加载中…
个人资料
toby
toby
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,909
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
賽斯讓你成為命運
博文
置顶: (2009-01-29 01:28)
标签:

杂谈

分类: 不想分类
         
         
         
         
         
toby的书柜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



親愛的姊姊,那天聽到你要求男朋友來接你出門,我就想跟你分享我的觀念了。我知道在你的同儕裡,「讓男朋友接接送送」可能代表了某些意義,例如他很重視我,他很愛我,我是一個被捧在手心的女孩……。如果這只是一時的耍酷,那無妨。你知道嗎?我不曾要求你爸爸接我、送我、陪我、幫我……當我可以自己做時,我不會去麻煩別人,即使我知道他愛我比天高比海深也一樣。


懷孕的女人,都需要去幫肚子裡的小寶寶做身體檢查。從我懷你到生下你,十個月的期間,我大約去看了二十次醫生吧,然而,沒有一次,不是我自己一個人去醫院的。可是,將來你一定會聽到這種聲音,不論是從身邊的人,還是報紙上明星的消息,「從頭到尾的產檢,我的先生一次也沒有缺席喔。」千萬不要羨慕,也千萬不要模仿,除非你真的需要人陪。

女人不是不可以撒嬌,但是你的撒嬌,必須是建立在不麻煩別人之上。例如你跟男友約在某個地點見面,照理說你們將各自從家裡出發,可是卻有女朋友會要求男友多花一趟路程來接自己。在我看來,這種女人,很難保持永遠的幸福的。因為,人的耐心是有限度的,今天他願意來接你,不代表他永遠願意,即使他今天是心甘情願的,也不代表他永遠會心甘情願。

沒有人,我認為,世界上,沒有一個人,是可以永遠心甘情願為別人服務的。除了父母對孩子。

你或許會看到,我的先生,你的爸爸,似乎就是這種人。他似乎對媽媽的耐心,好像永遠也用不完。但是你們可能忽略了一點,因為我從來不會隨意地使用他的耐心。

上個星期我倆不是去沙田逛街嗎?我們要回家時,你問了,要不要爸爸開車來接我們?其實單程不過二十分鐘,但是當你打電話回家時,我要你先問爸爸累不累?但是,累不累,不是我唯一要問的問題,我想問的是兩個連在一塊的問題:「爸爸累不累?」和「爸爸想不想來接我們?」

他可能不累,但是「不累」,不代表「他想」。結果這次,你可能也沒注意,他說要我們自己回去。我知道他永遠想來接我們,只是這天他才剛下飛機到家沒多久,他想休息。但是你知道有多少女人是不管男人也需要休息的嗎?
當你還在我肚子裡的時候,我甚至沒開口一次,請他陪我去產檢。原因很簡單,那是一個不需要他幫忙、我也可以獨立完成的事。我如果硬是要拖著他去,請問意義在哪裡?我只是讓他在「可以休息的時候,沒辦法休息」而已。

當我生下了你,我和你都還在醫院時,很多太太是要求先生在醫院陪她過夜的。但是,我還記得,當一家人湧進醫院看我後,我堅持要爸爸跟大家一起回家去。我堅持不要爸爸陪我。生你和生弟弟時,都一樣。你爸爸就跟任何一個訪客一樣,探訪完後就回家睡覺了。因為我了解他:處女座個性,他不習慣、也不喜歡睡在醫院裡。既然我可以自己,我怎麼會要拖著他陪我呢?即使全世界都認為男人不留在醫院陪太太,就是不愛太太和孩子的表現,我也完全不在乎。因為他愛不愛我,我自己都不確定,還要用世俗的眼光來判定,那是我自己有問題。

而且我還知道,即使當時我要爸爸全程都陪著我們,住院三天,一步也不離開,他也會說好。可是啊,如果我真的因為他愛我,就將一切視為理所當然,你覺得,你現在眼中的好爸爸,還會存在嗎?

沒有人,是希望被人永遠依附的。找到永遠的幸福,不是一件容易的事。但很多時候,找是找到了,卻被自己的「不獨立人格」給毀了,這種事在我們身邊常常上演。

後記:
有一天,你也可能會懷孕。請別誤會,我沒說那些婦產科外頭的太太,只要有先生陪的,就是不獨立。事情的重點不在這些細節上,而在心態。就像我現在連下樓去7-11買麵包,如果爸爸說要陪我一起去,我都會喜孜孜地挽著他下樓,好像我們是熱戀中的情人準備要去約會似的。你可以因為這樣說我不獨立嗎?其中的差別在哪裡,其實我也沒想過。現在,就讓我用自己的邏輯告訴你一個結論,姑且聽之吧──第一,我沒有麻煩他。第二,他也得到幸福。第三,兩個互相體諒的人在一起,是一輩子都不會膩的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-30 11:37)
标签:

杂谈

今天的麥當勞超級有年味

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  • 心智是內我感官和外在感官交合之處即為心智 2009-07-17 03:23:48

  • 有意識的心智形成物就是意識心 2009-07-17 03:23:56

  • 有自我意識的心智的形成物就是信念 2009-07-17 03:23:57

  • 信念是什麼? 信念是不是我的全部?信念只是自己心智的形成物,信念也決定我們如何來體驗我們的人生。 2009-07-17 03:24:05

  • 信念創造實相 先問我們是不是信任這一句話 2009-07-17 03:24:12

  • 因為意識與存在並不是由微妙的平衡卻是由缺乏平衡而使之成為可能。它是如此豐富地富創造性,如果平衡一旦能維持住,就不會有實相。 2009-07-17 03:25:37

  • 因此,意識本身並不是一件『東西』,它是行動的一個次元,一個幾乎是奇蹟似的情況,由我名之為一連串創造性的兩難之局 2009-07-17 03:26:15

  • 而第三個兩難就是這個行動想要讓自己的行動與自己的意識分開,不過因為沒有行動就沒有意識,所以也就沒有本體的存在,所以分離就成了不可能的。 2009-07-17 07:17:07

  • 而行動也在這不斷的造成中有了意識,也就成了行動的自我意識。 2009-07-17 07:17:27

  • 這第三個兩難可是想像成,我們的自我形成後,不再認為他是由本體而出來的,他認為他的創造都是由這自我而形成的,跟本體沒有關係,但是事實是這自我的分離是不可能出現的,因為他所表達出的一切,都是由這本體而出的,都是由內我來的支持,所以他的努力就成了他的難處。 2009-07-17 07:21:29

  • 所以我們會用我這片段體來體驗人生,而這過程會形成一個形成物叫信念。 2009-07-17 07:21:49

  • 自我? 自我是以穩定的態度來看人生的一個片段體。 2009-07-17 07:21:57

  • 全我又是什麼? 是可以看到所有片段體的那個更大的我,不過卻是以父親的角度去看的,或是會成為不同的眼光來看,以構成不同的內我來看這片段體,所以自我和全我的關係是變動的不像自我這個片段體是以一種穩定的態度來看人生的。 2009-07-17 07:22:02

  • 而內我的角色就是在這行動中是站在窗口的中間向內和向外看的,他向內看到運用內在感官看到的內在宇宙的態度,向外運用內在感官看到自我的態度。 2009-07-17 07:22:07

  • 而如果自我不去理會內我給他的訊息和支持時,自我就會成為暴君,他會完全相信從他眼中看到的一切。 2009-07-17 07:22:31

  • 信念是什麼?用我的態度去體驗人生而形成的形成物就是信念。 2009-07-17 07:23:46

  • 有一個最強烈的情感去認定什麼是真的就是這形成了信念。這是一種傾向,從這傾向投射出一個標的,來形成這一個信念的確信。 2009-07-17 07:24:12

  • 如我們相信有錢是沒有靈性而且是邪惡的,那麼我們就會投射出沒錢才是靈性才是善良的,這一結果就會讓我們不能擁有財富帶來的豐盛,而相信我們要貧窮才可以顯示出我們的善良和靈性也只有在這情況下才可以感覺安全。 2009-07-17 07:24:38

  • 而另外有一個叫概念的就是去感覺那大概是是真的,這裡我們還沒有完全相信這是真的,也就似是而非的去看待由這而起的情感。 2009-07-17 07:25:07

  • 信念會產生思想,思想會產生情緒 2009-07-17 07:30:38

  • 意識是什麼? 對於你自己是有意識。也就是把你自己放在有意識的地方,然後看著它,說我意識到我有意識。 2009-07-18 10:44:28

  • 感覺基調是肯定我們自己獨特性 2009-07-18 11:12:32

  • 罪犯被關在一起,老人被放在老人院,或在某個種族的文化聚集區與他們的同類在一起,在此全涉及了個人問題的轉移及信念叢 2009-07-19 22:21:53

  • 肉體組織的死亡,只是你們系統中你所知的生命過程的一部分,「變為」過程的一部分。從那些組織中新的生命將會萌芽 2009-07-19 22:22:02


  • 查看详细内容(文章通过打嘀发送)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  • 所以不信任自己的內在衝動,就會感受到無力感,因為沒有可用的創造能量,也就感受不到自己生命應有的熱情。 2009-07-16 10:40:14

  • 什麼是衝動呢?這好像是蝴蝶效應一樣,而不同的是,這個發起的是從內而外的,是從你的內我而向外拓展的。 2009-07-16 10:41:26

  • 而成了本末倒置的方式。你的內我是支持你的自我的。而如果自我去反對內我,就會得不到來自生命的支持。 2009-07-16 10:44:56

  • 所以如果你一心以為你的內我只會跟你作對而不會幫忙,那麼你反倒是在扯它的後腿,在妨礙它的功能;或換一種說法:你就是在強迫它根據你的信念而改變它的行為。 2009-07-16 10:45:02

  • 冷漠成了面對人群的方法,也是面對自己內心的方法。 2009-07-16 10:45:09

  • 所以不是只在生氣這方面的!這也會是一種靈感,一種洞見。 2009-07-16 10:47:39

  • 所以會生氣或感受衝動的人就是能感覺到內我給你的訊息和這創造性的能量。了解到這點,對人生的自信就會猶然而生。你會明白你是創造的泉源,你可以負責任的去創造你的生活和你的人生。 2009-07-16 11:10:51

  • 賽斯心法只有一個!我創造我的實相。也就是所有的賽斯書都跟這句有關。 2009-07-16 14:12:34


  • 查看详细内容(文章通过打嘀发送)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-14 20:17)
标签:

杂谈

 

 

 

想像就是讓你人生指揮的信念可以發揮他的能力,也就是說信念的能力是靠想像來達成的。

 

 

所以反過來說,如果你會用你的想像力,就可以建立新的觀念,這個由你所想像出來的觀念,在你的心中移動時,就可以推動你的概念移動,也就可以移到你想要的方向。

 

 

想像像是一個心靈的擴音器一樣,會把有意識的推理能力給了演出的豐富性也給了情感的經驗更多的表現方式。

 

 

所以你如果心中時常想像你生命中的「消極的」一面的畫面。你就會開始強化他,日常生活的經驗便彷彿越來越證明了你相信的事,也就形成了惡性循環。

 

 

所以善用想像的力量,可以讓你跳脫出你貫性的思考,有時候可以跟自己玩一種「想像遊戲」,在其中你看見自己正按照新的、你想要的信念去行動。當你這樣做的時候,觀想你在以這新的方式影響別人。

 

 

觀想他們以新的態度對你反應。這是非常重要的,因為你正以心電感應的方式向他們送出內在的訊息。你在告訴他們,你正在改變你們的關係的狀況與行為。你在向大家廣播你的地位已經改變了。

 

 

當你感覺軟弱你就是軟弱。當你感覺喜悅,你的身體受益而變得更強健。

 

 

想像是一種中性的力量,他一般都跟信念一起合作,不過他也可以改變信念的方向,這一切就靠你有意識的去使用你的想像你的力量

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

概念是指未形成事件前的心理狀態,所以概念也就可以有影響事件形成的能力。

 

 

因為事件是從概念來的,所以了解了概念就可以了解形成你自己經驗的那一些事件。

 

 

概念在形成時,往往會是經驗和情感發生的時候,比如你認為男人都是不老實的,這一個概念就可能是你小時候,從你父母的相處中得到的經驗,在其中你也感覺到了你母親給你的情感渲染,你也感受到了,所以就形成了你給自己男人不老實的概念。

 

 

在長大了以後也許就形成你交朋友時的概念,他會形成你會找一個未來會不老實的男人也老是被這樣的男人吸引,好讓你在未來印證心中的概念,所以你會一再的遇到不好的男人,總感覺每個男人都在騙你。

 

 

概念和信念是有什麼差異呢?信念是形成你經驗的指揮,而概念是影響這些經驗形成的關鍵。

 

 

可以說信念是更深的概念,二者都影響了事件的發生,不過信念是你是否相信是真或假是你對這個世界的真相所抱持的一種強烈的概念,而概念則是ideas是一種電磁性實相的東西,他總是伴隨著情感而來的,概念會引發情緒。

 

 

而相似的概念會聚合在一起,近而影響你的思想,因為你會從這些概念中找出思想體系,所以限制性的概念自動的就會令你去接受那些類似的觀念。同樣的,那些洋溢著自由、愉悅與自發性的概念也自動地把同類的想法吸了過去。人與人之間有著無休止的相互作用,其中充滿了各種念頭的交換,包括了意識上的與心電感應上的,所以你不停的接受別人對你的影響。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-25 08:02)
标签:

杂谈

分类: 想法
问自己
我们都可以说出我们自己是什么角色是母亲是妻子,是什么工作是老板或是设计师,不过我们可以说出真实的自己吗?这并不是每个人都可以办到的。
原因在于我们都是活在别人眼中,我们说出来的都是别人眼中的自己,所不是真实的自己,就连感觉也是很模糊的。
而如何来找到真实的自己,其实在书写自己时你就会发现你把你的身体,你的日常生活,和别人的人际关系认为如何,把答案写下来,你就会发现你自己就在你写的答案中。
这是一种客观化来看自己的方式,如果你试了,你会发现你的许多疑问都在这里得到解答,所以你要问自己。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 想法
赛斯书要如何来入门
这问题其实跟赛斯书没有关系,而是跟你自己有关系,跟自己那些有关系呢!跟你的心理决定有关系,比如!你决定要改变了吗?你有信心去面对自己了吗?你有想到你自己有选择的权利吗?你有明白你是多度空间的自己吗?
这一切都是在读赛斯书中会有的心理感受,这种种的变化都是让自己接触到自己心灵过去没有接触到的深度。
所以赛斯书的入门就是一个让自己改变的心理决定。
这个决定会影响到你看赛斯书的角度,因为每个看赛斯书的人都会看到一本自己的赛斯书,都会看到自己角度的赛斯书,而会跟别人看到的会有差异的。
所以你要准备好!去面对你的内心,和你的外在的双重新世界,这就是你在读赛斯书后,最大的一个改变。
当然在看赛斯书前如果你已经看过一些心理学的书籍,你会很受益,因为赛斯书也是一本精彩的心理学书籍。
而如果你也正好看了一些物理学的科普书籍,那么你也会发现,你在看物理学时的疑问,在赛斯书中有了解答!原来形成这世界的不是那宇宙中无意的幸运,而是从心灵而来的创造力,是意识成就了物质世界,而非其反面。
或许你也正好读了一些前世今生的催眠的书,那么你会发现,催眠中所呈现的不同的阶段,会与赛斯书中所说明的心灵环境是如此的吻合,那些在催眠中表现的不同 的自我,也代表了我的多度空间面貌,你的意识心、你的自我、你的潜意识,你的内我,你的人格以及多次元人格都会从抽象的比喻中走出来!特别是喜爱外星人资 讯的,从前世今生的催眠中,我们得以见到在宇宙中的前世,你会发现原来地球是如此的受到关爱,我们并不是孤独的。
如果你正好也看了一些在灵界的生活介绍的书,比如从我们死去到另外一个世界,和在这之间的过度时期和之后在灵界的生活情况,从这里,你会发现赛斯的世界和 我们世界的差异。以及明白我们是如何来选择每一生!当然也会明白我们是灵魂永生的,你会更有认同的进行人世间的一切活动,因为这一切的安排都是我们决定 的,包括我们内在焦点会关切那些部份。和明白我们死了以后其实不会比现在高明多少,我们只是少了身体的约束而已,所以修行要趁现在,物质世界是无价的学习 场所。
说了这些都是为了表示赛斯书的博大和深入,你可以从这里找到训练你内在感官的资讯,因为赛斯说,这是他写赛斯书的主要目的,不止是告诉我们这些讯息,还要教我们如何第一手体验这些讯息,目的是在拔出在沙中你我的头。明白我们是创造自己实相的多次元人格。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 想法
什么是让自己改头换面的好书
一些心理的畅销书,一般都是在提倡一些很简单的想法,或是一个看似大家忽略的观点。
比如你可以不为小事抓狂等等书籍,这样的书,的立意都很实际,看似提出了一个很自圆其说的部份,不过却面临了没有说明这一说法背后的侵略性,负面性,和个人在受压抑感觉时所会表现出的习惯,比如不愿面对挫折感的习惯性逃避。
而只是了解这一个观念,却在情绪来的时候,没有办法去做到书上教的,而一再的陷入困境中。
所以我们不止光接受倡导正面性想法的部份,我们也要深刻了解我们是受到思想和情绪的影响,不止是正面的,也包括负面的部份,这全是实相的一部份。
因为在这世上的我们,是存在于多度空间的面目,所以要改变的不止是很简单的一个正面信念,而是找到影响这变化的思想和情绪,面对和接受这些的起因和改变。
在这世界上我们是受到一些明确性的常规的影响,而我们如果要让自己接受这常规的影响,就是承认我们的多度空间的面目,了解改变的不止是现在的我,然后让这常规去适应每一个个别性的我,其心灵的环境的因人而异的差别,再跟着做,这因人而异的差别,就是我们如何做到正面性想法书籍无法给我们的真实的建议,这样也就是可以让我们了解我们是困在那一个恶性循环之中,而不可自拔。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
歡迎進入QQ群討論

118305127群号  

跟我打个招呼吧!
好友
加载中…
访客
加载中…
發現我想要的事物
我可以做自己愛做
toby的朋友想像圖
曦远老姐热心又美丽的大姐,是我们群里的大姐头,最会突然出现吓人,博客

风由晶小妹妹∶声音迷死人,最爱奇迹课程,专长自言自语。博客

天龙八部大师兄∶固执又说不通的老石头,是我讨教和吵架的好对象。

影子JoeInJoy∶一个努力寻找人生方向的勇士,没有什么可以打倒他,一个不一样的人生正在等待着他去体验。

随心所动∶我生命中的天使,愿和平和爱陪伴她,没有什么是不可能。博客

海底有明月∶一个传承古文明神秘能量的战士,在灵性的路途上,充分表现出自身的奇特和传承。

∶为了喜爱的事,可以施以极大的努力,对这份热情我对他满满的敬佩和尊敬,最爱听着她录的有声书入眠。博客

玉簡︰在唐望的群認識的奇女子,有特殊的身體特質,卻不以這為滿,依然努力讀書!是值得討教的同修。
toby 五四三
最近看了幾本外星人的書,發現外星人一直想幫我們,不過卻又不可以干涉,只好通靈來說故事了,其中有說到我們大家比較熟悉的外星人,下面這個!
是一種生化機器人,真正的外星人並沒有現身。
许添盛医师演讲

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有