加载中…
个人资料
康国平
康国平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,878,546
  • 关注人气:6,983
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
分类
公告
真名:康国平,99年投身互联网,创办多家互联网公司,曾任博客中国内容总监,博客网策划总监,互联网实践者与IT评论者,对互联网创新有长期深入的研究。目前在做桃花源私微博产品的易用性测试员,或用户体验导师。
http://taohuayuan.me 

网名:SOS,康康,或大林,赣人居北京,慵懒不自知,热心含冰冷,循魔鬼之轨,蹈恶人之矩,澎湃激昂却郁郁寡欢,桀骜不驯散落半点古道心肠。从99年开始从事互联网事业,却一直在考虑什么时候脱离互联网,还原一个十足的农民。打算在北京置地1000亩,养草种花。

Creative Commons License

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5许可协议进行许可。商业使用,请联络本人。

点击这里给我发消息
发起QQ对话。

饭否
康康朋友的博客

罗林志

中关村遗情书男

圣柏莱沙发

意大利沙发专业制造商

小叶DBAlog

关于Oracle的技术博客

王莉

歌手王莉官网,江姐

王开方

艺术和建筑男

道家养生

福龙网-弄道家养生的门户

周瑟瑟

流氓诗人

莫烦

博客坏蛋

萧三郎

江湖小学生

沈宏非

吃然后胖

洁尘

记事女

绿妖

醉酒女

崔卫平

文化女

悠晴

哈韩妹

哼哼牛

小色鬼

严明

中色鬼

储璨璨

大色鬼

黄集伟

语词中年男

苗玮

足球中年男

李小玩

狗仔队长

小妖精小小

貌似结婚狂

春树

貌似痞女

绝色台北

台湾知心姐姐

玄小蝶

黑眼妹妹

木子美

播客女

刘瑗洋相

巴黎姐姐

狂马

大个猛男

洛兵

文化中年男

莫小邪

邪不啦叽

常小虎

网络嫖客主持

李静

电视主持女

戴军

超级访问男

潘石屹

筑屋匠

交换链接

留个言,申请交换链接

李承鹏

“臭球”男

东方愚

经济评论男

吴阿仑

财经记者男

姜培琳

才女魔

桑兰

坚强女主持

尚进

扯谈三联男妓

朱伟

文字杂志音乐男

爱王崴,爱世界

好书维护的纪念网站

和菜头

槽边往事菜

金建华

浙东知行男

张角

某网络者名ID男

熊灿

狂马在新浪FUCK

纳纳

网络女舵主,风吹过的日子

老榕

网络生意男,伪球迷商业精英

王小山

丫,色鬼酒鬼变色鬼

王磊

呸,音乐娱记,北京男

殷勇

互联网战略研究男

樊春晖

视角独特的互联网研究男

杨皓

男,某小孩他爸,互联网研究

胡狼狼

女性研究者,男摄影爱好者

熊震宇

长城用不倒,男IT人

阿德

摄影人,关注北京,关注社会变迁

于今

在煲腊八粥的男孩子,一个NB的知识分子

宋炜

波比足球家园男主持

黄鸣

快乐的燕子,CCTV女

相信

来自吉林的小妹妹,东瓜团资深长老

解小东

歌唱男,舞林盟主,中国娃

秒秒的BLOG

大提琴美女

白鸦

用户体验男

王孺童

佛学电影学男

陈朝晖

红牛策划男,兄弟

黄集伟

与无聊共勉男,出版人,语词爱好者

曲正逆火

体育编辑男,目前创业中

刘兴亮

非著名IT评论人

潘多拉

潘多拉的多,文艺女青年

是非

美女作家,文学女青年

扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

杂谈

​​

​哈哈哈哈哈,百年回归,千年回眸……我们幸福了么,不见得啊……

别怪科技让我们越来越陌生。100年前的一张报纸,我们就已经埋头不说话了。

别怪鸦片让中国人没了力量。

如今的智能手机,已经让整个民族失去了动力。怪谁?

鸦片很舒服,手机更舒服。

很多人说现代人物质丰富,比以前舒服多了。但我们真的比古代人舒服么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​最近很多人都在谈城市的剩男。特别是可怜外地来北上广深等城市打拼的年轻人。

确实,房地产居高不下。工资不涨,货币超发,政府控制供地来控制房价。最后的结果是,除了房子保值,没啥可保值了。人们拼了老命也要买房。好不容易房地产价格因为基础太高,大家似乎都买不起了,只剩下刚需在花一辈子的劳动换一套房子。学区房的概念又扔出来了。

学区房,你买不买?不买,孩子只能延续你的命运,为买房子操心一辈子。买了,也许有接盘侠,也许孩子还能上个好学校,未来的命运掌握在孩子自己手上。可买了学区房,你孩子还是竞争不过别人,你自己背的房贷,一旦政策变化,找不到接盘者,就足够致贫了。跳楼的都有。

父母的焦虑,自然也会反馈到孩子身上。而学校给孩子和家长带来的焦虑,又反馈到全社会。大家陷入焦虑的死循环,似乎永远没有解脱的一天。看着身边的人一个个拥有2个房子,三个房子,甚至高达9个房本,20个房本,自己本来有很宽裕的住的地方,也开始焦虑起来。

房事,把人彻底搞残。把男的搞成剩男,非本地有房女不娶。把本地女也搞成剩女,外地无房凤凰男不要。却又各自找不到解决方案。

想当年,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​作者:钟布 

昨天在小区内散步,我看到一位邻居家的前院插了一块三色牌,上面用三种文字写了这样一句话:“无论您来自哪里,我们都很高兴和您做邻居。”后来发现这样的牌子在城里几个小区都能看到。这些牌子从侧面反映了大家对移民的态度。

“无论您来自哪里,我们都很高兴和您做邻居。”图片由作者提供

最近几周,非法移民问题成为美国新闻关注的一个焦点。打开电视各主要电视新闻网的晚间新闻头条都是有关移民的报道。主要原因是特朗普总统1月签署的移民禁令遭到联邦法院法官叫停后,再次出台两项新的移民行政令。根据这两项新的总统令,国土安全部在美墨边境及美国境内加大力度执法,逮捕及递解非法移民。

一、民众看移民

要了解美国的非法移民状况,我们先来看有关非法移民的民调数据。皮尤研究中心(Pew Research Center)2014年的统计资料显示,美国境内有1,100万非

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这两天,对我而言最重要的一条微博来自马云。

http://weibo.com/2145291155/EyEZ3qtfM?type=comment

马云发布长微博

​@乡村教师代言人-马云 在 3月7日 10:13 发布长微博,《致两会代表委员们:像治理酒驾那样治理假货》,很振聋发聩。

假货之祸,横行中国数十年,特别是在中国农村市场更是触目惊心。今日,阿里巴巴每天如同在“上甘岭”战斗在第一线,尽管艰难,但我们推动自己不断进步,我们已经从网上打到了网下,我们一定会斗争到最后一分钟。但打假很难孤军奋战,凭任何一家公司之力无法根除假货顽疾。目前法律体系的滞后更是对假货行为构不成威慑,也为权力寻租留出了巨大空间,而治理假货,需要全社会的合力、需要各方的协同,更需要法治的完善的基石,法治打假,行政打假,平台打假,消费者打假,谁都不应该置身事外。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

~从此,你只愿意和海豚说话         

1

面对掌控不了的局面,很多人总喜欢说:认倒霉,算了。中国人都缺教养。

但是,似乎有一个好消息:唯独你不缺。

面对他人强加给你这样的标签,你居然还有耐心寻找答案,而不是发出一声Shit后,并彻底关闭自己。就已经很好了。

但你又忍不住自我分析,真是很缺教养么?


回头看我们的人生,抱怨远多于感恩。

你会发现缺乏自我,会发现缺点教养。

我们成长中,总会缺一些东西。一些无用的东西。

缺乏教养,其实也没什么大不了的。你自我安慰自己。


2

她大着嗓门说,中国男人,活得太焦虑,普遍缺乏教养。

可是,缺乏教养,难道不是跟缺钙一样普遍吗?

我要问,为什么?

为什么普遍焦虑,看起来普遍缺乏教养?

为什么?

是我们性格的问题么?是我们身体的原因么?是家庭,或者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​在一篇探讨共享自行车生死的文章中,我看到了4张震撼人心的照片,和照片的文本解读。我只关心这几张图片的选择。实际上,图片选择,也给我的标题,做了注解。

摩拜单车披露的自行车生产车间,公开数据显示,摩拜单车自已于今年1月4日完成了D轮2.15亿美元的股权融资;其竞争对手ofo共享单车则在2016年10月获得C轮1.3亿美元融资。

2016年11月,成都一街道办事处城管办公室对辖区内100余辆共享单车进行了清理,城管办认为,共享单车违反了《成都市市容和环境卫生管理条例》中“禁止占用城市道路开展经营活动”的条款。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​有个朋友在微信说,她闺女喜欢吃肉,但每次出门,闺女很不舍,抱住不放。她妈妈就说,爸爸上班挣钱买肉,闺女就会把小手松开。后来孩子大了,说不爱吃肉,只想跟爸爸玩。他因此发感慨,我们很多人努力打拼,想给孩子的,不一定是孩子想要的。而孩子想要的,未必是我们认同的。他最后的感慨是:“怎么办?许多父母很焦虑,甚至手足无措。 忘掉自己是那个责任如山的‘家长’,放下姿态,做孩子的知心朋友,或许是最佳方式?”

我很认同这点。我们想要赚更多钱,似乎最后追求的还是那份来自家庭的天伦之乐……

我闺女也经常在我和她妈出门上班时,缠住说,爸爸不要去上班,妈妈你要在家上班。不过我们经常决绝地离家,她也就慢慢习惯了。并学会了在我匆匆离家时,和我平静地说爸爸再见了。因此故,我尽量晚上早回家,少参与各种社交活动,跑步也是等她睡了后再出门,周末尽量多和她在一起,以挤出更多的时间陪她。自己虽免不了也在她需要我时刷手机,有时候还心不在焉地拿音乐、动画片对付她,或希望她和她妈妈能多呆在一起,给自己一点安静的时间。但仔细想想,还是和她一起成长的瞬间最快乐。比如和她一起读绘本,一起随着故事的发展的互动,真是享

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

英国专业咨询机构“Brand Frinance”推出了2017年度的全球品牌500强榜单,科技企业拿下前10中8席,只有沃尔玛和中国工商银行两家非科技企业杀入前十。谷歌以1095亿美元品牌价值夺冠,苹果以1071亿(相比去年1459亿跌了27%)列第2,亚马逊列第3。第4~10名的科技企业还有:AT&T(4)、微软(5,下降13%)、三星(6)、Verizon(7,品牌价值下降)及Facebook(9,增长82%,急剧上涨,从17名到第9)。

前100名的中国科技企业有:

中国移动排 11,阿里 23,华为 40

腾讯 47,中国电信 70,京东 99,微信100

百度排116名 ,去年排名66名,跌出百强。应该与贴吧事件有关。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果这一节车上都是官员,火车出轨,是不是都叫好?


如果贪官换成没有拿到工钱的农民工呢?或者是一节运送死囚犯的车厢呢?或者仅仅是一节货运车厢出轨,砸中了铁轨下劳作的一个农民,网上又该如何评论呢?或者,火车砸中的是一辆官员的轿车,且公车私用的情况呢?


如果跳入虎园的,是你的亲戚,或你认识的小时候一个颇能遵守规则懦弱胆小的同学呢?


如果换成另一个世界的你自己呢?你还叫好吗?他还活该死掉,用以规训更多不遵守规则的人?


如果,他跳入虎园,最后全身而退,躲过了老虎的攻击,或者干脆打跑了这只并不那么野性的老虎呢?而且他的壮举,都在对岸游客的直播下,迅速传遍了全互联网,这事后,他会因为这一时的举动,从而成为诸多猎奇媒体的坐上宾,甚至自己干脆开起了直播频道,做起了媒体专栏主笔么?


再如果,掉入老虎园的他,无恶不作,是个包工头,还欠了一百多工人过年的工钱呢?那些本来还对他报以同情的人,又会做何种反转呢?


如果他不是翻过围墙掉入,而是买了票却因一点疏忽,通过某个本应有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

下面这篇文章,我是站在家里写完的。我不打算坐着写。



下午的消息,宁波雅戈尔动物园发生老虎咬人事件。有围观者称被咬者为一游客,近距离逗老虎时被老虎咬入园内。下午又有消息称游客已死亡,疑逃票误入老虎园中。注意,这个动物园是一个野生动物园。


先看微博上的一些评论,感到很冷。和上次八达岭野生动物园老虎吃人一样。那些人再次拿出了规则来说事。你不遵守规则,你死了白死。


最新报道#宁波动物园老虎咬人#这游客不遵守游戏规则,宁波雅戈尔动物园老虎园跟游人之间隔着一条10米宽的河,旁边是几米高的水泥墙和铁栅栏,要不是自己作死能进去吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
新浪微博
搜博主文章
相册专辑
加载中…
精品博文
加载中…
好友
加载中…
一点感悟
暂无内容
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有