加载中…
博文
标签:

杂谈

不得不承认,改革开放以来,中国社会全方面进步的一个方面,就是解除了性禁锢,“非法同居”也从人们的词典上抹掉了,出差旅行开房也不用带结婚证了,人们找老婆、老公也不再非处女、童男不要了。

然而,真正的性自由绝对不是性泛滥,而是与自己喜爱的人发生关系,并为这种关系负责,不留遗患。如果说这种关系给自己、给对方带来伤害,影响到其将来的生活,那么这就不是自由,而是侵犯,这不是爱,而是伤害。更可怕的是,这种伤害可能会毁了对方将来的幸福生活。

宁波的一名男子,因为怀疑自己的5岁儿子非亲生,就带他去做亲子鉴定,结果果然非亲生。然而,他还是不想接受这个现实,于是就再次将父子两人的血样送到另一家检测中心检查。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

相亲无疑是最能体现中国人婚姻观里的世俗、世故甚至世侩心态的一种方式了。

相亲和自由恋爱不同。自由恋爱一般是先有爱,再生情,最后步入婚姻,组成家庭,生儿育女,养老送终,共度一生。虽然自由恋爱结合的婚姻,也会在时光雕琢下步入平淡,但是这还是一种平淡的美。

而相亲呢,相亲则目的性更明确, 可以省去谈情说爱的环节,一步到位。只要双方家庭条件相配,男女相互看着不至于恶心反胃,那就可以迅速谈条件,定日子,当晚就能上床,当月就能完婚。

我见过最夸张的相亲男女,用一年的时间完成了相亲、怀孕、结婚、生子等重大事项,效率高的出奇。

相亲,用老话说,就是先有性,再有爱,没有感情也能日久生情。

老一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

相亲角


中国人谈恋爱、结婚很有意思,那就是明明是两个有个性的独立个体因为感情、因为生活、因为繁衍后代等需求而走到一起,组成家庭,幸福地相互陪伴,度过美好的一生,却非得总结出各种所谓的标准,用条条框框把人们的自由选择给束缚住。好像自由地游移于标准之外就是离经叛道,就不配得到祝福。

今天,我看到网上一则消息,就是有机构调查称175cm、178cm、180cm的男性和160cm、163cm、168cm女性最受欢迎。我不知道这样的调查数据究竟哪里来,也不知道究竟是多么强迫症的人,会把择偶的标准身高精确到厘米,多一厘则太高,一厘米则太矮。

难道,你选择一个人与她相亲相爱,不是因为综合了颜值、财富、兴趣爱好、社会关系等各种因素吗,难道决定一个人是不是值得相处的原因不是多元化的吗?

男女最佳身高比例是多少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这两天有一个话题引起网友的广泛讨论,那就是90后月收入多少钱才算正常。

招聘平台日前公布的《2018旺季人才趋势报告》显示,50城白领平均月薪8730元,其中北京、上海平均月薪突破1万元,深圳、杭州紧随其后,也都在九千元以上。

虽然看到这个结果,许多网友大呼扎心,拖了平均薪酬的后腿,其实平均薪酬只是大势所趋,和每个个体的实际收入关系不大,毕竟到自己手里的钱才真实有意义。

毕竟,每个人的薪酬结构不同,行业未来前景迥异,有的人刚入行收入不高,随着经验积累收入突飞猛进,有的人入行薪资挺高,可是涨薪却也按部就班,没有质的大跨度飞跃。也许,当你工作十年以后,到手的银子更能说明你在一个城市的生存能力,以及生活质量。

所以,对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

女人的闺房一般进步的

说实话,男人对女人的要求蛮高的:要有美貌,漂亮性感身材好,娇羞腰柔一推倒,要上得厅堂,下得厨房,生养得了娃娃,伺候得好爹娘。

然而,男人们或许不知道的是,女人的美貌气质,都是给外人看的。

相信许多男人对女人的重新认识,都是猝不及防闯入女生的闺房开始的,特别是未婚独居女生的闺房。

所以,女人的闺房一般闲人免进,不是因为里面藏了多少秘密,而是实在是藏了太多的垃圾。

女人的闺房一般进步的

人懒惰是天性,勤快才是后天性。女生出门后光鲜亮丽是因为要在人前展示自己最美好的一面,等回到家,就可以卸下伪装,回归本来面貌了,邋遢,也是一种彻底的放松。

也许有人会提出反对意见,说自己家都被母亲、姐姐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

征婚帖


没错,你没有看错,是79年小姑娘征婚,不是97年小姑娘。

在这个90后都已经开始步入中老年佛系生活的年代,97年的小姑娘已经不再稚嫩,那79年的小姑娘,绝对会被00后打入老帮菜的范畴了吧。

要知道,在许多农村,79年的小姑娘,要不了多久都可以给人当老祖母了。

所以,对于一名生于70年代末,仍自称为小姑娘的大龄剩女来说,要求男方在上海的中心地带有房有车有存款有体面的工作,其实客观地说,这要求并不算太高,只是很可惜,她恐怕是够不着。

先看看姑娘自己的条件:

1) 身高158,体重112,长相中上

2)本科,在英国工作过2年,回国后年薪13.5万,IT公司HR

3)没车,无房,和父母一起住公寓

4)爱好宠物,话剧,旅游,下午茶。

相亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

带女神回家过年

对于为数众多的出身农村家庭、在城市打拼并最后立足的青年男性来说,找一个城里的肤白貌美的姑娘做女朋友,最终结婚生子,都是一大人生理想。

中国的传统文化里,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,影响深远。所以,出身农村的孩子,寒窗十年苦读,不就是为了到城市里找一份好工作,娶一个漂亮老婆嘛。

所以,对于新闻中人物26岁的赵正凯来说,带着小他一岁的洋气漂亮的女神回乡过年,也算是衣锦还乡的第一步吧。

只是,他的这一步,虽然小算盘打得贼溜,却是高估了自己的个人魅力和掌控全局的能力,低估了现实的阻力和挫折,最终赔了夫人又折兵。

首先,他的衣锦还乡,是建立在城里女友忍受艰苦环境耐受力基础上的。且不说北方农村没有暖气的寒冬腊月刺骨的冷,且不说农村卫生条件差、吃食也不讲究,最令人难以接受的是,明明你家条件这么艰苦,却还理直气壮地要求尚未进入婚姻状态的城里姑娘必须和他们一起忍受艰苦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

春运回家


每年的春节,年前,在城市工作的年青漂泊一代,就备足了给亲人买的礼物,坐飞机,搭火车,乘汽车返回故乡陪年老的父母亲人过年。

春运,这个旷世无双的人口大迁徙,惊天动地。有钱没钱,千难万难,回家过年,成了中国人信仰的一部分,无坚不摧,无往不利。中国的春运,令世界惊叹。

春节七天的假期,抛开来回的路上,只剩下五天,再除去走亲访友、朋友聚会的时间,真能陪伴在父母跟前的时间能有多少呢?

有人统计道,其实,你这一生,陪伴父母的时间不超过66天,算来令人不禁唏嘘不已。所以,若有闲暇,一定多陪伴生养你的父母,在你幼时,他们陪伴你的日日夜夜可是一年又一年。

春节后返程的后备箱


短暂的相聚,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​​若是搁在常年,山东卫视的春节晚会,怕是没有几个人认真看的。

可是今年,因为一个小品节目,山东卫视春晚一下子抢过了热点,风头盖过了几乎所有电视台的春节晚会,尽人皆知,成为街谈巷议的热门话题。

汹涌如潮高涨不退的声讨攻击声,让山东卫视懵逼了,细思量了好久:难道我们真的错了?难道我们说谎了?难道小品里的人物不爱老婆了?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前两天,一段视频在网上广为流传,引发网友热烈讨论,激起人们的愤怒无限。

视频中的男人,在医院大厅里当众凶狠地殴打自己的妻子。甚至,抡起凳子朝妻子身上砸去,还揪住头发拖到门外强迫其下跪。

知情人称,被打女子是医院职工,做过两次手术,重病在身。男子习惯性家暴,女子一直忍让,“她说为了孩子,不能离婚,反正自己也活不久了。”

清官难断家务事。作为旁观者,我们无法洞悉家暴者与受害者所在的家庭究竟是哪里出了问题,为什么会有这样悲惨的婚姻生活。

可是,我们可以肯定地说,所有胆敢当众家暴自己配偶的人,骨子里都是熊包软蛋懦夫混球。

当他们挥舞起的拳头,凶狠地砸向本应最相亲相爱的家人,事实上,暴露的,是他们自己的无能、无知和无耻。

而受害者,特别是经常性遭受这种家庭内暴力伤害的受害者,因为习惯性养成,多少都有些斯德哥尔摩综合征,那就是将对施暴者的恐惧,转化成越来越强的依赖。越是受到深深伤害,越是没有勇气离开。

当受虐成为习惯,才是对施暴者最强烈的鼓励和纵容。

所谓为了孩子有一个完整的家不能离婚,对于受害者来说,只不过是她们内心过于软弱怯懦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
爱好自由旅行、踏寻美食、看电影的互联网小编一名。
如需联系请关注微信:liztifeng
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有