加载中…
个人资料
金光年
金光年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,846,151
  • 关注人气:3,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人经历
学校:
  • 南京理工大学 电子学专业

    1990年入读

  • 大连理工大学 计算机专业

    2000年入读

公司:
  • 年月至年月

访客
加载中…
science


用一个扭秤,称不出地球。






博文
(2018-08-08 09:25)
标签:

文化

教育


《易经 系辞》中有句话是“天地之大德曰生”。这句话有什么含义呢?对我们人类而言,天地不仅给了我们生存的环境,天地还给了我们生存的能力。生存能力中最重要的核心是生存本能,即人可以本能地分清楚生与死的差别。在危难关头对生的渴望和对死的恐惧是天地赋予人类最宝贵的财富。对人类而言,天地的主要内涵是自然生态。

一个学生在上学的途中,他拥有多于万亿种选择。他可以撞到树上,他可以蹲在地上,他可以钻进下水道中,等等等等。可他为什么会选择走向学校呢?我们大都看到过漏气的气球,这个气球漫无目的地在空中飞窜,直到最后落在地上。我们的人生轨迹似乎本应如此,可什么力量让我们避开了漏气气球的命运呢?

在亿万年的艰辛历程中,人类融于自然生态而得以生存。在这个过程中,人类获得了生存本能。自然生态对人类最大的作用是“指向”。自然生态始终指引着一个方向,这个方向就是人类好好活下去的方向。自然生态是人类善恶、美丑、香臭、好坏等等判定能力的基石。自然生态是人类丰富情感的源泉,自然生态赋予了人”爱“的能力。

人类一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-05 08:52)
标签:

文化

教育

每个人都希望买到物美价廉的物品。如果用一百万元买价值一元的物品,我想谁也不会干,而且也难以持续。

其实一个物品值多少钱关键还是取决于受益对象的选择。现在物品的评价体系无疑是以人类为受益对象来进行的。如果以其它物种如动植物、微生物为受益对象,那么物品的价格会发生非常大的变化。

一个一亩大的方塘,当中有清澈的塘水,水中、水下和塘边的各种动植物、微生物形成了一个完善的生态系统。这个一亩方塘到底值多少钱呢?我认为它是宇宙中的一块瑰宝,它是无价的。如果非要用货币来衡量,我保守地认为它值一千万亿人民币。

这也就很明了了,如果我们为了所谓的几万、几十万的产值而毁掉了一亩方塘,我们就一不小心毁掉了一个国家几代人几十年的努力。

所以我们不能再干用一百万元钱买一元物品的傻事了。

人类需要将爱向其它物种扩展,这样它们的感官就会成为我们的感官,它们的视野会拓展我们的视野。

我们人类同这个星球的自然生态具有唇齿相依的关系。自然生态是人类获得基本判定
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-05 12:43)
有源共振理论的核心是,共振物体间有引力产生。
----------------------------------------------------

研究引力不能脱离原子的结构。常数物理学所描述的原子结构是错误的。原子内只有一种基本粒子,那就是质子。原子核是由质子组成的,中子在原子核内和质子没有任何区别。那种高速绕原子核旋转的渺渺粒子电子是不存在的。

有源共振理论认为,电和磁是由原子振动造成的。而引力源于质子的运动。

质子是在银河中心产生的,它是大片发生共振的以太物质向内塌陷而生,在诞生的时候共振能量也同时被囚禁在质子内(请参考文章“质子的一生”)。

质子逃离银河中心后,大量的质子聚合而成恒星。有源共振理论认为质子具有中空的结构。恒星或行星内的质子发生强烈共振,这是恒星或行星引力产生的原因。质子共振可能有两种模式。一种是膜振动,即中空质子的质子膜发生了共振。另一种是质子作为一个整体发生共振。

每个发生共振的质子都会沿重力线向外发射以太波。这种以太波的频率就是质子共振的频率。地球表面的物体通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-05 12:39)
有源共振理论的核心是,共振物体间有引力产生。
----------------------------------------------------

现在可以肯定地说电就是导体内原子有序振动的一种外在表象。电和热的主要区别是“电是原子的有序振动”,而“热是原子的无序振动”。这也是为什么几乎所有的导电体都是很好的导热体的原因。

金属导体内部的原子具有晶格结构,这也就是说原子排列比较规则。原子间有化学键相连,原子(也就是原子核)同化学键一起在金属导体内组成了立体网状结构。同绝缘体不同,导体内的化学键比较有弹性,因此当导体一端的原子发生振动的时候,这种振动会沿着导体向外传播。

人类就是利用了这种原理,在发电厂一端使导体内原子发生50HZ的振动,而这种振动源源不断地向外传输,从而使电能传输得以实现。在远端的用电设备处,原子振动能量被人类的用电设备消耗。

发电厂的设备不是使导体内原子发生共振,它只是使导体内的原子发生了频率50HZ的振动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-05 12:27)
有源共振理论的核心是,共振物体间有引力产生。
----------------------------------------------------

记得三十年前在高中求学的时候,那时经常可以听到关于磁单极子的猜想,现在几乎听不到了。

我认为如果要深入研究磁本质,那一定要了解原子的结构。常数物理学家认为原子是由原子核和电子组成的,原子核内有质子和中子。有源共振理论认为原子内只有一种基本粒子,那就是质子。中子和质子在原子核内是没有区别的。那种绕原子核高速旋转的电子是不存在的。

磁同电非常相似,所不同的是磁铁内原子发生的是共振,而导体导电是导体内原子发生了频率为50HZ(指我们日常用电频率,频率可以不同)的有序振动。

磁铁内原子具有晶格结构,原子(也就是原子核)间由化学键相连,这种化学键比较有弹性。这样原子和原子间化学键一起组成了立体网格结构。

磁铁内包含非铁的一些物质。磁铁在形成的过程中,磁铁内有一些化学键具有储能功能,这些化学键会缓慢释放能量。这种缓慢释放的能量使磁铁内铁原子晶格
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
把基盘正面和反面打印在一张照片纸上,塑封好。

基盘正面:


基盘反面:


中间层是日土线层,用透明胶片打印,然后塑封。用切圆刀(阿里巴巴购买)割成圆形。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下面我用太岁星盘(三线星盘)分析一九零零年以来十六次八点五级以上大地震的原因。一九零零年以前的地震震级为估计值,因此不在分析之列。地震资料源自“维基百科”。

 

1

May 22, 1960 (1960522)

Valdivia, Chile

1960 Valdivia earthquake

9.4–9.6

 

2

March 27, 1964

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 09:44)


上图是太岁星盘的基盘。中心点是太阳,圆周被分成十二个月,每隔月三十天。一月一号的位置就是这一天地球在太阳黄道上的位置。(太阳上看地球所处的位置)基图中的红色线段代表银日线,每年位置不变。


这张图是基图上的透明图,绿色线段代表日土线。土星公转较慢,因此日土线在一年内的位置变化不大。只要将S点指向某一天,我们就可以基本确定日木
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-09 11:19)

上图是我设计的星盘(以后会换成中文表盘),它主要可以用来确定每年太阳系三大能量线的位置。我已经在星盘的背面列出了从1900年到2049年的日木线和日土线的位置(银日线位置基本固定不变)。大家可以在极短的时间内确定某一年三线的位置。

用这个星盘小试牛刀,竟发现1900年以来最大的十六次地震有十二次在日木线影响区(图中阴影覆盖时间段),有四次在日土线影响区(绿线覆盖时间段)发生。用概率来算的话,地球上最大地震同日木线和日土线的相关性在99.96%以上。这也就是说,这些大地震是由日木线和日土线造成的。

我创立的有源共振理论核心就一句话,共振物体间有引力产生。有源共振理论属于以太理论。以太理论同常数物理学大战了近四百年,十七世纪和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-25 08:53)

上图是红山文化时期的玉龙,在被收藏前是孩童在地上拖来拖去的玩具。这么珍贵的古物曾经竟是如此地命悬一线。



上图是八千年前兴隆洼文化中的龙型遗迹。这条龙同红山玉龙非常形似。它们之间有没有什么联系呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有