加载中…
个人资料
月野丸子
月野丸子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,132,838
  • 关注人气:5,177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

fashion

搭配

时尚

配色

杂谈

分类: 配色
  今年春夏大热的颜色----黄色想必大家在杂志上已经看见过很多了,这次为大家介绍黄色在服装中是如何配色的吧。
  首先可以将颜色分为基础色系与彩色系,基础色系是黑(Black)、白(White)、灰(Gray)、蓝(Navy)、驼(Beige),彩色系是红、粉红(玫红色)、橙、黄、绿、蓝(Blue)、紫,基础色系中的蓝色是Navy,就是海军蓝、藏青色,彩色系中蓝色是除藏青色以外的蓝色。学习配色的时候可以将需要搭配的色彩与基础色系和彩色系排列组合,来挑选出最合适的颜色。
  有的颜色可能与基础色系、彩色系中的任一颜色都可以搭配,但是并不代表就可以照搬,因为不同的色彩搭配运用范围不一样,有的只适合某种风格,有的只适合低龄层,有的不适合OL,有的适合春夏不适合秋冬,所以单纯的说某种颜色一定可以和某种颜色搭配也不严谨,还要看是否适合这款衣服的风格以及穿衣人的身份。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  这期给大家介绍不同体型适合什么样的裤装,以及近年很火的阔腿裤该如何挑选才适合自己的身形呢。


1.短腿
腰线位置低,腿短的人适合的阔腿裤是高腰阔腿裤。只要提高腰线,就可以让下半身显得更长,便可以改善腿短的问题。



今年很火的腰带裤装就很适合短腿的MM, 高腰的设计让双腿显得更长,提高腰线还能让重心上移。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  上次介绍了今年春夏流行的色彩和上装,这次接着介绍今年春夏流行的下装和小物吧。
11.裤装
  今年流行的裤装最大的特征就是有腰带,款式上倒是与往年差别不大,阔腿裤仍然人气不减,修身小脚裤也很受OL欢迎。


  浅淡的冰淇淋色更适合春天,冰淇淋色也很受喜爱甜美风的MM们的欢迎。日本女性比较爱穿裙子,不过近年因为阔腿裤的大热,喜爱穿裤子的人也渐渐多了起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今年春夏大热的流行色彩是粉红色与黄色、蓝色,年轻向的20代杂志《ViVi》、《mina》主推的色彩是粉色与黄色,而30代杂志则推崇粉色与蓝色,各种年龄层都可以选择适合自己风格的颜色。
1.粉红色、黄色、蓝色
《ViVi》主推粉色与黄色,推崇同色系搭配。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  上次介绍了14年之前与近年流行的风衣、针织开衫、大衣的差别,接下来介绍近年流行的下装与以往流行的下装有什么不同。
   短裤是14年之前的杂志在夏天揭载较多的一款单品,特别是在年轻的潮流向杂志里,牛仔短裤更是每年的必备款,年轻女性喜欢用短裤来搭配短袖衬衫、短袖T恤等上装。
  《ViVi》14年8月



   甜美风的大学生夏天也非常爱穿短裤,各种印花、格子、牛仔、条纹的短裤都很受欢迎。
  《nonno》13年8月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  有一类说法是“时尚就是炒老饭”,“一件衣服可以穿N年而不过时”,这种说法我是不认同的。我从未见过某个时期流行的穿着是和以前某个时期完全一样而不改动的,还有诸如“杂志每年都差不多”,持有这种想法的人一般对时尚不感兴趣也不关注,所以才会看不出区别来。
 即使是“复古”,也只是把以前的“元素”再拿来用,而不是把以前的“衣服”再拿来穿,复古的衣服总是要做一些版型、细节上的改动,这些改动一般是要让以前的衣服更符合现在的流行风格,去除那些现在看来太过时的元素。以我自己的看法,大概三年左右的时间,服装(包括衣服、小物、妆容发型、流行的风格)会来个全面的大变身,所以接下来我会向大家介绍两年前和现在各种流行衣服的区别与变化,以及各种单品、小物、发型是如何一步步改变和互相影响的。
   先从这款衣橱必备基础款-----风衣说起。如果你经常关注时尚,对基础款有所了解的话,肯定知道风衣是常常被推荐的必备基础款,它好搭配又得体,适合各个年龄层。
   下图这种卡其色长款风衣大家应该不陌生,这是非常受主流欢迎的一款单品。在日本简直是人手一件,用它搭配T恤、衬衫、半裙、牛仔裤都不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.上驼色+下绿色或者上绿色+下驼色
  这里的绿色主要是指军绿色,因为近年军绿色非常流行,所以杂志上出现的绿色单品绝大部分都是军绿。
下图是墨绿色毛衣搭配驼色五分裤。对于这种配色,其他单品可以选择中性色黑色和白色、灰色,比如白衬衫、白袜子,包包和鞋子既可以选择黑色,也可以选择棕色(驼色系),其他的小物都可以从黑色、白色、灰色、驼色系(包括棕色)里来选。



  近年军绿色+驼色是非常流行的配色方法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  上次介绍了一些常见秋季色彩与中性色黑白灰的搭配,这次介绍秋季色彩与基础色系中的另外一种色彩驼色系的搭配方法吧。
一、驼色系
1.驼色系X红色
   首先说一下,这个驼色指的是驼色系,包括米色、卡其色、驼色、深驼色、甚至棕色。
  驼色与红色这两种颜色都比较抢眼,大家都知道秋冬很多衣服都是长袖、长裤,覆盖面积要比春夏的短袖、短裤大一些,如果单纯的采用驼色上衣+红色下装或者红色上衣+驼色下装的配色方法会显得很奇怪,这两种颜色放在一起不是那么和谐。
   所以如果上下装都选择驼色和红色(一般是上红下驼比较常见),要记住一些小技巧。
   一是要缩小色彩面积,上下装都是驼色和红色,下装最好选择短裙,这样可以增加露肤面积,缩小衣服颜色的面积,避免两种颜色冲突感太强。
   比如下图就是红色毛衣搭配驼色短裙,如果把裙子改成长裙或者长裤,就算不考虑款式的变化,颜色也会变得很怪异。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  酒红、姜黄、墨绿都是常见的秋季色彩,军绿、卡其也是近年大火的两种色彩,这期介绍几种常见秋色的配色方法吧。
 首先是秋色与中性色的搭配,就是黑白灰,这三种色彩都是比较百搭又容易搭配的色彩。
  近年流行的超长款风衣、大衣、针织开衫以驼色、军绿色为主,这两种颜色的外套就可以用这种配色方法。最常见的内搭就是上身穿黑白条纹衫,下面穿黑色裤子。

  卡其色风衣搭配黑白条纹与黑色裤子,这种穿法搭配的鞋子一般也是黑色的。


  如果喜欢帅气的欧美风,可以选择黑色紧身牛仔裤,喜欢穿的舒适点,则可以选择日本人喜欢穿的修身通勤黑裤子,卡其色风衣、驼色大衣可以搭配红色、豹纹、黑色的包包。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

fashion

搭配

日系

t恤

杂谈

分类: 上衣
  T恤是夏天绝不可少的单品,它好搭配又凉快,别看它简单,种类却不少,不同款式的T恤也可以穿出不同的风格,这次给大家介绍T恤的几种常见风格与搭配方法吧。

1.滚边T恤(Line T-shirt)
  滚边T恤是美式休闲风的代表T恤,以白色最为常见,特征是袖口和领口有与T恤主体颜色不一样的滚边,以印有字母的款式最常见。滚边T恤带有呆萌傻的气息,非常适合打造GEEK风、Otaku风。



  同种风格的单品可以互相搭配,滚边T恤可以与各种美式休闲风的单品搭配,比如宽松的复古牛仔裤、运动鞋以及双肩包。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有