加载中…
个人资料
Mrzhou排骨粥
Mrzhou排骨粥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,058
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
生于70年代,一个IT从业人员&业余股民&文字爱好者!现居深圳,但经常发现自己并不在深圳。在以下城市居住过半年以上:深圳、广州、北京、上海、杭州、武汉、荆门、哈尔滨、顺德、惠州等。
访客
加载中…
全球股市
博文
标签:

导师制

it

码农

分类: 码农百家性

所谓人生阅历,就是一个开眼界、长见识的过程。

新人初踏入社会,大多都很紧张,视为工作为畏途。总觉得什么都不会,书本知识落不到实处。恨不能有个导师带着自己,手把手教。

很多公司制定的毕业生培养计划里面,就特意加上了导师辅导制度。工作以及生活遇到的任何问题,都可以请导师出马协助。

虽然公司不是家,但是同事也不是陌路人。尤其是在一个团队里,协作往往多过竞争,又有导师罩着,工作起来是不是其乐也融融呢?

章健思入职做销售助理的第一天,由HR的御姐领到工位上。

从电梯出来,御姐踩着高跟鞋在前面走得飞快,章健思手里捧着一大堆入职资料,一路小跑才能跟上。

仿佛走廊上所有人都在看着他,章健思紧张地低头往前赶。前面那双红红的高跟鞋,忽然一拐弯不见了。章健思有些惶恐,赶紧抬头四处找寻。御姐正斜坐在一个空空的卡位上等他,一只红鞋在那里晃悠。看到他走过来了,她大声对着周围的几个人喊到:又有新人来了,大家欢迎一下。

大家纷纷从座位上抬起头,有几个还站了起来,笑着注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

徐家汇

徐家汇公园

黑天鹅

衡山电影院

it

分类: 码农百家性

魔都徐家汇繁华商圈的一角,就是一个开放式公园绿地,占地据说有超过4亩之大。

地处闹市区,能保留面积这么大的一个公园,已很是不易。可是,又有多少人肯停下匆匆的脚步,进去散散步呢?

一个阳光和煦的午后,窦立跑到美罗城去看笔记本电脑。毕业工作一年了,可以在公司电脑申请分期计划。个人先掏钱买,然后公司分3年每月支付租金,满期之后电脑就归个人。那时候配置稍好一点的笔记本都在1.5万以上,而窦立的月薪还不到一万。

电脑城里面都是窄逼狭小的柜台,人流攒动,空气污浊。只要他在任何一处停留,都有人上来热情地询问他想买什么,想引荐他到自己的柜台去看看。窦立有点吓住了。本来也是第一次来这里,也是第一次想买这么大件的商品,他越发地慎重。

他不敢开口了,只拼命摇头,穿过人流,跌跌撞撞地逃到大马路上。

阳光就在他的头顶,明晃晃的,似乎在嘲笑他的胆小。

他有点后悔刚才的逃跑,可是再也提不起买电脑的兴趣。还是上班了问下公司网管怎么推荐吧,他心里说到。

他跟着人流漫无目的地走着,上了通向汇金百货的天桥。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

百强

白金

渠道

it

分类: 码农百家性

作为一个行业的后来者,企业形象的宣传格外重要。

因为,作为你的竞争对手,那些老牌企业,在行业中根深蒂固、多少年地存在。它们积累了大批新老客户,建立了牢固的客户关系,也树立了大量的成功案例。

后来的你,能在客户老板心目中刷出存在感就不错了,常常免不了陪跑的凄惨命运。怎么活下去就成了大问题,还别说如何发展。

柏强在魔都一家外企做了十来年。售前技术岗,也就是帮着洋鬼子卖产品、卖方案。

整天给客户做方案、讲PPT。PPT总跑不了有那么几页介绍公司的宣传页:我们行业第一,我们是世界500强的选择。为外企跑了十来年的腿,这些都深深刻在他的脑海里,闭着眼睛也能讲。

公司里面,面临的天花板就在那里。

外企的管理岗总是那么稀缺,何况还有国际人士的竞争。没有出过国喝过洋墨水的柏强,做了多年的资深技术专家,内心也是不存这个指望的。

柏强就这样一直在一线跑着。在大陆空白的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有