加载中…
个人资料
老牛徽博
老牛徽博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,685
  • 关注人气:483
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
茅屋寒舍

老牛的音乐空间

主要是我的口琴曲

老牛的土豆播客

我收集的音乐视频

老牛的音乐主页(YYFC)

我的原创歌曲及口琴曲

FLASH

原创歌曲MTV

好友
加载中…
博文

    贝伦区,是葡萄牙首都里斯本的一个地区,在里斯本市中心以西6公里,紧挨特茹河流入大西洋的汇入口。贝伦区依河而建,河两岸有宜人的自然风光,河滨有环境优雅的公园。最主要的,这儿有被联合国教科文组织列入世界文化遗产目录的热罗尼莫斯修道院和贝伦塔。这儿还是15、16世纪大航海时代参与地理大发现、开辟世界新航路的航海家、探险家的出发地,所以在特茹河边建立了一个发现者纪念碑。同时,这里还能远眺横跨特茹河曾为欧洲第一长桥、世界第三钢结构悬索桥的四月二十五日大桥和大桥对岸山上巨大的耶稣像。    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-09 22:16)

    到去年止,全国绝大多数省份我都去过,但离重庆不远的旅游大省---陕西省却没去过。看着我博客首页上全国地图上的那片空白,一直让我耿耿于怀。

  今年五月,计划了很久的陕北游终于成行。

  原计划中并没有安排西安旅游,仅仅是作为我们陕北游的集合地。但西安作为陕西省的省会,国家历史文化名城,中国历史十三朝古都,世界四大古都之一,都到了西安,不去走走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在西班牙,有一个不是罗马的古罗马城,它就是梅里达 (Mérida),西班牙西南部一个只有5万多人口的小城。别看现在的梅里达很小,但在历史上,梅里达可是一个“大城市”,比马德里声名显赫得多。公元前一世纪末,古罗马军队进驻梅里达。在随后的几个世纪里,直至西罗马帝国灭亡,梅里达一直是重要的司法、经济、军事和文化中心。公元五世纪,斯维汇人把梅里达作为其王国的首都。此后,西哥特人又相继在这里定都。因此梅里达在政治、经济和文化方面一直占有十分突出的地位。

  虽然梅里达经历了不同的发展时期,融合了许多民族的文化传统,但古罗马留下的印痕最多,在梅里达城里,随处可见古罗马的遗迹。梅里达古建筑群,1993年被评定为“世界文化遗产”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




 ▲ 远眺萨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  托莱多(Toledo),西班牙古城,曾经的西班牙首都,位于马德里以南70公里处。现在是卡斯蒂利亚-拉曼恰自治区首府和托莱多省省会。

  托莱多为欧洲历史名城,公元前192年被罗马人占领,公元527年西哥特人统治西班牙并在此定都,公元711年被摩尔人攻陷,1085年卡斯蒂利亚国王阿方索六世收复该城后,成为卡斯蒂利亚王国首府和全国宗教中心。1561年,腓力二世迁都马德里,托莱多从此衰落,但宗教地位依然如故,至今仍是西班牙红衣大主教驻地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  又有几篇博文被和谐了,包括最近这篇《行走在伊比利亚半岛(4):丽池公园,马德里的“肺”》,以及被新浪推荐的《行走在伊比利亚半岛(2):精美的马德里王宫》,也不知道什么原因。以后看来只能发点花花草草的图片,尽量不要有文字。
  这篇游记能不能活下来只能拭目以待了。

  甲居藏寨位于四川甘孜州丹巴县境内,距县城约8公里,是丹巴最具特色的旅游景区。2016年9月,正式获批为国家4A级旅游景区。“甲居”,藏语是百户人家之意。甲居藏寨是丹巴县众多藏寨中比较大的一个村寨,也是最具有代表性的一个藏族民居村寨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      新浪博客前段时间升级,电脑上不能发博文,我这篇早已拟好的博文一直发不出来。我尝试用手机发博也没成功,直到今天下午三点后才可以电脑发博了。
  新浪博客的升级我想应该是越升越好才对吧,但其实不然,升级后的新浪博客太令人失望了。我以前发得好好的博文既然有129篇不知什么原因被打入了冷宫。包括连载的图片游记中的某些博文,造成这些游记支离破碎,前后不联贯。

  丽池公园(Parque del Buen Retiro)位于马德里市中心,是马德里最具标志性的公园,马德里市内最大的公园和热门的旅游目的地。公园占地面积118公顷,内有将近一万五千棵树,两个人工湖,被称为马德里的“肺”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  马德里的广场很多,除了我在前面博文中提到的东方广场外,我们还去了马德里的西班牙广场、太阳门广场和马约尔广场。这三个广场都在马德里市中心,相距不远,各具特色。

西班牙广场
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  马德里王宫(Palacio Real de Madrid),又称为马德里皇宫或西班牙皇宫。是仅次于凡尔赛宫和维也纳美泉宫的欧洲第三大皇宫。建于1738年,历时26年才完工,是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一。
  皇宫外观呈正方形结构,每边长180米,共有3418间房间。外观具有卢浮宫的建筑美,内部装潢则是意大利风格,富丽堂皇。宫内藏有无数的金银器皿和绘画、瓷器、壁毯及其他皇室用品。它是波旁代表性的文化遗迹,在欧洲各国皇宫中堪称数一数二。
  由于历代国王都根据自己的喜好对皇宫进行装饰,使得王宫带上了浓厚的个人印记。比如,卡洛斯三世布置的寝宫,卡洛斯四世建造的镜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  马德里(西班牙语:Madrid)是西班牙首都及最大都市,也是马德里自治区首府,同时也是西班牙的商业中心和“总部经济”中心。其位置处于西班牙国土中部,伊比利亚半岛梅塞塔高原中部,瓜达拉马山脉东南麓的山间高原盆地中,海拔670米。曼萨纳雷斯河贯穿市区。市内人口约340万,占西班牙首位。其建城于9世纪,是在摩尔人边贸站“马格立特”旧址上发展起来的城市;1561年,西班牙国王腓力二世将首都从托莱多迁入于此,由于其特殊的地位而得到迅速的发展,成为往后西班牙殖民帝国的运筹中心,现今则与巴塞罗那并列为西班牙的两大对外文化窗口。由于马德里南下可与非洲大陆一水为限的直布罗陀海峡相通,北越比利牛斯山可直抵欧洲腹地,在历史上因战略位置重要而素有“欧洲之门”之称。
  马德里也是南欧地区的旅游、文化中心,历史文化遗迹丰富,现代旅游设施齐全,服务业发达。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有