加载中…
个人资料
金光年
金光年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,862,804
  • 关注人气:3,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人经历
学校:
  • 南京理工大学 电子学专业

    1990年入读

  • 大连理工大学 计算机专业

    2000年入读

公司:
  • 年月至年月

访客
加载中…
nature
















博文
我打算最近开始在北京和悉尼举办一系列的中英文演讲,题目是'第四次以太常数战争'。

以太理论在十七世纪和十九世纪居于物理学的主导地位。但在十八世纪初和十九世纪初被击败。发电机、电动机、电话、电报、电灯、交流电远距离传输,这些建立在以太理论上的伟大发明在十九世纪把人类带入了电气时代,如果以太理论是错的,这些为什么会发生?思维清醒的人应该做出判断,二十世纪的科技文明到底是建立在这些伟大的发明之上的,还是建立在那几个所谓的常数上。

在二十世纪初,以太理论的学者没有意识到他们的对手是谁,所以在不甚明了的情况下而失去了战争。

以太理论的对手有一个共同的特点,即他们在提出理论的第一天就假定了一个常数,然后通过这些常数的所谓精确计算来击败的以太理论。以太理论只有找准对手,才可能将它们击败。以太理论的对手是万有引力定律、相对论和量子物理,它们分别假设了万有引力常数G、光速常数C和普朗克常数h。这三个理论可以并称为常数理论。

以太理论和常数理论在十八、十九、二十世纪初分别发生了惊心动魄的战争,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 








有四千余年历史的天干地支系统不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-02 00:00)
标签:

文化

记得二零一零年得到那个神秘比值时,我强烈地感到一种使命感。

纠正常数物理学的错误,这只是一个让民众相信我的途径。

我强烈地感到我需要把一个极其重要的信息传达给民众,可我当时并不知道这个信息是什么。

“与自然同行”。

我现在确信这就是我需要传达的信息。



金光年


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
万有引力定律有三大神迹。如果你要接受这个定律,那么你一定要认可这三大神迹。

1 精确计算地球上任意两只蚂蚁间的引力。

2 体重和间距不变,我们无论如何都改变不了两只蚂蚁之间的引力。

3 人类通过一个扭秤来称量地球。





上面的第一个公式是胡克引力公式,第二个公式是牛顿万有引力定律公式。如果你不能接受三大神迹,那么你只要用胡克引力公式替代万有引力定律公式就可以了。在天文计算方面,它们是等价的。牛顿其实也只是把胡克引力公式中的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 10:01)
古希腊科学家伊比鸠鲁同德谟克里特一样都是原子论的代表人物。可能是我孤陋寡闻,至今为止,伊比鸠鲁仍然是我所看到的唯一一位在原子层面来解释地球引力的前辈科学家。

前一段时间我在专研莱布尼茨同克拉克的五封通信时看到莱布尼茨提起过伊比鸠鲁的引力观,因此我也找材料研究了一下。

我认为伊比鸠鲁在物理学上的重大贡献不只是他的原子和虚空理论,他的引力观也是一个极为重大的创举。我是从质子共振的角度来解释地球引力,他从原子倾斜的角度来解释地球引力。其实我们都是想要用一种可以被理解的方式来解释引力。

至于后来牛顿放弃了十七世纪科学界对引力机制的探求,而直接引入引力常数来计算引力,这就把问题太简单化了。



金光年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
普朗克当年提出了一个假设,这个假设可以用公式来表示。

E=hv

E代表能量,h是普朗克常数,v是频率。这个公式表明一个“光子”的能量同它的频率成正比。

在以太动态理论中,光是以太上振动的波。光波的能量由两个因素来决定,一个是光波的频率,另一个是光波的时长。 这里的时长是指光波从产生到结束的时间间隔。

普朗克没有把光的时长考虑在内,这是一个重要的缺陷。

金光年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科学

原子模型



这张图类似以太理论的原子结构图,红色球和蓝色球没有什么区别,它们都是质子。原子由质子组成,原子之间连线代表以太媒体上的振动波,这种振动波使原子之间产生了引力,以太原子模型中电子是不存在的。这种模型可以究源到德谟克里特和伊比鸠鲁的原子模型,即物体是由原子和虚空组成的。当然了,以太动态理论认为质子其实就是伊比鸠鲁所说的原子,它在一定程度上具有不可分割性,质子是在银河中心诞生的。虚空是不存在的,空间本身就是以太媒介。整个物质世界都可归源为以太,质子是以太的聚合体。这种世界观其实也合于中国古代的世界观。气即以太,轻气上升而为天,浊气下沉而为地。浊气就是指质子、原子。当然了,这张图也有缺陷,当众多质子结合成原子时,我认为质子的组织应该具有规律性,而不是杂乱无章的,这样才能够使特定原子具有一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-11 06:46)





木星在古希腊被称为宙斯,在古罗马被尊为主神朱庇特,在古中国被称为太岁。我经过八年的观察认为,木星对地球气候有着强烈的影响。土星对地球气候也有着一定的影响,但土星影响晦暗不明,不容易观测出来。这张星表首先是根据天干地支系统,把日木线、日土线和银日线对地球有较大影响的年份标出来。其次这张星表可以比较好地指导对日木线影响力的观测。

日木线是纵波,因此它应该是一条经过太阳和木星的直线。地球一般每年会经过日木线两次,在有的年份地球会经过日木线一次。

201
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-09 20:15)
标签:

科学

文化

今天有一个引起较多关注的新闻,天文学家通过哈勃望远镜发现近来海王星天王星上都发生了大规模的风暴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-02 09:48)
瑞族派使者来见我们,它们计划把人类全部消灭,然后在人类的土地上进行生产,这样可以给它们带来十万亿的产值。看到我们愤怒的表情,使者不解地回去了。

过了几天,使者又来了。

见面后它又是鞠躬,又是道歉。它说上次它们的计算发生了错误。这次活动预计带来的产值不是十万亿,产值将会达到一百万亿。

它兴奋地对我们讲:”这下你们人类该同意了吧。”




金光年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有