加载中…
博文




这几天降温了,前后院的菜基本已经整理干净休耕,只剩下一丛青葱仍然郁郁葱葱的,剪一把来做这个葱花火腿花卷,真是咸香好吃。


My scallions are still doing great even though the weather is getting colder, so I picked a

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南瓜花

瓜花

酿肉

分类: 老火汤水

冬天的时候我家前院处于休耕状态,我会在天气比较暖和的时候翻翻土把厨遗埋到土里堆肥。去年冬天堆肥时埋下的日本南瓜种子今年春末时钻出土长出两棵小苗,我把一棵给了朋友,自己留了一棵种在前院里。

殊不知夏天时它越长越壮,不但把我前院覆盖满了,还开始蔓延到邻居的地里。某个周末趁有空我就把分支的苗修剪了炒蒜蓉吃。南瓜的雄花摘了做南瓜花酿,做汤非常清甜好吃,连俊宝都很喜欢呢!

Sometimes during the winter last year I bought a Japanese Kabocha pumpkin to cook and buried the seeds and rinds in my r

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



去年这个时候我晒了一批萝卜干/菜脯,成品非常好,所以今年亚洲超市的萝卜上市打折又刚好又遇上一周的艳阳天时,我又制作了两批的菜脯。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





鸡肉沙爹和牛肉沙爹是大家比较熟知的两款沙爹烤肉串,其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有