加载中…
个人资料
康国平
康国平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,952,692
  • 关注人气:6,996
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
分类
公告
真名:康国平,99年投身互联网,创办多家互联网公司,曾任博客中国内容总监,博客网策划总监,互联网实践者与IT评论者,对互联网创新有长期深入的研究。目前在做桃花源私微博产品的易用性测试员,或用户体验导师。
http://taohuayuan.me 

网名:SOS,康康,或大林,赣人居北京,慵懒不自知,热心含冰冷,循魔鬼之轨,蹈恶人之矩,澎湃激昂却郁郁寡欢,桀骜不驯散落半点古道心肠。从99年开始从事互联网事业,却一直在考虑什么时候脱离互联网,还原一个十足的农民。打算在北京置地1000亩,养草种花。

Creative Commons License

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5许可协议进行许可。商业使用,请联络本人。

点击这里给我发消息
发起QQ对话。

饭否
康康朋友的博客

罗林志

中关村遗情书男

圣柏莱沙发

意大利沙发专业制造商

小叶DBAlog

关于Oracle的技术博客

王莉

歌手王莉官网,江姐

王开方

艺术和建筑男

道家养生

福龙网-弄道家养生的门户

周瑟瑟

流氓诗人

莫烦

博客坏蛋

萧三郎

江湖小学生

沈宏非

吃然后胖

洁尘

记事女

绿妖

醉酒女

崔卫平

文化女

悠晴

哈韩妹

哼哼牛

小色鬼

严明

中色鬼

储璨璨

大色鬼

黄集伟

语词中年男

苗玮

足球中年男

李小玩

狗仔队长

小妖精小小

貌似结婚狂

春树

貌似痞女

绝色台北

台湾知心姐姐

玄小蝶

黑眼妹妹

木子美

播客女

刘瑗洋相

巴黎姐姐

狂马

大个猛男

洛兵

文化中年男

莫小邪

邪不啦叽

常小虎

网络嫖客主持

李静

电视主持女

戴军

超级访问男

潘石屹

筑屋匠

交换链接

留个言,申请交换链接

李承鹏

“臭球”男

东方愚

经济评论男

吴阿仑

财经记者男

姜培琳

才女魔

桑兰

坚强女主持

尚进

扯谈三联男妓

朱伟

文字杂志音乐男

爱王崴,爱世界

好书维护的纪念网站

和菜头

槽边往事菜

金建华

浙东知行男

张角

某网络者名ID男

熊灿

狂马在新浪FUCK

纳纳

网络女舵主,风吹过的日子

老榕

网络生意男,伪球迷商业精英

王小山

丫,色鬼酒鬼变色鬼

王磊

呸,音乐娱记,北京男

殷勇

互联网战略研究男

樊春晖

视角独特的互联网研究男

杨皓

男,某小孩他爸,互联网研究

胡狼狼

女性研究者,男摄影爱好者

熊震宇

长城用不倒,男IT人

阿德

摄影人,关注北京,关注社会变迁

于今

在煲腊八粥的男孩子,一个NB的知识分子

宋炜

波比足球家园男主持

黄鸣

快乐的燕子,CCTV女

相信

来自吉林的小妹妹,东瓜团资深长老

解小东

歌唱男,舞林盟主,中国娃

秒秒的BLOG

大提琴美女

白鸦

用户体验男

王孺童

佛学电影学男

陈朝晖

红牛策划男,兄弟

黄集伟

与无聊共勉男,出版人,语词爱好者

曲正逆火

体育编辑男,目前创业中

刘兴亮

非著名IT评论人

潘多拉

潘多拉的多,文艺女青年

是非

美女作家,文学女青年

扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

杂谈

今天,酷骑单车在自己的官方微信上,发布了一个《酷骑单车后续使用及退押金事宜的通知》。但看完下面这个奇葩的麻烦流程,不知道出这个通知的本意何在?

酷骑单车后续使用及退押金事宜的通知,请各位用户知晓:

假如你有99块押金,你会费时去退么?


声明称酷骑单车委托给了四川拜客科技有限责任公司运营。包括管理和运维工作。

但不包括债务。但主要退款途径需要客户亲自到四川成都去退。通州的退款点已经关闭。

第二个途径要打专线电话。目前不清楚酷骑单车到底有多少需要退押金的用户。如果数量庞大,三个押金专线显然是一个坑,很多人根本没时间去纠结自己的押金了。说白了,电话都打不进去,怎么去退?

所有的共享单车运营时都是“互联网模式”、“移动互联网快捷模式”、“一键骑车”,收押金时都是互联网支付。但到了退押金这一步,却处处为难,可见真心不是想方便用户。

假如你有99块押金,你会费时去退么?

当然,如果本身用户也不多,这样退

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我家已有4个小米空气净化器,很多朋友知道我是小米的粉丝,也有不断推荐小米净化器。特点有二:性价比高,设计好看,还有最吸引人的米家的智能管理功能。

但是,在我11月初带着闺女离开北京躲霾前夕,有朋友强烈推荐这款小趣的静音大功率净化器给我。

她说这是一款比小米Pro公率更大,吸霾效果更好的机器。也是一个极致团队做的好产品。目前在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​​​《福布斯》发布2017年中国富豪榜,恒大集团董事局主席许家印财富净值从去年的656.6亿元猛增至2813.5亿元,问鼎首富。中国前两大互联网公司老大分列2、3位。随着中国恒大集团的股票飙升,公司董事局主席许家印在今年福布斯中国富豪榜位居榜首。许家印的财富净值从去年的656.6亿元猛增至2,813.5亿元。过去一年时间,公司股价攀升469%,许的个人财富净值增加了2,156.9亿元,一年财富增长2000多亿。

图片有意思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



​​​“押金退不出来”,是各种共享单车,共享汽车,共享服务倒闭的第一大诱因。这说明什么?说明说得好好的服务并不是不可替代、更不是不可或缺……

只要网络上大喊一声,“押金退不出来”,用户自然就会去挤兑。最后,企业就会应声死掉。这就跟很多企业看起来很有钱,但多数是银行借的,只要银行收紧,要你还钱,企业就死了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
按:方兴东说我不应该愤怒,确实,这看起来是我最近几年少有的似乎很愤怒的一篇文章了。我是替更多上百t网盘干掉的人愤怒一下……自己倒还很平静,要感谢360多。确实,360的朋友点出了这群人的死穴:你们都是存的非法盗版资料,干掉有啥不能的。确实不好。不过也有朋友说,周鸿祎自己接受鲁豫采访时展示的几十块存了蓝光电影的光盘,恐怕来源也非合法。我有个朋友说自己收藏了200T的内容。他很怒,到处在转360和中国互联网流氓史的文章,也有很多喜欢资源分享的朋友都在各种传播删除360的软件。他们已经将重点转向b站和百度等。有一群人,他们看起来总是少数,但谁说少数人就没有声音呢?


再见,360云盘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

八十年代中后期,87到88年吧,买一辆永久自行车,需要一个工作十年的人存2年钱(负担家庭后剩下的钱,努力2年可买一辆自行车)。当时一部自行车需要一个县城普通工人5-10个月工资。大致记得要350块钱,相当于200-300斤猪肉。(出厂价应该是200多块)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乐视

钛媒体

造假

分类: 学着扯淡

据乐视法拉第官方微信消息,钛媒体针对乐视的一篇文章,再次引起了关注。据乐视内部援引多家媒体消息,已经请第三方律师查证,并没有钛媒体所传的破产申请的证明。证明钛媒体刊发的“融资文件”完全伪造。

乐视FaradayFuture第一时间发出了《关于钛媒体刊发造谣文章的严正声明》

        今日,钛媒体在其网站和微信公众号等平台刊发的标题为《爆料:贾跃亭在美国的“金蝉脱壳”计划 》一文,蓄意捏造文件,严重失实,在此严正声明如下:

        1、该文章恶意捏造,内容完全失实,FF从未有过任何与该内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

360网盘

关闭服务

免费

分类: 扯淡

原文:https://kuaibao.qq.com/s/20171101A02I2U00 

【再见,360云盘】


360云盘自2017年11月1日正式停止运营。

所有个人存储在云盘上的文件都不能下载。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

油腻

中年男

朋友圈

分类: 扯淡

我的朋友圈,这两天充满了各种油腻中年男,肥腻中年女的话题。包括各种解药。


光冯唐的一篇如何避免成为油腻中年男的文章,起码刷屏20次。这还不算我没看到的部分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

从我的09年的微博,又转到了这里,想起老龚你们一家的痛苦,忍不住又翻看了一遍这个博客。痛苦依旧。



我的,亲爱的,在天堂的女儿,我们思念你。
我坚信,我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
图片播放器
新浪微博
搜博主文章
相册专辑
加载中…
精品博文
加载中…
好友
加载中…
一点感悟
暂无内容
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有