加载中…
搜博主文章
联系方式

春之谷学园:

招生联系人:

杜老师:13311100027

行政座机:010-56101922;15301355825

电子邮箱:chunzhiguxuexiao@163.com

 

春之谷学院
两年制华德福教师证书培训及兼职培训项目:

咨询电话:18911270590;联系人:陈老师
报名邮箱:peixunbaoming@chunzhigu.org
 
春之谷学院
三年制华德福教师培训
(面向应届高中毕业生和应届大学毕业生)
咨询电话:13720059561;联系人:李老师
报名邮箱:czg-college@chunzhigu.org

 

春之谷高中筹备处:
咨询电话:18911270591;联系人:蓝老师
报名邮箱:czg-college@chunzhigu.org

华德福教育推广、公益讲座、媒体合作
联系人:尚老师
电话:13601179929
电子邮箱:sdx1221@qq.com

 

LILIPOH春之谷杂志:

发行联系人: 

陈老师:18911270590
薛老师:13683510633

地址:北京市海淀区凤凰公社


网址:http://www.chunzhigu.org

华德福教育咨询QQ群:231195612(请注明华德福咨询)

微信公众平台:春之谷华德福

博文

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

华德福

分类: 招生招募开放日

      早上好呀!亲爱的太阳!早上好呀!亲爱的大地!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-15 10:09)
标签:

华德福

教育

育儿

分类: 春之谷社区

一年级玫瑰典礼结束后,四年级的孩子们与老师合影

三年级的孩子们与老师合影

二年级的新生也走一遍玫瑰门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-15 10:09)
标签:

华德福

育儿

教育

分类: 春之谷社区

 

成长是一场接力,一路有父母、幼儿园老师、小学老师的带领

 

 

玫瑰承载着祝福与希望

 

今天你从我手中接过玫瑰,明天你将送玫瑰给别人

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-10 23:38)

   每年的玫瑰典礼是华德福学校迎接一年级新生的盛典,小天使们穿过玫瑰花组成的拱门,象征着他们从幼儿阶段进入小学阶段。春之谷学园的玫瑰典礼非常特殊,今年的一年级有两个班,所以有两位主班老师分别迎接她们的小天使。


爸爸妈妈和幼儿园老师送孩子到玫瑰门,主班老师伸出手在等待他。

从四年级的大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二届第一期(2014112—13  西安)

 

  前言:华德福学校是如何创建、运行和管理?情感型的初创组织如何冲破情绪更能带着精神而理性地运行?面对困惑、挣扎、冲突甚至个人的攻击,我们如何能透过这些表象去更深入、更清晰地看到学校和个人的全貌和使命?独特的每所学校、独特的每个个体,如何找到实现学校教育使命所需的健康管理路径?

 

  华德福教育在中国迅速发展,伴随随着发展速度,学校及幼儿园在新的阶段出现了诸多困惑、挣扎甚至冲突,社区建设和学校管理课程正是基于对学校发展阶段的理解,结合华德福教育国内外发展的经验和路径,结合教育哲学所启发的那些洞见和技能,服务学校,使华德福教育在中国能够扎根开花结果,并能够融合中国文化的价值观、适应中国状况。社区发展和学校管理课程证书将以此做为目标,与全国实践教育的同事们共同学习和研究,使得华德福教育在中国的发展更加健康,使得学校能够真正地担当起服务孩子、发展教育、服务社会的使命。

  华德福社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华德福

教育

艺术

游学

分类: 学员分享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-20 09:28)


帐篷学校在7月14日下午展转到桑科温馨牧家乐,那是一个拥有曲水流溪、牛羊满坡、骏马奔池的乐园,在上次采点时,扎西校长、才让和他的佛学院老师均陪同来此,我十分惊异于那弯弯曲曲从远处流来的汩汩泉水,象动脉和血管,流入草原的心中,又从心中流出,当我们选定将此作为一个下午的骑马、放风筝、画唐卡的活动场所时,天空出现两道彩虹。14日下午,当我们带着孩子来到这里时,才让及他的老师、扎西校长又同时出现在这里,才让从拉卜楞寺请来最好的唐卡大师给孩子们现场画唐卡,大家围坐在一个被小溪环绕的草地上,看大师用碳笔在打满格子的画布上工作时,一尊佛象就从画佛上浮出,仿佛是佛自己呈现自已的面容。孩子又围着圈,看大师如何一点点着色,队伍象流水围绕着唐卡上的佛象,天空中出现大团的白云,仿佛一尊更大的佛护佑着所有为这次游学工作的人们,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  (接上)戏剧的上半场排练了近三周时间,这期间,在春之谷研修班上课的才让旦每周两次来壬辰班教孩子们用藏语学唱道歌,最后一周排练下半场,在游学前夕,壬辰班所有孩子与才让旦一起为全校老师和家长表演了戏剧,反响强烈。

 

  由于十个孩子没能参加甘南游学,他们扮演的角色正好由帐篷学校的桑科孩子扮演,伊甸园、树、绵羊、拉幕人、公鸡、母鸡、小列那、士兵等,几乎每个二年级的藏族孩子都参与了表演,虽然只有四次排练,但在表演时,孩子们都进入了角色,赢得一片掌声。才让旦的故乡是在甘南,为他能够回故乡与孩子们一起排演汉藏戏剧,他推脱了在北京国家大剧院和宝利大厦的演出。他将他的台词转变成藏语,使得在场的藏族观众能够理解。

 

  戏剧是将故事图景带入当下,将精神带入身体的过程,今年的壬辰班在故亊讲述

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​  我刚回纽约就给斯坦纳出版社的主编Gene写邮件,约他见面,谈我们正在翻译的图书的合同事宜,他立刻给我回信说,今天晚上七点,在第六大道的老地方见,那是一家中餐馆,离他的办公室不远。见面时,他递给我一本杂志,是英国的人智学杂志《新视野》,他在火车上正在读这本杂志,看到中国成立第一家全日制的华德福学院——春之谷学院的消息,就接到了我的来信。他将杂志送给了我。我看到同期杂志上还刊登了本杰明介绍华德福教育运动在中囯发展的文化背景的文章。

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​甘南游学笔记——生活如此简单而美好
——春之谷华德福的孩子亲历藏区牧民生活

 

 


从我们的帐篷学校到真正的牧民家庭
还有一段很长的路要走
对于安全的担忧象沉重的雨云压在天边
但春之谷的孩子如此幸运
由桑科小学的两位校长和两位学生带领
去三个不同类型的牧民家庭参观


巴士穿过许多草山和小溪
又绕过小桥和湿地
远远望去只剩下白云和蓝天的时候
猛见开满鲜花的草原尽头一座帐篷人家
孩子们走下巴士
沿着一条长长的小路
越过草肥花艳的一大片草原
向两只可爱的小牛问好
来到牧民家庭


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有