加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天436天啦!

2006年07月30日,在新浪博客安家。

2006年07月31日,写下了第一篇博文:《七夕情人节,开始我的博客》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  302篇
图 片  0张
访问人数 162623次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

删除。

格式化。

重装系统。

 

我听寂寞在唱歌。

残忍得很深刻。

明不明天也无所谓了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-13 15:01)
 
  老早之前在一个朋友家喝茶时就听他们说起斗母泉,水质甘美,朋友家喝的就是从斗母泉打来的水,冲出的茶格外清香。于是相约下次去的时候一定叫上我。
  终于在这个春意盎然的星期天得以成行。 
 
 
  斗母泉,亦称“窦姑泉”,位于济南市十六里河镇青铜山北麓斗母泉村。海拔高度为745米,是济南七十二名泉中海拔最高的泉。
  从南外环兴隆庄处往南驱车14公里,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-24 06:06)

b02.jpg

 

  仰望。是一种姿态。
  在春天。在桃花烂漫在千树万树梨花开的时节。

 

  一棵枯树。一枝新花。

  那么强烈地吸引着我。震憾着我。

  我在树下静立。

 

  仰望。定格成我镜头中的一个画面。或者只为纪念。

  就象我。会经常固定在一个地方。流浪。

 

  一些人。另一些人。

  生活。

  或者说。

  有些人注定是等待别人的。有些人是注定被别人等的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-11 19:31)
 
  或者,只是在期待一场雪。
 
 
  这个冬天的第一场雪。终于下了。
 
 
  不大。但终究是下了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  之前没有听说过《棒子老虎鸡》这部电影,据说是2008贺岁片,可能是因为满世界都是冯小刚的《集结号》的关系吧,看到有曾志伟、夏雨还有梁咏琪等主演,所以看到这个片子的时候就顺便看了一下,权当是无聊时的一种消遣吧。
  棒子老虎鸡,我想绝大多数朋友都会玩这个游戏,说是游戏不如说是一个流传于大江南北的童谣式酒令更为确切,规则跟我们平常玩的石头剪刀布差不多:老虎吃鸡,鸡吃虫子,虫咬棒子,棒打虎。
  说白了,棒子老虎鸡的本质就是那句老话“一物降一物”,这部电影讲的就是这么一个故事。
  片子给我的感觉也就那么回事,或者客气点说是稍显粗糙。但片中梁咏琪说的那句“树不要皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌。”让我思考了很多。
  其实也是一句老话,但是在当下这个物欲横流的社会状况中,这话显然是多了一些叫人心照不宣的含义。
  脑子里一直闪现出两个人物,一是邓建国,二是宋祖德。
  想到邓建国,是因为很久以前看过那本《中国活宝邓建国》的书,当时是一口气读完的,很滑稽很无聊的一本书,但却很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-01 13:21)
 
  2008年的第一天。
  太阳照常升起。阳光依旧灿烂。
  我们改变不了世界,那就改变心情。我们改变不了别人,那就改变自己吧。
  快乐的心情不是上天的恩赐,一切的顺利是需要我们去努力争取的。
  告诉自己:“我不服输!”寻找突破,把“不可能”变为“可能”!改“我不行”为“我能行”!化“消极工作”为“积极生活”!变空想家为实干家!
 
  2008了,曾经多么遥远的一个年份啊,此刻已身临其中!有些恐慌,我庆幸自己还能感受到这份恐慌,我对自己说:“还好,我还没有麻木!”
  不想总结,也不想签什么“投名状”,我对自己说:“要对自己负责!”
  重新点燃生命的火把是需要一份勇气的,有希望就不怕寂寞!
  加油!2008!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-30 21:38)
  盯着中间的“十”字,专心地看上10秒,你会发现周围的红点慢慢变没了,只剩下绿点在那转了。据说看到这个现象的人在2008年中所有困难都消失,一切变得顺顺利利!
 
 
  2007马上就要过去,祝各位在即将到来的2008年一切顺利!幸福快乐!健康平安!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-28 22:56)
  纤雪小凝是我未曾谋面的一位博友。“不得不博”博客圈的圈主。并荣获新浪博客“最佳圈主”称号。
  在我前段时间写的博文《一百条评论》中说到我们是“君子之交。不似咖啡般浓。也不象白开水般淡。象茶。”结果她就发评论道“你说的什么象茶的君子之交,那是你自以为,我对你可是象咖啡~~^0^”。
  一个直爽、帅真的湘妹子!积极地工作,坦然地生活,好学上进,热情并具同情心。
  一如我的想象。
 
  其实是认识很久了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
huo副本.jpg
 
  生命中总会碰到一些人,也会发生一些事。
  真是和没说一样,基本属于废话的范畴。
  我的意思是一些人并不是指每个人与生俱来注定要碰到的人,不是你的家人,不是亲戚朋友,也不是同学同事。
  一些人,一些戏剧性地让你碰到又戏剧性地发生故事的人。
  故事。真实。然后你就会发觉这些故事真实得太象假的,甚至连自己都会不经意地怀疑它的真伪。
  我碰到过这么一些人,当然也发生过一些事。
  想想,却真的都是过眼云烟。是真?还是假?有时候自己都没了主见。
  象是做梦。不知你有没有那种梦醒后却怎么也分辨不出经历的是真实发生的事情还是只是梦境的状况?
  我有过。这是真的。
  那些人在生命的旅途中偶然也或者是必然相遇,然后发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有