加载中…
个人资料
西城物语
西城物语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,233,164
  • 关注人气:20,935
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
中、欧、美教育背景, 现居美国西雅图,经营一家旅行社,兼做留学和夏令营。info@seacityllc.com
新浪微博
搜博主文章
FlagCounter
请输入文本free counters
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2018-08-15 14:01)

每个人的人生都是自己选择的,至少在选择的时候自己认为是正确的。

本文转自文学城

莫泊桑在其作品《一生》中这样写道:生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。生活不易,且行且珍惜!我们总以为自己是世界上最有家庭观念、最讲究亲情的种族之一,并且深深地为之自豪,但在老外的眼中,却未必如此。澳洲的朋友谈起了中国人和澳洲人对家庭的重视。没想到,那几位澳洲朋友说:“你别生气,其实,我们觉得你们中国人并不爱家,并不像你们自己说的这么注重家庭。你们更爱金钱!

我愕然,于是,我记下了这些真诚的对话:“无论在澳洲还是在中国当地,你们中国人的确很勤奋,中国人在海外也能比当地人积蓄更多的钱财,但我不认为这是你们中国人有经商的天赋,而是你们比我们更节俭,更能省,是通过降低生活标准来完成的金钱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

和有智慧的人聊天就是享受。

今天和P女士聊天,很受启发,做人的境界又提升了:做自己喜欢的事本身就是最好的报偿,不需要是金钱回报,心的满足也是无价的。

最近几年的博客以旅游为主,很少写生活了。

做旅游接触的人多,生活更加丰富多彩,领悟了更多,想分享的页更多,只是没有时间写,有时候过去了就忘掉了。

P女士大约60左右,认识她是在去downtown的公交车上,大概两年多了。因为我们都是在同一个站上车,遇到了都是见面打招呼而已,曾经交流过在彼此哪里工作,做什么,为什么这个时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本次2018年度8月份旧金山领馆来西雅图办公预约名单抽签早已公布结果,不断有人问我相关信息,本人没有参与抽签,所以特把抽签结果copy过来,以供参考。所有信息来自微软华协网站,解释权归华协。

 

抽签结果分析:

年龄75岁含以上,共25份申请,中签率100%

怀孕6个月含以上,共20份申请,中签率100%

行动不便,共5份申请,中签率100%

小孩在1岁以内,或年龄在60岁以上,除去上述情况,共237份申请,中签率60%

其他情况,共1108份申请,中签率11%

总中签数268,共1353份申请,中签率19%


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


继2018年1月份领馆下乡办公以来,盼星星盼月亮,终于最近接到通知,8月11-12日再来西雅图办公!西城人民欢欣鼓舞奔走相告,摩拳擦掌准备电脑抢号/票。不料,领导们英明,公布了今年的名额采取世界上最古老而又最公平的方法--抽签!定于7/1-7/15之间登记报名,7/20抽签。目前领馆2018年8月来西雅图现场办公下乡送温暖活动的抓阄工作已经告一段落,几家欢乐几家愁啊,被抽中的朋友们喜形于色,没有被抽中的童鞋们立刻化悲痛为力量,move on!去领馆网站预约到旧金山,顺便安排暑期旅游活动。

被选到的幸运儿们如果想快速拿到护照/旅行证,欢迎使用西城签证中心的无缝递交服务。

2018-08领馆无缝递交登记表

https://goo.gl/forms/rwaEL70BtwVUwuYx1

来用数字粗略的算一下,据保守统计西雅图目前有15万华人,假设一半中国护照(估计会更多),儿童每两年换发一次旅行证,成人每10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家好!我是来自台湾的同胞我现在已经在大陆找到工作,也租了一个属于自己空间的房子,想藉着我的亲身经验分享我在大陆求职过程,与大家一起分享。我从2018/05/05来到梦想中的北京,起初我在台湾的想法,是想先看看祖国风景,体验各地人文、美食,最后在深圳找份安定下来,在每年的农历年、国庆长假期间再到各地看看祖国风光,品尝美食。在台湾时,我就决定要在深圳工作生活,原因是因为北上广深是中国一线城市,而广州、深圳的气候、饮食和台湾类似,所以在生活适应方面应该是不会有问题。而决定在深圳的原因,是因为深圳是一个新城市,这城市包容全国各地,包容其他国家的人,所以在这个地方是个很有希望、很有机会的城市,所以我最先是设定在深圳。我在大陆的路程有:北京→南京→上海→杭州→武汉→屯溪→黄山→九华山→广州→珠海→深圳。这些地方的旅程游记已在其它帖子发表过,就不在这个地方赘述。其实从我在北京开始,就有不少人劝我深圳不是一个适合我的地方,因为竞争压力非常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

症状1:体温升高。在膝盖下面放一瓶冷水;用食醋抹擦脖子和肩膀;吃2-3个橙子或者1个柚子--适量的维生素C也可以降温。

   症状2:嗓子疼。如果扁桃体发炎,煮个鸡蛋(不要剥皮--这样可以保持热度),用毛巾裹上放在患处敷10分钟;或者用简单有效的漱口水:一杯热水加一茶匙盐和10滴碘酒或白酒。

   症状3:重伤风。将等量的洋葱汁和凉开水混合,隔一小时滴鼻3次;芦荟汁也有效,把新采的嫩枝汁直接滴入鼻中。

   症状4:肠胃不消化。如果家里没有活性炭,就喝个生鸡蛋吧,这是很好的吸收剂。而薄荷是天然的解痉剂,薄荷口香糖或者薄荷水果糖都会减轻不适感。

   症状5:头痛欲裂。手边有柠檬--那就太好了!您可以在太阳穴处抹上几滴柠檬汁。柠檬酸可以扩张血管,痉挛就会随之消失。然后再好好按摩一下脖子处的颈椎骨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时间:7/4  9-11am  在贝尔维尤阿什伍德公园(Ashwood Park)

Ready, set, woof! 

Kick off Independence Day at the annual Bellevue Four on the 4th Dog Jog & Walk! Grab your 4-legged furry friend for a non-competitive, festive jog and walk through the st

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

July 4th Fireworks, Parades & More: 2018 Guide

 普吉特湾周围的七月四日烟花表演,游行及其他活动:2018指南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在美西北这片海域里(美国华盛顿州和加拿大BC省临近海域)生活者一批海洋居民,他们是比印第安居民还要早的居民,他们黑白相间,憨态可掬,徜徉在广阔的太平洋里;他们虽然有个很凶狠的名字“杀人鲸”,但他们其实是很温顺的家庭动物,一家人和睦相处互相帮助,非常忠诚。他们是海洋的主人。



What Do Killer Whales Symbolize in First Nations Culture?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天的邮箱收到一封Thervo的邮件, 先纪念一下。
Free Notaries Public estimates

You were chosen as a Top 10 business! 
 Hey Seacity, 
Hope your 2018 is off to a great start! I wanted to give you a heads up that we've reviewed and featured your business on our Thervo.com list of the Best Pros in your area for 2018.  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博客导航

西城物语-西城旅游

www.seacityllc.com

1.关于西雅图留学和夏令营信息咨询,请关注美国教育系列。办理中小学生来西雅图参加本地的夏令营是我们一贯的特色,今年已经是第七年。和走马观花的游学不同,我们的夏令营直接安排孩子参加本地的夏令营活动,直接的接触美国教育和西方文化,体验不一样的夏令营。联系邮箱info@seacityllc.com


2.关于西雅图和美国旅游的信息咨询,请关注西城旅游和游山玩水系列。我们提供西雅图以及周边旅游,美西、美东、夏威夷、阿拉斯加游轮、欧洲、非洲、南美的特色旅游。

联系邮箱:seacitytravel@gmail.com

QQ:465663241

微信:tendler 

本博推荐
Guest

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有