加载中…
搜博主文章
个人资料
墩子
墩子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,137
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
(2013-09-14 20:48)
标签:

杂谈

'To raise self-esteem and that is to cope as opposed to avoid. To cope meaning to put yourself one the line. To take risks not when you're in your panic zone but when your're in your stretch zone. To risk failure. To handle things, to deal things, to confront things that are important to you.To try out for that play. To speak out in session if you haven't. To go out to place where you really want to go but never really try. To try. 

Because people who cope overtime have the same or sometimes more&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-15 11:34)




蛋糕方子全部减半,烤好淋酱大概只用了1/5,用花生和杏仁取代了核桃。

我的用料

布朗尼:普通面粉 150g
黄油,切碎 175g
巧克力(普通牛奶或黑巧克力),切碎 175g
糖 (粉状最佳)125g
鸡蛋 3个较大的
盐 1/4茶匙
香草精 1.5茶匙
碎坚果 适量
黑巧克力伽纳彻(Ganache):黄油,切碎 少许
巧克力(黑巧克力),切碎 几十克
香草精 微量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



配料:
特浓巧克力蛋糕配料:黑巧克力120克,黄油85克,低筋面粉100克,水115克,鸡蛋75克,细砂糖100克,可可粉20克,泡打粉1小勺(5ML)。
夹心及装饰材料:巧克力奶油(配料:黑巧克力80克,动物性鲜奶油80克,黄油80克,朗姆酒10克),覆盆子果酱120克,巧克力树叶(配料:黑巧克力30克),可可粉适量,烤熟的杏仁片适量。
烘焙:烤箱中层,上下火170℃,50分钟-1个小时

材料是6寸乘以二,其实8寸应该是6存的16/9,不过我一般都乘以2。

心得:巧克力十分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

曲奇

蓝莓

分类: 饼干和小点
方子来源于君之的 蔓越莓曲奇

曲奇我做过不少,这款是最简单的,因为不用担心油水分离,不用打发黄油,不用裱花嘴,原料简单易得,也不用做酱料或者夹心。熟练的话15分钟就可以做好面团。这款饼干一定要冷藏够时间才能切出漂亮的片状,当时因为改时间,所以切得不够好看。



原方:
配料:低筋面粉115克,鸡蛋液(打散的全蛋)1大勺(15ML),黄油75克,糖粉60克,蔓越莓干35克。
烘焙:165度,中层,约20分钟,至表面微金黄色。

家里刚好有蓝莓干就用了,如果没有用葡萄干也可以。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-28 10:28)
标签:

豆沙

面包

美食

分类: 面包
面团方子 简易甜餐包基本方子 只是把黄油改成了色拉油,不能用花生油或者橄榄油之类有味道的植物油。

这个基本方子真的很好用可以衍生出不同的花色。红豆馅偷懒超市买的。就是第一炉都长得蛮丑的,后来有面团整形经验终于好看点了。



关于整形,参见 分享几个面包方子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-04 16:43)
标签:

苹果派

美食

分类: 饼干和小点
家里有四个苹果快坏了,于是把 烘焙里的水果清香---清甜双果派 的方子改成了苹果派,配料稍微做了改动。

原方:
清甜双果派】(参考分量:6寸圆形派一个)
配料:
派皮:低筋面粉150克,黄油60克,细砂糖15克,水48克
派馅:苹果180克,梨120克,柠檬汁1小勺(5ML),细砂糖60克,盐1/4小勺(1.25ML),肉桂粉1/4小勺(1.25ML),黄油10克,水20克,玉米淀粉10克
表面刷液:全蛋液适量
烘焙:烤箱中层,上下火,先以200度烤15分钟,再将温度降至175度烤20-25分钟

改良:换成了300克苹果,去掉了肉桂粉(不喜欢肉桂),玉米淀粉改成了其他淀粉,没有用蛋液,用更简单的方法编制派皮。

事实证明柠檬真是最不可或缺的材料,加入了新上市的新鲜柠檬,味道立刻清醒了很多。如果送人最好还是不要像我一样偷懒,刷上全蛋液,上色好很多。下图是烤前的派,不是很好看但是味道很正。制作难度低于面包。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



第一个要推荐的就是Jamie Oliver's Food Revolution,这个记录片看的很感动。影评参见 食物,美食和食品革命 当年他做naked chief的时候就收看过。长期收看过Jamie和苏施黄的美食节目,他们都是手法利落,并不一味追求正宗和精确,因地取材靠灵感。后来他转型关注青少年饮食均衡,也做了很多节目,比如这个纪律片,风格更加成熟。Jamie的介绍参见 Jamie Oliver

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 吃吃喝喝在路上
你最讨厌吃什么?

1、肉桂卷



2、杯子蛋糕




3、各种水果派

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

餐包

方子

简易

美食

分类: 面包

记下这个方子,可以以此为基础衍生很多花式面包。

 

原方见:分享几个面包方子

 

方子很简单,也基本不用整形,没有什么可能失败的地方。唯一要注意的是液体最好不要一次加完,以免过量。原帖写的温度375华氏度,也就是180摄氏度。我的烤箱是长帝家庭烤箱,第一炉用的180发现上色太浅,于是第二炉换成了200摄氏度,刚刚好。做了15个。这个方子不错,方法简单,而且鸡蛋用一整个,酵母刚好一包,适合家庭制作。

 



材料:
1/2 杯 水
1/2 杯 牛奶
1 个 鸡蛋
1/3 杯 黄油(室温回软)
1/3 杯 白糖
1 茶匙 盐
3 3/4 杯 面粉
1 包 快速发酵酵母8.75克
牛奶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-17 10:31)
标签:

美食

分类: 饼干和小点



最近已经写不动博客了,但还是记录方子方便查找。

做法见君之 一比一的极致香酥---混合坚果黄油饼干

 

原方:【混合坚果黄油饼干】(参考分量:30片)
配料:低筋面粉180克,黄油180克,奶粉15克,鸡蛋20克,糖粉85克,香草精1/2小勺,核桃仁20克,大杏仁20克,榛子20克
烘焙:烤箱中层,上下火200度,10分钟左右

 

去掉了奶粉,榛子换成花生,香草精换成了香草粉,坚果微博炉加热。比前两次的曲奇成功一些。

 

1.找到了快速软化黄油的方法,不用在室温静置很久,黄油从冰箱取出来后用吹风吹容器几分钟就很好打成fluffy的样子了。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有