加载中…
个人资料
罗超
罗超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,228
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

北京时间1月10日,百度在深圳举行了小度蓝牙联盟峰会,该峰会的意义在于向外界公布百度的智能硬件布局和发展情况,共同探寻蓝牙语音为家居、便携、车载等领域的更多可能性。

本次活动大概可以分为两个部分,第一个部分是百度官方向广大合作伙伴介绍DuerOS的一些进展和技术基础,扫除合作伙伴对百度DuerOS技术或者生态的疑惑。而第二个部分,则是由合作伙伴登台演讲,介绍在和百度合作之后的一些心得启发,也算是为DuerOS背书了。

当然整个活动的主要主旨,还是向外界介绍DuerOS的优点和如何达成合作关系。百度方面的技术优势,正如负责人赵鹏所总结的那样,在于能听清、能听懂和能满足。这表示百度DuerOS借助强大的算法和AI能力,能够准确地识别用户的语言命令并作出反应,同时借助生态合作伙伴的努力,最大可能地满足用户对多场景应用的需求。


在活动中,百度多次用此前推出的车载支架作为例子,传达了百度DuerOS

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

12月6日消息,ofo发布公告称,将从2018年12月10日起公布并在全国范围逐步推行新版《ofo共享单车用户停车规范》,《规范》内容分为指定停车区和禁停区两部分。

该《规范》建议用户将车辆停至政府部门规划的非机动车停车区域以及ofo推出的指定区域,后者将根据骑行数据聚合的用户常停点来设定。而在非指定区域停车的用户将被视为不规范停车。届时,用户可以在ofo的APP上查看带有标识的停车区。

ofo 推出新版用户停车规范:12月10日后用户须在指定区域停车

ofo国内运营事业部总经理周伟国表示:

“ofo始终在探索便捷性与规范性用车的平衡点,诸如此前做过的电子围栏、道钉等技术性探索,此次引入停车地点规范,更是在共享单车行业进入到从增量管理到存量治理的新背景下,进一步落实用户、企业、政府三方的共管共治。只有三方角色到位,责任明晰,行动落实,才能推进行业可持续发展,给用户和社会带来更加便捷、规范的出行体验。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11月25日消息,小米武汉总部项目在武汉光谷正式开工。小米CEO雷军出席此次项目的开工仪式并表示,武汉地理环境优越、拥有一流的高校资源,非常适合打造以研发为中心的基地,未来小米将“重仓”武汉总部,以万人规模来规划,将武汉打造成人工智能时代的技术高地。

此外,雷军还谈到,“‘AI IoT’是小米未来核心战略,人工智能将为小米的智能硬件和互联网服务全面赋能,帮助小米在未来发展中取得强大的竞争力和新的增长点。”

湖北人有福了!雷军出席小米武汉总部开工仪式:远期要招上万人

据悉,小米武汉总部大楼位于九峰一路以南、光谷五路以西,预计用2-3年时间完成,届时将容纳2500名员工,其核心业务之一就是人工智能与云平台,包括AI、大数据和云计算。

罗超频道(微信ID:luochaotmt)认为雷军作为湖北人,同时也是武汉大学的校友,将总部设立在武汉是其通过产业回报家乡的一种方式——京东也将客服放在了刘强东老家江苏。同时,武汉也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

11月15日,据i黑马报道,中国民用航空西北地区管理局向京东集团旗下西安京东天鸿科技有限公司颁发《民用无人驾驶航空器经营许可证》,明确将“物流配送”业务纳入企业经营项目。

这意味着,京东成为全球首个获得省域范围从事末端物流无人机物流配送经营许可的企业。

无人机快递越来越近!京东获首个省域无人机物流经营许可证

其实京东在无人物流领域的积累已深。早在去年8月,京东就在陕西获得了全国首张覆盖省域范围的无人机空域批文。四个月后,中国民航局批准京东在陕西省使用无人机开展物流配送经营性活动试点,经过民航西北地区管理局批准授牌,京东在陕西开展了大规模的无人配送,截至10月底,京东在西北地区已经完成常态化飞行1.3万余架次,飞行7.6万余公里。

对此,民航西北地区管理局副局长余文亮表示:

局方将始终坚持‘放、管、服’的工作理念,鼓励试点企业大胆创新,希望京东要始终加强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:罗超,陶程亦有贡献

----------------------------------

11月13日,在三季度财报的分析师电话会议上,虎牙CEO董荣杰表示将会继续在电竞产业进行投资,进一步优化电竞内容覆盖。

刚结束的2018英雄联盟全球总决赛中,中国的iG战队以3:0战胜了FNG,获得了LPL赛区的第一个世界赛冠军。比赛结果刚出,全网沸腾,微博、朋友圈等几乎所有的平台都在为iG呐喊,王思聪闹得满城风雨的转发微博抽奖,也正是为了庆祝这一事件。

王思聪喜提金牌,虎牙B站纷纷加持,中国电竞为何一夜之间火了?

更早前的10月,二次元平台哔哩哔哩宣布成立哔哩哔哩电竞公司,B站董事长陈睿亲任电竞公司董事长,而前战旗TV的负责人陈悠悠达人总裁。

王思聪喜提金牌,虎牙B站纷纷加持,中国电竞为何一夜之间火了?

电竞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近盘点了下各个内容平台的数据,发现“罗超频道”在百家号的粉丝,终于突破了30万,半年前,这个数据还不到10万,如今粉丝数量依然以每天2000人左右的速度在增加,算是最近的小成绩。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”,在其他平台也有不错的成绩。在今日头条上,粉丝突破了4万;在知乎上,因为对想法运营的重视,粉丝数有了近3万;在雪球上,也有不错的粉丝量。虽然相对于百度粉丝量而言有较大差距,不过,都在稳步增加ing,而且很重要的一点是,这些数据都是绝对真实的——内容创业的小伙伴应该知道,僵尸粉的价格有多便宜。

此外,我们团队运营的一个机构类账号,“雷科技”在百家号的粉丝也差不多有了40万,跟今日头条粉丝量相当。

有人会说,你在百度的粉丝增加这么快,是不是百度强制导给你的?如果你这样想,那么后面的内容也可以不看了。事实上,“罗超频道”也多次入选了今日头条微头条扶持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

6月,港交所“新经济冲锋军”名单又增加了一家公司:美团点评在22日向港交所提交招股书,25日被披露出来。截至目前,除了确定将在7月9日敲钟的小米外,腾讯音乐、同程艺龙、映客、华兴资本、指尖跃动、花椒等公司都已传出上市消息,而在众多冲锋队员中,美团点评最为特别。

不论如何看待美团这次IPO,我们都不得不承认,这家公司确实有两把刷子——如果说当初在千团大战中脱颖而出并撑到最后是王兴的节奏踩得准以及团队执行力强,那么其先后在餐饮、外卖、电影票市场取得领先,同时从巨头口中夺得酒旅、门票等市场,这背后一定有一套系统化的东西在支撑,这个系统是什么?我希望可以在招股书中找到答案。

一路狂奔的八年

在招股书中美团点评给自己的一句话介绍是:中国领先的生活服务电子商务平台。简单地说就是从吃延展到各种生活场景,一方面是到家如外卖,用同城实时物流系统来支撑;一方面是到店如酒店、旅游、到店,美团致力于提高连接效率,比如给商家提供综合解决方案,今年不断攻城略地做网约车、收购摩拜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前几天,36kr音频做了一个话题,《如果阿里巴巴不惜一切收购抖音,张一鸣会答应吗?》,“罗超频道”作为嘉宾接受了语音采访,简单地谈了下自己观点,今天将其通过文章的形式分享出来。

抖音2018年的发展可谓一骑绝尘,前几天刚刚宣布日活突破1.5亿——跻身超级App之列,此前DAU超过1.5亿的应用,只有微信、手机QQ、手机淘宝、UC浏览器、手机百度、微博和今日头条。字节跳动公司,一下有了两个日活超过1.5亿的App,跟阿里、腾讯相当。

近段时间今日头条以及抖音与腾讯间不断升级的口水战,也给人一种感觉,就是今日头条似乎可与腾讯抗衡了,作为腾讯在中国最强有力的对手,阿里部分高层,如王帅、俞永福也表达过对今日头条的支持意向,支付宝、天猫等阿里系品牌在抖音上玩得风生水起,有自媒体就此提出了一个猜想:阿里巴巴是否可能收购抖音?

阿里收购抖音的理由

看上去这个猜想,有一定道理,站在旁观者角度,阿里为什么要买抖音?可以找到如下理由:

1、阿里要战略部署短视频。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018年,二手车电商市场再起风云。

据统计,2018年半年不到,二手车电商行业累积融资已超过100亿,金额超过去年同期。本月初,优信二手车又传出赴美IPO的消息。

6月6日,二手车线上拍卖平台领跑者——天天拍车宣布获得1亿美元D1轮融资,本轮融资的投资方是国内最大汽车互联网平台——汽车之家,后者还有权利发起另外6500万美金的可转债投资,从名称为“D1轮”来看,天天拍车本轮融资应该还会继续。

‍产业资本成稀缺资源

值得注意的是,天天拍车跟此前二手车电商平台的融资都有很大不同,那就是有产业资本介入,这家二手车电商领跑者背后有汽车互联网行业最重要的两个巨头加持:易车网和汽车之家。

天天拍车的成立来自于易车网董事长李斌的建议,得益于独特的模式,其先后获得易车网、腾讯、软银中国、海纳亚洲、德同资本、方广资本及章泽天7300万美金A B轮融资。2017年完成1.8亿美元C轮融资,投资方为兴业银行、高达、汉富、易车、腾讯等。易车一直是天天拍车的重要支持者,本次D1轮融资则引入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月31日,第二届京东文学奖颁奖典礼在北京举办。

著名作家王安忆《红豆生南国》获得年度京东文学奖(国内作家作品);美国作家玛丽莲·罗宾逊的《管家》获得年度京东文学奖(国际作家作品);刘洵的《翼娃子》获得年度儿童绘本原创作品奖;萧寒主编、绿妖撰稿、严明摄影的《我在故宫修文物》获得年度传统文化图书奖;韩松的《驱魔》获得年度科幻图书奖。其中,摘得年度京东文学奖的两位女作家王安忆与玛丽莲·罗宾逊(连同译者)分别获得100万元奖金,其余几部获奖作品奖金额度为20万。

莫言和章泽天同台,京东百万豪奖作家背后是刘强东的文娱野望

我们先来看看这几部文学作品获奖理由。

京东文学奖国内作品《红豆生南国》:收录了三部中篇小说,分别讲述了上海、香港和纽约三座城市的“都市移民”故事。这部作品开阔纵横,却又能从谨微之处将青春、爱与孤寂一针一线地表达出来。我们会随着开篇的传奇激流勇进,也会在渡过现实的暗河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有