加载中…

加载中...

个人资料
凌霜降
凌霜降 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,154,988
  • 关注人气:5,856
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
美美
暂无内容
图片播放器
自由链接

凌霜降空间

(新开的空间)

凌霜降作品

(淘宝网)

凌霜降官方论坛

(来看一下,你就知道。)

紫色网

青春华文影像第一门户网

《偷窥》博客

(《偷窥》官方博客)

凌霜降百度贴吧

(《偷窥》一下,你就知道)

《偷窥》购书地址

(《偷窥》当当网)

杨小刀

(媒体联系人QQ:139136700)

童馨儿

(同乡)

公告
凌霜降
卖稿的。
小说:《偷窥》。
凌霜降个人论坛:
转载和版权声明
  本博客刊载稿件版权归作者所有,均为本人原创。网络转载必须署名,纸媒(报刊/杂志)转载需要经过作者同意。联系地址为:amd_8@163.com
博文
标签:

杂谈

​​

凌霜降原创情感咨询手记专栏辣椒加冰之

男友哥们要来我们新房睡觉,男友就把我赶回去了

来信:网友邮箱网友  整理:凌霜降

婶儿,我之前给你发过邮件。父母参与太多,感情一波三折。

      当时你给我回复的觉得我比较独立有主见,男友稍微弱一点。

公公嫌我嫁妆少,婆婆打听到了我的闲话嫌我个性强。当时我就觉得他跟我还一条心,决定在坚持一下。

后来发生的事情就比较狗血了。他离家出走了,搬到新房里了。

我知道他心情不好,他工作上二休二,上班两天我俩打电话没什么话说,回来两天我上班,基本上就是一早我走,下午五点半下班在一起跟他朋友吃饭,回家大概10点,然后洗漱打扫一下就要11点了,他喝了酒一般回家就是睡觉。

一开始我觉得没什么,后来我也有些厌烦。工作不顺心什么也没法跟他聊天。

12月初,他朋友的姐姐结婚,他一个哥们要来新家睡觉,让我回娘家,我们吵了一架,我说他整天这样出来吃吃喝喝,有意思吗?

回家我妈说了我,说就算结婚也不能管别人的生活,每个人都有每个人的自由。我觉得自己做错了,第二天去找

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

凌霜降原创情感咨询手记专栏辣椒加冰之

没有男友我会死所以我要跟他走,但我妈好可怜

来信:网易邮箱网友  整理:凌霜降

婶儿,你好,无意中知道你在为有感情困惑的人解惑,我也是一个心里有很多小秘密的人,而且这些小秘密已经快把我逼疯。

     是这样,我现在大学快毕业了,正面临着找工作,但是因为我是单亲家庭,所以母亲大人的意思是让我回家工作。

我在大学里有一个男朋友,但他是外地的,也不远,同一个省的,但是我妈妈非常不同意我和他在一起,还说我要是跟了他就没我这个女儿了,让我赶紧跟他分了。

大学期间我们还能经常在一块,但是现在快毕业了,他当初去面试了一家公司进了,但是公司让他留在他老家发展,所以他毕业后就回老家那儿工作了,工资待遇什么的还不错。

而我现在还没找好工作,我妈妈很希望我留在家,甚至在托人找关系给我弄一个好点的工作,让我在老家找个条件好点的嫁了。

我心里虽然知道我离开家会让妈妈很难过,也不好过,可我还是想一个人去外地,更坦白地说,我不想在家里听她讲极力反对我和我男朋友的事,也不想和我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

凌霜降原创情感咨询手记专栏辣椒加冰之

我觉得我妈帮我带孩子好委屈

来信:微信网友  整理:凌霜降

1,宝宝现在都九个月了,都是我妈在帮忙带的,婆婆也是一个电话都不打来问问宝宝的情况我妈帮我们带孩子,让我们赚钱,让婆婆赚钱。婆婆现在仍然这样,就搞得像是我妈妈活该帮我带孩子一样。

凌霜降:

一,婆婆在赚钱没空帮你带,你要么自己带,要么你妈有空的话让你妈妈帮忙带。这不正常吗?你赚了钱多给你妈妈一点,毕竟你妈妈帮你带孩子不是吗?婆婆不帮忙带你就少给或者不给她钱,不就行了?是什么让你认为父母公婆必须为你带孩子还得对你感恩戴德?

2.婆媳关系不好。嫁来一年多,儿子一直是我照顾。婆婆对于我育儿很有意见。她表面没说,一有机会就会找话来讽刺我。见到任何人都和别人说,我给他休息时间太早,还有就是我什么都不给我儿子吃。好比如,我在弄个沙拉吃,她也有意见!说我弄这种东西吃。

为什么会这样!我没得罪她,儿子的事从来也没需要她照顾。有时给她照顾,她就给脸色我。不给呢,她又说我不尊重她。应该怎样做?

凌霜降:

要么忍着要么暂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

凌霜降原创情感咨询手记专栏辣椒加冰之

我坚持与老公离婚,婆婆带大小姑子来单位大闹

来信:网易邮箱网友  整理:凌霜降

霜,本不想麻烦你,但这些天心里实在难受,写信给你说说。

昨天我的前婆婆,大姑子,小姑子来我单位找我,当着许多人的面把我大骂一顿,说我忘恩负义,还诬陷我偷人,所以才坚决和前夫离婚。

今天一早领导找我谈话,让我处理好自己的事情,别影响单位的形象。我心里一肚子的委屈,却没处可说。

初十我向前夫提出了离婚。他当然非常冷漠,说我想离就和我离,他不在意,反正他现在有房有车工作稳定,离了能找更年轻的。我当时告诉他除了孩子别的我都可以不要。前夫一开始想要儿子,但后来改变主意了,让我净身出户带儿子走。

正月十一我带儿子搬回了我妈家,我父母都很难过,但是他们决定支持我。正月十二我约前夫去民政局办离婚手续,他在电话里破口大骂,骂得很难听,问我是不是在外面有人了,我说怀疑我有人的话你可以去调查。我打了三个电话催他,他在门口大骂我一顿,我没出声,他骂完之后看我没动摇,就气乎乎地和我办了离婚手续。办完手续出来的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

凌霜降原创情感咨询手记专栏辣椒加冰之

我有个一吵架就撞车拿菜刀抹脖子的老公

来信:网易邮箱网友  整理:凌霜降

你好!最近心里特别乱总是浮现一些痛苦的往事。

和前夫认识的时候他一无所有,家徒四壁,家人强烈反对我们交往但我叛逆的认为只要他对我好就够了,于是和他偷偷领证,没有婚礼没有婚纱照没有房子没有交通工具,一家人挤在一个房间里,这些我都没在意,真正毁灭我们感情的是我们的个性。

他是家里的长子,下面有三个弟妹,但是他没有一点长子的样子,小心眼,和他说话有一句他不爱听的他都会计较,偏偏他有一个同样有些爱计较的妈妈,于是家里整天就是他和他妈吵架的声音,因为他是长子却没有给家里减轻过什么负担所以他妈总是喜欢说他,一说他就发飙于是母子俩就吵翻天,几乎天天吵谁也不让谁。

在我这里也是一样,我最初是一个简单傻乎乎的女孩,他每次和我计较的时候我都不往心里去,后来时间久了我的性格也发生了变化他吼我我也吼他,慢慢的我们的感情就变了,从最初的不见他会想他到后来不想了甚至一看见他就烦,鸡毛蒜皮都要计较都要吵还非要理论出个结果,不然不许

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

凌霜降原创情感咨询手记专栏辣椒加冰之

和不喜欢的男人上了床,现遇见喜欢的男人怎么办

来信:微信网友  整理:凌霜降

1,亲,我在大学时候谈了一次恋爱,那次恋爱是因为家里变故我心里压抑才谈的。我们谈了一年多就分了。我的第一次也给了他。现在我在家里安排下相亲。相亲对象也是我喜欢的类型,我们就继续联系着。在交流中我了解到他喜欢传统的女孩,他是不是很在乎未来的老婆是不是处女啊,我好害怕我该怎么办,我不想错过这个人。

凌霜降:什么叫我不想错过这个人?意思是就算他是家暴男渣男神经病嫌弃你不是处虐待你鄙视你不喜欢你当你是送上门的鸡你也要贴过去嫁给他?姑娘,恋爱的时候,喜欢一个人没有错,为喜欢的人付出也没有错。但如果知道对方不把自己放在心上还倒贴过去就有点自己犯贱了。男人都喜欢做女人的第一个男人,却并不一定就喜欢这个女人喜欢得非她不娶。真正爱你想娶你过一世的男人不会揪着你处不处不放。

2,您好,首先新年快乐!过年了我都已经三十岁了,二十六岁的时候认识了现在的男朋友,谈了四年多了,可是到现在他也不肯说结婚,说还是让我等,我问他为什么他每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

凌霜降原创情感咨询手记专栏辣椒加冰之

我是独生女,我应该开始可能远嫁的异地恋吗

来信:微博网友  整理:凌霜降

婶儿,不好意思又打扰你了,

去年有跟婶儿讲过我喜欢一个未逢面的学长,不知道该怎么做来向婶儿求助不知道婶儿还记得吗

当时别人也劝我还是要先见个面,女生不要太主动,我也觉得保持一段兄妹情也挺对的就一直淡淡的维持到现在,也一直有联系。

前段时间学长跟我聊天说喜欢我,我当时是当成玩笑就把话题岔开,后来没聊几句他就说老早以前就喜欢上我,只是因为毕业要回四川而我在云南又是独生女所以没敢说想想算了,但是工作以后阅历多了,也觉得这不是个事还是想跟我见面表白什么的。

现在想想好像之前我说出去跟谁吃饭玩啊他总会问我跟男的还是女的,大概是我自己太迟钝,也没有多想。

现在我好纠结不知道该怎么做,情况是我现在是大三的学生,学长大我两届现在四川工作,当时他跟我表白我心里真的好高兴,因为自己一直喜欢的人也恰好喜欢自己,

但是现在想想如果要在一起了有好多事情要面对,我不想随随便便谈一场无疾而终的恋爱,我今年也22岁了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

凌霜降原创情感咨询手记专栏辣椒加冰

妈妈过得不好我怂恿她离婚,可现在我却成了罪人

来信:微博网友  整理:凌霜降

这件事情要从我很小很小开始说起,我爸有三个姐姐,从小娇生惯养很少考虑别人,经常导致我爸和我妈吵架打架。

我妈是女强人,也根本看不上我爸。

在我上初中的时候,我爸因为跟我妈吵架,基本上很少回家了,从初中基本我妈一个人带我,但在上学期间我爸也给我买过一些东西也交过学费。

等到我毕业之后,他们两人终于离婚。

不管是他们争吵还是到离婚的时候,因为我姥姥姥爷死的早,我奶奶家的人总是一大家子对着我妈一个人。在他们离婚的时候,我是站在我妈这一边的。我觉得我必须支持她,我妈太受欺负太辛苦了。

当时我也曾一直努力想挽救他们的婚姻,但是我的话并不受重视,而且他们因为天天打架身体精神都很差,我想尽早结束这种父母对峙的局面,所以我怂恿我妈提出了离婚。

但是现在的情况是:我的想法很好,目的是让他们各自过好,但是现在承受灾难的是我自己:我爸家那边奶奶姑姑都觉得我向着我妈一直生我的气,现在虽然缓和了,但是像是永

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

凌霜降原创情感咨询手记专栏辣椒加冰之

男友家太穷他要供弟妹读书,我要等他吗

来信咨询:网易邮箱网友  整理:凌霜降

凌霜姐:    你好,很喜欢你的文章,看到你帮大家解决很多难题,您的智慧让我羡慕,目前遇到些问题帮我分析下。谢谢~~依要求,尽量简短。

 我是广州的,今年26岁,大学的时候谈了一个男朋友,他相貌平平,身高一般,但对我很好,但在众多条件优越追求中我还是选了什么都平平的他。

我们在一起5年,可随着时间的推移,自然会想到结婚,家里面不喜欢他是那个地方的人,原因是我有个表姐也是嫁那边的人,可不到一年就离婚了,

他家境很不好,连他自己租房子住都很有问题,他还有弟弟和妹妹在同时读大一,当年他读大学的学费都是借的到现在还没还清(我家里一般,但在当时和他同一年级看到他那么困难我帮忙帮他交一部分学费),负担很重的他还要帮弟弟妹妹读书根本,所以没办法想他自己将来的事。

我不知道我能等多少年,家里一直催我尽快找个男朋友结婚,他们认为女孩子过了28岁就很难嫁到好的。我们因这个原因分了好多次,但最后还是在一起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

凌霜降原创情感咨询手记专栏辣椒加冰之

因为舍不得一万分手费,我嫁给了家暴男

来信:网易邮箱网友  整理:凌霜降

嗨 婶儿 又是我 早两个月就跟你写过一次信 你当时回复我作来着 说我男人是大直男 上次我就不说了 跟你说说现在的故事

前天我被家暴了 他当着我婆婆和他奶奶的面对我拳打脚踢 我被打倒了

他将近一米九的个子 打我过程中婆婆他们是有拉他的 只是都拉不太动 很显然我受伤了 头发里三个大包 背上手臂上也是紫一块青一块 手上脸上耳朵缝里都有他的刮痕现在结疤就很明显了 反正是各种伤。

我自认为自个骨头硬不会骨折 从小就在农村父母的棍棒下生活 所以这点伤我挨着比别的女人挨着要少痛得多 只是伤的是内心罢了

我老公是个很闷的人 他这人生气就闷着从来不会主动来招呼你怎么解决线下矛盾 他对家里人也一样 婆婆他奶奶只要一啰嗦他就变脸 应付式回答就闷着看电视去了

他真的闷 人嘛 不在沉默中爆发就在沉默中灭亡 而我 呵呵真害怕有一天在他梦中被爆发的他谋杀

婶儿你别不信 每次跟他闹凶了 他冲出去之后 晚上我睡觉睡的很不踏实 我真的怕

…哦对了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有