加载中…
个人资料
山山来了
山山来了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,942
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人不要脸天下无敌及其他

(2008-01-03 23:49:34)
标签:

我记录

财富人生

电影

棒子老虎鸡

职场

邓建国

宋祖德

态度

娱乐

分类: 也看电影
  之前没有听说过《棒子老虎鸡》这部电影,据说是2008贺岁片,可能是因为满世界都是冯小刚的《集结号》的关系吧,看到有曾志伟、夏雨还有梁咏琪等主演,所以看到这个片子的时候就顺便看了一下,权当是无聊时的一种消遣吧。
  棒子老虎鸡,我想绝大多数朋友都会玩这个游戏,说是游戏不如说是一个流传于大江南北的童谣式酒令更为确切,规则跟我们平常玩的石头剪刀布差不多:老虎吃鸡,鸡吃虫子,虫咬棒子,棒打虎。
  说白了,棒子老虎鸡的本质就是那句老话“一物降一物”,这部电影讲的就是这么一个故事。
  片子给我的感觉也就那么回事,或者客气点说是稍显粗糙。但片中梁咏琪说的那句“树不要皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌。”让我思考了很多。
  其实也是一句老话,但是在当下这个物欲横流的社会状况中,这话显然是多了一些叫人心照不宣的含义。
  脑子里一直闪现出两个人物,一是邓建国,二是宋祖德。
  想到邓建国,是因为很久以前看过那本《中国活宝邓建国》的书,当时是一口气读完的,很滑稽很无聊的一本书,但却很让人振奋。通篇都是邓建国“不要脸”的故事,当然,恰恰是因为他的“不要脸”为他赚来了金钵满盆,这不由得你不服。
  想到宋祖德,显然是因为邓建国。对宋祖德的故事不甚了解,只知他的名字前是被冠以“大嘴”的,不述也罢。
 
  一物降一物,的确如此,不论是工作还是生活中,碰到让人头痛的问题时我们之所以会束手无策,只是因为我们没有找到能够克敌的方法,学学让自己“不要脸”应该也是一种很不错的方法。
  哈哈,难道你不想“天下无敌”吗?
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:加油!2008!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇加油!2008!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有