加载中…
图片播放器
个人资料
战刀007
战刀007 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,297,371
  • 关注人气:2,722
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

11月19日2时7分,我国在西昌卫星发射中心以“一箭双星”方式成功发射第四十二、四十三颗北斗导航卫星,这两颗卫星是我国北斗三号系统第十八、十九颗组网卫星。


此次任务的成功发射,标志着我国北斗三号基本系统星座部署圆满完成,后续将开展系统联调和性能指标评估,计划年底前开通运行,向“一带一路”国家和地区提供基本导航服务,迈出中国北斗从区域走向全球的“关键一步”。


北斗是咋回事?中国为什么要发展北斗?对我们的生活有什么影响?期间是怎么与欧美进行博弈的?这篇文章讲清楚了。


国际上有一个高大上的俱乐部,它只有四个会员,却吸引了各国首脑的关注和众多顶级科学家工程师的研究,这个俱乐部就是GNSS(全球导航卫星系统),四个会员分别是美国GPS、欧洲伽利略GALILEO、俄罗斯格洛纳斯GLONASS、中国北斗COMPASS。


中国北斗是个新会员,同时也是发展势头最猛的会员,北斗是咋回事?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

沙特记者卡舒吉被杀一案可谓惨绝人寰!

 案发现场录音显示,卡舒吉是在沙特驻土耳其使馆内被活体肢解,凌迟活剐至少七分钟后才死去。在被肢解过程中,他发出凄厉哀号,在被注射药物后哀号声才渐渐停息。

 媒体进一步挖出的消息还显示,卡舒吉就是在总领事办公室内一间书房的桌子上,被一刀一刀肢解切割。


涉嫌杀害他的凶犯是15名沙特特工,他们中至少有4位是沙特王储萨拉曼的侍卫。动刀者则是沙国内政部和医疗机构担任资深职务的法医。

 

 

这些特工受命于谁,以及有多嚣张、冷酷,还有另外两个细节侧证:


一个是当总领事要求他们出去杀人,说这会给他带来麻烦时,这些特工威胁他说“如果想活着回沙特最好闭嘴”。

 

另一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-01 18:08)
标签:

杂谈

​​

1、南无阿弥陀佛(除八十亿劫生死之罪 后生极乐世界 一生成佛

2、南无释迦摩尼佛(已闻今闻当闻释迦牟尼佛名者 是诸众生 皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转

3、南无弥勒尊佛往生净土

4、南无药师佛(若称彼佛如来名者 一切殃罪悉皆除灭)

5、南无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

学缠论13再说关于缠论三买 - 商路通

2.第三类买卖点比第一、二类要后知后觉,但如果抓得好,往往不用浪费盘整的时间,比较适合短线技术较好的资金,一定要注意,并不是任何回调回抽都是第三类买卖点,必须是第一次。而且,第三类买卖点后,并不必然是趋势,也有进入更大级别盘整的可能,但这种买卖之所以必然赢利,就是因为即使是盘整,也会有高点出现。操作策略很简单,一旦不能出现趋势,一定要在盘整的高点出掉,这和第一、二类买点的策略是一样的。

这就是现在很多庄家惯用的洗盘手法,3买后直接出盘背,形成盘整,这时候反倒形成2次介入机会。最近的就是这样。



3.对日线中枢来说,次级别是30分钟,而次级别的完成,需要再次级别,也就是5分钟图上呈现3段走势类型。这个可以拿来举例子的很多,以前专门画过好几个图形,就用今天涨停的来举例子吧,同样的,三买出现的地方会出现,一般501没介入的可以在502继续介入,也就是501突破5日线,502回抽5日线。最佳买点。



4.只有第二类买点与第三类买点是可能产生重合的,这种情况就是:但第一类买点出现后,一个次级别的走势凌厉地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/严九元 

  2月27日,韩国乐天集团同意就“萨德”反导系统部署用地与韩国军方签署协议。这引发了中国民众及官方的一致不满。

中国外交部第一时间表示坚决反对,新华社评论称乐天此举“不计后果”、“草率”、“为虎作伥”,中国不欢迎这种“背后捅刀子的行为”。


2月28日下午开始,乐天中国官网开始陷入瘫痪,至发稿时仍处“维护更新”中。同日,电商京东上的乐天玛特超市消失。


3月1日,中国微博上一张青岛市民反对“萨德”的图片迅速传播。图片显示,有中国民众在韩国驻青岛总领馆前示威,手上的标语牌写着“反对萨德”“抵制乐天”“抵制韩国货”。

3月2日,商务部新闻发言人孙继文表示,商务部注意到中国网民所表达的情绪,要强调的是,中国政府欢迎包括韩国企业在内的外国企业来华投资兴业,始终保护外国企业在华的合法权益,但前提是,有关企业在华的经营必须依法合规。 

3月3日,120余家供应商诉乐天超市在中国收高额入场费。


3月4日,国家旅游局发布赴韩旅游提示,建议大家慎重选择旅游目的地。

资料显示,乐天集团于1994年进入中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​ 关于苏-35的性能概况,已经有很多公开资料介绍,在此不作赘述。我们先以苏-27家族饱受诟病的“跨音速过载陷阱”问题为例展开分析苏-35的进步。所谓“跨音速过载陷阱”,是指苏-27系列在跨音速阶段(M0.85-M1.25)飞行时,由于气动中心前移导致飞机不可控的大幅上仰,伴随翼尖失速,会造成非指令性的俯仰荷载突变,导致飞机可用过载降低。

这个问题在很多第三代战斗机上都有, 例如法制幻影2000战斗机在中等以上高度的最大稳定盘旋角速度几乎都在M0.9,但当飞机在4000米高度时由于过载限制(速度的平方除以转弯半径再除以重力常数9.8)一下子从7掉到了5,这意味着转弯半径将陡然增加40%,严重影响此时的战术机动性。而苏-27和米格-29由于采用了带有边条翼的高升阻比升力体布局,导致这一影响更为严重(可用过载从将近9G降到6G)。

所以跨音速过载陷阱并不是一个简单的结构问题,单纯靠加强结构是无法根治的。苏-35解决这个问题,靠的是从气动、飞控和结构三个方向同时入手的综合顶层设计:依靠全新的数字式电传飞控系统,以比苏-27的模拟式电传远为灵敏的反应速度,精确控制尺寸有所调整的各个气动舵面和推力矢量喷口协调工作,使得飞机在跨音速飞行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​ 第一,搞清楚雷达告警的原理。雷达告警器不是探测到导弹本身才告警的,而是探测到雷达锁定信号而告警的。所以半主动蛋本身的无线电静默根本不能使得敌机不告警,反倒是半主动蛋弹需要载机大功率持续照射,你这边一锁定敌机就知道了。


第二,对于大部分三代机雷达告警系统只能告知自己被锁定。至于导弹在哪里以什么弹道来袭根本无从知晓。所以规避只是靠蒙而已。所以四代机才要装备全向光电系统,对敌弹成像,绘制和预判敌弹飞行路线,使得对抗有的放矢,提高成功率。


第三,主动蛋的最大优势就是发射时只需要载机提供目标速度、距离、高度等基本飞行数据。和半主动弹对比,发射时不需要载机雷达对目标大功率凝视照射,并且由于惯导和数据链的应用主动蛋在射程的大部分阶段是无线电静默的。所以针对以上对于雷达告警器的分析对于大部分三代机来说在发射初期根本无法察觉。只有到了20km内弹载雷达开机锁定的时候敌机才能察觉,可是因为距离已经太近往往机动和干扰效果已经大打折扣。所以楼主说的半主动弹的优势恰恰是主动弹的优势。
再有,很多人纠结什么雷达搜索距离和锁定距离如今已毫无必要。可以说如今带主动弹的飞机,搜索

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很多时候我们会特别迷恋技巧类的干货文章,比如“1分钟学会把妹”、“一个月涨粉10w的三大秘诀”等等。然而当干货堆积如山,却发现自己只是捡了一麻袋的沉重沙子,并没有什么卵用,于是便有了“听过了很多道理,依旧过不好这一生”的说法。

 

本文要做,不是简单地罗列“看似很有用的干货”,而是去分析干货的背后逻辑与本质,把沉重的沙子换成轻便的货币,把繁杂的干货浓缩成一条简单的公式。

其实,这是一个很愉快的过程。

本质分析篇

首先,你对以下的标题有阅读的冲动吗?

 

为什么这些标题会让你产生阅读的冲动?

如果你不假思索就能做出回答:“多利用数字、追随社会热点、多用‘为什么、你、全世界、99%’等敏感词汇、多引用名人案例……”那么恭喜你,这些总结都很对。但是,这些答案相当于给你一堆零散的树叶,单纯去记忆这些树叶是一件极其困难又痛苦的事情,我们要做的是从树叶中找到树枝,再找到树

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这次是富兰克林·罗斯福引领时代之先。他一直在寻找一位能指导自己分析公众意见的导师。最终,他把目标锁定在芬兰裔美国地质学家同时也是自学成才的民调专家——埃米尔·胡尔亚身上。通过对岩石和矿物的研究,胡尔亚获得了加权算法和选取样本的技巧,这使他能做出比大规模全国性民调更加准确的预测。

胡尔亚解释说:“其实在分析方法上,公众意见和矿石没什么区别。在分析矿物时,你可以从中抽取样本,将其研碎,分析平均每吨矿物可得到多少有价值的成分。在政治领域,只是将一份矿物样本换成了一组选民,用这种方法预测选举结果非常准确”。

1932年,胡尔亚进入民主党全国委员会工作。他用图表揭示了1928年民主党在宾夕法尼亚等几个州浪费了多少广告经费,而如果他当时在的话,就会预测到这些州都将倒向共和党,就可以避免浪费那些资金。他承诺,在下一次大选中将使用“明晰的统计学工具对政治倾向进行控制和分析。”

胡尔亚在办公室里挂了一张自己制作的美国地图,深蓝色的县(观察者网注:英文为county,行政级别在州之下、市之上)是民主党铁票区,浅蓝色则略倾向民主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 1.下跌就出现了明显的背驰走势,在 MACD 图上,绿柱子比上一次的明显缩短,而低位却低于上次绿柱子出现时的低位。如何判断背驰走势结束,最简单的就是当绿柱子缩短,而股价继续创新低,意味着底部出现第一类买点构造完成,可以大举介入了。
  2. MACD对背弛的辅助判断这样一种不绝对精确,但比较方便,容易理解的方法,对那些还没把握中枢基本分析的人,是有帮助的。也就是说,如果你一时真搞不懂中枢的问题,那就用这个方法,也足以应付一般的情况了。
  3.用 MACD 判断背驰,首先要有两段同向的趋势。同向趋势之间一定有一个盘整或反向趋势连接,把这三段分别称为A、B、C 段。显然,B 的中枢级别比A、C 里的中枢级别都要大,否则A、B、C 就连成一个大的趋势或大的中枢了。A段之前,一定是和B 同级别或更大级别的一个中枢,而且不可能是一个和 A逆向的趋势,否则这三段就会在一个大的中枢里了。
  归纳上述,用 MACD 判断背驰的前提是,A、B、C 段在一个大的趋势里,其中A 之前已经有一个中枢,而 是这个大趋势的另一个中枢,这个中枢一般会把&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有