加载中…
个人资料
汤亚辉摄影
汤亚辉摄影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,060
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
投我一票

新浪博客大赛

欢迎光临

欢迎光临


欢迎您光临我的博客!
本BLOG的文章和图片为本人所有(转贴已标明),未经本人同意,请勿转载。谢谢!

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-11-28 17:05)

这边急着搬出去,那边有人搬进来。随着城市化步伐的加快,农村富余劳动力一股脑地涌进城里,他们在为城市经济建设和社会发展做着事情的同时,也要有处安身之所。自上个世纪八十年代初,不少的外地农民工陆陆续续来到这里,廉价租住东关街的老屋,到九十年代末以后,这里几乎是外来农民工的天下了。

都走了,这家小店铺还是没有动的意思

 

可以说,现在的东关街成了大连农民工聚居的主要区域之一。住在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-22 19:43)

现在,小岗子的名字早已弃之不用了,取而代之的是西岗街、东关街等名称。可能因为这一带有有轨电车穿过,在东关街有一站,不知从什么时候开始,一说起这一带,人们都管它叫做“东关街”,叫常了,“东关街”就成了小岗子老街的代名词了。

 

外来户的孩子也同样在父母的呵护下成长,他们还不懂得生活的艰辛

如今的东关街,其规模已经不能和原来的小岗子比,但里面纵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-08 11:25)

每一个大连人都会有自己关于东关街的记忆,

东关街像一个露天大舞台、大剧场,

不但上演着历史的沧桑变化,折射着时代的发展进步,

也上演着普通大连人的喜怒哀乐,平凡一生。

 

 高楼大厦不断崛起,东关街今非昔比,老街规模只剩下当年的一小半儿了

 大连东关街

2007年夏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
桂林水美城不美(二)
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-03 19:39)
桂林水美城不美(一)
     国庆节前去了趟广西桂林和湖南张家界,见识了外面的世界,有点感慨。总的感觉,这两地的山水的确不错,但城市建设和管理的水平太差,让人很是失望,与人们对她的期望比相差不少,与我所在的城市大连比能差十年。将这种感觉和认识与同行交流,他们说能差二十年。

    这几张照片是在桂林市区最高山——叠彩山和市中心火车站前广场前拍到的,看看这座我们小时候就如雷贯耳的城市如此老旧和破败的模样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-08 10:57)
分类: 图录昨天
船厂农民工(三)
一再被表扬,心中着实激动不已,老婆也教导偶要再接再励争取更大的成绩,于是,就有了这“船厂农民工(三)”。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-03 19:57)
分类: 图录昨天
船厂农民工(二)
好久没被表扬了,谁说年纪大了,还是愿听好听的话。发了'船厂农民工(一)”以后,受到各位看官的表扬,一激动今儿便要发“船厂农民工(二)”,希望各位看官继续关注,多表扬少批评,拜托啦,哈哈!
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-28 15:46)
分类: 图录昨天
船厂农民工(一)
一个国字号的修船厂,有一万名工作在这里的农民工。偶然的一天,我走近了它,于是,便有了这些关于万吨轮和农民工的图片。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-07 19:33)
分类: 大千社会
 

安检高考第一遭

今儿是2007年高考的第一天。半个多月前媒体就宣传了,说今年高考不同于以往,多了安检和监督措施,就是考生进考场无一例外的要接受检查,防止有人将通讯等设备和器具带进考场,为体现人性化,安检须由女老师担任。另外,考场上安装监控设备,防止考生违规考试,考完后考场还要上交一盘监控情况光碟。

 

考场安装监控设施,我们这里早已有之,进考场要通过安检这可是头一遭,作为记者本能地对这事感兴趣,这一感兴趣就要抓起相机拍照,不料,我的同事赶紧出来打横,“你可别找麻烦,别说前两天领导已经打了招呼,明确不许报道,就是你到了现场,也不让靠边,弄不好的话,没准警察叔叔还要没收你的相机。”说的吓人,我胆儿又小,怕招惹是非,便只能心儿里活动活动,行动上不敢有什么造次。

 

到了晚上,一天的考试结束之后,我有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-31 13:15)
 

我腐败我快乐

 

腐败是最让人们痛恨的一件事。当今社会,可以说上至官员下至普通百姓,论起“腐败”来已经到了人人喊打的程度。腐败既然这么臭名昭著,但为什么还屡屡出现腐败的事情呢,在下以为,是因为腐败过程是件很让人受用的事,他符合人的天性,是人自然属性的反映。什么天性?就是吃喝玩乐,就是奸懒馋滑,就是贪婪、自私和不安分,当然还有良善、文明和责任感的一面。而人的社会属性要求人要有约束,要有道德,要有良知,要有责任感,这两者的矛盾决定了反腐败不论在党内还是在党外,在国内还是在国外,都是件长期艰巨的任务。

 

腐败是官员的事,也可能是平头百姓的事。腐败官员,因为有权,就可以以权谋私,贪赃枉法,就有条件腐败;平民百姓虽然没有条件腐败,但有些人骨头里羡慕腐败,期望能有腐败的机会,能当上个什么官,能光宗耀祖,能捞到好处,能享用到腐败带来白吃白喝白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有