加载中…

加载中...

个人资料
诗人中海
诗人中海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,783
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
中海简介

中海,江苏张家港市人,中国作家协会会员,中国诗歌学会会员,虞山诗社副社长、创始人之一。毕业于海军航空大学,大学时代开始文学创作,作品见《中国作家》、《诗刊》、《十月》、《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《诗选刊》、《雨花》、《诗林》、《诗潮》、《滇池》、《诗江南》、《诗歌月刊》、《文学港》、《中国诗歌》等各类报刊杂志,诗歌入选多种诗歌选本。著有中篇小说集《碎片》,诗集《零点零一》、《零点零二》、《终剧场》等。长诗《中国梦》获江苏省委宣传部、省作协“中国梦,我心中的梦”主题征文一等奖,获苏州市“叶圣陶文学奖”荣誉奖。写作同时,致力于笔墨,专攻画竹,其绘画作品是文人的画典型代表,被诗界誉为“江南竹王”,作品具有很高有收藏价值。

自画像
有黑白就有阴暗
他的脸展示饱经风霜的对比
把眼画低一些,沉思——
眼里的一滴墨,扁扁地看世界

嘴巴厚到不善言词
在它的两次合拢间
有个词吞咽了下去

已经很像我了
如果画上头发,发型夸张到假
用假的头发涵盖我的头脑
是我想要的真实、

但要是不画头发,并坚持认为
生命中多余的部分必定可以
用什么东西替代
这就是我吞下去的那个词

图片播放器
《东渡》文学

《东渡》致力于打造一流的纯文学刊物,热忱欢迎广大文学爱好者投稿。博客地址:

http://blog.sina.com.cn/dongdu2013

评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

文化

分类: 发表获奖
第三届“中国诗河•鹤壁”全国诗歌大赛结果

      2014年9月,鹤壁淇河被中国诗歌学会命名为“中国诗河”,使诗歌成为鹤壁的一张文化名片。2017年3月,中国诗歌学会、中国作家出版集团•中国诗歌网、鹤壁市文学艺术联合会、鹤壁日报社共同举行第三届“中国诗河•鹤壁”全国诗歌大赛,得到海内外汉语诗人的广泛响应。大赛于2017年5月20日截稿,共有5623人参赛,收到参赛作品10068篇(首)。组委会组织国内著名诗人和诗评家对参赛作品进行了初评、复评、终评,现将评奖结果公示如下:


一等奖:
《只有乳汁和诗歌,才配滋养鹤壁山水》(诗歌)(安徽  徐后先)

二等奖:
《淇水九咏》(诗歌)  (山西 张琳)
《淇水向左,我向右》(诗歌)(河南 若木)


三等奖:
《淇河来信》(诗歌) ( 河南 小葱)
《在淇河谈诗》(诗歌)(河南 燃烧的雪)
《素描淇河的斑斓星光》(散文诗)(四川 美味一馊)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 14:08)
标签:

艺术空间

分类: 中海的画






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-09 14:21)
标签:

艺术空间

分类: 中海的画






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 活动征稿

《微信诗歌选》第二批邮寄(快递)名单

 

快递名单:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 发表获奖

卷首语

 

八月有一个布满星斗的夜晚,让我们向过去和未来敞开心扉,用诗歌,开始表达和歌唱。

本期作为我刊十年来的第一个诗歌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 活动征稿
《中国微信诗歌选》(2016)第一批快递名单

阿光(4)  北犇(2)  曹新华(4)
陈建平(3)  陈秀雅(画+11)  杜立明(2)
丰古(画+11)  鸽子(2)  若荷影子(画+3)
海地(2)  何育锋(2)  胡勇(3)
胡正勇(4)  黄德涵(5)  姜中贵(3)
冷月(画+3)  李应清(6)  梁延峰(画+3)
林火火(2)  刘桂红(2)  流泉(4)
罗国雄(画+3)  冒号(画+4)  梦幻的云(画+3)
欧阳宴(5)  潘志远(画+3)   茹苷(4)
唐德武(2)  王垄(画+3)  王宪文(3)
徐澄泉(3)  薛诗虞(1)  羊妮(5)
杨红(2)  余燕双(5)  原色土(3) 
曾昊清(4)   张大勇(画+11)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 发表获奖
《解放军文艺》&《诗刊》诗歌大赛揭晓
 


为纪念中国人民解放军建军九十周年,促进更多的作者了解人民军队的光荣历史和辉煌业绩,咏味人民军队的精神气质,探究中国军人的心灵世界,理解丰富多彩的军事生活,关注当前全面实施改革强军战略、建设“能打仗、打胜仗”的新型现代化军队的时代进程,《解放军文艺》杂志和《诗刊》杂志联合举办了“纪念中国人民解放军建军九十周年”军事题材诗歌大赛。
该征稿活动自2016年11月启动,至2017年6月截稿,共收到诗稿近4000件。征稿结束后,先后经过五轮选稿:从所有符合要求的稿件中先期筛选出300件,再择作品90件,本着公平公正的原则,删除作者姓名和个人信息进入初评,又选出40件,交终评评委分别排序。最后,经终评组集体评议,确定了最终获奖名单。
此次参加征文的作者尤其获奖的作者,既有身在军旅者,更有大量关心军队建设的地方诗人;既有创作实绩突出的知名诗人,更有名不见经传的新人。皆态度认真诚恳,题材领域较为广泛,思想较为深刻,风格较为多样,诗艺较为精湛。所涉凡人类战争、军事历史、军人生活、兵器武备等,尤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 出版收藏
《百年新诗流派大系》编委会对中国当代诗歌流派群体进行了初审,现将通过初审的流派群体公布如下:

071、中间代诗群,主要诗人:安琪、赵丽华、树才、徐江、叶匡政、祝凤鸣、黄礼孩、赵思运、格式、祁国、远村、黄梵、老巢;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有