加载中…
博文
标签:

粽子

客家

分类: 糖水小点

 


客家人制作的粄远近驰名,他们还会按不同季节盛产的食材制作不同的粄。譬如清明节时盛产艾草,就会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



再一周就是端午节了,每年端午节我都要做几款粽子和朋友分享,一起过节。身为闽南人的我,从小吃的就是闽南肉粽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亚参鱼是一道非常家常的马来(西亚)菜。在马来西亚,几乎家家户户都会有自己独特的食谱和烹饪方式。

虽然食材和烹饪方式有些变化,不变的是这道菜的味道:酸辣开胃,丰富的味道让人欲罢不能哦!

Assam Pedas' direct translation in English is “sour spicy”. It is a classic Malaysian dish that almost every housewives in Malaysia will have their own recipes for Assam Pedas.

Albeit endless versions of the recipe, one thing never change, that is

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



年少时周末口袋里要是有几毛钱,一般就会呼朋唤友到离家不远的小摊子吃夜宵。我最喜欢的一款夜宵就是这个炸虾饼,摊子老板也会同时卖炸豆腐炸鱼丸等等炸物。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有