加载中…
个人资料
金光年
金光年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,852,924
  • 关注人气:3,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人经历
学校:
  • 南京理工大学 电子学专业

    1990年入读

  • 大连理工大学 计算机专业

    2000年入读

公司:
  • 年月至年月

访客
加载中…
博文
(2018-12-02 14:31)
土星和木星是太阳系中最大的两个行星,这两个行星的公转周期其实已经锁定了。

土星公转周期是10832.327天, 木星公转周期是4332.589天,土星公转两周,木星公转五周。

这确实不是一个好事情,因为现在木星和土星每两个土星周期在银河中心会合,那么这就意味着木星、土星的一个会合点(在黄道上共有三个会合点)以后会长期锁定在银河中心。

金光年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-02 07:51)

中国有句古话是“三十年河东,三十年河西”,据查是和黄河变道有关。

 

现在研究引力子线理论,我发现地球每三十年确实有大型的自然灾害群发生,天灾影响人事,国家和社会也往往会有大的动荡。

 

以日木线为例,引力子线理论认为日木线是连接着太阳和木星的一条直线。木星每十二年绕太阳一周,日木线就会每六年和自身重合一次。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-02 07:04)


日木线是真实存在的,它是一条规模宏大的能量线。

地球有公转轨道面,木星也有公转轨道面。这两个轨道面有个夹角,据查这个夹角为一点三度左右。

地球轨道面和木星轨道面相交于一条直线,这条直线就是BB’。 地球每年都会经过这条直线上的A点和A’点,木星每个周期会经过这条线上的B点和B’点。

我称A、A'、B、B’点为奇点,人类一定要警惕这些奇点。由于地球的轨道半径是1.5亿公里左右,当日木线和日地线的夹角为一度时,地球离日木线的距离为二百多万公里。地球从日木线中间穿过(我称之为“正过”)的机率是极其微小的,大约也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-13 12:15)

2018年引力子线星盘图


现在黄道吉日已经等同于伪科学了,不过老百姓婚丧嫁娶搬家动土时,他们还是要选黄道吉日的。

引力子线星盘图源于天干地支系统,同现代流行的黄道吉日系统属于同源。用它们选黄道吉日本质上都是要避开日木线、日土线和银日线威力时间段。

我们现在的天气预报可以预知今后一两周的天气状况,再远就很难了。而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我从2010年下半年开始观测引力子线的威力,我认为太阳和木星之间的引力子线的威力还是比较容易确认的。

要确认日木线的威力,我认为应该使用双重确认法。

一方面是观察身边的天气状况。地球经过日木线会引起大规模的强对流天气,因此天上云象变化往往会非常壮观。强对流天气导致上下大气加速交换,因此身边会有不规律横风疾风出现。如果本地区水汽较少,那么云象表现会不明显,但不规则的横风疾风现象不变。强对流天气的本质是地球通过以太媒体发出了一些紊乱的波能。能量密集地的空气分子会向上升。

另一方面是世界各地会发生各种各样的极端天气、飞机失事、火灾、地陷等等灾异,这些可以通过各国的新闻网站获得。

在地球经过日木线的四五十天内,日木线的威力会分几个波次。也就是灾异会分波次而来,一波一波的。波和波之间天气状况比较平稳。我在博客发了一张2018年引力子线星盘图,它可以帮助确定地球过日木线的时间段。通过这个时间段,再使用日木线威力双重确认法,我们就可以更好地研究日木线了。

金光年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
商鞅变法到底成功了,还是失败了呢?

我看是彻底失败了。秦国族群可以追溯到颛顼时代。秦国立国已经有四五百年,如果秦孝公知道变法实施一百多年后,秦国便会消失得无影无终,我想他一定不会任用商鞅来变法的。

《史记》中有段记载,商鞅先是想要说服孝公行夏商周的王道,结果孝公说时间太长了,他等不及。后来商鞅向孝公讲述开疆扩土的霸术,孝公非常高兴,于是开始任用商鞅进行变法。

商鞅下面说了一句话非常令人深思,商鞅说“然亦难以比德于殷周矣。”

商鞅或者司马迁在这里所说的德到底是什么呢?

这里的德其实就是”天地大德“在人类社会的映现。

《易 系辞》有句话是”天地之大德曰生“, 具体的含义是”天地的弘大德泽在于使万物生生不息。”

中国从宋朝开始便迈入了千年积弱的进程。原因何在?

一方面因为人口的膨胀,自然生态变薄;另一方面是把人凌驾于芸芸众生之上。由此导致的后果是中国人已经无法感觉到身边天地的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-12 07:49)
哲学是人类思想的精华。

学哲学一定要兼容并蓄,而不能只学一门哲学。哲学的各种流派可以让我们上上下下、左左右右、前前后后、里里外外去研究一个事物。只学一门哲学,那我们只能从一个角度来看事物,到头来难免偏颇和谬误。

推广哲学学习的最大难点是哲学思潮具有超乎寻常的破环力。二十世纪上半叶的大动荡同二十世纪初各种思潮的风起云涌是有直接关系的。各国为了避免哲学思潮的破坏力,于是就纷纷轻视、贬低或者限制哲学的学习。所谓人无远虑,必有近忧。没有了哲学的思维,人类也逐渐走入困境。

兼容并蓄地学习哲学可以比较好地抑制哲学思潮的泛滥。

金光年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


第二个蓝弧区间是10月18日到12月13日。要特别注意10月18日到11月18日这个时间段。地球会经历几波天气巨变。日木线的影响大约从10月18日前10天即10月8日开始第一波。

请注意,J端蓝线是地球第一次过日木线的日期。大约过200天后,地球第二次过日木线,因此有时第二次过日木线的时候会是下一年。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是我在优酷上的一个视频,内容是关于三大引力子线对人类的影响,希望朋友们能够帮助在微信和微博上传播。为您,也为他人。


金光年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-08 06:19)
德在中华文明中占有极其重要的地位。可到底什么是德呢?

德其实就是仁,通俗来说德就是爱。它们是一种存在在不同方面的表现。

明白了爱,也就明白了德。

德和爱同实践紧密相连。实践的一个重点是实践受益对象的选择。一个人实践的受益对象判定只有一种方法,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有