加载中…

加载中...

个人资料
滴答清单
滴答清单 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,342
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

​不知你是否听过这样一句话:


我 2016 年的目标就是搞定 2015 年那些原定于 2014 年完成的安排,不为别的,只为兑现我 2013 年时要完成的 2012 年年度计划的诺言。


限时免费

公众号内回复“206”报名

Live 时间:2 月 21 日(周二)20:00




知道终点,我们才能更好的上路


在年初设定好的那些计划与目标,总是会随着日子一天天过去就忘了;明明设定了很多目标,但是年末发现没有几件事是完成得了的;又或者,根本没有设定年计划的概念,一年混混沌沌随便过...


不可否认在大多数人的生活里,总是会出现「计划赶不上变化」的情况,但越是在这种情况下,我们越是需要一个清晰的目标去唤醒我们的主观能动性。而「年度计划」的存在,恰好可以让我们在充分审视自己的基础上,在未来一年内指导我们的工作和生活,帮助我们成为更好的自己。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​尊敬的滴答清单用户:

近日安卓端微信更新到 6.3.28 版本,有部分用户反馈,新版本微信中,无法将文章或链接通过右上角“更多”中的滴答清单选项,一键保存到滴答清单。这是由于微信官方对本次版本更新,进行了一些调整。

如果您需要将文章保存到滴答,请您选择发送给朋友-公众号,选择滴答清单,即可将文章或链接保存到滴答清单,当您方便的时候再继续阅读。

将文章保存到滴答


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

尊敬的滴答清单用户:

近日微信更新到 6.3.28 版本,有部分用户反馈,新版本微信中,无法将文章或链接通过右上角“更多”中的滴答清单选项,一键保存到滴答清单。这是由于微信官方对本次版本更新,进行了一些调整。

如果您需要将文章保存到滴答,请您选择发送给朋友-公众号,选择滴答清单,即可将文章或链接保存到滴答清单,当您方便的时候再继续阅读。

保存文章到滴答



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​作为一个即将开学的大二学生,大一一年终于让我深刻明白,大学不仅是整容院,更是筛选机。改变的不只是外貌,还有面对社会时的战斗力。

同样的时间里,有的同学修炼成三头六臂,有的同学(比如我)只是徒增年龄,如今幡然悔悟,幸而管理时间和提升自己还不算晚。

这个学期,我决定认认真真开始“自我管理”,使用的工具是陪伴我很久的滴答清单。当我尝试把一些长期目标和持续性任务迁移到滴答清单之后,突然发现自己的生活变得前所未有的规律起来。

例如英语四级考试这个大目标,可以对它进行分解:刚开始可以每天背二十个单词、听一段电台。过几个月就加大工作量,变成每天五十个单词、阅读两篇英文新闻或报道、写一篇短文。到了考试前两个月,则进一步增加任务量。

在滴答清单中新建“英语四级”清单,然后将这些拆分后的小目标作为任务,设定每天重复。这样一来,不管是在玩游戏还是看视频,一到设定的时间,设置好的任务就会毫不留情的跳出来。面对任务前那个小方框,就算我懒癌发作,也不得不乖乖拿起英语资料。

而任务完成打钩的那一瞬间,满足感简直爆棚。

英语四级考试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7月20日,滴答清单的 iOS 和 Android 端升级到了3.0 版本。虽然是大版本的提升,但作为一款成熟品类(清单、任务管理)的成熟产品,要求它带来颠覆性的变化,是不合理的。

而本次版本更新,在提升用户使用体验的方面表现出了极大的诚意。在我看来,包括如下 3 个方面:

1.硬功能的增加「任务进度」

任务进度

​这个有意思的年代,大家既偏好鸡汤,也喜欢干货。对软件/ App 而言,功能就是最硬的干货。

软件功能的增加,其实是背后数据项的丰富、字段属性的增加。甚至可以说,只要有数据支持并且是开放的,即便是 App 未添加的功能,也可以通过替代方式来实现。

任务的状态,在标准清单和任务管理工具中,只简化为两种:未完成,已完成。但更接近现实的高级项目管理工具,任务具有一个重要的量化指标——「进度」。滴答清单,尽管是一款轻量级的工具,但本次版本更新,却勇敢地迈出了「任务进度」这一步。

从信息输入,即操控上,滴答清单手机端做得非常巧妙,既高效而有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前言:

滴答清单一直鼓励大家不断挖掘新用法,不要局限于滴答固有的模板,根据自己需要创建的清单系统,才是最适合最高效的。

但是如何创建自己的清单系统呢?

不如来看看高手的做法吧~



建立自己的个性化系统看起来似乎很难,令我们望而却步,但任何一个完整的项目,都是有固定模式可以参考的,那么在建立自己的个性化系统时,固定模式就是:

1.模仿榜样

2.刻意练习

3.个性化定制

4.持续完善系统

这四个环节相辅相成,又各自独立。

一、模板的清单系统

清单系统其实来自于GTD(搞定)一书中的“组织”环节。通过对TODOLIST的梳理,把所有事情妥当整理在相应清单下。这些清单彼此可以快速转化,又有非常强烈的互斥性,对“三多”人群有非常大的帮助。这里简单介绍下我的三个清单列表:

1.下一步行动清单

2.等待清单

3.未来/也许清单

1.下一步行动清单=动词 事件 关键人 截止日期

决定下一步行动只要10秒。当面对一个比较大的项目时,不断拆分下一步行动可以更好的明确行动方式,不至于被一个巨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作为一款简洁强大的待办事项应用,滴答清单诞生以来多次获得 App Store 的推荐,开发团队获得谷歌官方「顶尖开发者」称号,用户从零增长到如今的百万量级,感谢一路见证滴答清单成长的大家。现在,始终坚持提供稳定的同步服务、清新简洁的UI设计,轻量却功能强大的滴答清单,在2.6版本更新半年之后,踏上了奔三的路程——是的,我们发布了3.0版本。

目前小伙伴们已经可以在华为应用市场和App Store下载到最新的滴答清单啦,其他安卓应用市场24小时后即可下载,快去下载试用吧~

华为应用市场首发


那么,3.0版本的滴答清单,又带来了怎样令人眼前一亮的新功能,不如听我细细道来。

亮点一:自定义智能清单(Pro)

本次更新带来了自定义智能清单功能,支持「清单」、「标签」、「日期」、「优先级」和「分配给」五个筛选条件,可以自由组合,创建所需智能清单。自定义智能清单帮你把任务轻松分类整理,分清轻重缓急,面对海量任务游刃有余,让你全心全意专注执行。

智能清单.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为一个时间管理爱好者,总有不少人问我,到底要怎么做才能真正管理好时间呢?

面对这个巨大的问题,我曾经翻出许多优秀的时间管理类书籍,推荐给提问者,但是并没有什么效果。

原因很简单,大多数提问者想要的不是渔,而是鱼。

他们不想花时间去深入了解时间管理,也不想从零开始学习。

我只想知道怎么做,可以让我从一个时间管理的初学者变成经验丰富的老手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

新版本上线,对滴答清单团队来说,又是一次全新的挑战,我们给这次的升级命名为破茧计划。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文:Gary North
译者:zyrral
瞎忙的定义:无章法的花时间却完不成什么事情。

浪费的定义:拒绝珍惜摆在眼前的机会。

我这些年结识了许多成功人士。有些很有钱,有些很有影响力。他们的一个共同点就是,既没有瞎忙,也没有浪费。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有