加载中…
个人资料
西城物语
西城物语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,113,312
  • 关注人气:20,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
中、欧、美教育背景, 现居美国西雅图,经营一家旅行社,兼做留学和夏令营。seacitytravel@gmail.com
新浪微博
搜博主文章
FlagCounter
请输入文本free counters
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
1、交朋友的标准是什么?
答:出世的智者,入世的强者,或者正常而阳光的普通人。
2、男性更看重女性的身材、脸蛋,还是思想?
答:脸蛋和身材决定了我是否想去了解她的思想,思想决定了我是否会一票否决掉她的脸蛋和身材。
3、'别让孩子输在起跑线上”有道理吗?
答:一辈子都要和别人去比较,是人生悲剧的源头。
4、做哪些事情可以提升生活品质?
答:定期扔东西。
5、结婚以后两个人在一起最重要的是什么?
答:就当这婚还没结。
6、怎么反驳“你行你上啊”的逻辑?
答:“我评论个电冰箱,自己还得会制冷啊?”
7、把学费拿来念书还是环游世界更合适?为什么?
答:读书在没有充分的知识做为前提的情况下,即使行了万里路也不过是邮差而已。
8、为什么部分人会产生“聪明智慧的姑娘都被憨憨的小伙儿搞定了”的印象?
答:严肃地说,我觉得,要么姑娘只是看起来聪明,要么小伙儿只是看起来憨……
9、你心中的完美爱情是怎么样的?
答:可以有不完美。
10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文从西城物语微信公号全文转载。

说说领馆来西村办公的事(一)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
奥林匹克公园去过好多次,大部分都是夏天。每年的5月1号被看做是旅游季的开始,包括黄石公园在内的好多国家公园开始有大团。5月初陪客人去奥林匹克公园逛了一圈,总体感觉温度有些冷,再等一等来最好。

晚上入住Sol Duc温泉度假村,距离Port Angeles天使港40 miles的深山老林里面,是华盛顿州为数不多的温泉之一。这里没有手机信号,没有网络,与世隔绝,到了之后就安心度假吧。

雾霭中的度假村周围的环山,也有可能是温泉水汽


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
游轮是一种生活方式,一个没有wifi,没有工作困扰,完全忘记时间,吃喝玩乐免费,一切都在walking distance,世外桃源一般完全放松的生活环境。体验过游轮的人会不可救药的爱上游轮生活——怪不得听说过美国退休老人常年生活在游轮上,每天不超过100美金,吃喝玩乐全都有,还没有舟车劳顿醒来就在世界的另外一个城市。

去年的开场白,今年还是很喜欢。

西雅图温哥华之间每年游轮寄开始和结束的时候都有这样一个换岗游轮单程——中午上船,悠闲度过一夜,第二天早晨到达另外一个城市,一个完美的周末get away。今年的西雅图出发的游轮被早早定玩了,看来大家都喜欢这个线路。我们选了一个反方向线路,去温哥华坐游轮回西雅图。

早晨出发去温哥华,一路大雨。海关车辆很少,前面只有几辆车,过关顺利:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-29 09:16)

有机会陪父母旅游是最幸福的事了,对最爱的人的承诺就是:带你看世界!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天的团运气好,天气晴好,微风荡漾,绝对的perfect day for sailing!

这个季节是看灰鲸,但是今天意外到遇到了迁徙中的一家杀人鲸,又称虎鲸——Orca Whale!船长也很兴奋,这一组杀人鲸是父母和孩子,在海里游的飞快,并隔一两分钟就跳出水面,好像在进行接力游戏。船长说,这是爸爸妈妈在教小宝宝怎么跳跃。

刚刚出港的时候码头上的浮标上懒懒的晒太阳的海狮:


鲸鱼们此起彼伏,讲解员们能看出来左边是爸爸右边是妈妈,小宝宝们有时候在左右,有时候在后面:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

众所周知,美国护照含金量高, 截至2017年1月1日,美国护照的持有人可以在条款前往174个国家和地区免签证或落地签证,根据功能亨利签证限制指标(the Henley visa restrictions index.),美国护照被排名第三。德国公民有超过177个国家免签证访问 - 德国人成为世界自由度最高的公民。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

选自mitbbs未名网站,作者美国某大学教授:

最近是招生季,收到一大堆简历的同时也和很多申请的学生交流过。针对学生的问题,写了这篇Q&A。

1. 问:读博士是为了学习新知识么?

答: 学习新知识不是读博士的目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
ZT
加拿大海关提供的相关调查数据显示,从2010年起,每年都有几百名中国公民被遣返。至今累计大约3,500人,其中2013年的人数最多(618人),其次是2015年(605人)。2016年1月至9月间,加拿大海关至少遣返了5,058名外国公民,其中包括324名中国公民。因“违反规定”被遣返的人最多,然后依次为有刑事罪、造假、参与有组织犯罪等。这使中国成为被遣返者的第二大来源国,仅次于美国(599人)。

近些年前往加拿大学习或定居的人越来越多,相信每隔一段时间,大家可能就会看到一些华人因各种原因被加拿大海关遣返的新闻。他们可能是因为造假、打黑工、申请难民被拒、持有不雅儿童照片,等等。

中国公民被遣返的四大原因

1.有的留学生在加拿大打黑工,收入很低,工作很辛苦。海关人员去中餐馆、工厂、洗衣房抽查时,要求职工提供有效证件。如果留学生没有校外工作许可,那就是非法打工,将被遣返回国,同时他们的雇主也将被罚款。移民部表示,如果没有校外工作许可,留学生在校外打工不得超过每周20小时,放假时可全职打工。

2.不少人的手机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博客导航





西城物语-西城旅游业的窗口!

www.seacityllc.com


1.关于西雅图留学和夏令营信息咨询,请关注美国教育系列。办理中小学生来西雅图参加本地的夏令营是我们一贯的特色,今年已经是第四年。和走马观花的游学不同,我们的夏令营直接安排孩子参加本地的夏令营活动,直接的接触美国教育和西方文化,体验不一样的夏令营。联系邮箱tendler@sina.com

 

2.关于西雅图和美国旅游的信息咨询,请关注游山玩水系列。我们提供西雅图以及周边旅游,美西、美东、夏威夷、阿拉斯加游轮、欧洲、非洲、南美的特色旅游。

联系邮箱:seacitytravel@gmail.com

QQ:465663241

微信:tendler 

本博推荐
Guest

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有