加载中…
搜博主文章
联系方式

春之谷学园:

招生联系人:

杜老师:13311100027

行政座机:010-56101922;15301355825

电子邮箱:chunzhiguxuexiao@163.com

 

春之谷学院
两年制华德福教师证书培训及兼职培训项目:

咨询电话:18911270590;联系人:陈老师
报名邮箱:peixunbaoming@chunzhigu.org
 
春之谷学院
三年制华德福教师培训
(面向应届高中毕业生和应届大学毕业生)
咨询电话:13720059561;联系人:李老师
报名邮箱:czg-college@chunzhigu.org

 

春之谷高中筹备处:
咨询电话:18911270591;联系人:蓝老师
报名邮箱:czg-college@chunzhigu.org

华德福教育推广、公益讲座、媒体合作
联系人:尚老师
电话:13601179929
电子邮箱:sdx1221@qq.com

 

LILIPOH春之谷杂志:

发行联系人: 

陈老师:18911270590
薛老师:13683510633

地址:北京市海淀区凤凰公社


网址:http://www.chunzhigu.org

华德福教育咨询QQ群:231195612(请注明华德福咨询)

微信公众平台:春之谷华德福

博文

人的意识与文明的进化和发展

春之谷学院人智学基础培训第四届第二期

(2014年11月17日-11月28日)

【课程概述】

冬天,自然凋零,万物收藏。据《内证观察笔记》记录,立冬一到,北方七宿旺相值日,虚宿是北方七宿中较强大的星宿,它的光会发出嚎叫,像低声哼哼的噪音,一个冬天,虚宿一直会像一头野狼一样叫着。人间的大雪,一定与二十八星宿中的北方七宿的状态有关。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华德福

教育

分类: 春之谷学院

  致力于培养面向未来社会的生态社区开拓型人才,春之谷学院是中国第一家独立的自由华德福学院,由春之谷华德福教育中心与现代管理大学联合开办。这是一所开放的大学,活的教育,我们将为来自世界各地的学生提供这样的空间:通过自我驱动而实现自我管理的自治生活;通过自主学习而发生真正的内在转换和觉知;通过服务土地和孩子和他人,寻找到一条实现自我和社会价值的自由发展道路。


  学院主要由外籍指导老师上课,目前急需招募助教及全职翻译,希望您是教育学或心理学相关专业,了解华德福教育,英语听说良好,薪资面议。


  请将简历及翻译作品(标题注明应聘学院翻译或助教)发送至sdx1221@qq.com。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华德福

教育

羊毛画是华德福学校手工课的一种形式,老师指导孩子们将各色的羊毛铺在毛毡上,做成作品,工作过程融合想象、动手、创作等元素。以下羊毛画作品来自于春之谷学园甲午(1)班,是娃娃们的秋季创作。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​    春之谷出版中心旨在推广和传播先进的教育思想,为国内华德福教育的发展搭建交流和分享平台。从美国春之谷社区翻译引进新生活方式杂志LILIPOH,将陆续引进欧美关于华德福教育的相关书籍、绘本,推动原创华德福教育书籍的出版工作。

    春之谷出版中心的主要工作包括:《LILIPOH 春之谷》杂志,春之谷家庭图书馆系列,春之谷校园图书馆系列,华德福教师学习资料的编译整理。

   出版中心现招募以下兼职职位,所有工作均按劳计酬,并有机会旁听华德福课程。


1、版权编辑:负责外版图书版权洽谈与联络;
     要求:具有出版业工作经验,英语良好。


2、书面翻译:英语翻译和日语翻译,负责外版图书、杂志文章翻译与审校;
     要求:英语专业或日语专业,翻译达到出版水平,系统学习过华德福教育与人智学优先。


3、英文编辑:负责LILIPOH杂志编译与特刊组稿;
     要求:英语良好,具有杂志或出版工作经验。


4、中文编辑:负责图书、杂志的编辑审校工作。
    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-29 22:21)

每周四下午是春之谷学园壬辰班的劳动课时间,每到劳动课时间,学校后面的小树林就会喧闹起来,春之谷学院的大学生和孩子们一起劳动,他们要用持续的劳动,把这里改造成秘密基地。


把这些稻草苲短,要做什么用呢?



我们的书法老师也上阵,他做的工具是做什么用的?


以前泥巴是在课下百玩不厌的,现在上课开始正式玩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

亲爱的春之谷幼教培训学员:

你们好!

 

今晚的天空淡蓝色和粉红色的云彩在东方相互交织,洁白的月光穿透云层,正是满月。在月亮的脸上,我看到了玉兔,想到了你们。现在月亮重新变成金色,黑暗的天空和农场在她的光芒之下都开始闪光。你们应该正在跟家人一起吃月饼吧?尽管我们彼此之间的距离在地球上是如此遥远,却见证着同样的月亮和即将到来的明天的温暖的太阳。

  很快我们会在幼教培训的第三期重新见面。这次培训的主题将会是:

  1、发展一个华德福幼儿项目;

  2、儿童观察:爱的兴趣;

  3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

华德福

分类: 招生招募开放日

      早上好呀!亲爱的太阳!早上好呀!亲爱的大地!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-15 10:09)
标签:

华德福

教育

育儿

分类: 春之谷社区

一年级玫瑰典礼结束后,四年级的孩子们与老师合影

三年级的孩子们与老师合影

二年级的新生也走一遍玫瑰门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-15 10:09)
标签:

华德福

育儿

教育

分类: 春之谷社区

 

成长是一场接力,一路有父母、幼儿园老师、小学老师的带领

 

 

玫瑰承载着祝福与希望

 

今天你从我手中接过玫瑰,明天你将送玫瑰给别人

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-10 23:38)

   每年的玫瑰典礼是华德福学校迎接一年级新生的盛典,小天使们穿过玫瑰花组成的拱门,象征着他们从幼儿阶段进入小学阶段。春之谷学园的玫瑰典礼非常特殊,今年的一年级有两个班,所以有两位主班老师分别迎接她们的小天使。


爸爸妈妈和幼儿园老师送孩子到玫瑰门,主班老师伸出手在等待他。

从四年级的大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二届第一期(2014112—13  西安)

 

  前言:华德福学校是如何创建、运行和管理?情感型的初创组织如何冲破情绪更能带着精神而理性地运行?面对困惑、挣扎、冲突甚至个人的攻击,我们如何能透过这些表象去更深入、更清晰地看到学校和个人的全貌和使命?独特的每所学校、独特的每个个体,如何找到实现学校教育使命所需的健康管理路径?

 

  华德福教育在中国迅速发展,伴随随着发展速度,学校及幼儿园在新的阶段出现了诸多困惑、挣扎甚至冲突,社区建设和学校管理课程正是基于对学校发展阶段的理解,结合华德福教育国内外发展的经验和路径,结合教育哲学所启发的那些洞见和技能,服务学校,使华德福教育在中国能够扎根开花结果,并能够融合中国文化的价值观、适应中国状况。社区发展和学校管理课程证书将以此做为目标,与全国实践教育的同事们共同学习和研究,使得华德福教育在中国的发展更加健康,使得学校能够真正地担当起服务孩子、发展教育、服务社会的使命。

  华德福社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有