:我们在大厅等你呢!
艳阳初照小岛,羊肠小道,鸟语花香,景色更是迷人。几个人都说:直接到这里,住上几天多好,免去周折劳顿,舒心打几场球。
别看岛不大,球道却十分开阔,相对于昨天打的天外天来说,就显得简单了。很多洞延湖而建,水面辽阔,只是不像海边风大。四个人玩拉斯,波波、皓哥都是高手,打球如行云流水,令我羡慕不已。都没啥大失误,就觉得过程快,最后皓哥一枝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有