加载中…
新浪微博
个人资料
孔健祥林
孔健祥林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,339,660
  • 关注人气:9,459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于孔健
孔健,作家,教授。孔子学研究家,第75代直系子孙、孔家滕阳户传人。
  1958年出生于青岛。82年山东大学日本语专业毕业。1982年人民画报日文版编辑。1985年进入日本上智大学留学,先后获新闻学硕士和博士学位。
  现任世界孔子商学院院长、世界孔子协会会长、日中经济促进协会会长、日中IT交流协会理事长、日中文化体育交流协会理事长、中国画报协会副会长、日本《中国巨龙新闻〉集团总编辑,中国画报日文版总编辑日文城市兄弟杂志总编辑、日本山大同学会会长。
  2008年5月同于丹共同出版《论语力》一书,2010年8月出版《告诉日本人:不懂中国人,你就没法活》,成为中日畅销书。以中日双语写作和演讲,经常出演日本中国电视节目,参加中日问题电视辩论。被媒体誉“中国文化演讲大师”“孔学传播大师”。
  其主要著作有,《素王孔子》,《阳光下的孔子》,《中日英对照论语》,《新论语学》,《孔教新论》,《左手孔子右手庄子》《孔子的人生之道》,《孔子的处世之道》,《孔子的经营之道》,《孔子的传播之道》,《孔子的管理之道》,《孔子的交友之道》,《孔子的教学之道》,《孔子的仁爱之道》,《孔子一日一语》《儒教圣典》,《一日一生的智慧》,《孔子家家训》,《儒教和日本人》,《于丹的天空》,《日本人永远不懂中国人》,《看中国人和日本人谁最后笑》,《没有中国日本玩不转》,《小日本的大发想》,《日本人与中国人》《北京人和上海人较量》,《给中国各省人画像》等中日文书八十余本。为中日两国文化交流和中国文化在日本普及积极贡献。
《巨龙新闻》简介
中国巨龙新闻是1994年由国务院新闻办主任李源潮和孔健在东京创办的第一张介绍中国的日语新闻周报!中国巨龙新闻发行以来受到中日两国领导人的重视和关怀,现已成为日本各大车站商店书店贩卖的日本主流媒体之一,并每天摆放在中日航线上!每期发行量10万份!
搜博主文章
链接

 

 



《论语力》
《素王孔子》
图片播放器
日中版权说明

.本人欢迎平面和网络媒体转载本博客文章,但是需先征得日中版权交流中心同意,否则将承担法律责任。
.如有约稿,撰写翻译皆可,提出具体要求即为邀约,交付稿件符合邀约的,如不采用视为毁约,按照本声明稿酬标准下限的百分之五十支付赔偿金。

.日中巨龙新闻社接受国内媒体网络对日的采访、约稿、图片提供,并代理通讯采访业务。
.应约撰稿或许可转载博文,稿酬标准最低不少于每千字二百元,不足一千字的,按一千字计算;应约翻译,日译中每千字不低于二百元,中译日每千字不低于三百元,不足一千字的,按一千字计算。

.如需日中版权代理,敬请与日中版权交流中心联系-

邮箱:kongjian9@hotmail.com 

好友
加载中…
访客
加载中…
最新动态!

世界孔子协会邀请您到世界孔子大学孔易商学院学习!

 

 

世界孔子大学-孔易儒商学院位于日本东京总理府附近和中国银行后街的世界孔子名人会馆,为财团法人东洋学林与世界孔子协会合作,共同创办的国学院,院长为孔子第七十五代直系孙孔健;聘请日本经营大师为经营者上课,为中日企业诊断、把脉。旨在培养企业精英和栋梁,主要教授《孔子经营哲学》《稻盛和夫的经营哲学》《日本企业成功秘诀》等,让中日企业家能围绕在日本经营大师周围共同学习进行研修。

 

接受中国各大商学院来日进行研修学习,开设各种短期经营精英学习班,在具有八十年历史的皇家学习课堂(东洋学林)进行授课。要求学员具有学习进取精神,理论与实践意向,以及创新与腾飞的理想

联系地址:东京都港区赤坂3-11-14世界孔子名人会馆

电话:03-5544-8438

传真:03-5544-8439

手机:13501201111

或080-9828-6688孔祥林

 

敬请关注!

 

亚洲经济开发中心已经成立二十年,联手日本政府与企业,为中国企业进入日本搭建平台,已经成功让海尔、海信、浪潮、百度、青啤、青港等大型企业在日着陆。并着力推进中日间的经济文化交流,强化中国的对外交流与合作。已协助山东、江苏、浙江、广东等省市成功对日宣介、招商引资,中介过松下、丰田、日本电气、佳能、奥林帕斯、朝日啤酒进入中国。现承接各省、市和企业及个人来日投资、入股、购置房产、并购日企,招商引资、宣介展览、人才培训和企业登陆日本业务,助您腾飞扶桑,结中日经济文化硕果!还特别承接孔健先生国内外演讲和策划公关业务,并在日代理设立办事处,成立公司等各种业务。

亚洲经济开发中心分布点:东京·北京·上海·成都·济南·青岛·广州

 

手机:中国13501201111;日本08098286688

邮箱:kongjian1958@sina.com (非诚勿扰)

 

新浪微博

一日三省的我,每日发微博,有:围脖论语、解析日本、孔家秘史、新论心语等专栏,让你了解最新鲜的世界,推进你我的交流与传播。

                               “随时随地,时刻沟通”

   孔健祥林微博——http://t.sina.com.cn/suwangkongzi/

 

博文


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孔健

文化

杂谈

时评

分类: 中日关系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本博已被推荐文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有