加载中…

加载中...

个人资料
深圳鼎为网络科技
深圳鼎为网络科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,430
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
个人简介
深圳市鼎为网络科技有限公司主要从事Metro1000、OSN1500、OSN3500、SDH传输设备、华为SDH光传输设备、华为MSTP光端机、华为网络产品、PCM接入网、我们具有多年对光输设备相关产品的销售和技术服务经验。
博文
(2019-04-05 08:58)
  • 通过网管或navigator命令:alm-get-curdata查询POWER_ABNORMAL告警参数,根据具体上报POWER_ABNORMAL的单板类型,判断是否为主控板上报的POWER_ABNORMAL告警。
  • POWER_ABNORMAL告警各参数含义如下,参数1和参数4分别按照比特位来区分失效的电源。比特位为1时表示存在该告警,为0时表示不存在该告警。

    参数名称

    参数含义

    参数1

    • 0x02:表示本板5V电压坏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1. 通过网管或navigator命令:alm-get-curdata查询COMMUN_FAIL告警参数,根据告警参数确认具体故障原因,各参数含义如下:

    参数名称

    参数含义

    参数1

    表示端口号,固定为0x01。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1. Optix OSN3500 SSN4GSCC根据上报告警的单板来判断,如果不是主控板上报,则参考检查是否交叉板或者业务板上报HARD_BAD告警。
  2. 如果是主控板上报,做如下判断处理。
    1. Optix OSN3500 SSN4GSCC如果参数1=0xFF,则参数2~参数3=0xFF,无意义。此时表示告警上报主控板故障,具体故障根据参数4,5确定,现场可更换上报该告警主控单板。

      参数名称

      参数含义

      参数4

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1. 请按如下方法判断是否交叉、业务单板无法启动。
    1. 单板无法正常上线开工,网管显示为灰色或网管查询单板信息失败。
    2. 业务中断。
  2. 检查BIOS版本是否错误。
    1. 针对NGSDH产品SSN1GXCSA、SSN1EXCSA、SSN1UXCSA、SSN1UXCSB单板,检查升级前的基础BIOS是否为2.13及之前的版本,而目标版本的扩展BIOS为2.32及之后的版本。
    2. 确认升级时没有先加载基本BIOS软件。
    3. 尝试重新加载BIOS软件,使用DC工具创建板级软件加载任务,选择交叉板基本BIOS进行加载,方式参考模拟包,激活交叉板,等待5分钟检查单板是否上线。
  3. 更换单板备件。
  4. 如果不是交叉、业务单板无法启动,转判断业务配置是否发生变化或丢失。

本章相关技术资料和SDH设备故障处理流程由深圳市鼎为网络技有限公司收集整理(www.szdingwei.net),转载请保留!本公司专注华为SDH光传输设备,SDH传输设备的销售。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问题描述

现网新建了9台华为OSN1500B传输设备,分别安装在9个N63E机柜中,并且通过AUX单板ALM口输出告警到机柜顶告警灯;现场发现OSN 1500B所有告警灯显示无告警,而机柜顶告警灯黄灯常亮。多个机柜故障现象相同。


告警信息

华为OSN1500设备所有告警灯显示无告警,机柜顶告警灯黄灯常亮。


处理过程

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有