加载中…

加载中...

个人资料
陈桥911
陈桥911 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,438
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

自打长白山建了球场,就一直想去。03年十月,与两个同学开车去天池,大雪封山,曾冒险穿森林去二道河子(绕到北坡登山)。雨中几十公里的山路,泥泞的车辙古道、雾气弥漫原始森林、巨型的黑木红叶⋯⋯虽说后来车开沟里了,但壮丽的北国风光深深刻记在心。
26日凌晨,京城起了急雨,时时还有闷雷。我和石总、老范举着伞逐个装放球包与行李,阵阵袭来的冷风更让行程显得匆匆,天还未全亮。如今坐早班机的人真多,高速路竟有些拥堵,北京啊,越来越让人压抑。
观塘队这次是通过至尊高尔夫联系的球场,不想与奔驰杯撞上,由于去长白山只此一个航班,飞机上的人大部分都是去打球的,遇到不少熟人。六月底至九月初,是球场的黄金季节,很多人会带着家属来玩,既过了球瘾又满足家人,极好的度假方式。
将近九点抵达,一出舱门,清甜干爽的气息扑面而来,天很蓝,强烈的阳光使四周的景物显得利落,人也格外精神。我们被安排在万达凯悦酒店,只简短调整一下就出发去了球场。
首选松谷也是为避开奔驰杯的比赛,毕竟打球是主题,再美的风景也只有心情好的人才能享受。看到梁文冲在出发站做准备,北京高球界名人程军领着几个人在忙活,可能又是啥有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-21 02:03)
标签:

杂谈

老范澳门放松去了,观塘队早已安排好5月20日参加中欧协的差点赛,登记中有他的名字。
昨天在翡翠湖打球,队长杰哥发来微信:"血战"三缺一,救火!结果风风火火赶去,被一卷三了,火上浇油。这回队长又想到我:比赛不重要,关键是少个人会影响到队里A、B组的对抗,来吧!
老范是我哥们儿,既是他惹的事,必须扛起!再说杰哥人不错,心里有咱,这点小事不能让人失了面子,于是推掉这边的战局。
是个80人的比赛,仪式挺隆重,鸿禧练习果岭上站满了人。观塘的小叶是协会秘书长,慷慨激昂地做了讲话,又有领导开球助威。熟悉的场景瞬间让我想到了博友赛,今天正是大家汇聚春城的日子,做为连续多届参加的老博友,没能去还是十分遗憾。虽说博客不像前些年那么热乎了,但药师兄倾心血浇灌的这项赛事依然茁壮,从某种意义上看,5-20(网络情人节)也是新浪博友的一个节吧。
我与老孙、小周、徐总同组,由B场第八洞发球。昨天的狂风没白刮,天蓝的透彻,阳光轻快的落下,河面银光闪闪,树影在地也疏密有致,草绿花香,真是难得的好天气。
观塘队有自己的玩法,由队长选出实力平衡的两对儿,再通过抽签分成A、B组,最后总成绩比洞还算小分,输的一方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-10 10:20)
标签:

杂谈

岛上的紫外线很强,只一天,所有人的脸、胳膊就都被晒成了暗红色。我从不用防晒霜,估计这脸是要脱层皮了。
晚饭在村长家吃,并不认识,十来个人沿小路寻来,指指点点的,大有县领导视察的架式。老范今天打了81杆,很兴奋,原本就贫的他更风趣了,一路上众人笑声不断,招惹得一些村民在不远处关注。这时温度降下来,湖边微风阵阵,清凉干爽,身体也轻松了。
村长家很简朴,白灰墙,青砖房,几只小柴狗没拴,懒懒的也不叫,想必是吃客来的频繁了。院子里有个大的玻璃鱼缸,各种鱼由客人看着点,说是湖里的,竟然有很多黃辣丁。没用帮工,只见到年轻的村长和他老婆忙活,一脸的谦卑,叨叨这里的贫困。按说这一千多人口的村子不小了,又紧临风景区,村长早应该是威风八面的人物了。有些困惑,也没想太了解,其实我喜欢在这环境吃鲜味,物美价廉不说,小酒喝美了常能有古人的意境。
在村长面前,队长显得很低调,眼瞧着队员们白的、啤的招呼,也不吱声,一心在琢磨晚上血战的事情。原来超哥瘾更大,不同意弟弟的提议,还要参战。杰哥没办法,自己又不舍得退出,正在那发愁。我连忙表态:为了明天的战斗,我今晚要早睡,不打牌了。说实话,几天的奔波熬战,真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-09 10:28)
标签:

杂谈

参加观塘队的活动很多次了,但还从未与队长同组过,这次搭档挑战强敌,还是很有压力的。
前两年跟皓哥常在华彬战斗,后来人家越打越专业,而我直线下滑,加之他在赛班搞了个地产项目,长驻国外,约的就少了。早上的九洞被他完胜,连波波这样的单差点都被压制住,可见又精进了。老周的实力与我相当,难不成队长比皓哥还好?似乎不像,这场球绝对是苦局。
开球前先约起了晚上的"血战",队长说:老涂昨天升级后惨败,让他回咱这边儿吧?我说:行,那我就不打了。他连忙道:不、不,你和周都在,让超哥跟我打一手。呵呵,杰哥生怕我们这两瓜跑了啊!
队长性情温和,讲话慢条斯理的,很好打交道的人。我始终有个先入为主的判断,他年近六旬,之前又在大国企任职,说八十来杆,也许是属于上果岭就给ok一派吧。可是两洞过后,就不得不刮目相看了。
开球稳定不说,杰哥在球道上也刚刚的硬,两百二、三的距离全用三号木撩,方向还特正。标蓝发球,四杆洞他第二杆都在攻果岭,比我的攻击力度大多啦!
过程起伏跌宕,虽说皓哥他们实力强大,可自打那个难度1的四杆洞被杰哥打帕收了后,我们就逐渐追了上来。第十八洞只有我是标昂,结果被皓哥的神切震
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-08 08:38)
标签:

杂谈

将近三点时,大巴车驶入码头。
好大一片湖面,静静的没有一条船,隐约可以看到远处的岛屿。东道主波波说这里相当于十个西湖大,在湖北仅次于洪湖,几年前在半岛建成球场。又乘快艇二十分钟后,终于到了,依旧安静秀美,悠悠然有世外桃源的感觉。
波波在会所宴请大家,各种湖鲜甚是美味,更有野生"过山风"大蛇,最后实在是吃不动了。晚上继续两桌血战,涂总因昨日大胜被升级到高手那边,队长又找来一面瓜老周。呵呵,我们桌实在是不会打,不断有"相公"出现,完全乱套。结果我和老周这两瓜变瓜农,反把杰、超这哥俩给切了。
晚上失眠了,约好早上七点跟波波、老周、皓哥先打九洞,但越想快睡越精神,或许是被刚刚结束的麻将整得兴奋。好不容易入梦,电话就来了:我们在大厅等你呢!
艳阳初照小岛,羊肠小道,鸟语花香,景色更是迷人。几个人都说:直接到这里,住上几天多好,免去周折劳顿,舒心打几场球。
别看岛不大,球道却十分开阔,相对于昨天打的天外天来说,就显得简单了。很多洞延湖而建,水面辽阔,只是不像海边风大。四个人玩拉斯,波波、皓哥都是高手,打球如行云流水,令我羡慕不已。都没啥大失误,就觉得过程快,最后皓哥一枝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-07 23:52)
标签:

杂谈

这几天累坏了,本想每天写篇的,非常丰富的内容,可惜一点儿时间也没有。
五四青年节这天,随观唐队到达武汉,住在武昌的洪广大酒店。下午独自逛了黄鹤楼,顺带着看了鄂军督都府,原来革命军总部紧邻古代诗人们最喜抒情之地,不知黄埔精英们当初是否想过白云千载空悠悠。晚上去肥仔虾荘吃了清蒸小龙虾,那壳一剥开,荔枝一般的肉亮晶晶的,口感实在是好。极品的每只都在一两以上,油焖的剁去头,更入滋味。我与老范每种要了20只,还有各种的小吃,居然全部挫掉。
第二天十点出发,一个多小时后到达驿山球场,武汉小鹰队的高手们早严阵以待了。观塘队将在这里与他们搞联谊比赛,我没打过这里的球场,就来凑个热闹。
巧好遇到博友樱桃老爸,更巧的是被分在一组。从他口中得知小鹰队实力强劲,不过今天有主力缺席。问他近况如何,答:前阵见了红字头,招至多人挑战,这水平在队里也仅居中游。着实吃惊不小,这次观塘有三个天王几名金刚都不在,看来凶多吉少。
球场很漂亮,就是果岭刚刚铺过沙,非常慢。
我与阿星搭档,也是初次见面,据说之前是队里头号球星,七字头的。某一天突然"失忆"后,球再也找不回来,就稳在9字头了,而且稳定了数年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-30 09:27)
标签:

杂谈

又纠结一号木了,都多少次已经记不清,能想起的是用过6个牌子,现在这支距离最短。
春节前在海口,运输过程中压断了最喜爱的SY杆,当时头真有被"轰"一下的感觉。这根超标的球杆已伴我多年,能打远,也可收力控制方向,杆身看似细软,逆风中出球依然平稳。很是心疼,回京后问过几个工坊,没有找到这款杆身,由于冬歇,也就把这事搁下了。
今春暖的急切,匆匆忙忙地加入战斗,就把练习场那支一号木带上了。这支威廉姆斯是朋友送我的新杆,外观与SY很像,朴实中不失清秀,挺喜欢,就做为备用杆留下了。我家楼下就是都市名人高尔夫俱乐部,觉得晚上可以练球,就办了卡,备用球包也存在这里。可两年了,也没去过几次,偶尔在打布上试试这杆,都是为在电脑里看动作,从未真实地见过它击球后的弹道、距离。
上次去黄山、广州时,试了几次打不起球,被3号木替代下来了。有朋友说能找到一根SY的新杆,还是那款的,且价格优惠,就想着买。
没趁手的家伙,自然不敢参加战局,平日里就与队友、博友们小玩,有时也拿出一号木抡两下,竟逐渐有了感觉。这杆很奇特,杆面看着挺薄,却打不"透",球飞行距离很短,落地后却一路狂奔,也有二百三、四十码。曾有人嘲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-16 03:19)
标签:

杂谈

前两天的冷雨,使得气温骤降,刚刚才收起的厚衣服又找了出来。球虽然能打,抖抖索索的不舒服。然而毕竟是到节气了,这不,今儿刚一暖,漫天柳絮就又飞舞了。
华科今天有个60人的比赛,不少熟人都在,近的聊几句,远的摇下手,出发站在春光里也喜气洋洋的。
我们并不是参赛者,小张约了李总、苏总到这里玩拉斯,刚好也这时间。起初还担心会塞车,琢磨这场球又变春游了,可打起来意外的顺。原来球场在这个时间段并没接散客,比赛的又统一由前9开球,于是我们在后9出发就畅通无阻了。
场子里没风也就没有柳絮,温温暖暖的,很是舒服。苏总年龄长我几岁,闽南味儿很重的普通话,性格也直爽:我水平最差,就参加集体乱拉,个人你们仨比吧。李总是某球场副总,得天独厚的条件,又喜好这运动,水平自然很高。相识多年,我只是在盘山爆冷赢过他一次,之后碰面他都会提到,于是就始终也没让过我杆。
抽签与苏总搭,直说白送一洞了,偏偏就打平升高洞。第二洞又顶,原来老苏是谦虚,球好着呢!但毕竟打不过那俩,从第三洞就逐渐显出差距了。李总球太稳,几乎洞洞是帕,压得我们倒不过气来。
小张又进步了,原本较弱的短杆也变得精准,连沙坑救球也是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-10 05:15)
标签:

杂谈

深圳的李总来了,东山墅酒局正酣时,老范接了个电话对我说:明儿咱俩打鸿华吧,有俩面瓜约我。呵呵,人家是混那儿的,能面吗!本想回绝,但想起老范明天就走了,有点儿不好意思,何况他又答应对方了。素知老范性情中人,平日大大咧咧的,最烦磨唧,也就答应了。
约的十一点,我在出发站等他时,见一人正与球童闲聊。似乎很熟,都是打球的事儿,什么谁刚被谁切啦,谁最近状态差啦。刚巧提到的人中有我认识的,便侧耳多听了几句,感情人家这是在摸底呢。
一会儿老范来了,冲那人喊道:老胡,又瞎侃呢!随后给我们做了介绍,还有一位穿着很讲究的刘总。
他们都是这儿会员,有老规矩,个人连杆带洞、集体乱拉。我之前都玩比洞,又是第一次打,也就免了挂杆。
跟我预想的差不多,这二位一看就是鸿华练出来的,动作个性十足,推杆准确到位,只是也有失误,应该不在强手之列。我在鸿华吃过几次亏,所以加倍认真,前面打得还算可以。
考范是今春第四场球,之所以无惧,是由于昨天在清河湾打了83杆。他以前确实挺厉害,尤其切推好,但自打前年腰部旧疾犯了,就每况愈下,混到我们这层次啦。
其实这儿的球道并不窄,只是果岭刁钻,不熟的人总要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-08 09:00)
标签:

杂谈

正文(不能为空)小张一定是冬训了,不然这球怎么突然就涨了呢?而且总是张罗着下场战斗。

今天我和雨农、方总又被他拉银泰来。

上午是阴天,气温很低,手被冻的僵硬,清明这两天可比前阵子冷多了。B场是半山地,树下坡上的似有阴风,身体倦缩着发抖。

描述(可选,在图片下方显示)



拉斯3点,起初还亙有胜负,大家的身体都不太适应这天气,找不到节奏。可几洞过后,小张的优势就明显了。

上场在京华,就发现他的球变稳了,距离虽不如以前远,但开球都在球道上,铁杆非常精准。数他年轻,接连的几个帕把我们打得丢盔卸甲,吃力地跟在后面,感觉更冷了。

在高洞被他全收3点后,出现了一件很怪异的事。我开球进荒草,救一杆后用6号铁攻果岭,这时小张已经在那儿等了。我的球方向不错,弹道也高,满以为是三上了,却听到小張和雨农大笑着说:这回可瞎了。近前才知道,沙坑的壁上有一排木板梯子,那球打短,居然落在木板上弹进凹槽里,得伸手才能抠出来。小张第二杆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有