加载中…
个人资料
spotofleopard
spotofleopard
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,576
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
博文
(2014-04-10 04:40)
分类: 随笔
三兄弟要分一块饼,怎么分才能最公平?
一种做法是推举出一个觉悟最高的,不妨假设他是共产党员吧,由他来给大家切饼,分饼。
另一种做法是假设所有人都追求自己利益最大化,没有人是雷锋。让其中一个人切饼,但另外两个人先挑。切饼者若想得到尽可能大的一块,那么他就只能尽量切的均匀。这就是权力的制衡。

如果你必须让老鼠看油瓶,怎么才能让老鼠少偷些?
一种做法是推举出一个觉悟最高的,不妨假设他是共产党员吧,由他来给看油瓶,终身制。
另一种做法是假设所有老鼠都追求自己利益最大化,没有老鼠是雷锋。让老鼠A看油瓶,其他老鼠都看着A,如果A偷油,就马上换位置。每个老鼠虽然都想偷油,也只能趁所有其他老鼠回头时偷一口,而其他老鼠为了那个位置,眼睛都睁得雪亮。这就是多党制。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-10 22:58)
标签:

中国特色

分类: 随笔
最近在网上炒的沸沸扬扬的“井底人”事件,这两天终于引起了西方媒体的关注。其实无家可归者在发达国家并不算什么新鲜事,真正令西方记者震惊并深深折服的是我天朝高端大气的解决方案。西方国家通常的老掉牙套路无非是:政府廉租房,慈善机构提供的免费临时住所,失业救济及社保,但我们没有重复这些老路,我们只用两袋水泥将井口堵死,这种方案不但成本低,见效快,而且一劳永逸,从此不会有人住在井底,----至少是没人住在这个井里。

友邦的惊诧其实恰恰反映了他们思想的僵化,以及对我天朝博大精深之文化缺乏了解。他们也听说过所谓“中国特色”,但其实却根本不懂其皮毛。我们天朝怎么对付百姓的不满?维稳,截访,劳教!怎么对付真正的犯罪,减低我们的犯罪率以彰显我天朝社会之河蟹?不予立案。怎么对付公车私用?把车牌挡住。怎么对付官员受贿?不许收天价月饼,--只收现金。怎么对付低收入百姓街头摆摊来养家糊口?派城管把他们的摊砸了。怎么对付无路可走,在街头自焚的百姓?罚款,罪名是无照焚烧,空气污染。怎么对付空气污染?多宣传空气污染的好处。怎么对付河流污染?污水直接注入地下。怎么消除假货?把真的都销毁。怎么才能降低网络
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-26 02:22)
标签:

民主

分类: 随笔
大山沟沟里的靠山屯已经通上了电好几年,家家户户都点上了电灯,有的还买了电视,--除了屯西头的老王家。就因为老王这一家,村里年年评不上先进,乡里怪罪下来,村长也很是恼火。
这天村长又来到老王家,老王的媳妇热情的招呼“村长来啦”,老王却一声不吭蹲在炕头抽着旱烟袋。村长又照例把“有了电,真方便,电灯电话电视机”说了一遍。老王也不回话,过了半天抽冷子冒出一句:“屯东头老印他们家倒是通电了,那咋还吃不饱饭?”
“看你说的,那电也不管吃饭哪”,村长耐心地陪着笑脸。
“屯子里李秃子家也是通电了,脑袋也没见长出一根毛!”老王不为所动。
老王真能说笑话,那电也不管秃头啊”,村长依旧陪着笑脸。
“这也不管,那也不管,那我要它有屁用!”老王用烟袋锅敲敲炕沿,送客了。

听说电业局小张能说会道,人也机灵,村长又把小张请来试试。等小张热情洋溢的动员结束后,老王狠狠地吸了口旱烟,不紧不慢的说:“以前没有电,大伙也活了几千年了,听你恁说,好像没电还活不成了?头两天,西山的王二小放牛被掉下来的高压线给电死这
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 技术
I used to use jwplayer with shadowbox, but there are two issues there:
1. the license option of jwplayer is expensive
2. it doesn't playback flv video returned by php file. it keeps complaining: the playlist file does not contain a valid playlist

So I turned to flowplayer free version. But shadowbox doesn't support it out of the box.
Fortunately, it's pretty easy to fix. We only need to change flashvars passed to flowplayer.
Here's what it should be like:

We only need to modify the embedSWF and createSWF function in shadowbox.js to achieve this.
in embedSWF:

par.flashvars='config={';
if (flashvarsObj && typeof flashvarsObj === OBJECT) {
   
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
以人權衛士自居的美國政府對别國的人權狀況指手畫腳已经不是什么新闻了,问题是美国自己屁股也不干净,普通美国百姓生活在水深火热之中却还浑然不觉,令人痛心啊。那么美国政府为什么这么不惜余力,上窜下跳,颠倒黑白呢?无非是为了一小撮统治阶级的利益罢了。回头看看我们的近邻北朝鲜,百姓们每日沐浴在伟大领袖的温暖光芒中,如果我们非要一语惊醒梦中人,未免有些残忍,而且朝鲜的百姓未必就领你的情,可能还会骂你别有用心,狗拿耗子。

我们国务院最近发布的《美国的人权纪录》,真是一针见血啊。我们不妨一条一条剖析一下。
人權紀錄指出,美國選舉也不能充分體現全體公民的真正意志。在2012年美國大選中,僅有57.5%的選民參加了投票。只有57.5%?!令人发指啊!我们是多少来着?120%?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔
I have a Zojirushi NP-HBC10 induction rice cooker for over 3 years. It worked very well, everybody likes the rice it made. But as you already guessed, it broke down a couple of weeks ago. The symptom is that the LCD screen still displays clock, but nothing changes when you plug in the power. Of course it doesn't respond to any key press either.

I decide to fix it myself. but when I opened it up, it's definitely more complex than I expected from a rice cooker. It has 4 circuit boards: line filter, power supply, induction driving, control.



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 技术
1. generate your GPG key
gpg --gen-key
fill your information as required

2. prepare your application files. you can create a directory called my_app1.01 somewhere, if you plan to put your files under /usr/local/my_app on target machine, you copy all your /usr/local/my_app/* to this directory, while maintaining the directory structure. Then create file my_app1.01/DEBIAN/control

Package: my-app
Version: 1.01
Architecture: all
Section: misc
Priority: optional
Depends: coreutils
Maintainer: FirstName LastName
Description: my ubuntu application


3. generate .deb package
dpkg-deb --build my_app1.01

4.sign your package
debsigs --sign=origin my_app1.01.deb

5.determine your keyid:
gpg --fingerprint

Key fingerprint = .... 1234 5678 9abc def0 <== your key id

export your public
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

棕榈泉

杂谈

分类: 浮光掠影
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-19 04:51)
标签:

杂谈

分类: 随笔
Andy和Evan从小就是我给他们理发。对于他们来说这是一件很痛苦的事情,因为要一动不动坐在那里十几分钟,还要忍受不停掉下的头发碎屑。所以我通常会许诺给他们一块糖,然后在大澡盆里玩一会儿水。我很喜欢自己给他们理发这一过程,快乐在于欣赏前后的对比变化,就像在后院修理花圃。

我第一次给人理发是在刚到美国后不久,那时我和两个另外两个人一起合住在一间公寓。其中一位是昆虫学博士,经常走在路上突然弯腰从地上捡起一个虫子放在口袋里,说是本周的作业要收集100个昆虫。另外一位是南京某大学国家重点实验室的主任,四十几岁,来这作博士后。我平时很少见到他,每天我7点起来时他已经走了,晚上12点睡觉时他一般还在实验室没回来。此兄一年365天都穿着同一双白色旅游鞋,直到穿坏再买一双一模一样的接着来。

吃饭那时的解决办法大家基本一样,通常是在周末炖一锅鸡腿,--美国这边最便宜的食物,放在冰箱里吃上一礼拜。这个办法又省钱又节约时间。理发在美国要差不多10块钱,足够买一套理发工具,所以肯定是内部解决了。我第一次是给博士后理发,有点紧张无从下手,博士后非常宽容地表示只要长度小于几个厘米就行,没有任何美观之类的多余
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-14 10:31)

最近,诺贝尔奖评委会不顾中国政府的强烈抗议,悍然将2012年诺贝尔文学奖授予中国作家莫言。这不仅仅是对中国内政的粗暴干涉,更是对中国主权和法律的严重践踏。众所周知,改革开放以来,在党的领导下我们的文学艺术领域取得了长足的进步,但西方的敌对势力却对此视而不见,长期对我们指手画脚,虽然他们连斗大的汉字识不了一箩筐。

其实国内最近涌现了一批很杰出的文学作品,如人民日报社论,新闻联播,每天唱响我们社会主义的主旋律,报道各地层出不穷的焦裕禄式的好干部,以及广大人民群众紧密团结在党中央周围,努力学习工作,三个代表,八荣八耻。但是诺贝尔奖评委会却选中的某作家,他的作品和社会主义的主旋律有什么关系呢?他的代表作之一就是所谓的《丰乳肥臀》,从这不堪入目的标题就知道其宣扬的西方资产阶级腐朽的生活方式和价值观念。这样的作品能代表中国先进社会生产力的发展要求吗?不能。能代表中国先进文化的前进方向吗?不能。能代表中国最广大人民的根本利益吗?还是不能。

这个消息传出后,绝大部分群众都义愤填膺,有些人冲进宜家家具,一人搬走两支双人床。还有人痛殴开沃尔沃驾车的妇女儿童和老弱病残,这都充分体现了我们群众的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有