加载中…
个人资料
哂军事
哂军事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,547,079
  • 关注人气:399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

军事

春节期间,中东形势可谓发生了非常剧烈的变化,沙特已经展开了针对叙利亚的军事行动,特种部队已经进入了叙利亚境内,并且空军战机也已经飞到了土耳其的空军基地,大有和土耳其联手对叙利亚动手的意思。土耳其则连续两天炮击叙利亚境内的库尔德武装,狠狠地对美国和俄罗斯支持的叙利亚库尔德组织进行打击。然而,面对这种情况,美国呈现了“事不关己”的状态,只是口头上劝诫一下;俄罗斯则呈现出一种对此“无能为力”的状态,伊朗对这件事表现得也一场低调。
  不少人现在开始怀疑普京在中东采取行动的正确性,也有不少媒体开始唱空普京和俄罗斯,恨不得认为俄罗斯很快将崩溃,普京不久将下台······那么,普京这是真的遇到大麻烦了吗?俄罗斯会和伊朗一起组成联盟在叙利亚与沙特、伊朗进行对抗吗?接下来中东局势将可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

经过严密论证:中国歼-20起飞距离不超过450米!

  在凤凰卫视2011。1。29一虎一席谈中,成都目击者说J20的起飞距离是900米左右,说视频剪了一截,并说视频中看到起跑的时候已经滑跑了几百米。对这个说法,我本人同意一半:900米左可以,900米右则不同意。本人发表一下拙见,供大家探讨并请提出指正意见。

  一、说视频中看到起跑的时候已经滑跑了几百米,这个本人也同意。不过这只是从其它地方到起跑点的距离,不知这算不算滑跑距离。

  二、在起跑点停住的时候,机头背景远处正对一棵大树,这点很重要,并且机头前方是指挥塔,飞机距离指挥塔不是很远(感觉不会有几百米)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据报道,美国某军事周刊最新评估了全球军事强国,综合实力排名前7的是:美国、俄罗斯、中国、德国、印度、英国和日本。

  法国前军官、亚洲军事顾问专家蒙希普拉蒙迪认为,以综合实力论,全球前7名应该是:美国、俄罗斯、中国、法国、英国、日本和印度。他具体分析说,论陆军力量,位置依次为:中国、俄罗斯、美国、法国、德国和英国;论空军力量依次是:美国、俄罗斯、中国、英国、德国、法国和以色列;论海军力量依次是:美国、俄罗斯、英国、日本、印度、法国和中国。

  中国资深军事专家张召忠认为,就核武器而言,中国名列世界前五位;就潜艇而言,中国名列世界前两位;就水面舰艇而言,中国名列前八位;就作战飞机而言,中国名列世界前四位;就坦克装甲车辆和轻武器而言,中国名列世界第一位。

  以色列国防军发言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

   

055万吨大驱想像图

    据悉,批量建造052C/D型导弹驱逐舰的造船厂,将开工建造一艘1。2万吨级的055型大型导弹驱逐舰。

  据称,该舰为中国海军第四代导弹驱逐舰,具有全面综合的多功能作战能力,对中国海军来说具有划时代的意义。

  052D装备“鹰击-18”反

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

菲律宾总统阿基诺三世昨天扬言,该国飞机将坚持在南海争议岛屿上空飞行,给本就高度紧张的南海火上浇油。

  就在25日,中国外交部发言人表示,已就美国军机对中方南海岛礁抵近侦察提出严正交涉,美国P-8侦察机上周的挑衅让世界多国媒体担忧,一场军事冲突正逼近南海。

  菲律宾媒体援引该国军方高官的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国破解美军隐形技术致F22与歼20回归同步

  最近中国的新型雷达再次进入世界军米视野,上次我记得是南联盟炸馆的时候,传说中国得到了美军的F117隐形轰炸机残骸,随后不长时间美军即将这款红极一时的夜鹰退役。当时有人认为是中国向南联盟提供了新型检波雷达才让夜鹰不可遁形。而当时唯一拥有被动搜索雷达技术的捷克斯洛伐克却有不同说法。捷克媒体透露,在科索沃战争中南斯拉夫军队就是依靠“维拉”的上一代产品“达玛拉”雷达系统的帮助击落美国空军的F-117隐形战斗机。

  至于到底是谁的功劳我们不得而知,不过按照捷克方面的说法中国当时可能并不掌握这种技术,也可能是在研阶段但不成熟。但足可以断定中国军方对这一技术有浓厚的兴趣。布拉格之声电台称,2004年捷克曾与中国签署出售6套“维拉”雷达的协议。但这项交易遭到美国的强烈反对,时任美国国务卿的鲍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国军队疯狂进攻:印度万枚反坦克导弹彻底报废
  面对中国的军事崛起和中国的军费支出,印度一方面感受到巨大的威胁的同时,另一方面也在想尽方法进行追赶。此间,印度不论是从军政高层,还是从民间智库,亦或者是普通的媒体都表现出了一种少有的冷静分析。现在的印度的表现,似乎像一个临战前的士兵,正在紧张而有序的调动自己所有的能量,为了将来的可能的军事冲突做最后的准备。

中国军队疯狂进攻:印军万枚反坦克导弹被中国废掉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


西方媒体普遍猜测,未来三到五年内中国将首先推出两艘排水量达6到7万吨的国产航母,而且歼31完全可以作为与之相配的舰载四代机。

相对于日本的炫耀武力,美国正积极联络中国周边的情报机构,试图刺探中国航母建造的底细,据美国情报机构掌握的信息,中国疑似有七个船坞适合建造大型航母船体,包括中船工业和中船重工两大集团在大连、青岛、葫芦岛、上海和广州等地的船场。

其中中船重工在葫芦岛的造船厂拥有巨大的封闭厂房,可进行航母模块

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

首先声明一点,以下言论都是道听途说而来,本人也不是什么体制内,普通人士而已,说错了请读者谅解,另外我说的大部分都是可能,都是基于自己的推测,请读者不要较真。

  南面的:

  先来说说热门的2011,2011鸭翼、垂尾、涂装肯定都改了,从相关图片看,主翼可能也会有调整,这些都是针对传闻中的一些不足做出的改进。

  至于菊花,目前可能和10B用一样的菊花,未来还是期待117S,未来的未来再期待WS15吧。

  搞四代机,是我们的突破,但要想破解这个突破,短期内就赶英超美,是不现实的,所以对待J20,我们要以平和的态度,看他的发展。

  1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

排水量两万吨:中国海军三艘071攻击舰震撼下水

新登陆舰目标「世界最强,」据美国詹姆斯基金会出版的《中国简报》报道,中国正在致力于加强远程兵力投送、立体化两栖登陆能力,其核心就是研制新一代大型船坞登陆舰,该舰的一系列设计标准都是冲著「世界最强」去的。中国新型船坞登陆舰的排水量在一点八万吨左右,与英国的海洋级相当,超过了日本的大隅级。充分考虑隐身性能是中国所有新造舰艇的一大特色,新型船坞登陆舰也不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有