加载中…
搜博主文章
联系方式

春之谷学园:

招生联系人:

杜老师:13311100027

行政座机:010-56101922;15301355825

电子邮箱:chunzhiguxuexiao@163.com

 

春之谷学院
两年制华德福教师证书培训及兼职培训项目:

咨询电话:18911270590;联系人:陈老师
报名邮箱:peixunbaoming@chunzhigu.org
 
春之谷学院
三年制华德福教育专业

(面向应届高中毕业生和应届大学毕业生)
咨询电话:13720059561;联系人:李老师
报名邮箱:czg-college@chunzhigu.org

 

华德福教育推广、公益讲座、媒体合作
联系人:尚老师
电话:13601179929
电子邮箱:sdx1221@qq.com

 

LILIPOH春之谷杂志:

发行联系人: 

陈老师:18911270590
薛老师:13683510633

地址:北京市海淀区凤凰公社


网址:http://www.chunzhigu.org

华德福教育咨询QQ群:231195612(请注明华德福咨询)

微信公众平台:春之谷华德福

春之谷
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(北京人智学会议暨春之谷社区五周年庆典)

 

地球的真正使命是什么?

如果说相对于老土星的使命是赋予意志元素、

老太阳的使命是赋予感觉元素

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们的呼吸节奏与宇宙的节奏和谐一致。在休息时,我们每分钟呼吸18 - 这意味着每小时1080次,每24小时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​春之谷2014年11月的第二届第三期幼儿教师培训期间,同学们和凯若琳奶奶一起学习表演偶戏故事,一起做羊毛画,十天时间有太多收获,得到太多滋养。



下面美丽的作品,就出自第三期学员的巧手。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

  春之谷第二届第四期华德福幼教培训将于3月31日-4月10日在北京凤凰岭举行,这是本届培训的最后一期,将有一批学员毕业啦!

  这次凯若琳奶奶将会带给大家新的惊喜,她邀请了一位资深的俄罗斯音语舞家教授大家音语舞。奶奶还为大家带来了新的偶戏脚本及歌谣,并和大家一起染丝绸、玩泥塑。

  报名咨询:18911270590 陈老师

  报名邮箱:peixunbaoming@chunzhigu.org


春之谷第二届第四期华德福幼儿教师培训说明


时间:2015年3月31日-4月10日

地点:北京市海淀区凤凰岭



【主讲教师】凯若琳(Caroline Roslin Phinney)(美国)

她的母亲是加拿大人,当年为了创办一所体育学校远赴印度。父亲是英国人,任职于印度的伦敦劳埃德银行。凯若琳出生于印度,并在那里度过了三岁半之前的幼年时期,后在加拿大长大。与美国普林斯顿大学地质学教授结婚,现在生活在美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​    童话是代代相传的口头叙述故事,通常充满了神秘色彩,讲述(主人公所经历的)神奇试炼、追寻与转变。

  不过,这些故事最初诞生在孩子的内心深处,他们希望身边最亲近的大人能读懂自己心中的这些故事,并把它们给自己讲述出来。

  在香甜的熟睡中,这些故事就是梦之影。因此如果孩子在睡前听过这样的故事,就会为进入香甜的熟睡和梦乡做好准备,第二天睡醒后内心也会因此充满活力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 春之谷学院


我问塔卡,世界上现在越来越多自闭症儿童,是不是因为地球上的物质主义越来越浓,所以上帝要派这些孩子来到世间,平衡、教育我们这些败坏的人们?

塔卡突然变得非常严肃和沉重。

他说这些孩子就是这个世界上背着十字架的耶稣,他们为我们这些普通人承受着巨大的痛苦。可是太少人能够从这些特殊需求儿童灵魂结构上去理解和对待他们,人们试图把他们变成正常人,这是多么可怕的事情。有统计说每100个人就有一个自闭症,也就是说中国有一千万的自闭症

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

心灵日历

 

一月份第四周

 

在这冬的黑暗里

心魂展现其天生的力量

它有强大的动力

将这力量领入幽暗中

并提前感到

用那心的温暖,感觉的显现

 

社区喜讯

 

  2014是一个丰收年,经过上半年的孕育,下半年陆续有四位小天使降临到春之谷,其中有两位在怀孕期间还一直工作在学园的第一线。添丁添喜,这是我们社区的福气和喜气,让我们与这些家庭一起分享他们的喜悦吧,也为他们送上我们深深的祝福!祝福这些孩子健康成长,祝福这些家庭平安喜乐!

王洪涛是太阳花班家长,孩子出生在九月上旬,女孩,出生时5.8斤,小名叫小灯笼;

杨健是辛卯班家长,孩子出生在十一月上旬,男孩,出生时6斤多,小名冬冬;

杨东蓓是癸巳班家长,孩子出生在十一月中旬,女孩,出生时6斤6两,小名小宁(哥哥取的);

刘家妤是壬辰班家长,孩子出生在十二月上旬,男孩,出生时7斤3两,小名都都,大名刘容钰;

 

合掌祝福,希望他们将来在春之谷是同班同学。:)

教学之窗

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华德福

教育

这次我们来一回“标题党”,以下作品出自春之谷学园一年级孩子之手,是他们日常上课的练习作品。华德福教育并不要求孩子们一定要画出唯美的画,而是给孩子们空间和自由,以让他们有机会画出这样的画,这些画并不是老师的训练后画出来的,而是老师通过故事、歌曲、游戏等看似在“玩”的教学形式,使孩子们的想象力得以发展后画出来的,纸上体现出的是孩子们的生命力。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


来自春之谷学院全日制华德福教育专业学员一陈的笔记

1月16日是这个学期最后一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   亲爱的朋友们,感谢您一如既往对我们的关注与支持,春之谷在大家的支持下走过20102011201220132014,我们经历风雨和挫折,也汲取养分和阳光,从跌跌撞撞学步到慢慢走稳走扎实,从一开始的培训部和十几个孩子的小学校,到现在的春之谷学院和拥有100多名孩子的春之谷学园,我们在实实在在的成长着,感恩这一路有你见证和陪伴!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有