加载中…
个人资料
奶爸苏文土_538
奶爸苏文土_538
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,323
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

豆豆

9岁3个月零11天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2010-03-05
  • 星  座:双鱼座
  • 属  相:
  • 身  高:106.0cm
  • 体  重:17.0kg
重点推荐

福建邮花

本人参与编选的集邮双月刊杂志

服装搭配技巧

服装搭配常识与穿衣打扮化妆技巧

丁香茗铁观音

安溪县珍田茶业合作社直销安溪铁观音茶叶

亲子博客
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

   其实,豆豆常有各种畅想的,只是有时没有记录,这不,今天他又突然跟我说:“爸爸,你让妈妈再生一个小弟弟吗!'话刚说完,他就接着畅想起他的哥哥生活了。
  然后,小弟弟小小的,很可爱。有一天啊,雨伞有点湿了,我要把它收进洗手间。小弟弟看到桌子上的奶粉,他拿不到,就一直叫”哥哥,哥哥,我要喝奶粉!“我就跟他说”等一下,哥哥先把雨伞收好。“然后我就把雨伞收好挂在洗手间了。我走过去,一下子就拿到了奶粉,然后泡给小弟弟喝,小弟弟就说”哥哥,你真好!“小弟弟喝完了奶粉,我跟他说”哥哥我要带你出去玩哦!“小弟弟可高兴了。我拉上了那个绿色的有恐龙图案的拉杆箱,抱上小弟弟,拿着奥特曼的雨伞(一个小孩子有这么强悍!)就下楼了,爷爷开着三轮摩托车来了,爸爸也开着三轮摩托车,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

品相

首都

边问

待遇

惯例

分类: 集邮

  今天很奇怪地接到邮局工作人员通过单位收发室打来的电话,要我带上身份证去领取一封挂号信。

  之所以怪,是之前,我也有大量的挂号信,但邮局工作人员都已形成惯例,直接投放于单位收发室内我们部门的信箱内,从不打电话给我的,甚至于EMS快件也是如此。


  我到了现场,一边签收,一边问这位邮局工作人员“以前不都是直接放在信箱里就可以了吗?”“这是邮票,怎么能直接放到信箱里!”我才发现,让我签收的是中国邮政寄来的《2013年中国邮票预订纪念》挂号实寄封,之前已从相关媒体知道,这里寄的是2013年生肖赠送版邮票。

  回来细赏,对于票封,我就不做评价了,但北京6月18日寄出的挂号信,今天(7月10日)才到我手上,这也太久了吧,我又不是深居内山,这里怎么说也是省会城市的市中心啊。从首都到一个省会城市的市中心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/奶爸苏文土

  虽然豆妈是医生,但我还是比较少带豆豆到医院的,偶尔带他到医院,也是直接到医生办公室或者值班室,并没有怎么接触医生的工作平台。其他医生也极少接触,豆豆一向身体棒棒的,出生从医院回来后,就再也没有住过院,仅因母乳性黄疸去医院看过一两次,其他偶尔有小感冒之类的,我们基本不带去医院,吃药都极少,以多喝白开水为多。
  但毕竟家有医生,对于一些医学“常识”,豆豆或多或少是会接触到的,家里也有简单的医疗器械,像听诊器一类的,也成了豆豆的玩具。
  今晚,吃过晚饭,小家伙就从抽屉里取出听诊器,戴在脖子上(他最早接触听诊器的时候,我为了避免他把听筒塞到耳朵里,就教他只是挂在脖子上)。手抓着听诊头,嘴里叨着“我是医生豆豆”就走到我面前来。
  “爸爸,你生病了?”他很认真地看着我。
  我都还没回答呢,小家伙马上接着,“来,我给你看看。”
  然后,他就把听诊头按在我的肚子上一会儿,有模有样地“听”着。“哪里不舒服?”他一边问,一边用另一只手抚摸着我的头。
  “这里。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/奶爸苏文土

  现在的孩子,以独生子女为多,因此集万千宠爱于一身是太正常了。有时候,我们也会发现常有些人想当然地认为:独生子女的包容性会差些、动手能力会差些。其实,这与是否是独生子女无关,而是与其教育、成长经历息息相关。正是因为独生子女,全家人都宝贝他,尤其是如今的80后,自己往往要忙于事业,家里的小孩只能交由保姆或者父辈。这就更宝贝了。因此,80后的父母,在自己有限陪伴孩子的时间里,更应该注意教育的方式方法,尽量把一些“独生子女”可能出现的短板给补上。豆豆已3周2,平时我们上班,由他奶奶带,那可是相当宝贝啊,因此,我带他的时候就会更多地引导他自己去做些事情。

  最近天气转热,小家伙自己开始吵着说要穿凉鞋,不穿运动鞋了。昨天给他找出凉鞋,洗干净后一试,晕,已经太小了,穿不了。昨晚就带着他到商场,在路上商量好了,去商场只买凉鞋,不买玩具,他也同意了。

  到了商场,他还是直奔玩具区,很认真地看了些玩具,然后又转到他最喜欢的车玩具系统,可是,他终是发现,这里的玩具车,他基本都已经有了!他试着与我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/奶爸苏文土

 

  昨晚下班较迟,到家已近七点。豆豆见到我对我说了两件事:1、妈妈帮我买了新书和新玩具,我可喜欢了!2、我的幼儿园换了一个大大的滑滑梯(我昨天上午送他去幼儿园时已见到),我玩得好开心啊,我可喜欢幼儿园了!

  而我妈跟我讲了另—件事:傍晚接豆豆出来后,豆豆就和一位同班的同学—起走,到了公交站,那位小盆友是要和她奶奶坐公交车回家的,但豆豆硬是拉着她“去我家玩,我爷爷去姑姑家了,我奶奶在家,我家有很多好玩的玩具。”豆豆不断“诱惑”她。最终,豆豆这位同学和她奶奶就来我家了。

  两位小盆友把玩具整箱整箱地搬到客厅来来,玩得不亦乐乎,豆豆这位同学也舍不得回家了,她奶奶催了好几次也没用,硬说晚上要住豆豆家了。最后是她妈妈下班回家未见人,打电话来问了,她奶奶才硬把她抱回家。
我问了豆豆,才知是他班上的—位女同学,叫方泠X。

  好客的豆豆啊,此前,我偶尔去接他的时候,也常听到他邀同学“去我家玩吧”。

  只是现在这个社会,似乎这样的机会并不多,家长们要么接完小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/奶爸苏文土

  最近,豆豆对于角色游戏那是相当的入迷,一有机会就会瞬间变身,开始他的角色游戏,而我要做的就是,在每一次也随着他迅速进入角色,配合他、观察他。

   对此,我此前已有两篇日志记载,分别是《宝宝成长记录:最爱角色扮演》、《3岁豆豆的角色扮演:我是老师》。今天奉上第三篇章:
  今晚吃完晚饭,他又开始了角色扮演,这次他还是幼儿园“老师”。
  只见他往沙发上一坐,嘴里说着“小盆友们,大家好,坐下来了,到了老师教大家画画的时间了!”他一边说一边弯腰从茶几下把一盒画笔拿了出来,又拿了几张白纸上来。
  “老师先画给大家看看。”他又一边说一边拿出一根画笔,开始在纸上涂鸦,涂完之后,他抬起头“现在,谁上来试试啊。”
  我举手并发言“老师,我来!”豆豆妈坐在另一侧,也举手了,同时发言“Let me try!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 文、图/奶爸苏文土


  雅安地震的灾情一直牵动着福州集邮者的心。在福州市集邮协会倡议下,福州市集邮界近日开展“情系雅安”义捐义拍活动。

  倡议发出后,福州市广大集邮者积极响应,在短短几天内义捐邮票、邮册、实寄封片等邮品137件。今天上午,市邮协在五一中路73号集邮中心地下室的集邮园地举办了第一场义拍活动,付拍的85件邮品全部成交,总成交额5370元。不少邮品经过多轮竞价后,成交价远高于其实际市场价,邮友们表示“这不仅是拍邮品,也是献爱心”,希望通过这种方式一起为雅安祈福加油。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/奶爸苏文土

    这篇日志,我一开始的标题是《“双胞胎哥哥”是我好朋友》
  怎么又是“又胞胎哥哥”又是好朋友的,凌乱啊,不急,且听我道来。
  在小区里,有一位比豆豆早出生一天的小盆友,因为只差一天,两人个头相差无几,而且两人的性格也都非常外向,因此,自小两人就喜欢在一起玩,逐渐地,我家豆豆也常会去这位哥哥“嘟嘟”家玩,嘟嘟也偶尔会过来我家玩。小区里的老人们,每每看到这两个调皮的小孩,都会说上一句“双胞胎”。
  今晚, “嘟嘟”来我家玩了,可把豆豆兴奋得。两个好朋友一起把家里各式各样的玩具车爽了一遍,然后又一起涂鸦,一起看书,一起看动画片,其乐无穷!


  左为“小哥哥”嘟嘟,右为我家的豆豆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/奶爸苏文土

  以下是本周(5月6日-5月10日),我家小豆豆在幼儿园娃娃班的菜谱,感谢幼儿园厨房班长叔叔的精心配备与烹饪:
上午点心:
  周一:牛奶、面包
  周二:牛奶、红米条
  周三:牛奶、蛋糕
  周四:牛奶、桃酥
  周五:牛奶、蛋糕

午餐:
  周一:蛋炒饭(干木耳、鸡蛋、水芹菜、红胡萝卜、粳米)、青菜海蛎虾米汤(虾米、青菜、牡蛎)
  周二:玉米发糕(小麦粉、玉米面)、沙三片(佛手瓜、瘦猪肉、红胡萝卜)、青蛾丝瓜汤(蛤蜊、丝瓜)
  周三:大米小米饭(小米、籼米标)、海蚌蒸蛋(海蚌、鸡蛋)、蘑菇炒青菜、排骨萝卜汤(猪小排、白萝卜)
  周四:菜肉煮面(虾米、小麦粉、猪肉、鲜蘑菇、大白菜、红胡萝卜)、白灼明虾
  周五:大米黑米饭(黑米、粳米标)、红烧鲳鱼、海蛎豆腐汤、炒空心菜

 

下午点心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有