加载中…
博文



过去十年间只要我工作不是特别忙碌,我都会在排灯节(Diwali)前自己做一两种印式甜点过节拜拜用。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


兰香子玫瑰饮是我家乡穆斯林斋戒月的时候最常见的饮料之一,它香甜解渴,又特别营养。


根据百度百科的记载:


兰香子,学名明列子,为唇型花科、罗勒属、一年生、芳香性亚灌木状、草本植物。原产于印度又名罗勒子、奇异子、南眉籽。当地土著称“达卡”从西元3500年前阿兹迪卡古文明已经开始种植食

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



春天种下的丝瓜在我左顾右盼几个月之后终于在夏末开花结果了, 自己种的丝瓜非常鲜嫩好吃。有天跟我妈聊天时她说丝瓜煮面线最好吃了,刚好冰箱里还存着收成的最后两根丝瓜,就拿来做了丝瓜蛋酥面线,今年的丝瓜收成就算完美收官了~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

肉末咖喱是印度以北/巴基斯坦的一道家常菜,是咖喱菜里比较少见的一个做法。一般用的是牛肉或羊肉末,我用了火鸡肉末来做这道菜味道也很好吃。

这道菜盖饭非常好吃,香料充分和肉末融合了,也不会太辣,喜欢咖喱菜的朋友可以试试看。

This Keema Curry is a Pakistani dish that I learnt from a friend, it is less spicy compared to most of the other type of curries, suitable for those who likes curries and can't take too much spiciness.

It is normally made with minced beef or mutton, I used minced turkey in my r

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有