加载中…
个人资料
悲智双修
悲智双修
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:249,585
  • 关注人气:583
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
从心开始 柔软心 慈悲心 平和心 包容心 喜悦心 欢迎交流!联系邮箱:yty.321@hotmail.com.hk
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
时钟
图片播放器
博文
(2012-04-11 22:17)
标签:

杂谈

分类: 教育篇
 德国是世界上环境质量最好的国家之一。这既应归功于德国完备、详尽的环境立 
法,更应归功于德国对环境教育的重视。

一、环境教育理念:注重情感与实践

人的环境素养是解决环境问题的关键,它不仅包括环境知识和技能,还包括环境意
识和价值观。而这种环境意识和价值观来自人们自幼对环境问题的深切感受。德国
环境教育学者赖纳·多拉瑟(Rainer Dollase)指出,环境教育“情感基础第一,不
是认知第一”[1]。早先德国教育界认为“人们掌握环境知识才会保护环境”,后来
才发现真正的原因是“人们热爱环境才会保护环境”。针对幼儿这一特殊的教育对
象,德国幼儿园注重把幼儿情感目标放在首位,认为只有让幼儿到环境中去认识自
然,感受自然,欣赏自然的美,才能使他们真正热爱自然,关心环境。

德国环境教育协会和教师培训中心赫尔曼教授通过研究发现,更多地传授知识并不
一定意味着行为的改变,而最有效的方法是让幼儿参与实际行动。德国的幼儿园显
然十分强调这一点,如他们让孩子们去野外观察动植物,学习种植庄稼,自己动手
改变幼儿园面貌,布置
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-22 21:34)
标签:

杂谈

分类: 天音心语
春天里的感悟

清晨,小鸟翠鸣,击破黎明的寂静,枝头由于嫩绿而喜上眉梢。
小草在经历了寒冬之后,正从土地的松软缝隙间钻出。

大地即便如此坚固,可也挡不了小草的力量。
嫩嫩的绿,点缀在这片原本干巴的地上,再过两周, 将是整片的绿了,届时,唯恐只剩下点点的土黄了。
朝阳斜照,穿过小林,地上便有了斑驳的影子,那是太阳给树木留下的。
即使光辉的太阳,也不会吞噬这一切,而让每个生命拥有一片自我的天地。

谁又能说,大地比小草坚强?
谁又能说,阳刚比阴柔伟岸?
大地再强,也挡不住小草的生长;
太阳再亮,也要给树木留下乘凉。

小草,树木,大地,阳光等等,萬物都是上帝的创造。
都在各自的空間中,在春夏秋冬的转换间,生生不息。

生命本无大小,也无始终。
我既无生,我亦无死。
在恒古已久的过去,我已存在;
在遥远的未来,我依然存在。

我是永恒的我,
因为爱而存在。
(因感恩而作于2012年3月19曰,于柏林)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 教育篇
 “哈佛小子”是全球当红的林书豪成名前的绰号。

最近全球最红、最夯的人物,当属“linsanity”(林来疯)!对于台湾人来说,分
外觉得“与有荣焉”,因为林书豪可是“正港的”台湾裔华人。

对于重视教育的华人来说,林书豪出身美国长春藤名校──哈佛大学经济系毕业的
背景,也为人所津津乐道。在林书豪尚未一夕爆红、风靡全球之前,“哈佛小
子”就是他的代号。

“哈佛大学经济系”!这可不是人人都可以拿到的学历,即使美国学生都得挤破头
才能进入,遑论外国学生。然而,最近有一个在中国大陆高考(即大学联考)落榜
的年轻人,后来竟然被“哈佛大学经济系”录取,而且据说还是“哈佛有史以来,
录取分数‘最低’的华人学生”。

这到底是怎么一回事?

“杨惊奇”的作风令人惊奇

了解这个林书豪“哈佛学弟”的故事后,发现十分符合林书豪的另一别
称“Lincredible”(林惊奇或林不可思议),其传奇性同样值得一书。

据大陆媒体报导,这个获准进入哈佛经济系就读的中国学生叫“小杨”。他不是什
么高官
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心灵篇
 ●  不要以为神来自某处,会自动前来给你赐福。对于无所不在的主,他有必要东奔西跑吗?
神是没有来去的。
只有心中“无我”也没有“我的”意识,而又能以平等心去看待快乐和痛苦的人,才有可能成就至静。
● 如果你在自己身上看到众生,也在众生身上看到你自己,你便是知道真相的人。
人的眼睛都是朝外的,所以才会只看到他人的过错,却一点也看不到自己性格上的弱点。
● 人歌颂神的无所不在,无所不知,无所不能,但却不能接受神真的存在于自己的内心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心灵篇
 所有的宗教都告诫人们; 务必拭净心中的贪嗔痴。所有的宗教都答应把主的恩庞奖赏给成功做到这一点的人。
小而无内,大而無外,如如不动,存在于三千大千世界的眾生之中。自性即是佛性, 佛性即是自性。
向卑微的人、謙虛的人、 虔诚的人、善良的人彎腰;切勿曲就于傲慢的人, 他們是貪與嗔的倡導者。
對眾生的慈悲, 就是对神的虔诚。
死亡不是悲慘的事件, 它是人生旅途的终站: 時間到了、目的地到了、主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心灵篇
● 即使你不拜神,不打坐,只要你已经试净你自己的心,这便足够了,神一定会进入你的心。
●  要当心身体。身体犹如泡沫,它会消失,你是身体里的那个我,你是永恒的,你一定没事的。
● 神和魔鬼,善和恶,都是你内心世界的众生。有神的地方,魔鬼就不会存在。
● 没有爱心的人,犹如干枯的油灯,点燃不起火苗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心灵篇

1914年四月十日晚上,世上最大的邮轮“泰坦尼克号”(Titanic),满载二千二百 零七名搭客,由英国首航前往美国的纽约。
泰坦尼克号被誉为“不沉的方舟”,救生艇当然不会太多。不料启航后四天,就在  大西洋的黑夜里误碰冰山。当时建造该船的工程师也在船上,经他详细的检查后, 失望的告诉船长,船舱损毁严重,不久船将下沉。由于船上人多而救生艇不足,登 时秩序大乱。
这时一位乘客约翰.侯伯牧师(Rev.John Harper),应邀到美国芝加哥慕迪教会(Moody Memorial Church)布道。他眼见这紧急情况,就呼吁全船的基督徒到甲  板集合。当时有几十位基督徒陆续前来,大家手拉手围成一圈,侯伯牧师庄严的宣 告说:
“弟兄姊妹们,我们随时都有生命危险,但我们已相信了耶稣,有了永生的盼望, 不用惧怕;不过,船上还有不少未信的人,他们还未得救,若此刻失
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-26 16:15)
标签:

杂谈

分类: 天音心语

经历了动荡的2011,很多生命在觉醒,从意识领域的觉悟到灵性的需求,都在发生改变。

经由奥地利纪录片 “一切始于光”,我才发现,我与另外来自澳大利亚和俄罗斯的女子,仨位来自不同国家的女性却在相同的年份1993年获得了宇宙的礼物——辟谷。我相信,这不是一个偶然,而是显示来自宇宙的一个新文明换届计划早已在全球启动。

新文明以爱和光为标志。

这个世界因为爱而被创造,因为爱而被延续,也因为爱而将被改变。

 

爱是生命的本质,光是生命的源头。

二十多年对生命的探索,经历了多种宗教的学习,经由气功对身心的康复,将气功作为一个助人积德的工具,同时提升自己的精神境界,在一个特殊的时空点,又进入了一个由光和爱组成的灵性世界。

 

在这个世界里,以爱来康

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这里的孩子们很有礼貌,拥抱感谢后才离开。






每场活动都座无虚席。


第四站:库斯科(Cusco)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阿里奎巴的火山往常都是积雪覆盖到半山腰,可现在由于气候变暖,今年积雪只覆盖了山顶。


我们整个团队来自秘鲁,美国,西班牙和德国。虽然语言,习俗,宗教都不一样,但每个人都有一颗慈善助人的心。没有他们的帮助,我不可能来到这里实现我助人的心愿,因此,他们是我的手;可同时,我也是他们的手,我也帮助他们实现帮助人的心愿。有一天,我深深地感觉到你中有我,我中有你,人人都有菩提心,都有耶稣意识,这种感觉让我的心很受感动和鼓舞。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有