加载中…
个人资料
孙菲菲
孙菲菲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,016,126
  • 关注人气:146,378
  • 荣誉徽章:
联系方式

孙菲菲工作室

邮箱:sunfeifei@vip.163.com

地址:北京市朝阳区朝阳路甲3号都会华庭香港阁10A

座机:010-67166666

手机:13391905588

公告
   
上善若水 水善利万物而不争 处众人之所恶 故几于道 居善地 心善渊 与善仁 言善信政善治  事善能 动善时 夫唯不争 故无尤
                                ----老子
    
                            
新浪微博
博文
(2010-10-31 22:35)
标签:

娱乐

 
(农民工兄弟   王旭 刘刚 
 
 
生命如此倔强 顽强
不禁问苍天 为何恣虐生灵 铮铮铁骨也是血肉之躯
天说 只有这样你们才能听到  灵魂的歌唱
 
 
如果有一天 我老无所依
请把我留在 在那时光里
如果有一天 我悄然离去
请把我埋在 在这春天里 ……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-13 23:35)
标签:

娱乐

   

看了看上一篇博文,是世界杯的七月初。一晃三个多月过去,秋风瑟瑟,蝉鸣不再。

 

世界杯好像已经是挺遥远的事情,不成为话题了。阿根廷队的出局,对我来讲,也就是世界杯的结束,伪球迷终归是伪球迷。

 

世界杯后进入视线的是中国足坛的反赌风暴。足协高官身陷囹圄,足坛金哨锒铛入狱。回想这些精英们当年的意气风发慷慨激昂,就差挥斥方遒指点江山了,实在是一出出黑色幽默剧。看来,“好演员”还真的不在影视圈。君子爱财取之有道,这个道理在我七岁时父母就教给我了。悲哀的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-03 18:17)
标签:

娱乐

“巴西的强大尽人皆知,只是习惯于关键时刻掉链子,跌人眼镜。”不幸而言中,只是比我的预测晚来了两天。之所以1/8赛预测巴西负智利,是因为并不看好巴西,尽管巴西实力非同一般。躲过初一躲不过十五,折戟于荷兰,在我看来也算不上什么爆冷。毕竟荷兰也是传统强队,只是在世界杯上球运多年不佳。也许这场比赛是荷兰的一个拐点。

巴西队的心理素质远远落后于他们的球技。当惯了足球骄子,似乎一切美誉都理所应当,殊不知光环下生长着致命因子。巴西第一个进球十分精彩,不成想被荷兰逆转后,居然瞬间失了斗志,乱了章法。于是巴西开始丑陋,市井泼皮相乍现,输球又输人。梅洛的阴招透着气急败坏的小家子气,红牌是最好的礼物。场上的巴西人没有了从容没有了笑容,闲庭信步的华贵消遁的无影无踪。也许比赛背后另有隐情,不得而知。球迷的想象力总是单纯而有限的。

“被忽略的有可能是最具杀伤力的。”乌拉圭渐入佳境,上帝也助其一臂之力。只是悲情了加纳。这场比赛的心跳指数远高于巴荷之战,虽然我只是跟着看个热闹。

 

今晚阿德之战可谓决赛提前上演,估计足够精彩。喜欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-26 17:39)
标签:

娱乐

 

 

乌拉圭       被忽略的有可能是最具杀伤力的。

墨西哥       仙人掌须再拥有一根长矛般的刺方能独树于林。

南非         没有暗箱的东道主,如钻石剔透。

法国         雄鸡失声,唯余啄地耳。

 

阿根廷       放浪王者,疑是银河落九天。

韩国         勇猛有余者往往功亏一篑。

希腊         盛名之下其实难符。

尼日利亚     实力的不足导致门将恩雅玛脱颖而出。

 

美国         最后一刻绝杀晋级,其坚韧顽强可见一斑。

英格兰       乡音无改鬓毛已衰,问鼎当是幻想 。

斯洛文尼亚   弹丸小国却有着高水准的球队。未能晋级,可惜了。

阿尔及利亚 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

                    

马拉多纳果真不同凡响。我猜想50年前他出生时,嘴里一定是含着一颗晶莹剔透的小足球。老马领衔主演的大戏可以受用任何溢美之词。鬼魅的攻势足球让韩国人找不到了北,太极虎的勇猛迷失于阿根廷人浪野迷幻的云中探戈,试图与之共舞已断不可能,只能偶尔幸运的碰到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-16 20:06)
标签:

娱乐

 

                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-13 03:03)
标签:

娱乐

 

实话实说,我是伪球迷。如果落下某一场世界杯直播的话,我并不会耿耿于怀。不过但凡有时间赶上观看一场球赛的话,我也不会放过这份快乐。

今晚不错,剧组大夜戏。我候场的时间正好是两场球赛的时间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

南非世界排名第83位,按实力来讲是32强里最低的,相比第17位的墨西哥差距不少。我之所以在上篇博文预测南非1:0胜,是考虑到南非坐拥东道主之利,士气高涨,况且主帅佩雷拉了得。

 

预测险些成功,法乎其上得乎其中,1比1。赛果倒也合理。

 

南非与其他非洲球队类似,真正的问题在于防守。非洲球员的率性纵是可爱,但战术纪律性差是个令人头疼的问题,顽皮小子终归难成大器。幸运的是门将库内的左扑右挡给了南非不败的可能性。佩雷拉是高手,他的防守反击是犀利而有效的,首开纪录的进球便是出色的防反战果。

 

墨西哥的能力很明显胜出南非一筹,缺乏的是摧城拔寨的前锋杀手。整场占尽优势却率先失球。临近终场,凭借门柱的参与防守,墨西哥逃过一劫。南非看上去运气不佳。不过上帝总不会太偏心吧,除非你一天祷告二十五个小时。

 

开幕战还是挺有观赏性的。钻石的光芒时隐时现,仙人掌的刺也时时显露峥嵘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-11 20:45)
标签:

娱乐

                        

昨深夜收工后有些着凉,发烧了,今天昏睡了一天。尽管如此,南非世界杯开幕式也不想错过,迷迷瞪瞪坚持看完,爬起身来敲几个字。

 

开幕式如此的简单,看不到不浩大,看不到拘谨,既不整齐也不划一。但是有自然的快乐,有内心的笑容;有狂野舞蹈,有动感音乐。足矣。硕大的多彩镜架实在可爱,不知哪里能买到。

 

我们的解说员话太多是个挺讨厌的事情,喋喋不休的说着一些琐碎,使人无法完整的听一首歌,欣赏一段舞蹈,实在煞风景。为什么不能专注于演出本身呢?

 

开幕战南非墨西哥,钻石与仙人掌的对决。1比0,南非胜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-27 13:01)
标签:

娱乐

 

楚香雪电:连续剧《内线》本月10日在乌克兰第六届“共赢”国际电视节中获得了“战争中的女英雄”类一等奖。个性十足的奖项。

 

电视节评委们给予《内线》很高评价,认为《内线》是一部优秀的战争题材作品。电视节共有来自独联体国家以及波兰、罗马尼亚、中国和捷克等国的120多部电视作品参赛,比赛分“祖国·荣誉·职责”、“战争中的儿童”、“没有恐怖主义的世界”等16大类进行评选。

 

《内线》已陆续登陆国内多家电视台。信息反馈,各地收视率都是相当不错。对于创作者来说,这自然是件再好不过的事情了,所谓一分努力一分收获。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有