加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,568,496
  • 关注人气:942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
汽车遥控器
加载中…
博文
分类: 股票

早上好! 昨日A股三大股指弱势震荡下探,盘中跌幅均超1%。两市板块多数走低,其中,煤炭、教育、酿酒等跌幅居前,而电力、风能、光伏、储能等表现活跃。 大盘单边下行,两市超3500只个股下跌,可以说是资金在新能源赛道上抱团取暖了,虹吸效应很明显。另外,昨天科创板新股新锐股份开盘破发,全天下跌14.04%,按新锐股份62.30/股的发行价来计算,打新中一签500股亏损超4000元。新锐股份的破发并非个例。沙漠雄鹰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票

早上好! 昨日的市场,A股连续第三个交易日成交额破万亿,但冲高回落让人揪心,新能源板块的拥挤度是毫无疑问的,但因为其长期成长性比较明确,因此后续大概率将会出现一轮明显的大幅震荡走势,通过震荡来消化过高的估值,建议投资者对获利比较丰厚的个股做好减仓兑现的准备。最近市场的状态挺有意思的,涨一天跌一天的震荡,未来几个交易日可能指数要考验下边界了,如果还下不去,迟早要上去。毕竟,市场依然是没有增量资金进场,无量上攻的震荡行情,稳着低吸,不要追高。沙漠雄鹰也要提醒大家,三大指数悉数冲高回落,继续逢低配置新能源汽车锂电上游、储能、光伏,总体仓位继续控制在六成以内。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票

早上好! 北上资金开启进场模式,连续5个交易日净流入,年内累计净流入3150亿元。自201411月中旬沪股通开通至今已近7年,北上资金累计净流入逾1.5万亿元。主要原因:一是目前外资持有A股比例依然较小,仅占3%左右;二是从估值上来看,A股位于全球资本市场较低的位置。在北向资金的带动下,A股市场人气依然聚集,日成交保持高量状态,加上光伏、风电、智能电网、新能源车等能源概念热度不减,大盘后市无需过于担心,相信A股自有韧性不遑多让,年末行情结构性机会或越发鲜明。但是,沙漠雄鹰也要提醒大家,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票

早上好! 周未是“霜降”,A股休市,自然而然在股市中顺延至今日。霜降是秋季最后一个节气,也是农历九月的中气。此时北斗星的斗柄指向西北方的戌位,太阳到达黄经210度。《月令七十二候集解》说:霜降,九月中。气肃而凝,露结为霜矣。又引《周语》云:驷见而陨霜。如按节气推算,霜降后15天,随着立冬的到来,就要进入冬季了。不过,虽然霜降前气温急降,但据气象台预计,霜降后全国大部分地区气温将逐步回升,寒冷天气将告一段落。霜降过后,还有冬季六个节气陆续到来,真正的寒冬尚未出现,今年很多地方提前入冬或比常年寒冷都是很有可能的。说说大盘,上周央行公开市场连续第三日开展1000亿元逆回购,本周净投放2600亿元。而盘面上,沙漠雄鹰认为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 股票

股市的风险是时刻存在的,无论股市处于任何时期,都需要具有风险意识,并且有控制风险的准备。在投资操作过程中,投资者需要注意从以下几方面的控制风险:

一、从心理上控制风险,在股市投资过程中,给投资者造成严重损失的不仅仅是行情的不确定性,投资者的心理也是引发操作失误的主要原因之一。行情不稳定时,需要保持稳定的心态,不能过于急噪;行情低迷的时期,需要克服悲观心理;而在行情极度火热的时候,更要保持冷静的心理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 股票

本周A股市场继续震荡,上下两难。最近,投资者参与三季报业绩浪行情需要根据内在的业绩因素和外在的走势因素选股,所选的股票必须是有良好的业绩支撑,并且能在大盘节后回调过程中显示出良好的抗跌性,甚至与大盘背离,不跌反涨的股票。在投资业绩增长股的时候,还要注意以下几方面的因素。

一、要注意总结分析。了解哪些行业的公司在预增?预增的原因是什么?有什么共同的规律和特点?这样才能选到好股票。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 股票

早上好! 煤炭与火电,化工周期股,大金融,这些板块继续你来我往,好不热闹。市场资金蹊跷板效应明显,就近期市场走势看,大盘仍维持指数区间震荡的机构性行情特征,振幅明显收窄,指数波动出现平缓的迹象。但是,值得注意的是,昨天北向资金净买入101亿,叠加前两天交易量,3个交易日净买入了180多亿!这是北向资金看多A股的表现,但为何又有3000多个股下跌? 目前市场热点轮动和超跌板块反弹是市场阶段表现主要特征,这一现象表明市场短线思路为主,操作上,阶段超跌板块反弹可加速过程中高抛。沙漠雄鹰认为最近业绩风险是一定要回避的,三季

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 股票

早上好! 在资源股退潮拖累指数弱势下行之际,昨日电力和锂电板块以及一些调整到位的低价股开始异动拉升,市场资金蹊跷板效应明显,就近期市场走势看,大盘仍维持指数区间震荡的机构性行情特征,振幅明显收窄,指数波动出现平缓的迹象。尽管三季度经济数据不及预期,显示经济仍在底部运行,但大盘并未向下大幅走弱,显示下方有较强的承接和支撑,而市场对后期的政策加码有较强预期,大盘仍有望维持震荡整理的结构性行情特征,存在一定的投资机会。沙漠雄鹰认为煤炭期货价格回落利好火电,导致电力板块昨日正向表现。市场整体还是表现出小幅震荡走势,短线可小幅参与热点间轮动,但避免追涨杀跌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 股票

早上好! 昨日虽然指数反弹,但成交量持续低迷,市场整体交投并不活跃,市场更多的是板块间小周期轮动表现。的确,沪指昨日表现很好,有一股想要变盘的冲动。节后沪指调整是从3600点附近开始的,当前指数又临近3600点了,向上还是向下?就在近日要见分晓,变盘窗口即将来临沙漠雄鹰认为如果是激进的投资者小幅参与短线热点波动的低吸高抛机会;如果是稳健的投资者不妨再观望。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票

早上好!昨日市场开始放量,终于又回到万亿成交额,于是股民又开始热闹起来了。尽管指数是跌的,但个股却很活跃,值得注意的是,昨日北向资金净流出达80亿。成交量是判断市场见顶见底的重要指标,也就是所谓天量天价、地量地价。近期比较典型的是创业板指数,7月下旬和8月初是它的见顶时间,也是它成交见到天量的时候,量价同步。近两周,创业板的量能呈现地量状态,有缩无可缩的表现,显示指数也在此期间大概率见底。沙漠雄鹰认为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 股票

早上好!国庆节前后,A股市场风格出现转换迹象,从周期、成长为主的行业风格向低估值金融、消费切换,从小市值题材股炒作向大市值白马股切换……真可谓你方唱罢我登场。这次A股市场风格会成功转换吗?沙漠雄鹰认为上周超跌的三大热门板块再次活跃,先是光伏、锂电板块连续反弹,再到上周五半导体芯片板块领涨两市。可见,受资金追捧的个股还是以核心资产为主。不过,近期两市成交额持续缩小,存量资金难以推动市场整体上行;价值股回归是目前的趋势,A股市场风格正在转换。价值股回归是比较正常的一种趋势,这种趋势也是板块轮动的结果。市场资金开始兑现高估的成长股、周期股,转而增配有业绩支撑的价值股、白马股。沙漠雄鹰认为,当前成长股、周期股的盈利相对优势难以改变,短期内发生大级别风格切换的可能性较小。目前说反弹演绎为反转,为时过早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有