加载中…
博文
      新浪博客前段时间升级,电脑上不能发博文,我这篇早已拟好的博文一直发不出来。我尝试用手机发博也没成功,直到今天下午三点后才可以电脑发博了。
  新浪博客的升级我想应该是越升越好才对吧,但其实不然,升级后的新浪博客太令人失望了。我以前发得好好的博文既然有129篇不知什么原因被打入了冷宫。包括连载的图片游记中的某些博文,造成这些游记支离破碎,前后不联贯。
  我对新浪真是越来越没有信心,准备改走美篇了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  马德里的广场很多,除了我在前面博文中提到的东方广场外,我们还去了马德里的西班牙广场、太阳门广场和马约尔广场。这三个广场都在马德里市中心,相距不远,各具特色。

西班牙广场
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  马德里王宫(Palacio Real de Madrid),又称为马德里皇宫或西班牙皇宫。是仅次于凡尔赛宫和维也纳美泉宫的欧洲第三大皇宫。建于1738年,历时26年才完工,是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一。
  皇宫外观呈正方形结构,每边长180米,共有3418间房间。外观具有卢浮宫的建筑美,内部装潢则是意大利风格,富丽堂皇。宫内藏有无数的金银器皿和绘画、瓷器、壁毯及其他皇室用品。它是波旁代表性的文化遗迹,在欧洲各国皇宫中堪称数一数二。
  西班牙皇宫的原址是一个摩尔人的防护城堡。1085年,马德里被天主教收复,这里渐渐荒芜了,几乎没有人使用。1561年,菲利普二世把首都从托莱多迁到了马德里,便在这里建造了新居所。但是,1734年的一场大火把老宫殿夷为了平地。当时的国王菲利普五世下令,就在这个地方再造新皇宫,由意大利建筑师Sacchetti及Sabatini设计,全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  马德里(西班牙语:Madrid)是西班牙首都及最大都市,也是马德里自治区首府,同时也是西班牙的商业中心和“总部经济”中心。其位置处于西班牙国土中部,伊比利亚半岛梅塞塔高原中部,瓜达拉马山脉东南麓的山间高原盆地中,海拔670米。曼萨纳雷斯河贯穿市区。市内人口约340万,占西班牙首位。其建城于9世纪,是在摩尔人边贸站“马格立特”旧址上发展起来的城市;1561年,西班牙国王腓力二世将首都从托莱多迁入于此,由于其特殊的地位而得到迅速的发展,成为往后西班牙殖民帝国的运筹中心,现今则与巴塞罗那并列为西班牙的两大对外文化窗口。由于马德里南下可与非洲大陆一水为限的直布罗陀海峡相通,北越比利牛斯山可直抵欧洲腹地,在历史上因战略位置重要而素有“欧洲之门”之称。
  马德里也是南欧地区的旅游、文化中心,历史文化遗迹丰富,现代旅游设施齐全,服务业发达。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    伊比利亚半岛(Ibérian Peninsula)位于欧洲西南角。东部、东南部临地中海,西边是大西洋,南部隔着直布罗陀海峡与非洲对望。比利牛斯山脉在半岛东北部,为天然界线与法国连接。伊比利亚半岛是欧洲第二大半岛,与意大利等国所在的亚平宁半岛、希腊等国所在的巴尔干半岛并称为南欧三大半岛。其面积约58.4万平方公里,人口5200多万。包括西班牙、葡萄牙、安道尔和英属直布罗陀。其中,大部分为西班牙领土。西南角一小部分为葡萄牙领土。安道尔是夹在西班牙和法国之间的内陆袖珍小国,国土总面积468平方公里,总人口不到十万。直布罗陀是伊比利亚半岛最南端的一个港口城市,1704年被英国占领并管辖至今。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       春节后外出旅游,没时间发博,在出发前找了一些春节拍的片片编辑得差不多后,准备在外时用手机发片。谁知到外地后和之前一样,手机又没发成功。这次说我标签超了,但在手机上根本看不到标签,也无从修改。回家后才发出了这篇博文。

    重庆的江北嘴、洪崖洞成了网红后,许多外地朋友专程来重庆一睹风采。而我这个在重庆生活几十年的本地人还是在2006年去过洪崖洞,用小卡片机拍了一些片片。后来单位工会活动去过一次,也是匆匆而过。洪崖洞的夜景,还只是在网上看过。今年春节,大年初一晚上,我们一家子凑了一次热闹,去江北嘴、洪崖洞看夜景。
    我们从千厮门大桥江北桥头沿着大桥走到渝中区洪崖洞旁,但没去洪崖洞,那个人山人海,挤得水泄不通,根本没办法去。我们又沿着大桥返回江北。这些片片大多数是用手机在千厮门大桥上拍的。只有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  重庆两江国际影视城,位于渝北区龙兴镇,背靠秀美的明月山,前临幽静的高洞河,规划总建筑面积为35万㎡左右,距市区26公里。是集影视拍摄、历史风貌观光、文化旅游、度假休闲于一体的大型综合性旅游景区。2017年,成功创建为国家AAAA级旅游景区。
  两江国际影视城,是在冯小刚拍摄的电影《1942》街景基础上扩展起来的。2012年3月,重庆两江国际影视城一期项目竣工,复原建设了由国泰戏院、新华日报等66栋典型建筑构成的陪都建筑群,电影《一九四二》剧组进驻开机。2015年9月1日,重庆两江国际影视城二期项目开工建设。复建了邹容路、民权路等近6条历史街区,以及国民政府大楼、苏联大使馆、亨达利钟表行等160多栋重庆民国的建筑。同时还原了吊脚楼、水码头、老城门等景观。2017年1月1日,重庆两江国际影视城一、二期项目全面对外开放营业。2018年4月18日,重庆两江国际影视城三期项目启动。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  下龙湾旅游,除了坐游船在海湾中穿行游弋,观赏奇峰异石外,还有不少景点值得游玩。我们在下龙湾只游玩了一天,去了天宫洞、穿洞、月亮湖、天堂岛等精典景点。其实如果有兴趣,可以在下龙湾多玩一天,晚上住游船上,非常浪漫的。天气好的话,还能欣赏到海上的日出日落。
  上图为天堂岛的景色。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    下龙湾(Vinh Ha Long)是越南北方广宁省的一个海湾。面积1,500平方公里,包括3000多个岛屿。伸出海面的锯齿状石灰岩柱为该地典型景观,因其景色酷似桂林山水,被中国人称为“海上桂林”。1994年,联合国教科文组织将下龙湾列入世界自然遗产。2011年公布的“世界新七大自然奇观”,下龙湾也榜上有名。
    下龙湾可能是整个越南名气最响的景点了,它即是世界自然遗产,又是世界地质遗产 。中国诗人萧三在《下龙湾赋》中写到“不到下龙湾,不算到越南”。许多电影也常到下龙湾取景。例如《金刚骷髅岛》、《明日帝国》、《小飞侠彼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-11 21:32)
    重庆丰盛古镇位于重庆市巴南区东北部,距重庆市区50余公里。该镇在明末清初开始建立,是重庆通往贵州陆路交通的中转站,同时,也是涪陵、南川、硌碛、木洞等周边城镇物资交流的集散地,是“一脚踏三县”的要冲,素有“长江第一旱码头”之称。当时,丰盛镇商贾云集,贸易发达,街道繁华,留下许多历史文化遗迹,构成独特的古镇风韵和文化遗产。2002年4月被重庆市政府命名为重庆首批20个“历史文化古镇”之一,2008年,被命名为中国历史文化名镇,2016年12月正式被国家旅游局批准为国家4A级旅游风景区。
    丰盛古镇历史悠久,从目前发现的多处墓群推测,早在西汉时期便有先民居住。据《巴县志》记载,宋朝到明朝时期,丰盛原名封门,属巴县辖治八坊二厢七十二里中的新封里,明朝中期正式建场镇。清末,巴县辖治七镇十四乡,封门改为丰盛乡。此后,丰盛之名沿用至今。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有